ID работы: 10367061

We will shine together!

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 30. Проказник.

Настройки текста
Примечания:
      Ммм? Где это я? Не очень похоже на скорую помощь, а тем более на больничную палату. Там всё белое и стерильное, а тут один лишь мрак какой-то…       Я оглядел место в котором оказался. Это ведь… Да, тоже самое место, которое я видел на проверке! Те же качели, неприятно скрипящие от порывистого ветра, та же многоэтажка, которую практически не было видно из-за дождя и туч, те же люди стоящие над телом…       Я подошёл поближе.       — Он ещё жив. — сказал Директор, после чего достал пистолет и застрелил парня. На вид тому было лет семнадцать…       Звук выстрела раздавался в ушах все снова и снова, заставляя раз за разом вздрагивать, мурашки бежали марафон по всему телу, а сильная отдышка у обоих версий меня лишь дополняла картину. Директор лишь засмеялся, лицезрея это действо.       — Привыкнешь. — сказал он, подходя ко мне все ближе и ближе…       — Директор?.. Вы что-то хотите? — мужчина положил руку мне на голову и мягко ответил.       — Одежда вся в крови и навряд ли отстирается, сожги её как можно скорее. Иди в академию и ложись спать. На утро ты забудешь это… — говорил директор, гладя меня по голове. Я подошёл вплотную и увидел красный огонек в своих глазах. И это вовсе не художественный прием, там правда было что-то красное, это что-то светилось… Так значит это и есть квирк Директора?..       Земля резко начала уходить из-под ног, унося меня все дальше от событий прошлого…

***

      — Стой! — закричал я подрываясь с… кушетки? Но сразу же замолк и упал обратно: в глазах резко потемнело, а в висках пульсировала боль. Говорят же, что нельзя резко вставать…       — Не вставай, Чиба! — сказала Изуми довольно твердым голосом.       — Будет тебе, ты же не адмирал! — засмеялся Кейджи на подобное поведение сестры.       — И вам доброго утра. — сказал я вновь открывая глаза.       — Обед уже, час дня. — проговорила сестра, смотря на наручные часы.       — Обед наступает в два, тогда, когда мы обедаем! — ответил Кейджи, усаживаясь на край кушетки.       — Мне напомнить, что мы обедаем так поздно, только из-за тебя, Кей? — говорила с лёгкой улыбкой и с нелегким нажимом Изуми.       — Да ладно тебе. — засмеялся старший брат, обнимая Изуми.       — Что случилось то? — спросил я у родных.       — Ты о чем? — поинтересовалась сестра поглядывая то на меня, то на Кейджи.       — У вас же сейчас работа. — ответил я, сверля глазами потолок.       — Болван. Ты же ранен, и ты наш младший брат. — сказал Кей положив руку на голову, лохматя пряди. — Прекрати. — проговорил я стараясь оторвать руку брата от головы, на что тот лишь посмеялся, покорно убирая правую руку и ставя на её место левую. Это, ранее невинное действо, сейчас вызывало приступ рвоты.       — Ха-ха, ха-ха-ха-ха! — по палате пронеслась волна смеха, отчего я невольно улыбнулся. Но тут же вспомнил про директора и то, что видел во сне и улыбка спала с моего лица.       Дверь внезапно отворилась и в проёме показался Айзава-сенсей. Негромко прокашлявшись, он открыл дверь уже на полную, продолжая стоять на месте.       — Ах да… Пока, Чиба. Да прибудет с тобой сила! — сказал Кейджи, вставая с места и выходя из палаты.       — Не забудь покушать! Поправляйся! — проговорила Изуми, указывая на фрукты на прикроватном столике и так же выходя.       Айзава-сенсей запер за ними дверь и сел на ближайший стул, который, к слову, находился в менее чем метре от меня. Такая близость с учителем, который сейчас на тебя зол, пугала. Особенно если этот учитель Айзава.       — Врачи, в их числе была и Исцеляющая Девочка, подлечили тебя. По их словам, у тебя только одно серьёзное ранение и это травма головы. Тебе какое-то время нельзя будет заниматься спортом и переутомляться. Так же запрещена какого-либо рода умственная нагрузка начиная со школы и заканчивая играми. Может быть тошнота, звон в ушах, двоение в глазах. Из остальных повреждений: разбитые колени, ссадины и царапины, в том числе и на лице, синяки, в особенности в районе спины. — закончил свой монолог сенсей.       — Вы сильно злитесь? — я аккуратно спросил у учителя.       — Не сильно, но злюсь. Если бы Всемогущего там не было, ты бы погиб… Однако, в какой-то степени, ты и вправду спас человека. Ты сразу опустил ее наземь, так что она, скорее всего, пережила бы атаку Все За Одного, но ты нет. — поставил точку на этой теме сенсей. — Скоро будет проходит экзамен на временную лицензию прогероя. И, хотя врачи и запретили умственные нагрузки, удели пять минут в день на придумывание двух супер приемов. В школу пойдешь тогда, когда разрешит Исцеляющая Девочка. — попрощался сенсей, выходя из палаты. — Та девушка, класс и агенство Шилда передавали тебе привет. — сказал он, закрыв за собой дверь.       Вот это мне повезло, однако. Экзамен на временную лицензию совсем скоро, а я слег в больнице… Чтож… Все, что я пока что могу–это придумывать себе супер приемы и радоваться появлению нового квирка.       Я вытянул руку вперед, пытаясь использовать квирк, а потом с разачарованнием понял, что я даже не знаю в чем он заключается, не говоря уже о том, как его активировать.       Я напряг память, вспоминая как именно активировался мой квирк, и что он из себя представлял. Это была зеленого цвета субстанция, чем-то напоминавшая слайм. Судя по ощущениям, она вылезла из моего тела. То есть я взял ее не из воздуха, она выходит непосредственно из меня самого.       Насколько она плотная? Может ли становиться прочнее или мягче? Я могу выделять ее всем телом или только спиной? Сколько я смогу ее выделить?       Радость от появления новой причуды постепенно заменяла собой боль в районе висков. Видимо, сенсей не шутил, когда говорил, что думать мне сейчас вредно.       Ладно, делать-то нечего, можно, наверное, и поспать, а там дальше все как-то само образумиться.

***

      Так, в общем, мои дни и превратились в: поспал, поел, попил, подумал, поел, поспал. И по второму кругу. Время от времени мою скучную рутину разбавляли гости. За эту неделю, что я лежу в палате, ко мне успела зайти и та девушка, и агенство Сатоши-сенсея и сэра Ночноглаза вместе с семпаями. Так же ко мне зашла и хозяйка квартиры, купив мне по дороге конфеты.       Успел я так же и пообщаться по телефону с командой, Даном, Кусарином и Директором. Я не смог сказать им про квирк. Те воспоминания… Я уверен, что это не просто иллюзия, созданная моим воображением. Что-то подсказывает мне, что это было на самом деле. Но у меня нет никаких доказательств. Порой мне кажется, что ещё немного и я стану самым натуральным параноиком. Теперь я не могу доверять никому из агентства. Ведь даже если Директор и им промыл мозги, не факт, что они случайно не обмолвятся тем, чем я с ними поделюсь. А уйти я так же не смогу. Во первых: это вызовет много вопросов о которых я не отделаюсь банальным — «Я устал» или «Надоело». Во вторых: помня реакцию Директора на мою многопричудность, он навряд ли меня отпустит. Наоборот. Пока я лежал в больнице он каждые два часа мне писал, и приходилось отвечать.       Словно он боится, что я сбегу, а я сбегу. Сбегу, как только узнаю правду. Может быть все они тоже жертвы Директора, может они тоже потеряли свои воспоминания, может им тоже нужна помощь. От одной лишь подобной мысли сердце болезненно сжималось. Сколько ещё людей он использует? Сколько ещё людей страдают из-за него?...       Но давайте о хорошем. Я начал узнавать подробности моей причуды. Ну… Контролировать её сложно. Вы даже представить себе не можете насколько. Настолько сложно, что сложно описать насколько это сложно. Во первых:трудность в её контролирование варьируется, чем ее больше, тем, собственно, и тяжелее ею управлять. Во вторых: она может выделяется с каждого участка тела, как, в прочем, и кислота Ашидо. В третьих: плотность её варьируется, целиком и полностью зависит от меня, может быть водичкой, а может стать прочнее стали, но это только в теории. Как я уже сказал, управлять ею очень сложно, трудности так же доставляет частые визиты гостей и врачей, а так же головная боль. Все это ни разу не помогает сосредоточиться на причуде.              Пока что я испускаю довольно малое количество этой жидкости, оно примерно равно верхней фаланге указательного пальца, что, как вы поняли, не так уж и много.       Ну а теперь давайте лучше о приемах. Они у меня пока только в теории. Мне хотелось бы покрывать этой жидкостью районы тела, которым будет угрожать опасность. Как я понял из битвы в Камино: могут быть ранения от которых я защититься не смогу, а значит я просто должен минимизировать ущерб от них. Но просто это только на словах. Для этого я должен очень быстро и качественно использовать свои причуды. Комбинировать их. Также я распросил знакомых о различных приемах в борьбе, которые мог бы использовать и, к слову, получил довольно много ответов. Но больший эффект на меня оказал ответ Айзавы, который просто сказал бить ногами. А ведь он в чем-то прав. Они же на мне не красоты ради были. Не зря же я мучился.       Так же я решил, что мне стоит тщательнее беречь глаза. По словам докторов, осколки зданий могли попасть в низ, и тогда я бы в миг ослеп, а мне такой радости не надо. В общем, поговорив немного с Хатсуме, мы решили (она решила), что носить те очки, что она мне делала, во время обычной жизни, будет преступлением против моды. Ну а если короче, то она просто сказала, что я стрёмно выгляжу.

***

      В школу я вернулся в воскресенье вечером. Сказали, мол, теперь все хорошо, иди и грызи гранит бетона. Бетона из полигона, который построил Цементос. Я собрал свои вещи и записи. Эта неделя для меня была, на удивление, очень продуктивной. Не считая потраченного времени на визиты и переписки, я успел многое сделать.       Быстро надев черную кепку и заполнив все документы, я, буквально, выбежал из больницы.       — Погнали? — спросил Кейджи забирая сумки и кладя их на заднее сиденье.       — Ага. — я открыл дверь и сел в машину. Брат поступил также, а после завел машину и мы сдвинулись с места. Я достал из рюкзака блокнот и открыл на странице с новым квирком. Все, что мне хотелось делать, это изучать эту причуду. В общем, я этим и занялся. Перечитывая свои записи я улыбнулся. Это… Правда очень круто!       — Ты чего? — спросил Кей с усмешкой? Посматривая то на меня, то на дорогу.       — Ничего, а что-то случилось? — спросил я, закрывая блокнот.       — Я тебя таким счастливым давно не видел. — ответил брат, изображая мою улыбку.       — Рад, что валю с больницы. — просто ответил я.       Ладно. Сейчас не стоит. Не лучшее время. Я убрал блокнот в рюкзак. Но… Может время немного поиграть?       Я аккуратно выделил немного слизи из пальца и направил на приборную панель. Разделив ее на две части, одну я отправил поворачивать все кондиционеры в сторону Кея, а другую включить его. Когда номер один закончила своё дело, номер два, наконец, нажала.       — А?! Чего? — дело в том, что я сразу включил его на максимум и на Брута со всех сторон полились шквалы холодного воздуха. — Аа, черт. — тот прикрыл рукой кондиционер, дувший тому прямо в лицо, а потом сразу же выключил все. — По твоему это смешно?       — Ты про ситуацию или про твои эмоции? — спросил я с улыбкой.       — Ээх… Тебе повезло, что я добрый.              — Это тебе повезло, что я включил не подогрев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.