ID работы: 10367061

We will shine together!

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 31. Подготовка.

Настройки текста
Примечания:
      — ЧИБА! ЧИБА! ЧИБА! ЧИБА!       — Да, Акира? Ты что-то хотела? — мягко поинтересовался я у блондинки.       — Хотела не я, а Айзава сенсей. У нас между прочим сейчас урок с супер приемами. — выгнув бровь отвечала Акира.       — Аа? Урок?! Я же опаздаю! — я схватил свои вещи и, по пути заталкивая их в рюкзак, поспешил в раздевалку.       — До которого ещё двадцать минут! — крикнула Акира в след.       — Двадцати минут мне хватит.       Я забежал в раздевалку и под вопросительные взгляды одноклассников сбросил с себя школьную форму и надел спортивную.       — Ты что, на марафон собрался? — поинтересовался Киришима с улыбкой.       — На урок. Хотя, учитывая, что его ведёт Айзава сенсей, это можно назвать марафоном. — ответил я выбегая из раздевалки предусмотрительно взяв с собой блокнот.       Мы с ребятами зашли в огромный зал, где уже сидел Айзава сенсей и разговаривал с… Кем?       — Хаку, можно тебя? — аккуратно и тихо спросил я дёргая его за рукав.       — А? Да, конечно! — тот взял меня за руку и повел в другую сторону. — Так что случилось?       — Это кто?..- указывая кивком на того человека ответил я.       — Ээ?! Ты телик в больнице не смотрел? — удивлённо переспросил Хаку.       — Нуу, у меня были более интересные занятия… — проговорил я.       — Нуу… Это Всемогущий. — пожимая плечами отвечал Хаку и, звучало это так, что он абсолютно не видит разницы между двухсот килограммовым шкафом, извиняюсь за выражение, и этим очень худощавым и болезненным на вид человеком.       — Да ты гонишь…       — Не. От тип надувался. — положив указательный палец на подбородок отвечал Хаку, причем звучало это так, как будто он защищал научную диссертацию.       — Надувался?!       — Ага! — улыбаясь во весь рот, блондин потащил меня в сторону учителей, которых уже собралось много. Черт бы его побрал… — Доброе всем утро. Как у вас дела, Всемогущий сенсей? — поздорововшись со всеми, он обратился к вышесказанному сенсею.       — Все отлично, юный Хикари. Доброе утро, юный Чиба! — говорил он совершенно не так, как раньше и разговор с ним вызывал смешанные эмоции. С одной стороны мне было ужасно непривычно видеть Символ Мира таким, с другой стороны он все ещё Символ Мира. Даже не взирая на его внешность       — Ээ… Доброе. — это неловко… Максимально…       — Ты молодец, юный Чиба. Это был геройский поступок!!! — хоть кричал Всемогущий не так громко как раньше, его голос все ещё был твердый.       — Спасибо.       — Хватит любезничать, у нас вообще-то тренировка. — прервал наш «разговор» Айзава сенсей.       Эктоплазм создал множество клонов, которые помогали ученикам. Пока я перечитывал свою записи и искал нужный вариант.       — Айзава сенсей, можно вас? — тот что-то сказав Всемогущему пошел в мою сторону.       — Что случилось?       — Вы можете мне помочь с Вертушкой?       — Торнадо делать будешь? — удивлённо переспросил тот ни на секунду не меняясь в лице.       — Такой удар, при правильном исполнении, может отправить противника в нокаут, так что думаю это хороший прием в моем боевом арсенале.       — Выдели для себя выражение «при правильном исполнении», потому что в обратном случае нокаутируешь ты только себя… Для начала разминка. — проговорил сенсей садясь у стены.       Я начал делать растяжку, ибо это самое главное. Я конечно и без растяжки смогу «себя нокаутировать», но так я хотя бы не поврежу сухожилия. И на том спасибо.       — Шпагат. — говорил сенсей явно думая о своем.       Благодаря тренировкам от ЮЭЙ и от Кусарина шпагат для меня проблемой не был, на него я садился так же и как на стул.       — Если несколько типов таких ударов. Удар в прыжке и нет. В любом случае самое важное это расстояние, которое ты должен просчитать до миллиметров. Проморгав нужный момент или не попав в цель ты даёшь противнику хороший момент для атаки.       — То есть… — подводил я к сути.       — Вперёд наступаешь той же ногой, которой будешь бить. Перед ударом подними колено до бедра той ногой, которой бить не будешь… Проще показать. — тяжело вздохнув сенсей отошёл в сторону и взяв лапу, мини грушу, А так же Всемогущего сенсея вернулся.       — Что-то случилось, Сотриголова?       — Просто подержи. — сказал Айзава сенсей дав тому лапу и подняв ее на нужную ему высоту. На уровень лица. — Смотри внимательно.       Он сделал все так же как и говорил. Сначала правой ногой наступил вперёд на небольшое расстояние, затем повернул корпус поднимая колено левой ноги, после на слегка согнутой правой подпрыгивая в воздух он поднял левую ногу ещё выше, дабы выше подняться и в повороте сделал удар правой.       Показал он мне это дважды, один раз медленно и быстро. После чего освободил Всемогущего от нашего тренировочного рабства.       — Повтори, только медленно.       Я аккуратно и медленно повторил все увиденное, что было трудно. Особенно держать равновесие и не падать в конце. Это как с велосипедом. Нормально едешь, когда едешь быстро, а когда медленно падаешь.       — Угм. — кивнул Айзава сенсей вытаскивая манекен. — Отрабатываю на нем. Позовешь, когда будут успехи. — проговорил сенсей уходя к остальным ученикам.       Эхх. Я начал отработку. Каждый раз бил и бил, даже нога заболела, это учитывая то, что я был в кроссовках и предварительно завязал бинты.       После примерно часа таких отработок я понял пару вещей: 1) Меня ужасно тошнит и кружиться голова. 2) Получаться стало гораздо лучше. 2) Вербальный аппарат явно моя слабая сторона Я могу нормально приземлится, это получается теперь немного хуже, так как у меня начала кружится голова, но факт того, что до этого момента я делал это хорошо не мог не радовать.       Я присел у стены дабы отдышаться.       — И как? — сказал сенсей бросая мне большую бутылку воды, которую я стал сразу же с жадностью пить, и садясь рядом.       — Приземлятся вроде получалось, пока не поехала крыша.       — Как она вернётся, начнёшь отрабатывать на этом. — проговорил Айзава сенсей указывая на данную мне бутылку. — И что я должен с ней сделать? — уже предугадывая ответ поинтересовался я.       — Подошвой открыть ее, раскрутить крышку.       — ЭЭ?! А это вообще возможно?! — сражу же спросил я       — Цементос, стол. — крикнул Айзава и через секунду у нас уже был стол. Забрав у меня бутылку и поставив на него, сенсей, немного отойдя, резко подпрыгнул и ударил, но что самое удивительное, это то, что крышка и вправду слетела!       — Ээ?! Это как? — я вопросительно взглянул на сенсея.       — Пробуй. — ответил тот пожимая руками, и на том спасибо.       И я начал пробовать это. Бутылка то и дело улетала от меня, но одноклассники заботливо ее возвращали. Я жутко вспотел, но не сдавался. Я смогу сделать это! Правда самоподбадривание мне не многим помогло. Я все равно сыковал, не знаю перед чем, ведь это всего лишь бутылка.       И наконец… После двух часов попыток, я наконец-то смог.       — Ура, Наконец-то! — завопил я от радости, отчего вызвал недоуменные взгляды, ну и шут с ними. Два часа и у меня получилось.       — Я так понял, что бутылку ты все-таки открыл? — спросил отходя от Каминари Айзава сенсей.       Я поднял крышку с пола и, подняв руку вверх, показал сенсею.       — Ещё раз.       Я встал в стойку и сделал вертуху сбив крышку с бутылки. Все больше и больше раз летела не бутылка, а крышка, данное действо вызвало восторг у остальных.       — Сойдёт, проблемное дитя. — сказал сенсей похлопав меня по плечу и уходя.

***

      После тренировки Чиба сразу же пошел в душ, а после, очень предусмотрительно, лег на, не факт, что чистую, траву. Парень потихоньку засыпал, этому даже не мешали забитые и болящие ноги. Но покой брюнета не мог продолжаться вечно.       К лежащему Чибе подошла Акира и, аккуратно и тихо села рядом с головой парня. Вид спящего брюнета завораживал девушку. Обычно серьезное или же безэмоциональное лицое раслаблялось, а морщинка между бровями расправлялась. На лице Чибы была полуулыбка, Акира поймала себя на мысли, что парень выглядит счастливым. И хоть лишь уголки губ Чибы были припожняты, Кира готова была поклясться, что это самая красивая улыбка, которую она видела в своей жизни. Наклонившись над лицом брюнета она легко прикоснулась губами ко лбу Баку, а после, не изменяя своим привычкам и не меняя позы, крикнула тому прямо в лоб.       — ЧИБА, ВСТАВАЙ!!! — орала она с улыбкой на лице. Хоть её и завораживал внешний вид брюнета, но его надо было будить.       Услышав крик девушки парень подскочил, отчего ударился об лоб девушки.       — Ай! — воскликнул тот прикасаясь ко лбу, но сразу же посмотрел на повторившую его действия девушку. — Акира… Ты как? Все нормально?       — Не лучше чем у тебя. — улыбаясь ответила девушка — Идем попросим у Тодороки лёд!

***

      Взяв у Тодороки немного льда, поначалу наша просьба показалась ему странной, мы пошли искать Хаку и Рио, что мне показалось странным. Где они могут быть? Я достал телефон и начал набирать.       ~ Але, Хаку слушает.       ~ Хаку, Рио с тобой?       ~ Да, мы ждём вас у ворот школы.       ~ Отлично, мы уже идём! ~ проорал в трубку Акира, после сего Хаку повесил звонок.       Что это значит?       Я не успел даже подумать об этом, как Акира схватила меня за руку и понеслась в сторону ворот.       — А ВОТ И ОНИ! — закричала она бегая в два раза быстрее, на данное действо мое нормальное дыхание сказало мне бай-бай.       — Эй, чё так долго? — прикрикнул Хаку.       — Куда мы вообще идём? — Спросил я, когда мы уже добежали и остановились.       — Просто гулять… И в салон красоты… — с неловкой улыбкой говорила Рио.       — Куда-куда?..       — Мы же поедем на получение лицензии! Нам надо выглядеть хорошо! — орала Акира так, будто это важнее тренировок.       — Допустим, но за почти две недели до этого зачем? Учитывая, что вы, девушки, делаете макияж и прически каждый день, почему сейчас? — я правда не понимал причину такой спешки.       — Да, но надо посмотреть, как это будет смотреться. — все так же улыбаясь отвечала Рио.       — Мы же будет сражаться! — уже громче вопрошал я.       — ЭТО КАРТИНЫ НЕ МЕНЯЕТ, НАДО ВЫГЛЯДЕТЬ ВЕЛИКОЛЕПНО! — откровенно кричала Акира.       — Эй не сорьтесь, девушки поразвлекаются, а я расскажу Чибе о последних новостях. — говорил Хаку жестикулируя, на что я лишь поднял руки в знак капитуляции.       — УРА, МАГАЗИНЫ!

***

      Мы гуляли уже полтора часа. За это время Хаку успел мне рассказать последние новости. Тот безликий был огромной шишкой в преступном мире, теперь он находиться в какой-то сверх крутой тюрьме. Другим удалось сбежать. Практически весь район был разрушен. Многие пострадали, но вроде бы все хорошо. С другой стороны…       Символ Мира, который возвышался все время над нами, защищая и оберегая нас… Пал. Одна лишь мысль о Всемогущем успокаивала людей и дарила нам надежду. Надежду, которая пропала…       — Хаку, вот скажи мне, зачем мы сюда пришли? — спросил я у блондина.       — Нуу, я должен был тебе многое рассказать, а девочки хотели в салон красоты. — просто ответил парень.       — Тогда какого хрена мы шатаемся по магазинам уже полтора часа?!       — Ха-ха — нервно засмеялся Хаку.       — Хорошо, что ты напомнил! — засмеялась Рио.       — ПОШЛИ!!!       Девочки схватили нас за локоть, ибо в руках у нас было несколько пакетов, и потащили в неизвестном направлении.       Минут через десять мы оказались у неизвестного мне заведения, что не удивительно.       — Ну вот и хорошо, идёмте! — Рио открыла дверь и пропустила нас внутрь.       — Итак, мне сделайте любую красивую прическу на ваш вкус, другой девушке отрежте волосы по плечи, брюнета тоже на подстригание. — говорила Акира загибая пальцы.       — Не везёт ему. — проговорил я кладя пакеты рядом с диван у двери. — Погодите-ка, но здесь единственный брюнет — это я…       — Ура! Ты угадал! — пропела Акира хлопая руками.       — Ты обо всем знал? — спросил я у пожимающего плечами Хаку.       — Не волнуйся, Чиба, я уверена, что тебе пойдет любая стрижка. — мягко говорила Рио усаживая меня на кресло и наживая накидку.       — Ладно… — по правде говоря, к парикмахеру мне нужно давно, просто иногда времени нет, а иногда лень.       — Как я понял, его подстричь коротко? — уточнил парикмахер. У него была довольно смуглая кожа, коричневые, торчащие во все стороны, волосы и янтарные глаза. Парень был довольно высоким и казался очень дружелюбным.       — Да, все верно.       — Я пойду, куплю нам угощения. — сказал Хаку оставляя сумки возле меня и выходя из парикмахерской. Я остался наедине с тем мужчиной. Акира и Рио были за стеной-перегородкой.       — А вы хоть сами не против? — спросил парень орудуя ножницами.       — Ну… Мне уже пару раз говорили о стрижке… Например сестра… — говорил я вспоминая.       — Я спрашиваю конкретно о тебе.       — Эмм… Думаю я хотел бы подстричься. Волосы в глаза лезут.       — Меня, кстати, Джуничи зовут. А ты? — парень улыбнулся, а ведь он выглядит ненамного старше меня…       — Рюноске… Рюноске Чиба.       — Бонд. Джеймс Бонд. — ответил Джуничи смеясь.       Через несколько минут простых разговоров ни о чем Джуничи закончил.       — Ну как? — спросил он у меня проворачивая стул, давая мне большой угол обзора на новую стрижку.       Волосы были подстриженны довольно коротко, но не так, как под машинку. Они выглядит довольно колючими и торчащими во все стороны. Но что самое лучшее: они доходили только до середины лба, а следовательно не могли мешаться и попадать в глаза.       — Круто… Я думаю… — сказал я вставая с кресла и притрагиваясь рукой к голове.       — Ха-ха! Ты забавный! Держи мой номер, с девочками они не скора закончат. — сказал парень протягивая визитку.       Я взял листок и записав номер отправил сообщение Джуничи.       — Дошло. Удачи.       — Ага, спасибо.       Взяв пакеты я вышел на улицу. Черт. Надо это скорее где нибудь оставить.       — Чиба! Да ты теперь прям красавец. — говорил Хаку заправляя свою челку за уши. — Теперь у меня волосы длиннее! — говорил он голосом супер злодея. — ТЫ БЫЛ ПРЯМ КАК КЕНМА ИЛИ ДЖУЗО, А ТЕПЕРЬ КАК ТСУКИШИМА, ИЛИ ЗОРО, ИЛИ ОРИХАРА*!!!       — Умолкни уже, отаку Такизава*. — Хаку явно планировал продолжать мой список, благо я его вовремя перебил. — Идём, мой длинноволосый Лань Ванцзи. — сказал я, спрятав улыбку в ладонь.       — ХА-ХА-ХА, ХА-ХА!       — А где можно оставить сумки?       — С собой понесем. Конфеты я уже купил. Пойдем посидим где нибудь, а потом пойдем в общежитие и поедим со всеми.       — Как скажешь.       Мы уселись на скамейку, буквально в паре домах от парикмахерской, перед этим разложив там аккуратно пакеты. Не дай бог мы посмеем хоть какой-то угол, какого-то пакета, помять.       — Так ты аниме смотрел?       — Парочку, когда скучно было. — ответил я ища по пакетам свою кепку. — Кстати, уже придумал себе супер прием?       — Да. Я хочу научиться использовать землю в воздухе. — сказал Хаку смотря на свою раскрытую ладонь. — Типо как Гаара песок? — раз уж речь пошла про аниме, я буду говорить про аниме.       — ПЕСОК! Песок по сути маленькая земля! — выкрикнул блондин ударяя кулаком по ладони. — Думаешь у меня получится?       — Если да, то ты у нас маг земли*.       — На металл и лаву намекаешь? — с ухмылкой спросил Хаку.       — Возможно. Но это уже не аниме, а мультик. — просто ответил я пожимая плечами.

***

      После звонка от парикмахера мы пошли обратно в здание. Там нас уже ждали девочки.       Рио сделали каре, отрезав ей добрую часть волос, которые раньше ей были до талии. А Акире просто сзади завязали волосы волосами. Может у этой прически и есть красивое название, не в курсе. В подобном не разбираюсь.       — А ты чего в кепке? Неужто у тебя теперь из-за коротких волос комплексы? — дразнила блондинка.       — Угу. Они ведь у меня раньше такие длинные были, теперь понятно, откуда Рио черпала вдохновение когда стриглась. — просто ответил я, рассмешив ребят.       — Ладно, этот раунд за тобой!

***

      Десять дней тренировок прошли довольно быстро. За это время я успел не только улучшить свои навыки, но и костюм, который теперь напоминал не одежду с барахолки, а костюм, извините за тавтологию, героя.       За эти дни мы многое успели, несмотря на столь короткий срок. И, хоть причуду я ни разом не улучшил, результатом был доволен. Я еще не был уверен, стоит ли говорить о ней другим. По крайней мере сейчас. Данная тайна приносит некоторые трудности. Например в изучении причуды. Самому ее изучать сложно, я с таким раньше не сталкивался, да и времени у меня особо не было. Зато я улучшил свою меткость, что теперь позволяла ножи не только держать, но и бросать, торнадо, а так же отточил скорость реакции. «Твои глаза будут абсолютно бесполезны, если ты не будешь за ними поспевать.» — сказал мне Айзава сенсей.       Эти две недели были долгими и по своему трудными, но то, что нас ждёт дальше в разы труднее. Будем надеяться, что это время, что мы провели бок о бок в зале не пройдет даром. Время, которое на нас потратили учителя. Мы не можем подвезти ни их, ни школу, ни себя. Чтобы нас не ждало, мы справимся со всем!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.