ID работы: 10367061

We will shine together!

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 33. Лицензия

Настройки текста
Примечания:
      — Эмм… В общем, те счастливчики, которые прошли во второй этап, посмотрите внимательно на мониторы…       Толпы людей подняли свои взгляды на экран и после минутного ожидания прогремел первый взрыв. Кадры сменялись один за другим, показывая разрушающийся полигон.              Участники экзамена были в ужасе, зачем они это делают?! В голову ничего не приходило, но в помощь людям пришёл Мера, разъяснивший ситуацию.       — Этот второй и последний этап вашего экзамена. Ваша задача провести спасательное учение и вытащить бедолаг-наблюдателей от туда. Допустим лицензию вы уже получили, теперь посмотрим как вы справитесь со спасательной операцией. В сотрудничестве благодарим «Компания: помогите нам!». Это профессионально обученные спасаемые. Они выглядят как раненные жертвы, вам надо провести спасательную операцию, мы оценим её по бальной системе. Если в конце у вас будет больше половины, вы прошли. На этом пока всё. Начало через десять минут.       — Всё это очень похоже на…       — Район Камино. — закончил за Хаку Чиба. Действительно, сходство трудно не заметить.       — Ну, там ты уже был, а значит хоть какой-то опыт у тебя есть! — попытался приободрить то-ли себя, то-ли Чибу блондин.       — И если бы не причуда той девушки и Всемогущий, то умер бы там же. — брюнет попытался сменить тему. Он не очень хотел говорить про случившееся.       Пока ребята разбирались с Шикецу Чиба рассматривал экран, всё ещё показывающий разрушенный полигон.       — Не хочешь присоедениться к тусе? — спросил Цуруги, подходя к брюнету.       — Нет. Всё что там сейчас происходит, просто болтовня… Что ты думаешь на счёт Директора? — решился спросить Чиба.       — М? Чего так неожиданно? — спокойно спросил Шинки.       — Мне кажется, что всё немного странно. Он нас всех буквально на улице подобрал. Теперь учит… Всё это не даёт мне покоя… — промолвил Чиба, из подполья поглядывая на друга.       — Это необычно. — согласился Цуруги, а после короткой паузы продолжил — Но я не вижу здесь ничего странного, он даёт нам шанс. Шанс стать героями.       — Ты думаешь, что он нам потом даст это сделать? — Баку поднял взгляд на экран и продолжил рассматривать местность.       — О чем ты? — уже с опаской говорил Шинки.       — О том, что он много сил в нас вложил, думаешь потом, после всего этого, он позволит нам уйти?       — С чего вдруг этот разговор?       — Ты не замечал кое-что странное, например, когда просыпаясь утром ты не помнишь как вчера пришёл? Не помнишь что в принципе было вчера вечером? — Чиба осторожно выбирал слова, наверно зря он это начал…       — Допустим да. И что с того? Не кажется ли тебе, что это просто из-за усталости? — все ещё настаивал на своём Цуруги.       — Но сейчас нас отпускают примерно в семь тридцать. А теперь иди и спроси у одноклассников, во сколько ты возвращаешься в общежитие. — сказал Баку, вспомнив сенсея, то и дело ругающего его за комендантский час.       — Как скажешь. Но по-моему у тебя паранойя. — бросил Шинки уходя к своему классу.       Чиба, даже не поднимая на него взгляд, вернулся к внимательному изучению новых локаций.       И чего все выглядят такими спокойными? Общаются как ни в чем не бывало. Раздражает. Хотя наверно они могут себе это позволить, людям с сильными причудами там будет легко. С другой стороны, его первый квирк ему хорошо поможет в спасательных операциях. Но мысль о том, что со второй причудой было бы легче, не давала покоя. Если бы тогда, в кабинете директора Незу, он бы решил держать первый квирк в тайне, сейчас было бы гораздо проще. Ведь его способность можно скрыть обычными очками! И тогда бы он с лёгкостью пользовался вторым. Смог… Смог бы доказать отцу, что он уже не бесполезный ребенок, которого тот выкинул на улицу. Смог бы доказать матери, что он не причина всех бед их семьи, и возможно, только возможно, она бы не просто смотрела в тот день, на прощанье кинув ему шоколадный батончик. Если бы у него был всего один квирк, появившийся в детстве, у него бы ещё были родители.       Размышления парня прервал сигнал, напоминающий школьный звонок.       — Злодеи устроили массовый террор в городе Н, а спасатели пока не могут прибыть из-за разрушенных дорог. До их прибытия герои помогут пострадавшим. Спасите столько жизней, сколько сможете! Начали! — пока диктор говорил эта комната тоже открылась, а после прозвучал уже второй сигнал.       Только он успел прозвучать, как толпы учеников сорвались со своих мест и понеслись помогать людям.       Он сказал, что оценивания идёт по баллам, но не сказал, как их зарабатывать. Видимо ещё один аспект теста.       Услышав неподалёку странные крики, Чиба остановился.       — Что, нашёл, что-нибудь? — поинтересовался Шинсо останавливаясь, его примеру последовали и ребята.       — Не уверен, пойду проверю. — ответил парень, поворачиваясь на голос.       — Я ничего не слышу… — проговорила Акира оглядываясь по сторонам.       — Мои наушники лучше улавливают звук. — пожал плечами парень.       — Там правда кто-то есть! — крикнула Джиро.       — Тогда я по спешу, присоединюсь к вам как закончу!       — Аккуратно там! — крикнул Иида в догонку.       Ребята разделились. Чиба убежал спасать пострадавшую, а ребята искать таковых.              — Эй, там есть кто-нибудь?! — крикнул парень идя на звуки.       — Спасите! Я тут, мы тут! Мы здесь! — крикнула какая-та женщина.       Прыгая по обломкам и цепляясь квирком, дабы не скатиться по ним же вниз, Чиба взобрался на разрушенное здание. У самого края сидела женщина с ребёнком. «У неё ногу придавило каменной балкой, но с ребёнком вроде всё хорошо» — размышлял брюнет.       — Как вы? — подошёл парень смотря на балку. Она плотно не прилегала, что логично, учитывая, что она актёр, а ребёнок кукла.       — Ребёнок! Мой ребёнок! «Что я должен делать? Успокоить верно? Но как? Что хочет услышать девушка в такой ситуации?!»       — Он в норме, лучше позаботьтесь о себе...       — Серьёзно?! — уже скептично говорила девушка, от чего парень слегка опешил. — Для начала ты должен меня успокоить, я в конце концов мать и переживаю за своего ребёнка!       «Вот оно как» — пронеслось в голове парня.       — Не волнуйтесь, с вашим малышом всё хорошо, сейчас я вытащу вас отсюда. — под подбадривающие кивки девушки Чиба встал, и осмотрев каменную балку, проговорил — Будет немного больно, я попрошу вас потерпеть.       — Поскорее! — к пострадавшей вернулся жалобный и тонкий голосок.       Быстро придумав, как убрать эту балку Чиба прикатил небольшой кусок булыжника и, поставив его рядом, начал поднимать балку, что оказалось чуть ли не непосильной задачей. Но булыжник то Чиба прикатил не просто так. Прекрасно осознавая, что поднять и откинуть, дабы не мешала, её он не сможет, он придумал другой план. Всё, что ему нужно, это поднять балку немного выше уровня камня, дабы потом закатить его под неё. Так и сделав он вытащил девушку из-под камня и помог встать.       — Забирайтесь! — забрав из её рук ребёнка, он присел, помогая девушке сесть ему на спину. Одновременно обхватывая её за ноги и прижимая к себе ребёнка он побежал в сторону мед пункта. Цепляясь причудой, дабы не упасть он добрался до нужной точки и, сдав пострадавших, а также объяснив их ситуацию, побежал дальше.

***

      — Ты слишком не аккуратен, а вдруг мне больно! — кричал какой-то старик, ударяя тростью по голове Чибы.       — Мне очень жаль… — попытался извинится брюнет, но это лишь сильнее разозлило пострадавшего.       — А мне-то как жаль! — сильнее наседал тот.

***

      — Не видишь, я беременна! Будь аккуратнее, а что если я рожаю?! — накричала на него женщина лет сорока.       — Вы рожаете? — уже с нотками испуга говорил Чиба.       — Нет, ну а вдруг?! — парень вздохнул понимая, что тому потребуется море терпения.

***

      — Ещё одна беременная барышня и я не выдержу… — вздохнул парень на выходе из мед пункта.              — Будет тебе! — успокаивающее похлопала по плечу Рио.       — Пора возвращаться.       Новообразованный дуэт двинулся к одноклассникам и довольно скоро настиг их. Класс решил разделиться по группам.       — Тогда я, Рио и Акира направимся в горную местность. — проговорил Хаку, прикладывая руку к подбородку.       — А я и Чиба останемся в городе. — согласился Шинсо, из всего класса он более менее общался только с ним и немного с Мидорией.       Продолжая спасение в таком составе ребята воспряли духом. С каждым разом ошибок было всё меньше, спасённых всё больше и вроде бы ничего не предвещало беды.       — Что это?! — воскликнул Шинсо, стоя на шатающихся обломках.       — Взрывы? Вот там! — Чиба пальцем указал на выбирающих из образовавшейся дыры в стене, людей.       — Там герой номер десять. — с удивлением проговорил Шинсо.       — Не думаешь же ты, что это обещанный спасательный отряд? - Чиюа бросил на напарника скептический взгляд.       ~ Злодеи нападают, теперь ваша задача сражаться и с ними, не прерывая спасательной операции!       — Серьёзно?!       — Не теряй голову, наши квирки там не помогут, сам сказал, герой номер 10. Тем более туда подтянуться люди с сильными причудами. А мы будем продолжать спасать людей. Так будет правильнее. — ответил спокойно Баку уходя в противоположную сторону.       — Тебе виднее… — нехотя согласился Шинсо, догнав и шагая в ровень с парнем. — Куда теперь пойдём?       — Обойдем полигон, будем искать оставшихся пострадавших.       — Ага!       Продолжая спасение людей они всё ближе и ближе подходили к месту сражения, находясь на довольно близком расстоянии трудно было игнорировать звуки битвы, а также новообразованный огненный смерч.       — На сей раз что? — нервно спросил Хитоши, вытаскивая из-под завалов стариков и нервно поглядывая на вздымающееся в небо пламя.              — Скорее всего Тодороки. — помогая парню ответил Рюноске.       — И Инаса, огнём он конечно хорошо орудует, но так сам навряд ли смог. — кивнул Шинсо.       — В любом случае, надо доставить их к месту эвокуации.       И так уже законченный диалог прервал сигнал.       — Уже не нужно. — уставше улыбнулся Хитоши.

***

      — Эээ… Ребята, вы хорошо потрудились сегодня. Перед тем как предоставить Вам результаты экзамена, я хотел бы сразу обговорить условия оценивания. Члены КПН и Общественной безопасности снижали вам баллы учитывая определённые критерии… Ну ладно, не буду вас задерживать, ваши имена в алфавитном порядке, удачи с поисками. — проговорил Мера, указывая на монитор за своей спинной.       «Вот они! Рюноске… Рюноске… Вот он!»       — Я в списке. — выдохнул парень.       — Да, я тоже, мы справились! — закричал от радости Хаку.       — Любишь же суету наводить. — с улыбкой проговорил Шинсо, всем своим видом показывая, что тоже сдал.       — И я! — прыгая от радости крикнула Акира.       — Мы молодцы! — подытожила Рио. — Мы все сдали!       — Я бы не был так уверен… — подал голос Чиба — Пока я искал имена друзей с других школ я заметил кое-что странное. Тодороки и Бакуго нет в списках       — Серьёзно?! Они же всегда первые! Во всём! — Хаку явно был озадачен.       — Видно не во всём. — сказал Хитоши, после чего всё трое получили по подзатыльнику от Рио.       — Некрасиво так обсуждать людей! — девушка объяснила им свои действия.       — Нам жаль. — виновато проговорили парни.

***

      — Не, ну вы видели? Видели как я был горяч! — на одном дыхании выкрикивал Минета, не обращая внимания на то, что его, из всего их класса, слушают только Шоджи и Аояма.       — Да, мы всё постарались, но вот Тодороки и Бакуго… — Яойрозу бросила на вышеупомянутых грустный взгляд.       — Вам не стоит так расстраиваться, вы ещё можете пересдать экзамен… — высказался Иида, обильно жестикулируя руками.       ~ Я сдал.       Коротко написал Чиба отправив это сообщение сразу нескольким контактам. Брату и Сестре, агентству и семпаю Соре, а так же организации. Так же предупредил ребят, что уезжает с классом, разумеется по телефону, и вернулся в строй.       — Вы хорошо постарались. Хоть сдали и не все, — сенсей выдержал небольшую паузу — но это было неплохо, проблемные дети.       Айзава не любил хвалить учеников, детям начинает казаться, что они круты и всё могут, но это не так. Но именно сейчас, именно сегодня гордость за своих детей превысила убеждения Шоты. Как и радость за похвалу превысила усталость студентов.       — Ммм… — протянул Рюноске потягиваясь. Давно забытый детский восторг приятно разливался по телу. «Или это усталость» — пронеслось в голове брюнета. Что бы это не было парню оно нравилось. Прикрытые глаза и непроизвольно появившаяся на лице улыбка явно говорили о том, что Чиба доволен сегодняшним днём.       — Ты чего? — внезапно спросил подошедший Хаку. — Как конфет объелся! — блондин ухмыльнулся подобно Чещирскому коту.       — Я просто счастлив… — ответил Чиба, намеренно опустив слово «наверно».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.