ID работы: 10367061

We will shine together!

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 32. Первый этап.

Настройки текста
Примечания:
      Чиба сидел и выводил причудливые узоры грифелем. Это занятие помогало ему расслабиться, уйти в себя и позабыть, что он всего лишь игрушка в руках человека, которому доверял. Что человек, который нанял тебя на работу, который помогал тебе и спас твой глаз, который рассказал тебе о том, что у тебя два квирка, который подарил тебе друзей и сенсея, тебя обманывал. Все это давило на парня и не давало нормально мыслить, тренироваться. Было стойкое ощущение, что Директор стоит за деревом и наблюдает, но нет, это всего лишь бродячий пёс. Чибе казалось, что он в скором времени сойдёт с ума, если не уже. Особенно, если и дальше будет таким параноиком. Директор ведь не станет сам прятаться в кустах, верно? Он пошлет кого-то из своих людей, да?       — ЧИБА, ДА ТВОЮ Ж ЗА НОГУ! — проорал зеленоглазый.       — А? Хаку? Звал что ли? — растерянно отвечал брюнет, отложив карандаш на траву.       — Звал? Да так, какие-то минут пять и все! — воскликнул блондин, усаживаясь рядом и опираясь на дерево.       — Прости, я просто…       — Что это? — перебил Хаку.       — Да так. Скоро экзамен, решил немного обновить гардероб. — отвечал Баку, сильнее накрывая кепкой глаза. — А всего неделю назад говорил, что не видишь в этом никакого смысла! — уже намного веселее проговорил Хаку, забирая блокнот. — «Сай- неизвестный.» А это что?       — Перевод. Имя. И между прочим я говорил это не про улучшение костюма. — нехотя говорил Чиба, кладя руку на шею. Подобное развитие их диалога немного напрягало парня. Его в принципе напрягали диалоги, требующие его участия, то есть почти всё. — Сейчас я неизвестен, просто ребенок с геройского курса ЮЭЙ. Но так ведь будет не всегда. Мы ведь станем героями… Это имя… В будущем оно станет моей связью с нашим настоящим. Хочу, чтобы что-то всегда напоминала мне о том, с чего я начинал.       — Круто… — удивлённо проговорил Хаку, завараженно глядя на собеседника, который явно хотел провалиться сквозь землю.       — Ты уж прости, но твое имя я поменяю. — уже с лёгкой ухмылкой сказал Чиба, кладя ладонь на шею, что не укрылось от глаз рядом сидящего.       — Я тебе запрещу с Шинсо общаться! — засмеялся Хаку во весь голос. — Но так уж и быть, я тебя прощу! — вытирая слезы смеха, отвечал Хаку.       — Эээ… Ладно. Я, очевидно, не выкупил прикола…       — А костюм?       — По всем законам супергеройского жанра. Облегающее трико, очки и куртка. — на листе красовался раскрашенный чёрным цветом костюм с ярко зелёными линиями, очки Чибы теперь шли с наушниками, но особых изменений не потерпели. А куртка была самой обычной, темно зелёный бомбер с короткими рукавами, да и в принципе короткая, доходила только до таллии.       — Тебе лучше поторопиться, а то Хацуме, со всеми её заказами, не успеет. - посоветовал парень, поднимаясь и отряхивая пятую точку.       — Пожалуй ты прав.

***

      Айзаву не покидало довольно странное и непривычное чувство. Вся эта тренировка с Чибой прошла… Странно… Вроде смотришь — все хорошо, но стоит парню остановиться и подумать, как получается из рук вон плохо. Словно голова не знает, но тело все помнит. И что же сенсею теперь делать? Очевидно, что не анализируя каждое свое движение, удар получается намного лучше, но не анализируя, мало чему научишься. Айзава устало потёр переносицу.       Это явно не то, о чем стоило думать в два часа ночи. Уже завтра будет экзамен на геройскую лицензию, а он, вопреки своим же словам, не собирался спать на трибунах. А значит стоило отдохнуть сейчас.       Закрыв ноутбук, Шота уже в сотый раз помассировал переносицу, после чего все-таки встал и прямо в одежде, тем более она на сильно отличается от пижамной, ну а шарф он снял почти сразу, завалился на кровать.

***

      Класс 1А вывалился из автобуса с яркой эмблемой ЮЭЙ.       — Наконец-то! — воскликнул Каминари, потягиваясь после затянувшейся поездки.       Оглянувшись, Чиба начал глазами искать друзей с других школ. Хоть на присутствие Макото надеятся было бессмысленно, свою лицензию он получил гораздо раньше, Цуруги и Камико должны были быть здесь. Почти две недели общения сильно сблизили ребят.       С утра и до обеда тренировки в ЮЭЙ, после чего Баку сразу же убегал в организацию и занимался там. И, хоть одноклассников, занимающихся в спорт. зале с рассвета и до заката, немного удивляло отношение Чибы, он просто говорил, что тренируется со старым знакомым.       — Ку-кун! — прервал его размышления до одури знакомый голос. Лишь один человек на земле может звать его настолько убогим голосом.       — Здорова, Шинки. — пепельноволосый парень, подошёл к другу. На нем была надета довольно красивая форма академии Шикецу с завидной фуражкой. — Это Цуруги Шинки мой друг из академии Шикецу. — представляет того Чиба и сам не замечает, как называет его другом.       — Здравствуйте, рад знакомству. — учтиво произнес Цуруги, слегка поклонившись, больше не ребятам, а Сотриголове. — Спорим, я опрокину тебя? — с вызовом и издёвкой проговорил Шинки.       — Ещё посмотрим, кто кого опрокинет. — неожиданно ответил согласием брюнет.       — Вы опять на людях ругаетесь?! — послышался строгий голос из-за спины, после чего задорный смех. Итори напрыгнула на парней обнимая сразу двоих. — Мы же договорились, на экзамене друг друга не доставать!       — Мы не ругаемся, мы соперничаем. — просто ответил Чиба, кладя ладонь поверх руки Итори.       — Именно. Слушай Франкенштейна почаще. — проговорил Цуруги, снимая ладонь Камики.       — Я Камики Итори, сестрёнка этих балбесов!       — Биба и Боба, два долба…       — Кхм-кхм. — многозначительно перебил Цуруги Чиба. — Мы не родственники. Удачи вам.       — И тебе, младшенький братишка. — дразнился Цуруги.       — Прекратите, оба. — улыбнулась Итори.       — Стёрка! Давно не виделись, стёрка! — наблюдавшего за детьми Шоту словно током прошибло. Он уже и забыл, что детишки Эми сдают экзамен в том же месте, что и его спиногрызы.       — Вчера разговаривали. — Айзава даже не смотрит в ее сторону. Ему это и не надо, он слишком много лет ее знает, чтобы на слух определить эмоции девушки.       — Но это было целых… Много часов назад!       — Ты превосходный математик.       — Я не знала, что вы знакомы, это так круто, что между тремя школами есть дружба! Да, Стиралка? — сменила тему Шутка, поглядывая на детей, как на заключённых. На лице девушки играла озорная ухмылка. — А прикинь у них будут дети! Куда же они их отправят? А если мы будем учить их деток, они же нам будут почти как внуки!       Словестный понос девушки пресек Сотриголова, уводя учеников в место сдачи экзамена.       — Файтин! — крикнула друг другу троица на прощание. Символический бред никогда не вызывал у Чибы положительных эмоций, да и отрицательных тоже. Лишь недоумение, а собственно говоря "нахрена"? Но это было нечто другое. Перед каждой тренировкой они выкрикивали «Файтин», перед прощанием, перед экзаменами или чем-то важным. Хотя за время их общения из «экзаменами и чем-то важным» были только самостоятельные работы, которые готовили их к экзаменам.       — Побежали, Инаса! — крикнул Цуруги, оттаскивая какого-то парня от ребят.       — Ты знаешь того парня? — спросил с интересом Мидория у Шоты.       — О ком они? — сказал уже Чиба, обращаясь не к кому-то конкретному, а к тому, кто услышит.       — Какой-то шкаф из Шикецу, одноклассник твоего друга. Его интересовал именно Тодороки. — просто ответил Шинсо, молчавший до этого момента. Ему было немного неуютно, потому он старался не выдавать своего присутствия разговорами, что далось ему легко в силу природной молчаливости.       — Ясно.       — Идите переодевайтесь.

***

      — Меня зовут Мера… В общем вас тут тысяча пятьсот с небольшим человек. Так что мы сразу сократим ваше количество до ста пятидесяти.       — Но нас здесь полтары тысячи!       — Это нечестно!       — А пересдать можно будет?       — Почему так жестоко?!       — И в самом начале!       Переждав возмущение, Мера продолжил.       — В мире слишком много героев и многие задаются вопросом, об их эффективности и нужности. Это, пожалуй, самая обсуждаемая тема со времён ареста Пятна. Народ требует от героев искреннего благородства. Хотят, чтобы те защищали их из чистого энтузиазма и я не имею ничего против таких людей. Только на одном желании далеко не уедешь, есть так-то всем хочется. Именно поэтому мы слегка усложнили условие прохождения экзамена. — выдержав ещё одну волну нападков и криков мужчина продолжил с таким же невозмутимым лицом. — Итак. На вашем теле будут размещены три цели, они должны быть на открытых участках. Ваша задача попасть в три таких и не забывать защищать свои. Участник, забивший последнюю цель получает франк, два франка и вы прошли. Разместите свои цели и мы начнём экзамен.       Потолки и стены здания, шумя и грохоча отсоеденились друг от друга и легли наземь. Словно кукольный домик, открылись.       — Рекомендую найти хорошее место, от этого многое будет зависеть… — проговорил Мера садясь обратно.— Удачи.       Чиба расположил свои цели на левой стороне груди, на животе и на бедре.       — Ребят, мы должны держаться вместе, только так мы сможем победить! — пытался воодушевить своих одноклассников.       — Так точно! — прокричал Хаку.       — Ага — кивнул Шинсо.       — Да пошёл ты, это тебе не экскурсия! — заорал Бакуго.       — Я тоже лучше сам, мой квирк не для командной игры. — подхватил Тодороки.       — Пожалуй, я тоже лучше пойду. Я привык работать в одиночку. — заключил Баку.       — Но Чиба! — крикнула Акира, но брюнет её уже не слышал, точнее старался не слушать.       Все это время он усердно тренировался, дабы заполучить лицензию. И тренировал он в частности вторую причуду. А торнадо и все остальные немногочисленные приёмы, что он выучилс были лишь отвлекающим манёвром. Здесь все будут использовать свои квирки, почему бы тогда и ему не попробовать?       Для начала надо найти укрытие. Здесь только одни в минусе и это ученики ЮЭЙ. Показав свои способности на фестивале они не только зарекомендовали себя как неплохих новичков, но и сделали себя хорошей целью. Только вот никому невдомёк, что в ЮЭЙ есть парень с голубой кровью.       Чиба перепрыгнул через перила и спрятался в многоэтажном здании как раз в тот момент, когда прозвенел сигнал, извещающий о начале испытания.       Осмотрев помещение, он сразу продумал пути отхода, лестница наверх была напротив главного входа, а чёрный выход в другом конце небольшого по площади здания.       — Хэээй, есть здесь кто? — услышал Чиба со стороны улицы. Ждать долго не пришлось. Выглянув он заметил изрисованного различными шрамами рослого парня с чёрной причёской под ноль. — Выходите, неандертальцы. — ехидно проговорил парень, прикасаясь ладонью к асфальту. Что он делает?       Ответ тут же был дан. Земля затряслась а со стороны улицы послышалось шипение. Парень генерировал лаву. Дерьмо. Чиба с ужасом оглядывал затекающию в здание жидкость. Рванув к запасному выходу всё что он нашёл, это подгоравшую дверь, да здесь везде лава!       — Я чувствую, здесь кто-то есть! Выходи!       Баку подбежал к лестнице. Это его единственный шанс. Лава сейчас покроет весь пол первого этажа, да и тут становиться невыносимо жарко. Но, к удивлению, с фундаментом всё в порядке. Видимо, организаторы предусмотрели всё. В любом случае, он сможет найти способ потом спуститься, по крайней мере, он верит в это.       — А вот и ты! — выглянула голова парня из главного входа. Жуткая улыбка расползлась по всему лицу, уродуя и без того уже уродливые шрамы.       Не дожидаясь, пока этот сумашедший за ним побежит, Чиба рванул наверх. Но не успел, его остановили на последней ступеньке. — Догнал! — крикнул парень, валяясь на лестнице и крепко держа лодыжку брюнета. — Тебе очень дорога твоя нога?!       *** Уши Чибы уловили необычный шум, после чего здание хорошенько тряхнуло, настолько хорошо, что половина второго этажа обвалилась, погребя под собою ребят. ***       Не особо церемонясь с парнем Чиба схватил его и подкинул как раз в ту точку и как раз в то время, когда звуковая и ударная волна достигла их. Парень закричал и свалился вниз. Воспользовавшись его дезориентацией, Чиба кинул мяч, попадая в цель у него на локоть.       — Ублюдок, сюда дуй! — воскликнул парень, поднимаясь. Оценив риски, Чиба решил спрятаться.       — Спускайся, говна ты кусок. Дерьмо собачье! В порошок тебя сотру, недомерок!       — До чего же ты громкий. Не очень люблю таких людей. — в отличии от внутреннего состояния, его голос был довольно уверенный и твёрдый.       Соперник был отнюдь не слаб. Если он может генерировать лаву, не только касаясь чего-либо, но и стрелять ею, то он и убить Чибу сможет. Нужен план. Как победить того, кто создаёт лаву? Будет сложно использовать свой второй квирк. А ведь это самый лучший и почти беспроигрышный вариант. Он мог бы, например, обездвижить его, приковав к стене. Или использовать жидкость для управления шарами в воздухе, они не настолько тяжёлые, всё должно получится.       Раз уж он собирается воспользоваться новым квирком, надо избавиться от свидетелей. Надо как-то ослепить этого парня. Но как и чем?              «Пыль!» — стукнул кулаком о ладонь Баку. Это же гениально, здесь везде пыль, она даст короткий но вполне себе хороший эффект.       — Я иду за тобой! — голос парня прозвучал ближе.       Надо поспешить. Чиба собрал пыли с пола и спрятался за стенной. Шары уже подвешанны в воздухе в четырёх различных точках. Его цели на локте, чуть ниже колена и на животе. Первую цель он уже достал.       Хоть Чиба ещё плохо контролировал свой квирк, у него были все шансы на попадание.       — Я тут! Ты соскучился?! — Ещё бы! — выкрикнул парень, выпрыгивая из-за угла и бросая в соперник горстку серой пыли, после опрокидывая своим весом, всей силой прижимая его тело к холодному полу, недалеко от обвала.       — Аргхг! Подонок! Убью, я тебя убью!       Но Чиба уже не слушал. Встав с корчащегося и извивающегося парня, он сложил руки на манер пистолета.       — Слышал про «Пистолет клана Рюноске»? Бэнг. — изобразив выстрел он направил мечи в сторону цели, а два запасных себе в руку.       ~ Вы прошли первый этап экзамена. ~ послышалось со стороны целей на Чибе, что теперь горели синим. ~ Проследуйте на место ожидания.       — Удачи. — проговорил Чиба, улыбаясь как маленький ребёнок и наблюдая, за орущим парнем. «Жаль только Айзава сенсей не видел моего триумфа» — пронеслось в голове парня.

***

      — Эй, Чиба!       — Яомомо? — спросил Баку, поворачиваясь на звук.       — Я рада, что ты прошёл! — подала голос рядом стоящая Асуи.       — Я, Тодороки, Яойрозу, Тсую, Шоджи и Джиро… — сказал парень, оглядывая зал — И это все?       — Пока да. — просто ответил Шоджи.       — Цели снимать там, а мячи положи на те полки. — сказала Кёка, показывая дорогу.       — Ага, спасибо. Сняв с себя цели и положив мячи в коробки, Чиба заметил две знакомые фигуры. Они тоже прошли. Если пройдёт и весь его остальной класс, включая Шинсо, он сможет спокойно выдохнуть.       Постепенно ребята подтягивались. Последними прошли Иида и Аояма.       — Чиба! — закричала блондинка, напрыгивая на офигефшего от происходящего Баку. — Ты ошалеешь!       — Вы прошли? — спокойно сказал парень, не мешая девушке сидеть на его спине.       — Да!       — Я в шоке. Вы молодцы. — сказал брюнет, поворачиваясь к остальной толпе.       — Да, ты тоже! — сказал Хаку, протягивая кулак, который сразу же встретился с остальными, даже Шинсо присоеденился.       — Кстати, куда всё это? — подал голос Хитоши.       — Туда мячи, туда цели. —неожиданно ответил Тодороки.       — Спасибо! — Рио потащила ребят в сторону сдачи целей.       — Твои друзья тоже сдали! — прикрикнул Мидория, указывая на Цуруги и Камики, когда уже остальная компания пошла в указанном направлении.       — Ага. — ответили брюнет, слегка улыбнувшись. — Сдали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.