ID работы: 10367210

Мы ещё встретимся, я обещаю.

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Бабочки в животе.

Настройки текста
      «Университетская речь, Лайт. Ты должен сосредоточиться, лучший ученик школы не может опозориться на таком мероприятии, в присутствии такого большого количества людей». Его беспорядочные мысли прервал Рюк: - Лайт, что с тобой? Ты смотришь на меня слишком странным взглядом и выглядишь обеспокоенным. – Рюк невесомым движением смахнул каплю пота с лица собеседника, который в этот момент даже не шелохнулся. Тогда он решил проследить за заинтересованным взглядом Лайта, который, как оказалось, смотрел сквозь него. Рюк посмотрел на объект внимания Ягами и наткнулся на худого темноволосого парня, скрючившегося в позу эмбриона, при этом сидев на сидении. На нём не было ни обуви, ни носков. Только после изучения внешности Рюк взглянул чуть выше- на его имя и дату смерти. «Эл Лоулайт, …».       Звонкий, порой раздражающий голос девушки лет 26 с пламенно-рыжими волосами и узкими зелёными глазами, про которую Рюк говорил «Ведьма во плоти», вывела обоих из глубоких раздумий: - А сейчас двое учеников, набравших наибольшее количество баллов на вступительных экзаменах произнесут приветственную речь!- девушка проговорила эти слова с огромнейшим и очень наигранным энтузиазмом, и весь зал залился аплодисментами. «Двое учеников? Я же набрал максимальное количество баллов…» - Не всегда же тебе быть лучшим, Лайт, -позлорадствовал Рюк, комментарий которого Лайт деликатно проигнорировал, что не понравилось Богу смерти, - Я надеюсь, ты не убьёшь его в процессе соперничества. Только вот, когда Лайт увидел, кто именно встал рядом с ним с целью произнести пару слов, так никому ненужных, на самом деле, понял, что этого человека он не убьёт ни при каких обстоятельствах. - Интересно выходит, Лайт Ягами. Я, конечно, слышал, что люди влюбляются в себе подобных, но до этого момента не верил. – Рюк начал заливаться смехом, но его шутка попала так в цель, зацепив что-то в Лайте. Рюк даже не подозревал, что это может оказаться правдой, но ещё нераскрытой. Этой влюблённости ещё планировалось расцвести. - Добрый вечер, дамы и господа. Для меня является огромной честью стоять сейчас перед вами и произносить эту речь. Я проделал огромную работу над собой, и мои старания окупились. То, что я окончил школу не означает, что я положу конец своим усердиям и рад, что меня будут окружать такие же ответственные и старательные люди. Данный университет выучил и выпустил множество успешных людей, узнаваемых сейчас почти по всему миру. Я уверен, что… - в этот момент его угораздило повернуть голову в сторону стоящего рядом парня. Лайт почувствовал его дыхание и поймал своими глазами его заинтересованный взгляд. Он очень хотел удержать взгляд, но, вспомнив в каком положении он находится, быстро опомнился и перевёл взгляд на молчащих наблюдателей. В горле застрял ком, все мысли спутались и Лайт уже был мысленного готов к сокрушающему позору, когда шатен перехватил его слова так, будто они заранее договорились о парной речи: - Среди нас, поступающих, есть и будет значительное количество студентов, которые не отстанут от выпускников, по крайней мере, преподаватели будут вкладывать в нас всё возможное, дальнейшая наша судьба лишь в руках сугубо каждого. Мы, - он старался выделить это слово от других интонационно, - желаем всем ученикам, нашим однокурсникам, успехов и сил бороться с собой. – сдержав небольшую паузу, парень тактично закончил их речь, - Благодарю. - Мы польщены таким пристальным вниманием. – сдержанно добавил Лайт, после чего оба вернулись на свои места, находившиеся на приличном расстоянии друг от друга под бурные овации.       Лайт первый раз встретил Эла на вступительных экзаменах в коридоре у аудитории. В то время, как все судорожно перебирали в голове выученную информацию, парень, который перенял его внимание, выглядел до невозможности спокойным. Он был одет абсолютно так же, как и сегодня, произнося речь. Лайт написал экзамен достаточно быстро, мотивируя себя тем, что сможет незаметно поглядывать на незнакомца, посвящая все мысли ему всё оставшееся время. Когда время истекло, Лайт так и не осмелился подойти к парню, к которому сам, не зная, от чего, тянулся, что было странно, ведь он являл собой молодого, перспективного и симпатичного парня, который мог заполучить любую желаемую девушку, но в этой жизни всё не так просто.       Сейчас, когда мероприятие закончилось, выйдя на улицу и набрав больше воздуха в лёгкие, Лайт разрывался между желанием подойти к причине его чрезмерного волнения во время выступления и продолжения занимать позицию пассивного наблюдателя. «Господи, точно, я же так опозорился. Мне нужно подойти просто чтобы извиниться».       И, парень, будто умевший читать мысли, не заставил Лайта долго ждать. - Здравствуй, Лайт, вроде? - по его тону можно было понять, что имя оппонента ему уже известно, но тот соблюдал рамки приличия. - Верно, а ты? - воздух в лёгких снова начал заканчиваться, ему срочно нужно было закурить, но явно не здесь, слишком много человек могли увидеть, что такой идеальный Лайт Ягами имеет столь пагубную привычку. - Рюзаки. – быстро отчеканил парень. И между ними повисло неловкое молчание. - Ты что-то хотел? – равнодушно произнёс Лайт. «Блядство, я бы врезал сам себе прямо сейчас.» - Да, хотел, - без зазрения произнёс Рюзаки, - я видел, как ты пялился на меня в течение всего вечера. - Я не… - он просто не знал, что ответить, его будто пырнули ножом. - В общем то, это - не очень важно, я подошёл по другому вопросу. Лайт был несказанно рад, что ему не пришлось оправдываться, он обратился во слух и внимал каждое движение, слово и эмоцию парня, до того момента, пока его будто бы треснуло током, и он вспомнил об инциденте. - Стой, я хотел извиниться. Мне очень неловко за произошедшее. Ты удивительно легко продолжил мою речь, буду честен, я планировал сказать то же самое. Но, почему ты решил мне помочь? «Браво, Лайт, ты смог выжать из себя хоть что-то приятное». - Не обольщайся, - Рюзаки только открыл рот, чтобы продолжить, но его перебили: - Мне начинает казаться, что наш разговор затянется, - Лайт немного помялся, - ты бы не хотел продолжить его в кафе? Я знаю одно неподалёку, там продают отменные десерты. Ты любишь сладкое? Взгляд Рюзаки стал заинтересованным, и он, с нескрываемой игривостью произнёс короткое: - Обожаю, - после чего схватил за запястье Лайта, у которого внутри затрепетали бабочки от прикосновений своей начинавшейся влюблённости, - веди нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.