ID работы: 10367210

Мы ещё встретимся, я обещаю.

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Холодная мята и тёплый банан.

Настройки текста
      Зайдя в кафе, парни выбрали уединённое место в углу. Лайт согласился, потому что место было уединённым, а его спутник потому, что в углу. Миловидная официантка подошла к ним настолько быстро, будто поджидала именно их. Со стороны было прекрасно видно, что ни Лайта, ни Рюзаки девушка не интересовала, ведь первый был по уши влюблён, а второго не интересовали отношения. (Пока что) - Вы уже знаете, что будете или дать вам время изучить меню? - Мы, пожалуй, ещё подумаем. После того, как девушка деликатно удалилась, Лайт с нескрываемым интересом обратился к партнёру: - Есть какие-то пожелания? Парень, сидящий напротив, внимательно изучал меню. Ответ на вопрос последовал после нескольких минут: - Я, пожалуй, возьму какако с клубничным зефиром и слоённые трубочки с бананом и карамелью. – после парень обратился к нему, - Что насчёт тебя, Лайт? - Я буду чёрный кофе и тыквенный пирог. - Лайт, Господи, возьми что-то нормальное, не мучай себя. - Я не очень люблю сладкое. - Зачем же привёл нас сюда? - Потому что ты любишь. - Тогда и тебе придётся полюбить. - И почему же?- Лайт изучающе вскинул бровь. - Потому что мы с тобой будем ходить только в кафе, где продают сладкое. - Ого, мы теперь будем вместе ходить в кафе? Вообще-то, и в обычных заведениях можно купить десерты. - Можно, но там всё банальное и невкусное. – произнёс Рюзаки тоном обиженного ребёнка, проигнорировав первый вопрос. – Прояви фантазию, Ягами. - Трубочки, значит, я буду с мятой и чёрным шоколадом. И холодный латте. Тебя устраивает?- с издёвкой произнёс Лайт, смотря ровно в глаза сидящего напротив парня. В глазах не было ничего особенного, но они, будто, блестели, Лайту хватило и этого, чтобы отметить их особенность. - Вполне, мы придём к этому со временем. «Он сказал мы? Я не ослышался?» Но спросить об этом Лайт не успел, светловолосая девушка вернулась к ним. Парни продублировали сказанное друг другу и стали ждать заказ. - Меня настораживает твоё поведение, ты стараешься сделать всё возможное, чтобы мы сблизились, хотя не знаешь ничего обо мне. Наше знакомство произошло только сегодня, а мы уже ведём себя так, будто давние друзья. - Как часто ты повторяешь местоимение «мы», - игриво произнёс Рюзаки, - а меня настораживает твоя заинтересованность мной. - Мне здесь не нравится, я хочу на свежий воздух, в открытое пространство, - Лайт, конечно, пытался перевести тему, а ещё он уже на протяжении долгого времени хотел курить. - Честно признаться, мне тоже здесь не нравится, слишком большое количество людей. В здании напротив открытая крыша. - Я понял. Когда та же официантка принесла им заказы, парни попросили о выносе и уже через минут 25 сидели на просторной крыше, поедая купленные пирожные.

*** - Даже не догадывался, что ты куришь, Лайт. - Никто не догадывается, - ухмыльнулся парень, - хочешь? - вызывающе посмотрел на спутника. - Я, пожалуй, откажусь. - было видно, что детектив стал более напряжён. - Слишком правильный? - Слишком хочу жить.

*** - И что ты скажешь? - пробормотал Рюзаки, набивая рот сладкими трубочками. - Нарушать свои принципы бывает неплохо. - Не хочешь нарушить их снова для получения большего удовольствия? - вызывающе спросил шатен, - Мои трубочки будут значительно слаще.       С этими словами Рюзаки вложил часть слоёной трубочки, оставив большую часть витать в воздухе. Лайт приблизился к парню, надкусив часть трубочки, так, укус за укусом, они становились всё ближе друг к другу. Последний кусочек, и парни слились в жарком, но целомудренном поцелуе. Какао Рюзаки уже остыло, а поцелуй лучше напитка проносил тепло по всему телу. После недолгого поцелуя Лайт опомнился: - Подожди, здесь холодно, а ты в одной кофте. - Эффекто, Ягами Лайт, меня ещё так не отшивали. – отшивали. Но после одного такого раза, он не подпускал к себе никого. - Я, вообще-то, предлагаю тебе заботу. - Я способен сам о себе позаботиться, мне не 5 лет. – он стал холодным, отстранённым и серьёзным буквально в один миг, ему не нравилось, когда его жалели. А Лайт наоборот хотел его жалеть, охранять и оберегать. Рюзаки казался ему фарфоровой статуэткой, которую так легко можно разбить. - Так заботься, с чего ты вдруг решил просто приблизиться ко мне? Ссоры не входили в планы Рюзаки разоблачить Киру, но сейчас его стержень не позволил сдаться в битве характеров. Он исправит всё завтра, в университете. Он, конечно, не планировал посещать никакие занятия, но, видимо, теперь выбора не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.