ID работы: 10367210

Мы ещё встретимся, я обещаю.

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шанс всё исправить.

Настройки текста
- Благодарю всех за работу, мы справились. На данный момент тетрадь Мисы будет помещена в наш сейф. Более точные меры мы будем предпринимать с течением обстоятельств. – во время всей своей речи Эл пытался найти глазами Лайта, но парня нигде не было. – Дело первого Киры, основоположника, так и осталось загадкой, поэтому я планирую разузнать больше информации у Рюка, стараясь выйти на след, даже если процент того, что дело получится закрыть равен не более 25-30%, учитывая то, что Рюк явно не собирается озвучивать мне нужную информацию. Мне было крайне приятно работать с каждым из вас, ну, или почти. Мацуда, ты частенько надоедал… Но сейчас, я способен вернуть каждому из вас присвоенные раннее должности, которые вы занимали, работая в полиции. Теперь, если что-либо случится, я смогу обратиться к вам. – на самом деле, он лукавил, с их помощью дело почти не продвигалось, - Надеюсь, никто не забудет правил о неразглашении и о прочих подписанных бумагах. Благодарю всех за сотрудничество.       Все уже начали собираться, когда Рюзаки всё-таки решился: - Мистер Ягами, не могли бы вы ненадолго задержаться? - Конечно, Эл.       Когда все покинули помещение, детектив также позвал Ватари. - И так, я хотел бы узнать у вас о Лайте. - О Лайте? Разве вы не были уведомлены, что он отрёкся от расследования ещё недели две назад? - Что это значит, Ватари? - Вы были слишком заняты расследованием, я не посчитал нужным вас отвлекать и… - И что? Вы же прекрасно знаете, кхм, - Эл не знал, как выразить свою мысль при отце Лайта, уже явно не понимавшего ситуации. – о ситуации. - Простите? - Всё в порядке, мистер Ягами. Не скажете ли вы, как сейчас Лайт и находится ли он дома, посещает ли занятия? - Рюзаки, меня не было дома значительное время… Я бы сам хотел знать ответы на все эти вопросы. - Что ж, спасибо. Как только узнайте, перезвоните мне или Ватари, пожалуйста. - Будем на связи. - До свидания. Всё время ровно до вечера, до звонка с дома семьи Ягами, Эл не находил себе места. - По сути, он мог просто устать. - Эл…- прервал его размышления воспитатель, - дело не совсем в этом. Точнее, совсем не в этом… - Что вы имеете ввиду? - Видите ли, когда Лайт, как раз пару недель назад подошёл ко мне, его также, как и вас сейчас интересовали вы сами. В следствие нашего разговора, видимо, случились небольшие неполадки в системе. И он увидел вас с мисс Аманэ, явно счастливыми. - Чёрт бы тебя побрал, Ватари! Почему ты не рассказал мне об этом раньше?! - Боялся как раз такой реакции. Гневные замечания Эла прервал телефонный звонок, который был обращён к преподавателю, но детектив выхватил у него трубку: - Слушаю. – у парня показались тонкие венки на лбу. - Лайт, в общем-то, не в лучшем состоянии. На контакт ни с кем не выходит, как оказалось, все эти дни проводил лишь в своей комнате. -Насколько я понял, смысла передавать ему что-либо нет. Спасибо за звонок. С Лайтом всё будет хорошо, происходящее явно временно, Ватари может подтвердить. Со мной происходили похожие вещи в подростковом возрасте. Хорошего вечера. - И тебе.       Эл не оповещал своего временного напарника по работе о том, что тот, из-за нескончаемых подозрений к Лайту оставил одну камеру в его комнате, рядом с дверью. Так вот, камера, в совокупи с подслушкой помогла детективу узнать о том, что Ягами Саитиро выходит на работу в 7:20, а у сестры Лайта, Саи, в 8:50 какой-то кружок, поэтому с 8 часов утра в доме не будет никого, кроме Лайта. Прекрасно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.