ID работы: 10367210

Мы ещё встретимся, я обещаю.

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кира.

Настройки текста
- Привет! Я Аманэ Миса, можно просто Миса. – отсалютовала стройная блондинка модельной внешности. - Приятно познакомиться, Миса, я Рюзаки. – парень целомудренно поцеловал руку девушки. - Ты такой милый, Рюзаки! – хихикнула Миса, - почему ты решил встретиться именно здесь? - Видишь ли, я живу тут. Поднимемся ко мне на этаж? – конечно, Эл умолчал о том, что ему принадлежит всё здание.

*** - У тебя невероятно красиво. Ого, вино? Ты знаешь, как начинать общение с девушками. – Миса создавала впечатление глуповатой и легкомысленной. - Я решил, что начинать сразу с обсуждения обстоятельств было бы слишком напористо, - улыбнулся Рюзаки, - надеюсь, ты любишь фрукты. – на столе стоял большой поднос с разного вида фруктами. - Очень! Фрукты- отличная альтернатива сладостям, которые портят фигуру! – протараторила Миса и схватила пару кусочков нарезанной айвы. - Я, кстати, не отказываю себе ни в чём. А ты, с такой прекрасной фигурой, можешь не беспокоиться о таких мелочах. – от слов Рюзаки Миса покраснела. К утру оба были достаточно пьяны, точнее, Рюзаки делал вид, что пьян, а вот Аманэ была действительно в нетрезвом состоянии. - Думаю, нам пора поспать. Мы оба выглядим уставшими, я подготовил тебе кровать в гостевой спальне. – Рюзаки галантно подал руку своей спутнице и провёл её шатающуюся в комнату, - сладких снов, Аманэ Миса. – девушка уже заснула. Пробуждение состоялось через часов 10, Эл, конечно, не спал. Девушка вышла в достаточно потрёпанном виде, но выглядело всё так же привлекательно. Эти двое решили провести оставшийся вечер за чашечкой расслабляющих напитков- Миса пила крепкий чёрный чай с мятой, а Рюзаки- шоколадное молоко. Второй сразу вспомнил про себя Лайта, когда девушка выбрала из его огромного ассортимента именно мятный чай. Некое чаепитие сопровождал разговор, ради которого они и встретились. - Как ты нашла тетрадь? - Я просто шла по улице в агентство, когда споткнулась обо что-то и чуть не упала, решив посмотреть, что стало причиной этого, увидела тетрадь. «Господи, а зачем тебе глаза…» - Агентство? Ты модель? – на самом деле, Эл понял это уже давно, но он должен был быть вежлив с Мисой, хотя бы интересоваться ею. Хотя бы сейчас. - Ой, да. Я уже снималась во множестве реклам! Ты хочешь, чтобы я показала тебе несколько? – в голосе девушки звучал бесконечный энтузиазм, не такой наигранный, как тогда, на приветственной речи, в день их знакомства с Лайтом. «Эл, ты должен сдерживать себя, будь терпеливее и приветливее». - Конечно, Миса, с удовольствием. – парень натянуто улыбнулся, но девушка, уже увлечённая поиском многочисленных видео, этого не заметила. После минут 40 просмотра бессмысленных на взгляд Эла видео, они вернулись к первоначальному разговору. - А где конкретно ты нашла эту тетрадь? - Сейчас я не вспомню точно, но где-то в нелюдном переулке. Полагаю, ты тоже? - Абсолютно верно, я срезал путь до университета, потому что, кмх, опаздывал… - Рюзаки запнулся, вспомнив одну из причин того опоздания, но Миса, не заметив неуверенности в его голосе, снова решила задать вопрос, который был абсолютно ненужным: - Университет? И на кого же ты учишься? - Тренер. – парень сказал первую попавшуюся профессию, но не промахнулся, потому что Миса сначала узнала, что же он планирует преподавать, а потому попросила показать пару боевых приёмов. Из-за многочисленных издёвок в семинарии Вамми, его воспитатель, Ватари, обучал мальчишку, самого способного ученика его заведения. - Вау! В тебе столько талантов! - Что есть, того не отнять. – ухмыльнулся Рюзаки. - И скромный! – хихикнула Миса. - Насчёт тетради. - Да, точно! – девушка подскочила, как от электрошока, - у тебя тоже есть свой Бог смерти? - Рэм. - У меня Рюк. - Я могу дотронуться до твоей? - Конечно. – после этих слов они протянули друг другу свои тетради. - Приятно познакомиться, Рюк. – театрально поклонился Бог смерти, который, на самом деле, уже прекрасно знал Эла, как знал не только его имя. - Рэм, насколько тебе уже известно. – без эмоционально, но с некой теплотой обратилась Богиня к Мисе. - И каков же твой дальнейший план, Рюзаки? – поинтересовалась Миса. - Сначала я хотел бы узнать, с какой целью ты начала использовать эту тетрадь? - Я услышала о начавшихся убийствах и решила разузнать в интернете о Кире после того, как он убил моих родителей, я стала восхищаться им. И, вообще, мне казалось, что я- второй Кира. «Что-то не сходится. Аманэ Миса начала карать преступников после того, как начались убийства, значит ли это, что я ошибся?» - Рэм, Рюк, на нашей планете только 2 тетради смерти? - Умный вопрос, Эл. – съехидничал Рюк. - Хватит баловаться, Рюк. Верно, Рюзаки, ты прав. «В любом случае, обе тетради я оставлю при себе, убийства прекратятся, а там я уже займусь тем человеком». - Миса, когда ты нашла тетрадь? - Зачем такие вопросы, Рюзаки? Я думала, мы заодно… - Конечно, я за тебя. Просто, раз ты - не являешься первым Кирой, в наши интересы может входить нахождение основоположника. Мы можем попробовать узнать, где он, обратиться к нему. - Какой ты умный! На самом деле, я не помню точно, но примерно… Подожди! Я вспомнила, что тогда меня взяли на очередную рекламу, и я фотографировала условия договора. Пару минут! «Ого, она читает договора». - Шесть дней назад! «Если она работает только 6 дней, то первый Кира пользовался тетрадью около 10 дней. На первом Кире около 87 человек, в то время, как на второй примерно 36». - У меня есть некоторые связи, я смогу обратиться к ним. Можешь не волноваться, всё останется конфиденциально. - Да ты прямо идеальный, Рюзаки! – восторженно произнесла девушка, и кинулась к нему в объятия. – Я так хочу встретить человека, который поквитался с убийцей мои родителей… - Миса переменилась в лице. - Не волнуйся, мы обязательно его найдём. – Эл решил воспользоваться ситуацией и прижал девушку ближе к себе, смахнув слёзы лёгким движением руки. - И так, Рюзаки, по какому плану мы будем действовать? – обратилась к нему девушка. - Я считаю, что нужно убивать только людей, которые не понесли наказания за серьёзные преступления, такие как убийства, изнасилования или похищения. - Разумное решение, я полностью за!

*** - Ватари, можно войти? -А, Лайт! Конечно, здравствуй. - Я хотел поговорить насчёт Рюзаки. - Слушаю. - Он давно не появлялся на рабочем месте, и я хотел узнать… - ему даже не нужно было продолжать предложение, мудрец прекрасно понимал лююых людей с полуслова. - В порядке ли тот? Странно, что он не посветил своих коллег в это. Пока он проводит собственное расследование. - В одиночку? Хотя, странный вопрос, на самом деле. На сколько я знаю, он почти всё время любит проводить один. - Видимо, это дело- исключение. -И с кем же он? – Лайт старался, чтобы тон был абсолютно безразличным, а голос уверенным, но эмоции взяли верх. Он звучал жалко. - В общем-то не имею права раскрывать подробности дела.- он прекрасно знал о чувствах парней друг к другу, и очень боялся реакции Лайта.       И в этот момент, как на зло, мужчина задел одну из кнопок, и Лайту представился вид милой пары, в которой оба сидели на диване, смотря комедию. Девушка, будто сошедшая с подиума кушала ягодный микс, смеясь с шуток шатена, который, смотря на неё, поедал сладкий попкорн. -Благодарю, Ватари. И, кстати, я хотел сообщить вам о том, что собираюсь прекратить расследование, это слишком давит на меня, да и я должен думать о будущем, умирать в мои планы явно не входило. – на самом деле, Лайт не собирался уходить до этого момента, - Можете не волноваться, я лично подписывал бумаги о неразглашении. - Но, Лайт. -Досвидание, мистер Ватари, было приятно с вами работать. Спасибо за понимание.

***       Следующие несколько дней они проводили время вместе. И всё складывалось крайне удачно для парня, об уходе Лайта он, конечно, не знал, ведь решил временно отстраниться от окружающих, Миса не должна была знать о его действительных связях, тем более, большая часть об этом плане не знала, поэтому, кто-либо мог проболтаться. Девушка согласовывалась со всеми убийствами с Рюзаки, который тоже брал на себя часть из них, но не убивал на самом деле, аргументируя это тем, что власти решили не пугать людей в лишний раз.

***       Так они находились под одной крышей на протяжении двух недель. Они ещё не успели сблизиться настолько, как планировал Эл, но к тому времени девушка ему доверяла, и он знал достаточно, чтобы посадить девушку за решётку. - Я отказываюсь от тетради, Рэм. - Ты уверен? - Если она на самом деле принадлежит кому-либо свыше, то более чем. - До свидания, Эл Лоулайт. - Прощай, Рэм.       Эл уже всё продумал, он прекрасно знал, что потеряет память после отдачи тетради, поэтому, под предлогом похода в магазин, долго уговаривая свою спутницу остаться дома и отдохнуть, он пошёл к Ватари и посветил его во все задумки. По его плану, он бы удалился в туалет, там бы написал Ватари сообщение о вызове полиции, подтвердил свой отказ от тетради и забыл бы обо множестве из того, что произошло. Для большей серьёзности смыл бы бочок, и вышел, продолжая проводить время с Мисой, как ни в чём не бывало, приедет полиция, заберёт девушку, а Ватари предоставит соответствующие видеозаписи. В общем, так всё и случилось. Под невозможностью сжечь тетрадь, её заложили в сейф. В любом случае, владелицей оставалась Аманэ Миса, так что, возможная угроза могла бы ждать лишь её. Способ со сжиганием тетради и записи личности Мисы в тетрадь Рюка Элу не понравился, он считал, что дальше с девушкой разберётся судьба, тем более, ей уже явно назначено время смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.