ID работы: 10367509

Feel Invincible*

Гет
R
Завершён
315
автор
Размер:
302 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 252 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава третья. Всюду, куда не посмотрю, кровь.

Настройки текста

POV Рэйна

      – Пояснишь?– присаживаюсь рядом с сестрой на скамейку, что стоит в тени деревьев.– Ну, что выдаёт в ней суку?       Ева поворачивается ко мне, подгибая одну ногу, и наклоняется чуть ближе.       – Она такая заносчивая! Считает, что лучше, талантливее и сильнее её только Даулинг,– сестра косится за мою спину, всматриваясь в ту сторону, куда не так давно ушла Беатрикс.– И вчера не ночевала в комнате.       – Неужели,– заинтересованно выпрямляюсь.– Где была, она, конечно же, не сказала.       – Мы предположили, что она может быть у Ривена. Знаешь его?– девушка сощуривается, а потом легонько бьёт себя по лбу ладонью.– Конечно знаешь, что за идиотский вопрос.       – В школе, от силы, пару дней, а уже кто-то решил засветиться в корпусе специалистов?       – Не факт, но девчонки видели, как они курили вдвоём. Ему, как мне кажется, этого могло быть достаточно, чтоб потом провести с ней ночь.       – Не делай поспешных выводов,– качаю головой. И ненадолго задумываюсь, смотря как раз в сторону ринга, на котором тренировались Скай и Ривен.       Внезапно утреннее воспоминание, пронзает моё сознание. Тогда я не предала этому особого значения и, в какой-то степени даже проигнорировала этот факт, но теперь чётко ощущается, что правды мне так никто и не рассказал.       Волей случая, мне достался кабинет, окно которого так прекрасно выходит на лес, и примерное место, через которое, в большинстве случаев, проходят барьер. А сегодня с утра я видела там директоров, возвращающихся из леса.       И правда, ведь с того момента, как Фара попросила подменить её последней парой, меня не покидала мысль: «Почему она решила оставить посещение Сожженного на вечер? Логичнее же это сделать с утра».       Делаю глубокий вдох и выдох. Нижняя челюсть слегка дёргается, что не может укрыться от младшей Колтер.       – Ты чего?– её холодная рука касается моей, а я вскакиваю с места, желая найти Сильву. В лучшем случае вместе с Даулинг.       – Встретимся позже? Мне нужно решить парочку вопросов.       – Ты к себе?– она как-то непонятно мнётся, но быстро берёт себя в руки.       – Нет, нужно найти директора Сильву,– она неожиданно вскакивает со скамейки, от чего я немного отшатываюсь назад.       – Встретимся вечером, Рэй! Я обещала девочкам, что мы посидим в библиотеке! Они, наверное, уже заждались меня,– не успеваю ничего ответить, как она целует меня в щёку и стремительным шагом направляется к школе.       Странное поведение сестры в последние пары минут немного настораживает. Только вот сейчас было бы хорошо найти кого-то из директоров и деликатно узнать, почему правду о походе к Сожженному немного исковеркали.       Ещё несколько секунд смотрю на сестру, которая, в конце концов, скрывается за поворотом, после чего складываю руки в карманы серого пальто, слегка запахивая его и скрывая то самое платье зелёного цвета, которому был адресован комплимент Беатрикс. Иду медленно, всматриваясь и высматривая директора специалистов. Некоторые парни, которые выделили себя пару минут для отдыха, слегка вздрагивали от стука каблуков по тропинке и немного терялись, когда видели на себе пытливый и малость недовольный взгляд. Найти Сильву удалось в самом конце поля, наблюдавшего за двумя первокурсниками, которые, то и дело, лажали. Это с лёгкостью читалось по его недовольному взгляду и сжатой челюсти.       – Не отвлекаю?– встаю по левую руку от него и тоже наблюдаю за бьющейся парочкой.       – Настроилась на конструктивный разговор?– мужчина поворачивается вполоборота.       – Это с какой стороны посмотреть,– отвечаю уклончиво. Нет ни сил, ни желания выставлять себя обиженной и обделенной девчонкой. Поэтому, мой тон спокоен, а настрой – добиться правды.– Я вспомнила, что видела вас с Фарой, возвращающихся утром из леса. Вряд ли вы решили просто прогуляться.       – Рэйна,– его взгляд суровый. Так обычно смотрит мой отец, когда я говорю то, чего не должна. Так на меня смотрели, когда я в последний раз снимала со своей головы корону.       – Постой,– жестом ладони останавливаю его.– Все мы взрослые люди, почему просто не сказать всё, как оно есть? Я, правда, могу помочь.       – Хорошо. Если ты так хочешь. Я хочу предложить Фаре перевезти Сожженного в Солярию,– его ответ меня немного удивляет, я была уверена, что после всего, что задумала Даулинг, его попросту убьют.       – Я думала, что вы его убили,– встаю рядом с ним так, что мы смотрим друг другу в глаза. Некоторые, особо любопытные ученики, начали обращать на нас внимание.       – Нет. Он остался в амбаре. Но это вопрос времени, как скоро он оттуда вырвется. Занбак может не помочь.       Устало смыкаю пальцы на переносице и покачиваю головой. Чувство, что что-то пойдет не так, начинает зарождаться где-то в груди. Обжигая и заставляя задуматься о разумности этого решения.       – Ты хочешь делать это сам?– что-то странное, но в голове зажигается навязчивая мысль, что я не хочу слышать, что Сильва будет задействован в этой весьма безрассудной операции.       Я знаю этого человека добрых десять лет и слишком сильно прикипела к нему. Сначала он был преподавателем, который периодически гонял меня с вечеринок специалистов, теперь он коллега, возможно, друг. Ведь, на удивление, именно с ним отношения «учитель-ученица» утратили свою силу, стоило мне вернуться сюда в качестве преподавателя. Даулинг и Харви гораздо дольше так и оставались для меня « Мисс Даулинг и профессор Харви».       – Для начала, нужно поговорить об этом с Фарой,– Сол переводит свой взгляд с моего лица, снова наблюдая за боем своих подопечных.– Картер! Ты даже не стараешься выложиться на все сто. Иди к Ривену, он покажет тебе, что такое нормальный ближний бой.       – Это…       – Хочешь высказаться? Выразить недовольство?– ну нет. Этот тон я запомнила на всю жизнь. Насмешливый, но в то же время строгий. Учитель – ученица. Каждый раз слышала его, стоило мне выйти с очередной вечеринки специалистов в состоянии опьянения (когда лёгкого, когда не очень) и иметь неосторожность по пути в свою комнату наткнуться на него.       – Я хочу сказать, что ты должен связаться с другими королевствами. Вдруг это не единичный случай.

***

      С разговора с Сильвой прошла уже пара часов. Руки всё никак не доходили набрать наизусть знакомый номер. Каждый чёртов раз меня что-то отвлекало. Сначала Каллум, который принёс какие-то документы от Даулинг, потом пара по кельтским рунам, а после, для пущей радости, лекция по истории Иного мира, которую непонятно зачем отдала директриса. Учитывая, что ту тварь они навестили с утра.       И когда, наконец, все дела закончились, и я взяла в руки телефон, вся уверенность тут же улетучилась. Каждый раз, когда я делала звонок домой, что-то проходило не по плану.       Цифра за цифрой набирался номер отца, но нажать на «вызов» сил так и не хватало. Мы так редко разговариваем, что звонить почти ночью и спрашивать о Сожженных, кажется чем-то неправильным. Наверное, нужно бы поинтересоваться о его здравии или спросить как дела, но за эти пять лет мы настолько отдалились, что мне не хватает смелости этого сделать.       Отец с самого моего детства твердил, что именно я прирождённая королева. Почему-то, корону он видел исключительно на моей голове. Даже когда родилась Ева, он не поменял своего решения. Учитывая, что наш престол передаётся монархом, если он жив, конечно же, тому, кого он считает наиболее достойным, то я никогда не понимала его рвения. Годы шли, я взрослела и понимала, что такая жизнь не для меня. Он же меня пытался убедить в обратном. Когда, по итогу, после полугодового правления, я сложила все свои полномочия и передала будущие бразды правления сестре, мы перестали общаться. Он был зол и недоволен мной. Говорил, что вложил в меня слишком многое, чтоб я просто так отказалась от короны и стала преподавателем в Алфее.       Мои внутренние терзания прерывает вибрация телефона в руках, на экране которого я сразу же вижу сообщение: «Ты у себя?»       Как-то машинально хмурюсь. Сильва редко пишет СМС.

«Да»

      Решаю не перегружать свой ответ, ведь, если что, он скажет для каких целей ему эта информация. Скажет же?       Мужчина не заставил себя долго ждать. Он стучит, но приглашения не дожидается.       – Идём!– вопреки своим словам Сол проходит в мой кабинет и прикрывает за собой дверь.       – Куда?– встаю из-за стола, одной рукой поправляя юбку платья, а второй опираясь на столешницу.       – Нас ждёт Фара. Поговорим о перевозке Сожжённого,– директор осматривает обстановку в кабинете. Он очень редко бывает здесь, всё-таки, для встреч, мы отдаём предпочтение кабинету Даулинг, поэтому каждый раз осматривается. Его внимание привлекает рамка на столе, которая, вопреки логике, повёрнута лицевой стороной к двери.       – Рука не поднимается выкинуть,– отследив его взгляд, поясняю я.– А видеть их, как-то не хочется.       Той фотографии уже лет семь или шесть, воспоминания того дня как-то сильно замылились, потому что пришлось отодвинуть их на самые задворки сознания.       – Как у них дела?– я усмехаюсь слишком горько, как для человека, который оставил друзей глубоко в прошлом.– Прости.       – Было бы за что извиняться,– выхожу из-за стола и подхожу к мужчине, который, как назло, встал перед вешалкой.– Живут в Солярии, он в королевской гвардии, а она даже не знаю,– протягиваю руку за его спину, чтоб снять с вешалки пальто. Он даже не колышется.       Накидываю пальто на плечи, так как день выдался достаточно тёплым, поэтому была надежда не замёрзнуть и сейчас.       – Идём!       – Пока мы не встретили Фару, хочу знать твоё мнение по поводу перевозки его в Солярию,– терпеливо ждёт, когда я закрою дверь.– Ты ведь так хотела принимать участие во всех обсуждениях, знать всё и обо всём. Даю тебе шанс.       – Я считаю это более верным решением, чем держать его в старом амбаре в непосредственной близости к школе, населенной чересчур любопытными подростками.       – Но…       – Но это опасно,– тщетно пытаюсь подстроиться под его скорость ходьбы.– Нужно достаточное количество военных, а если что-то вдруг случится…– договорить не получается, так как нужные или, хотя бы, правильные слова не приходят в голову.       В коридоре перед своим кабинетом нас встречает Фара, несколько уставшая и потрёпанная за день. От студентов она это тщательно скрывает, но, оказываясь рядом с нами, даже и не старается.       – Говори,– обращается она, скорее, к Солу, чем ко мне. Боюсь, что как раз сегодня мне нечего сказать.       – Я связался с людьми в других королевствах. Никто не видел Сожженных,– не смотря на то, что мужчина пропустил нас с Даулинг вперёд, я каким-то образом оказываюсь за его спиной.       – Значит, это случайность?– Фара вздыхает, смутно веря в собственное предположение. Я лишь поджимаю губы и прохожу чуть ближе к центру комнаты.       – Возможно, но весьма опасная,– специалист разводит руками.       – Слишком опасная. Да и откуда столько совпадений за такой короткий срок. Сожженные, подкидыш. Не много ли для одного раза?– директриса кивает, но думает о чём-то явно своём.       – В столице тюрьма получше. И королева может прочитать его воспоминания. Если попросишь,– продолжает Сильва, периодически поглядывая в мою сторону.– Я поделился этой мыслью с Рэй, она поддержала.       Бросаю на него взгляд, будто это было предательство и нож в спину. Фара смотрит на меня в упор, после чего переводит взгляд на второго директора.       – Это моя школа, Сол,– тяжелый вздох.       – Да, твоя,– Сол соглашается, но тут же продолжает.– Но уже поползли слухи. И это всего лишь вопрос времени, когда дети пойдут за барьер на поиски Сожженного.       – Фара, не отказывайтесь,– делаю к ней шаг.– Студенты уже не один раз за эти несколько дней выходили за барьер и только чудом оставались в живых. Однажды мы можем не успеть,– бросаю короткий взгляд на специалиста, он кивает.– Просто примем помощь.       – Давай, я договорюсь с армией королевы, чтобы его туда перевезли?

***

      С вечера вчерашнего дня во мне зародилось какое-то тяжелое и скребущее чувство. Будто что-то пойдет не так. Неприятное ощущение долго не давало уснуть, пришлось несколько часов ворочаться на постели. К утру оно только усилилось.       Утро выдалось холодным и весьма неприятным от бессонницы, что настигла этой ночью. Дабы согреть свои тело и душу, после ванной надеваю теплую водолазку светло-розового цвета и чёрные брюки с ремнём. Ну, а чтоб совсем было тепло, чёрное пальто. Казалось, что произошло это специально, чтоб пощекотать отвратительное чувство тревоги и сделать его сильнее. Либо, холод чудился только мне, ибо в холле мне навстречу прошли две студентки в лёгких платьях.       – Сегодня утром они направились за Сожженным,– Бен возникает из ниоткуда. Я ощутимо дергаюсь, и яблоко чуть не падает из моих рук.– Не хотел напугать.       – Вы, феи земли, такие неожиданные,– откусываю несчастное яблоко и продолжаю наблюдать за студентами.       – Решил, что ты захочешь об этом знать,– профессор пожимает плечами.– Для справки, я всегда был за то, чтобы посвящать тебя во все наши дела.       – А что останавливало?– улыбаюсь и поворачиваюсь к Харви лицом.       – Сама знаешь,– загадочно улыбается и, увидев свою дочь, уходит к ней.       Несмотря на улыбку, после сказанного тревога только усилилась. Что не скрылось от одной юной феи разума, которая так не вовремя проходила мимо меня. Муза остановилась буквально в шаге от колонны, на которую опиралась я, и заглянула своими фиолетовыми глазами чуть ли не в душу.       – Мисс Колтер, вы в норме?– она склоняет голову на бок. Цвет глаз не возвращается к натуральному.       – Ты продолжаешь меня анализировать?– по-доброму ухмыляюсь.       – Простите,– девушка тут же прекращает, на что мне остаётся покачать головой.       – Не извиняйся. Я позволяю феям разума, различной направленности, рыться в своей голове. Вам нужна практика, а мне скрывать, вроде бы, нечего,– улыбаюсь ей и мягко сжимаю плечо, заглядывая фее в глаза.       – Вы очень сильно переживаете.       – Не бери в голову, Муза. Всё в порядке,– отпускаю плечо студентки и заглядываю ей за спину.– Тебя уже ждёт подруга.       Она разворачивается. Там её, действительно, ждёт Аиша. Фея уходит, но пару раз всё же оборачивается на меня, не особо веря, что всё в порядке.

***

      После обеда день приобретает какие-то серые краски, хоть солнце и порадовало своими лучами. Никакой информации от армии королевы или Сола, не было с самого утра, что заставляло напрячься не только меня, но и Харви с Даулинг. Если наши расчёты были верны, то всё должно было быть сделано, и директор вернулся бы в школу. Только вот этого не происходило.       Сегодня мой путь к кабинету лежал через холл колледжа, хоть ходить там было не особо удобно. Куча студентов, все толпятся и спешат добраться до своих комнат, а ты уставшая и, вряд ли, настроенная на разговор с какой-нибудь феечкой о том, что руны не даются ей от слова совсем. Но сегодня я была этому рада, хоть повод и был хуже некуда.       Сначала возникло непонятное гудение студентов, на которое я тут же обернулась. Все смотрели в одну сторону, пришлось обратить внимание туда. Нет. Нет. Нет. Нет. Мгновенно пробираюсь через столпившихся студентов и на секунду замираю.       – Не стойте! Позовите директрису!– мой голос, какой-то неестественно грубый, отражается от стен холла и отрезвляюще действует на учеников.       Чувство тревоги, преследовавшее меня целый день, внезапно слепилось в огромный комок, который застрял где-то в груди. Ничего не бывает просто так.       Сол Сильва, директор Алфеи и один из самых выдающихся специалистов, еле стоял на ногах, поддерживаемый только двумя студентками-феями. Он был в крови, израненный и слабый. Сердце глухо пропустило удар, мне ещё не доводилось видеть этого сильного мужчину в таком состоянии.       Помимо моей команды, студенты получили ещё несколько от Терры Харви, которая очень стойко и мужественно, для шестнадцатилетней девушки, переносила происходящее. Этого нельзя было сказать о её подруге, которая прочувствовала всю боль Сильвы, пока помогала ему.       – Скай!– я крикнула наугад, лишь надеясь, что воспитанник Сильвы окажется неподалёку. Парень появился сразу же, бегая испуганным взглядом от меня к своему наставнику.– Помоги!       Он, ни секунды не мешкая, сменил Терру и вместе с Дэйном повёл директора в оранжерею. Где, хотелось бы верить, Бен Харви сможет ему помочь.       Всю дорогу до оранжереи я ни на секунду не отставала от ребят. Ноги саднило от быстрой ходьбы в неудобных туфлях, но это самая последняя вещь в мире, которая могла меня волновать. Мои волнения и переживания были только о нём, мужчине, который может умереть на руках своих же студентов, если срочно ему не помочь.       Рядом бежала Терра и рассказывала, что случилось, как они нашли его и как помогли. Казалось, что я слушала внимательно и не слушала вовсе. То, что студенты опять прошли через барьер, я благополучно пропустила мимо ушей, а то, что фея земли дала директору занбак, как только нашла его, я услышала максимально отчётливо.       В оранжерее уже ожидал Бен, разложив вокруг себя всевозможные примочки, которые хоть как-то могли помочь. Специалисты усадили своего наставника на софу и отошли на несколько шагов, я же, наоборот, максимально приблизилась, чтоб придержать пошатывающегося мужчину. Тут же на помощь кинулся Харви-старший, начиная обрабатывать и осматривать раны.       – Он выживет,– Бен обращается к своей дочери.– Я тобой горжусь.       – Я рада,– сдавленно отвечает фея земли , начиная входить в состояние шока.       Стоять на дрожащих ногах становится невозможно, адреналин понемногу уменьшал своё действие на организм, и это ощущалось всё более явно. Делаю усилие и сажусь справа от Сола, чтобы продолжать быть поддержкой и не свалиться самой.       Такой спектр эмоций мне в жизни ещё не приходилось испытывать. Злость – на то, что королевская армия расщедрилась на такое небольшое количество военных, будь их больше, все могло закончиться иначе. Страх – за жизнь студенток, которые могли стать такими же жертвами этой твари. Страх за жизнь преподавателя, который чудом смог спастись, и был спасён феей земли. И множество мелких эмоций, которые то и дело пытаются сплестись в один большой клубок, заставив меня выплеснуть их в виде непрошенных слёз.       Боль немного отрезвляет, когда на мою ладонь, что находилась на софе, ложится мужская и сжимает, чуть ли не до хруста кисти. Только стискиваю сильнее зубы, но не вырываюсь. Ему гораздо хуже, чем мне, пару минут смогу потерпеть. Вторую ладонь кладу на правое плечо специалиста, оказывая хоть какую-то поддержку и участие. Он рычит и сдерживает болезненный стон, сильнее сжимая челюсть.       – Раны серьёзные? Вы поможете ему?– Скай наконец обретает способность говорить и делает это очень бойко.       – Скай, не переживай. Пусть профессор Харви делает свою работу,– видимо, боль становится просто невыносимой, Сильва выгибается и ещё сильнее сжимает мою ладонь. Тут уже наворачиваются слёзы, но приходится держаться.       В оранжерею влетает взволнованная Фара и, не обращая внимания ни на кого из студентов, подходит сразу к нам.       – Надо было сразу его перевезти! И дать тебе больше солдат!       – Народ, можете нас оставить. Будем держать вас в курсе,– Сол слегка ослабляет свою хватку, но ладонь не убирает.       Все вчетвером смотрим на студентов, ожидая, когда они, наконец, нас оставят, и мы сможем переговорить об этом без лишних ушей.       – Идите,– Бен кивает своей дочери и она, вместе со Скаем, удаляются из оранжереи.       Только дверь за учениками захлопывается, Фара тут же придвигает один из каких-то стульев и усаживается напротив нас с Солом. Сам специалист, с трудом терпя боль, укладывается на мои колени и прижимается затылком к животу, без лишних раздумий я обхватываю оба его плеча, склоняясь над лицом.       – Все ушли, Сол,– Харви опускается на одно колено, чтобы было удобнее обрабатывать рану на плече.       Услышав, что, наконец, мы одни, Сильва на пару секунд зажмурился, а затем заговорил:       – Когда я приехал, Сожженный уже выбрался,– по телу пробежал холодок.– И кто-то был на дороге,– он говорил через силу, делая паузы между словами.       – Значит, его нарочно выпустили?– предполагает директриса, переводя взгляд с Сильвы на меня, которая, скорее всего, была белая, как полотно.       – Да.       Мы все тревожно начинаем переглядываться, но никто не может произнести своё предположение вслух.       – Где-то по школе бродит предатель,– наконец произношу я. Голос какой-то охрипший, будто я кричала, от этого сама его немного пугаюсь.       – Это не точно,– уточняет Фара, немного выпрямляясь.       – Не точно, но наиболее вероятно,– других мыслей на этот счёт у меня не было. Оторвав свой взгляд от Даулинг, я, наконец, посмотрела на второго директора. Как раз в это момент он решил взглянуть на меня. Сердце опять пропустило удар и сжалось.       Я задумалась, а что было бы, если феи снова не решили нарушить правила и не нашли директора? Ответ был очевиден и пугал до дрожи, до кошмарных картин перед глазами.       Через какое-то время Бен закончил обработку и, вместе с Сильвой, выставил нас с Даулинг из оранжереи, обосновывая это тем, что мне нужно на воздух, иначе обморок настигнет меня прямо здесь. Спустя долгие пять минут отрицаний, мы с Даулинг всё же оставляем мужчин одних, ведь Харви пообещал, что сам проводит друга до комнаты.       Наконец возвращается более полный спектр эмоций и ощущений, из-за чего я чувствую что-то крайне неприятное на своих руках. Опускаю глаза на руки, живот, осматриваю некогда светло-розовую водолазку, после чего поднимаю взгляд на Фару. Она так же смотрит на меня в упор.       – Всюду, куда не посмотрю, кровь,– мой голос твердый и даже спокойный. Только взгляд выдаёт настоящие чувства.       – Рэя.       – Я вся в его крови.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.