ID работы: 10367509

Feel Invincible*

Гет
R
Завершён
314
автор
Размер:
302 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 252 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Дикая охота.

Настройки текста

POV Рэйна

      Утром я просыпаюсь непривычно поздно. Ежедневный будильник, заведённый на семь утра, по какой-то причине не сработал. А разбудил меня шум с улицы, доносящийся через приоткрытое окно. Жизнь школы вовсю продолжалась: то и дело доносились приглушенные удары деревянных мечей и крики специалистов. А почти под самыми окнами очередной круг бежали группки студентов. Феи это или специалисты, сказать было затруднительно, поскольку многие с факультета фей присоединялись к утренним пробежкам подопечных Сильвы.       Казалось, что только я одна ничем не занята.       Сквозь ещё сонный разум пробиваются воспоминания вчерашнего вечера. Сначала мы выпили кофе, дальше Сол рассказал об Андреасе, а после мы перекинулись несколькими фразами и я заснула. А вот проснулась уже в собственной постели, хотя сморило меня на этом самом диване.       Не могу сдержать улыбки, а сознание уже рисует то, как аккуратно, стараясь не разбудить меня, Сильва перекладывал меня на постель. Это очень и очень непривычно. Может, всё-таки дошла до кровати сама? Просто не помню.       Перевожу взгляд на столик, стоящий возле дивана. Чашек из-под кофе нет, хотя совершенно точно они стояли здесь, перед тем, как я отключилась. И точно, они помыты и стоят на тумбе, возле небольшой раковины.       Внезапный стук в дверь отвлекает меня от мыслей о том, что же могло здесь происходить поле того, как я уснула.       – Открыто!– сильно сомневаюсь, что Сол каким-то образом извернулся и закрыл дверь изнутри. Скорее всего, просто плотно захлопнул.       – Привет,– через приоткрывшуюся дверь показывается немного удивлённое лицо младшей сестры.– Ты меня напугала. На сообщение вчера не ответила, а сегодня с самого утра тебя не видно и не слышно, хотя в это время ты обычно с деловым видом кого-нибудь отчитываешь в коридорах школы,– Ева осторожно проходит в комнату, закрывая за собой дверь.       – Вчера был сложный день, а сегодня я, даже не знаю как, проспала,– прохожу вглубь помещения, следуя за сестрой, и присаживаюсь на подлокотник дивана. Сама Ева садится на диван, как можно ближе ко мне. Она выглядит как-то нервно.       – Я слышала про Нору и батальон. Ривен сказал,– она сразу же отвечает на ещё не заданный вопрос.– Вы были близки?       – Не сказала бы, но она была и моей ученицей. Директор Сильва всегда возлагал на неё большие надежды, как на одну из лучших специалисток, а я всегда была с ним солидарна,– тяжело вздыхаю и чувствую, как прохладная рука Евы сжимает мою, даря какую-то особую поддержку.– И вот в один момент на наших глазах всё оборвалось.       – Мне жаль,– искренне отвечает фея.       – Я знаю, Ева. Знаю,– смахнув остатки грусти, потому что жизнь должна продолжаться дальше, улыбаюсь сестре.– Так, ты что-то хотела?       – Да,– на несколько секунд её взгляд устремляется в пол, после чего поднимается на меня. Я терпеливо жду. Очевидно, это что-то важное.– Я хотела извиниться перед тобой за своё поведение и за то, что влезла в твой кабинет. Настали такие времена, что я не хочу, чтобы в случае смерти одной из нас, наши последние совместные воспоминания были негативными.       – Ева,– произношу её имя на сбитом выдохе. Последняя фраза сестры пускает по телу холод и выбивает из лёгких весь воздух. Да, наши отношения охладились за последнее время. Я была безумно зла на неё за тот поступок, что она совершила, но…Какими бы ужасающими не были её слова, но она права. Времена слишком изменились.– Никто из нас не умрёт, Ева.       – Ты не можешь этого знать,– она с грустной улыбкой пожимает плечами.       – Тебе всего шестнадцать, ещё не время думать о смерти. Школа надёжно защищена, а если не выходить за барьер, то никакая опасность нас и не будет поджидать,– мой укоризненный взгляд напоминает ей обо всех своих вылазках в лес в компании новых подруг.– А в случае чего, я и другие преподаватели постоим за школу и защитим вас.       – Я боюсь,– её рваный выдох получается таким громким, что меня передёргивает. Сестра отпускает мою руку, но потом крепко обнимает, утыкаясь лбом мне в живот.– Боюсь не за себя, а за тебя. В случае чего, ты будешь первой линией обороны вместе с остальными преподавателями и специалистами. А первой линии обычно достаётся сильнее всех. Я не могу тебя потерять.       – Милая, прошу тебя, не думай об этом,– перебираю пальцами её длинные белоснежные локоны. В детстве её это всегда успокаивало.– Просто пообещай мне, что не будешь лезть на рожон и будешь аккуратна. Я сумею за себя постоять,– опускаюсь и целую её в макушку, прижимая ближе к себе. Теперь лучше ей не говорить, что ночью у меня намечается охота.       Снаружи она взрослая бойкая девушка, способная постоять за себя и друзей. Иногда грубая, импульсивная, не принимающая ни от кого помощи. Только вот глубоко в душе она всё ещё ребёнок, маленькая девочка. Пугливая, нежная и бегущая за утешением к старшей сестре или маме.       – И твои извинения приняты. Только объясни мне, к чему это всё было?       – Карты я брала, чтобы найти место, где вы держали того Сожжённого, когда мы пытались вернуть кольцо Стеллы. Это была подстраховка, если Скай не сможет взломать карты специалистов,– она так и не поднимает голову, продолжая ей вжиматься в меня.– А свитки с магией…Я хотела попрактиковаться самостоятельно, перед тем как мы пойдём за кольцом. Я должна была быть сильнее, чтобы защитить себя и девочек.       – Ваша компания нас всех с ума сведет,– качаю головой.– А ты не думала, ну, просто попросить меня? Да, карты я бы вам не дала, сразу заподозрив в неладном. Ну, а схемы, да с превеликой радостью. Я здесь для этого и нахожусь, чтобы обучать.       – Ты же обучаешь рунам,– наконец, Ева отрывается от меня, украдкой смахивая слёзы с покрасневших глаз.       – Да будет тебе известно, что я даю персональные уроки феям, которые в них нуждаются. И если ты в них нуждаешься, только скажи.

***

      После того, как утром сестра покинула мою комнату, в душе поселилось противное напряжение. Так уже бывало, когда Сол и солдаты Солярии перевозили Сожжённого. И ещё паршивее становилось, вспоминая, чем же это всё закончилось. Я не сильно верю в шестое чувство, но каждый раз, в сомнительных ситуациях, мой разум и моё тело реагируют как-то странно, будто подсказывая быть как можно осторожнее.       И весь день, до самого вечера, меня что-то тяготило изнутри. Проведение занятий ненадолго утихомиривало сознание, но по окончании пар, всё возвращалось. «Собирайся. Мы идём на охоту» «Ждём тебя через 20 минут в ангаре»       Не смотря на то, что этих вестей я ждала практически с самого утра, сердце всё равно на несколько мгновений уходит в пятки, после чего возвращается на законное место, слегка ускоряя свой ход.       Мой взгляд падает на одежду, которая с готовностью ожидает своего часа уже достаточно давно. Этот комплект мне выдала директриса, как только приняла на работу. Это была негласная полевая форма, которую я должна была надевать на подобного рода вылазки. Я видела что-то похожее по сути и назначению на старых фотографиях. Но фасоны различаются достаточно сильно.       Надеваю утеплённые чёрные штаны, тёплую черную водолазку, а поверх накидываю плотную парку тёмно-зелёного цвета. Последним штрихом становятся массивные черные ботинки, отчасти похожие на обувь военных. Оглядев себя в зеркало, подмечая, что действительно выгляжу так, будто собралась на войну.

***

      В ангаре вовсю идут приготовления к намеченной вылазке. Туда-сюда бегают специалисты старших курсов, то и дело, принимая указания своего директора. Как только Сильва замечает меня, отпускает своего студента и в несколько широких шагов настигает меня.       – Готова?– где-то глубоко в голове пульсирует кратное и лаконичное «нет», но это не время бояться или отступать. Столько лет я добивалась признания и того, чтобы меня посвящали и принимали во все дела школы, что сейчас какой-то тоненький трусливый внутренний голосок меня не остановит.       – Готова,– делаю голос тверже, чтобы ни у кого не было сомнений в моей готовности. Даже у самой себя.– Где Фара?       – Ждёт тебя в машине. Ты как раз вовремя, делаем последние погрузки и выдвигаемся,– Сол оборачивается на профессора, который укладывает что-то в свой кейс.– Готов, Бен?       – Я закончил, можем ехать,– Харви собирает всё нужное со стола и отходит ко второму, дальнему, автомобилю.       – Пошли со мной. По пути всё расскажу,– специалист подходит к ближнему внедорожнику, по пути захватывая лук и стрелы. Мне ничего не остаётся, кроме как послушаться и пойти за ним.       Задняя дверь автомобиля резко открывается, Сол кивает на неё. Поняв и без слов, что мне туда, быстро загружаюсь в салон, где меня, и правда, уже ожидает Даулинг. Сам Сильва в несколько шагов обходит машину и садится на переднее пассажирское сиденье.       – Ты не боишься,– заключает директриса после нескольких секунд изучения моего сознания.       – Я бы так не сказала,– всё-таки опыт первой охоты на Сожжённых дело весьма волнительное и без толики страха здесь не обойтись.       – Если бы ты боялась, тебя с нами не было бы.       – В общем, несколько фей изучили часть леса. Сожжённых около пяти-шести, но вполне может быть и больше,– нас с директрисой перебивает Сол, периодически бросая на нас напряженный взгляд через зеркало заднего вида.– Несколько специалистов раскиданы по авто, а остальные ждут нас уже у барьера.       – Моя задача…       – Твоя задача быть собой, но не переусердствовать,– теперь Даулинг перебивает меня.– Всё, как на учениях. Фея бьёт, а специалист её защищает.       – Я поняла.       Оставшийся путь мы ехали почти в тишине, только иногда переговариваясь о том, как лучше будет действовать. К нужной части барьера мы подъехали уже тогда, когда солнце окончательно зашло за горизонт. Так ли лучше будет вести поиски в такой темноте, не имея рядом ни одной феи света?       Отряд специалистов в минимальное время выгрузился из автомобилей. Вместе с теми ребятами, которые уже ожидали нас на месте, они обступили барьер по периметру, находясь в полной боевой готовности.       Мы с коллегами оказались посередине цепи специалистов, оказываясь их центральным звеном. Фара одной рукой касается невидимого барьера и от её ладони распространяется импульс, подсвечивая синим, ранее невидимую, стену.       – Я попробую усилить звуки леса,– мгновение и всё происходящее в лесу становится слышным в разы сильнее. Звуки птиц, шелест веток и ток речной воды. Все начинают прислушиваться, стараясь уловить что-то иное, не похожее на обычные природные звуки.       Мы стоим так какое-то время, пока на одно мгновение не проскальзывает рычание. А за ним ещё и ещё, абсолютно с разных сторон.       – Вот они,– за нашими спинами слышится бег. Обернувшись, вижу, как Ривен и Скай подбегают к нам, стараясь успеть.       – Вы опоздали,– мерзкий рык, всё ещё усиленный силами Даулинг, заставляет вздрогнуть. Такое ощущение, что он раздался прямо за спиной. За этим Сожжённым повторяют и остальные.       – Сколько их там?– рядом раздаётся голос феи воды, которой здесь точно не должно быть. Все удивленно на неё оборачиваются.       – Вернись в школу и не приближайся к барьеру,– от строгого голоса директрисы даже мне становится не по себе.       – Не время для проводов.       – Я здесь не для этого,– отвечает Аиша на слова мужчины.– Я должна рассказать вам кое-что важное,– первокурсница начинает свой рассказ как-то туманно и издалека.       – Если это так важно, то, может, обойдёмся без вступительных речей, м?– мой ответ довольно резкий, но меня всегда раздражало, когда пытаются начать не с сути разговора, а с каких-то туманных далей и вступлений.       – Хорошо! Блум, Стелла, Муза и Терра собрались освободить Беатрикс, чтоб добраться до Розалинды,– на одном дыхании выпаливает девушка, а после ожидает нашей реакции.       Мысленно выругавшись, перевожу взгляд на директрису. Её вид не предвещает ничего хорошего. Не хотела бы я оказаться на месте этой четверки, когда Фара до них доберётся. Бен выглядел не добрее её, услышав о планах своей дочери.       – Нам нужно их остановить!– директриса оборачивается на Сильву.       – Я с тобой,– Харви, по всей видимости, собирался устроить Терре хорошую взбучку.       – Рэя?       – Идите. Я останусь здесь. Кто-то из фей должен же быть рядом со специалистами,– Даулинг молча кивает и широкими резкими шагами покидает нас. Профессор наспех отдаёт мне свой кейс, будто я знаю, что с ним делать, и следует за Фарой.       – А инструкцию, как этим пользоваться, решил не оставлять,– тихо возмущаюсь, но слова долетают до Ривена, который на моё недовольство только усмехается.       Отставляю инвентарь профессора Харви к ближайшему дереву, и возвращаюсь на своё место.       – Что думаешь?– вопрос Сола застаёт меня врасплох, я как раз и не знала, что думать и как действовать.       – Я могу засыпать лес слоем снега и тогда мы сможем пойти по их следам,– не такая уж и плохая мысль приходит в самый нужный момент.       – Может сработать. Давай,– Сильва кивает в сторону леса, а я делаю шаг, становясь к барьеру вплотную.       Одной ладонью касаюсь барьера и прикрываю глаза, стараясь сконцентрироваться и понять, насколько большую площадь мне необходимо засыпать снегом.       Вдох-выдох. Открываю глаза. В лесу начинается сильный снегопад, а слой снега на траве становится всё больше и больше. Краем глаза вижу, что специалисты завороженно наблюдают за бушующей природой. Довольная ухмылка появляется на моём лице сама собой и остается на нем ещё секунд тридцать. Как раз столько держу магию, а после рассеиваю, когда слой снега достигает нужного значения.       – Эффектно,– тоном ценителя отмечает Ривен, стоящий по правую руку от меня.       – Благодарю,– склоняю голову набок, любуясь своим творением.– Да начнётся Дикая охота.       – Что?       – Ривен, я ведь рассказывала вам об этом на одной из своих пар,– оборачиваюсь на парня. Замечаю его внутренние метания от того, как он облажался.– Чем ты занимаешься на моих уроках?       – Слушаю ваш ангельский голос и пытаюсь прочесть руны.       – Мимо.       – Что же, попробовать стоило,– пока мы препираемся со специалистом, даже не замечаю, как с лёгким раздражением за нами наблюдает Сильва.       – Дикая охота – часть скандинавской мифологии. Она является группой призраков или сверхъестественных существ, вышедших на охотничий гон. В конкретном случае, участвуют феи.       – Так,– достаточно громко прерывает нас голос директора.– Сейчас расходимся, но остаёмся наготове. В любой момент можем начать.– Сол окидывает нас взглядом и уходит к внедорожникам. И я, чуть постояв, отправляюсь вслед за ним.       – Я так тебя и не поблагодарила,– настигаю мужчину только у самых авто, когда он разбирает оружие.       – За что?– оторвавшись от копания в ящиках, он выпрямляется и проходится по мне взглядом.       – За то, что не дал моей шее погибнуть смертью храбрых, оставив спать на диване. Если усну не так, как нужно, то утром она не повернётся ни в одну сторону,– слышу, как он усмехается. Попытка разрядить обстановку прошла успешно.       – Видел сегодня твою сестру. Она выглядит гораздо лучше, вы поговорили?       – Да, сегодня утром, когда я проспала, она начала волноваться за меня и пришла.       – И?       – Я признала, что была к ней несправедлива. Раньше я была просто преподавателем здесь и сестрой там. Адекватно объединить эти статусы у меня не вышло,– облокачиваюсь на капот автомобиля, не волнуясь о том, что, скорее всего куртка будет грязной.       – Это я и пытался до тебя донести, но ты очень упрямо противилась,– мужчина встаёт рядом, так же прислоняясь к капоту.       – У вас со Скаем такого не было?       – Нет. Всю его жизнь я заменял ему отца и при этом был наставником. Да, иногда и я перегибаю, но мы всё понимаем и отходим от этого. Задумайтесь над этим и вы, вам ещё пять лет сосуществовать здесь вместе.       – Ты прав. Как и всегда.

***

      Последние минут тридцать я провела за тем, что бродила вдоль барьера, пытаясь высмотреть на снегу хоть какие-то следы, но напрасно. Все Сожжённые таились в глубине леса, куда мой, далеко не соколиный, взгляд не попадал.       С тех пор, как Фара уехала в школу, она прислала два сообщения. И оба были неутешительными. В первом она сообщила о том, что Розалинду вытащили из заточения. А во втором она попросила быть начеку, потому что ни бывшую наставницу, ни бедовую земную фею она найти не смогла. Того, что мне рассказала Фара о Розалинде несколько дней назад и того, что я узнала от Сола вчерашней ночью, мне было достаточно, чтобы понять в какой дерьмовой ситуации мы находимся. Полагаю, что сейчас, после шестнадцати лет заточения она точит зуб на них троих и, если её вовремя не остановить, попытается от них избавиться.       Возвращаясь обратно к отряду специалистов, замечаю какую-то стычку между Скаем и Сильвой. Я не слышу их разговора, но то, как резко Скай остановил своего наставника, ни о чём хорошем не говорит. Оказавшись у группы из четырёх специалистов, среди которых были Кэт и Ривен, одновременно со мной подходят и директор со Скаем, видимо, уже поговорившие.       – Какие новости?– хочется узнать, сдвинулось ли хоть что-то с мёртвой точки, пока я блуждала вокруг леса.        – Сожжённые где-то там.       – Это нам и так известно, что-то ещё?– на настрое уже начинает сказываться усталость и мерзкое чувство неизвестности.       – Покажи им,– девушка обращается к Ривену и тот, без особой охоты, достает из кармана штанов свой телефон и отдаёт его однокурснице.       Из динамиков раздаются звуки, которые я уже слышала вчера. Это запись вчерашнего звонка Норы. А конкретно момент её убийства. Оттесненные чувства, возникшие вчера, вспыхивают снова.       – Кэт?       – Я нашла то место, где была Нора.       – Тогда идём,– не успеваю ничего сообразить, как Сол уже идёт в сторону барьера, собираясь пойти в то самое место.       – Эй, стой!– его останавливает голос Ривена. Мужчина останавливается и делает шаг назад, подходя к специалисту.– Без фей? Там, как минимум, шесть Сожжённых. Это просто глупо! В одиночку она нам мало чем поможет,– парень кивает на меня.       – Это приказ, Ривен. Не спорь,– в разговор вклинивается его лучший друг. Защищая решение своего наставника и косвенно меня.       – Идём!– только мы делаем шаг в сторону барьера, как рычание доносится с противоположной стороны. Со стороны Алфеи.       – Звуки точно не из леса,– вслушиваюсь лучше, надеясь, что это какая-то ошибка.       – Они из школы,– Скай оборачивается на нас, ожидая дальнейших действий.       – Все назад!– своим громким голосом Сильва призывает всех специалистов к вниманию.– Соберите всех учеников и выведите их во двор!       Бегом бросаемся к машинам. Пока мы ждали здесь, наш враг каким-то образом подобрался к нам с обратной стороны.       – Рэя, ты со мной,– мужчина, потянув меня за руку, меняет моё направление. Мы вдвоём оказываемся у одного из внедорожников, в котором и остаёмся только вдвоём.       На раскачку времени нет, поэтому, достаточно резко вжав в пол педаль газа, он срывает автомобиль с места.       – Как, чёрт побери, они там оказались?– судорожно ищу в телефонной книге номер Даулинг, чтобы предупредить или узнать, всё ли в порядке. Да где же он, когда так нужен?       – Возьми мой,– мужчина кидает мне на колени свой гаджет. Там оказывается в разы меньше контактов, поэтому номер директрисы находится быстро.       – Чёрт, не отвечает,– прослушав гудки до момента автоответчика, раздражённо набираю ещё раз.       – Не психуй,– не отрываясь от дороги, говорит он. Автомобиль едет так, быстро, что моментами нас заносит на траве.       – Я не психую. Просто там куча учеников, среди которых ещё и моя сестра,– Даулинг не отвечает и в этот раз.       – Думаешь, я за них не переживаю?– теперь настала его очередь раздражаться.       – Думаю, переживаешь, но наши эмоциональные диапазоны различаются!       – Ты неисправима,– на выдохе произносит мужчина, концентрируясь на дороге и полностью не обращая внимания на меня.

***

      Как только Сол паркуется у ворот школы, вылетаю из салона автомобиля и бегу в здание. Ловко лавируя между снующих туда-сюда учеников, пытаюсь высмотреть сестру или директрису, или Бена. Но кругом все не те…       – Почему, чёрт возьми, ты не отвечала на звонки?– внезапно сталкиваюсь с Даулинг, которая выходит из-за угла. Первый раз, на эмоциях, позволяю обратиться к ней на «ты».       – Нет электричества. Накрылась сеть,– сделав пару глубоких выдохов, усмиряю свой пыл.– Не волнуйся, с Евой всё в порядке, она помогает студентам во дворе школы.       Она всё прекрасно чувствовала. Такие перемены могли быть связаны только с кем-то из близких мне людей. Только вот, с годами близкие мне люди перестали заканчиваться на членах семьи.       – Иди, ты там тоже нужна,– она обходит меня и продолжает делать свою работу – закрывать все ворота, ведущие внутрь школы.       Во дворе с трудом получается протиснуться. Вся школа собралась и суетится в таком, хоть и достаточно большом, месте.       – Мы принесли вам доспехи! Только убедитесь, что они не мешают вам колдовать!– Сол, в отличие от меня, очень быстро влился в суету и работал со студентами.– Давайте! Пошевеливайтесь! За дело!       – Отдавай мне приказы. Говори, что делать,– оказываюсь рядом с ним, оглядывая собравшихся вокруг фей и специалистов.       – Тебе не нужны мои приказы. Ты и сама знаешь, что должна делать.       Эти слова возымели какое-то, по истине, волшебное действие. Вся пелена из головы улетучилась, а на её место пришел холодный ум и расчетливость. Все последние события, дающие такие помутнения сознания, заставляли забывать, кто я и что должна делать.       Моя задача – здесь и сейчас защитить своих учеников, свою сестру и помочь своим коллегам. Своим учителям, благодаря которым я сейчас здесь стою.       – Феи огня!– мой громкий голос разлетается по всему двору, отражаясь от стен и заставляя всех обернуться.– Вы все идёте за Дэвидом. Ваша задача запаять все ворота! Феи земли! Вы создаёте вплотную ко всем воротам растительную стену. Из самого плотного и крепкого растения, которое вы только знаете!       Сильва улыбается одними лишь уголками губ. Он доволен и горд, что смог расшевелить меня и заставить действовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.