ID работы: 10367509

Feel Invincible*

Гет
R
Завершён
315
автор
Размер:
302 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 252 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава десятая. Плохие вести.

Настройки текста
      Очередное утро встречает обитателей Алфеи пасмурной погодой и покрапывающим дождём. Все студенты после завтрака разошлись по своим учебным делам, но некоторые, справившиеся хуже всех со вчерашними учениями, были представлены профессору Колтер на внеплановые утренние занятия. Девушке предоставили почётное право подтянуть юных фей и специалистов в командной работе. Хотя, правильнее будет сказать – поставили перед фактом. А директор Сильва любезно выделил площадку на поле для специалистов, где и занимались подопечные Рэйны.       Девушка плотнее куталась в куртку, наблюдая за своими студентами. Их было не много, всего двенадцать человек. По отдельности они весьма сильные и талантливые, но в команде их работоспособность равнялась минимальному значению.       – Ривен!– блондинка подзывает к себе специалиста-второкурсника. Его работа в паре с феей воды снова не клеилась, они лишь спорили и ругались.– Твоя вчерашняя работа с Аишей была куда лучше, чем сегодняшняя работа в паре с Мэри. В чём дело?       – Она,– парень кивает на свою недовольную партнёршу.– Мне не доверяет!       – И?       – Вы сами вчера вещали о том, как важно взаимное доверие феи и специалиста!– Ривен устало падает на скамейку, поднимая глаза на преподавательницу.– Вы вот Сильве доверяли?       – Да,– она кивает и присаживается рядом со специалистом.       – Может, это потому, что вы знакомы, чёрт знает сколько?       – Ривен, не обязательно знать человека годами и десятками лет, чтобы довериться ему,– Колтер отводит свой взгляд, который цепляется за младшую сестру. У Евы вчера тоже был провальный день. Ни с одним специалистом ей не удавалось найти баланс, провалила все задания, что были приготовлены. И по итогу, оказалась сегодня здесь.       – Да ни одна из них,– специалист указывает на группу фей, которые решили недолго отдохнуть.– Мне не доверится, профессор.       – Если ты разбивал сердца им или их подругам, то вполне возможно,– лицо Рэи становится задумчивым. Мысленно она перебирает всех фей, которые сегодня в её распоряжении, подбирая наилучшую пару для этого вспыльчивого парня.       – Всё обречено на провал. Сильва с позором меня выставит из этой школы, но я готов,– отпивает воду из бутылки и уже начинает вставать.       – Ева!– первокурсница мгновенно оборачивается на оклик и, спешно покидая подруг, оказывается возле сестры и Ривена.– Оставшийся час вы работаете с Ривеном. Против вас будут Мэри и Эдриан.       – Ривен?– Рэя знала, что сестра относится к Ривену с опаской, учитывая его отношения с Беатрикс и все сплетни о нём, что гуляют по школе.       – Ривен отличный специалист,– Колтер подходит к первокурснице ближе, чтобы то, что она говорит, слышала только Ева.– Не дай твоим эмоциям загубить вам всю работу. Доверься ему, он точно не подведёт.       – Почему ты так цепляешься за него?– тихо спрашивает Ева, поглядывая на своего новоиспечённого партнёра. Ривен недоумённо рассматривал девушек, точно зная, что говорят они о нём.       – Ривен хороший парень, просто показывает свой противный характер. Очень на тебя похоже,– закончив беседу с феей льда, Колтер подходит к специалисту.– Кто знает, Ривен, может ты просто не нашёл свою фею? Может, поэтому ничего не получалось?       – И вы думаете, что «моя фея» – это ваша сестра?– парень усмехается, а преподавательница только качает головой.       – Я не знаю, Ривен,– честно отвечает она, даже не предполагая своим решением то, что озвучил специалист.– Просто, как минимум, она единственная, кого ты ещё не достал среди собравшихся фей. Просто попробуйте, может, что и выйдет.       Ривен пару секунд обдумывает всю ситуацию и, покорно кивнув, подхватывает свои деревянные мечи и подходит к Колтер-младшей ближе.       – Ну что, Снежная Королева, попробуем вместе?– Ева хмурится на то, как её назвали, но молча отходит на площадку, занимая боевую позицию.

***

      – Ева, можно тебя?– в конце тренировки Рэйна подзывает свою сестру, надеясь похвалить ту за хорошую работу и значительную поддержку Ривена. Да, в их работе было не всё гладко, но они оба перешагнули себя и объединились ради общей цели и победы. Им следует больше тренироваться, но они друг друга нашли.– Хорошая работа. Попрошу Сильву ставить вас в пару. Так от вас обоих куда больше толку.       – Спасибо,– первокурсница закусывает щеку изнутри и смущённо отводит взгляд.– Как ты поняла, что мы сладим?       – Никак. Я просто на это надеялась,– они вдвоём прогуливаются по гравийной дорожке, ведущей к зданию школы.– У меня есть к тебе поручение. Точнее у нас преподавателей.       – Рэя...       – Тебе следует сблизиться с Ривеном и проследить за ним,– тоном, не терпящим возражений, озвучивает профессор.       Все те, кто находился в тесных отношениях с Беатрикс, вызывали у преподавателей неоднозначные чувства. С одной стороны хотелось верить, что эти студенты угодили в ловушку феи и были ни в чём не повинны. С другой стороны верой ничем не поможешь, и следует выяснить всё наверняка. Таким образом Скаю досталась Блум. Фея огня и так чересчур любопытна и дотошна, а в связке с Беатрикс может быть просто огромнейшей проблемой. Для младшей Колтер был выбран Ривен. Этот парень не был плохим, но его тяжкий характер и умение влипать в неприятности заставляли задуматься, а не примкнёт ли он, в своём одиночестве, к непонятным, но далеко не положительным планам Беатрикс. Третьим в этой связке был Дэйн, и по планам с ним должна была работать Терра Харви, но из-за их натянутых отношений это оказывается маловероятно.       – Чего?– тон первокурсницы недовольный.– Я не собираюсь спать с Ривеном, чтобы доставать вам информацию.       Рэйна закатывает глаза и громко цокает.       – А кто-то говорил про секс?– с нажимом спрашивает девушка.– Я прошу сблизиться с ним, но не спать. Сближение подразумевает под собой общение и становление на тропу дружеских отношений. Ривен одинок, не смотря на то, что у него есть Скай. Парню нужна компания, которая примет его со всеми загонами.       – И ты думаешь, что это я?       – Вы с ним похожи и найдёте общий язык, когда перестанете соревноваться в том, кто из вас более язвителен. Начните больше тренироваться, это поможет.       – Что я должна делать?       – Узнать, знал ли он что-то о планах Беатрикс. И не дать ему снова с ней сойтись. Дэйн остался верен этой чокнутой, но Ривен пока отдалился, необходимо, чтобы так и оставалось.       – Я сделаю всё, что смогу.       – Нет, ты сделаешь всё возможное и невозможное,– твёрдо, даже немного грубо, отрезает Рэй.– Игры кончились. Мы ведём войну, но не понятно с чем. Она низшее звено из всей цепи, кто стоит выше...       – Я поняла тебя, Рэй,– Ева быстро кивает и срывается с места, идя на пару-тройку шагов впереди сестры.

***

POV Рэйна

      Время обеда стремительно подходило к концу, но за собственными раздумьями, я даже не притронулась к салату, предпочитая ему большой стакан капучино.       Мыслей было, как и всегда, много:       Во-первых, появление сразу нескольких Сожжённых слишком близко к территории школы очень напрягало. А ещё сильнее напрягало то, что вызванные для их истребления солярийские военные, были отозваны и теперь мы принадлежали только самим себе и собственным силам. Королевство и сама королева, очевидно, не желали помогать Алфее.       Во-вторых, раненный Марко и отряд, который остался самостоятельно разбираться с мерзкими монстрами.       В-третьих, есть вероятность того, что Ривен не сможет довериться моей сестре и заподозрит нас в слежке за ним. Узнав реальное положение вещей, он может сделать всё назло и точно примкнуть к Беатрикс, поддерживая её непонятные, но однозначно зловещие, планы.

«Фара, позвоните мне после разговора с Луной. Пожалуйста»

      Отправляю сообщение директрисе, одновременно поднимаясь из-за стола. Теперь мой путь лежал в оранжерею где, судя по времени, минут через десять должны были встретиться Бен и Марко, чтобы обработать первому раны.       Ловко лавируя между студентами, мой взгляд цепляется за одного из специалистов. Его наглость возмущает меня до глубины души, поэтому приходится слегка сменить траекторию своего пути. Засунув обе руки в карманы брюк, принимаю грозный вид. Атмосферу заканчивает четкий и уверенный стук каблуков по каменному полу.       Даже оказавшись в паре метров от него, студент меня не замечает, как и дочь профессора Харви, сидящая напротив него, продолжая затягивать свой косяк. Вытащив одну руку из кармана, делаю ей лёгкий взмах. Теперь мы втроём наблюдаем, как скрутка тушится, стремительно покрываясь коркой льда, который переходит на кончики его пальцев.       – Блять!– парень роняет косяк на пол, чтобы лед не пошел дальше по его руке.       – Ещё слово, и мы идём навестить вашего директора,– фея земли довольно улыбается, но быстро старается вернуть серьёзный вид. Ситуация её знатно веселит.– Вероятно, правила школы написаны рунами, что вы не смогли их прочитать.       Дэйн не стыдится, его мало волнуют мои слова и запугивания Сильвой. Хм, в связке с Беатрикс он сильно изменился.       – Увы, вы не под моим шефством, но, думаю, директор Сильва объяснит вам непонятный для вас диалект,– перевожу взгляд на Терру, которая продолжает скрывать свою улыбку.– Вы, кажется, разговаривали? Не буду мешать. Дэйн, жди сову от директора,– улыбнувшись им напоследок, разворачиваюсь и иду в сторону оранжереи.       Путь до владений профессора Харви занял около пяти минут. В мыслях невольно провелась параллель между сегодняшним походом туда и тем днем, когда мне пришлось сопровождать сюда раненного Сола. По шее, вдоль спины прошёлся противный холодок. Да, всё закончилось хорошо, но воспоминания заставляют вздрогнуть, а сердце забиться в разы чаще.       Внутри уже раздавалось болезненное мычание нашего выпускника, а поверх него два мужских голоса.       – Не ожидала и тебя здесь встретить,– аккуратно прохожу через двери оранжереи, оказываясь напротив трёх мужчин. Марко – пациент, Бен всё обрабатывает, а Сильва с важным видом человека, контролирующего ситуацию, ходит вокруг них.       – То же самое могу и про тебя сказать,– отвечает мне специалист, почти незаметно улыбаясь. Эта улыбка длилась всего пару секунд, после чего снова сменилась серьёзностью, но я её заметила.       – Это я её позвал,– шипит Марко, стоит занбаку снова попасть на ранение.– Мы вчера так и не увиделись. Вдруг я умру, так и не попрощавшись со своей любимой преподавательницей,– Сол, стоящий за его спиной наиграно кривится и закатывает глаза.       – Подхалим,– мы с Беном смеёмся, пока эти двое сверлят друг друга взглядом       Очередная волна боли заставляет Марко отвести взгляд от директора и устремить его в пол. По оранжерее вновь разнеслись болезненные вздохи, хрипы и стоны. Сильва скривился, а я просто отвела взгляд на какое-то симпатичное растеньице.       – Скажи честно, я справляюсь лучше или хуже старика Сильвы?– оу. Это методичный удар по самомнению Сильвы.       – Оу!– специалист усмехается, оценивая укол бывшего студента.       – Первая рана от Сожжённого всегда самая болезненная,– говорит Харви, в очередной раз, прикладывая к ране салфетку с занбаком. Зрелище не из приятных.– Считай это посвящением.       – Это значит, что хуже,– Сильва хлопает парня по плечу и снова отходит.       – А вы, что скажете, мисс Колтер?– голос бывшего студента заставляет отвлечься от созерцания очередного красивого соцветия.       – По правде говоря, Марко, Сильва переносил это более тихо. А когда я обрабатывала ему рану, то было не так жутко,– подхожу ближе к парню и ничуть не жалею о том, что всё таки не притронулась к салату.       – Вы обрабатывали его раны?– возмущается Марко.       – Это привилегия, доступная не всем,– Сильва пожимает плечами, поглядывая на меня с лёгким беспокойством. Скорее всего, я побледнела от вида раны. Кровь – пожалуйста, но открытые рваные раны заставляли подкатываться к горлу ком и слегка кружиться голову.       Последние два года своего обучения Марко проявлял ко мне особый интерес. И уж поверьте, с изучением рун он связан не был. Я всегда старалась сохранять отношения «учитель-ученик» и не выходить за их рамки, но парень оказался настырным. Месяц за месяцем пытался обратить моё внимание на то, что он не только мой студент, но и весьма симпатичный парень. К его сожалению, успехом ничего не увенчалось. Как я была неприступной крепостью, так ею и осталась. Правда, один танец на выпускном я всё же отдала ему, хотя бы за старания.       – Я так понял, сын Андреаса помог убить того, кто цапнул тебя.       – Ага, он способный,– как бы сильно Сильва не распылялся и не называл в тот день Ская «импульсивным идиотом», он безумно гордился своим воспитанником.       Скай жил в Алфее практически всю свою жизнь. Поэтому все десять лет, что я, так или иначе, провела в этой школе, наблюдала за отношениями этих двоих. Сол делал для Ская всё, что только мог, стараясь заменить потерянного отца. За неимением своих собственных детей, Сол нашел в этом мальчишке не только долг перед другом, но и отдушину. Сильва приобрёл родного человека, с которым, хоть, и не был связан кровно.       Принц искренне любил мужчину, считая своим вторым отцом, который дал ему всё, что на данный момент знает Скай. Физические навыки, черты характера, жизненные знания, были привиты парню именно Солом, за что он был ему безумно благодарен.       Я частенько оставалась и проводила время со Скаем, когда он был ещё ребёнком. Юный принц рассказывал мне о себе, своей жизни и о Сильве. О последнем он мог говорить не умолкая. Мужчина был его героем, примером того, каким именно должен был быть специалист. И сквозь столько лет, Скай перенес все знания, полученные от Сола, и пользуется ими почти ежедневно. Да и, по секрету, всё ещё считает этого мужчину своим примером.       – Он унаследовал от отца все его качества? И кровожадность?– я мало что знаю об Андреасе, мы с ним виделись только пару раз в детстве. Тогда мои родители приезжали в Алфею с каким-то официальным визитом. И да, Андреас Эраклионский моментами был не очень дружелюбен.       – Мы внимательно подошли к его воспитанию,– Сол переглядывается с Беном, после чего переводит взгляд на меня.– Он другой человек.       – Он больше похож на Сильву,– пожимаю плечами и захожу Марко за спину, продолжая разглядывать растения, лишь бы не цепляться взглядом за эту жуткую рваную рану.       – Нужно делать это два раза в день. Зараза будет распространяться долго, до двух месяцев.       – Я не переживаю. Нора с батальоном выследят его до конца дня,– по помещению разносится вибрация телефона.– Смотрите-ка, легка на помине. Как вы там?       – Все мертвы,– слова, сказанные дрожащим голосом специалистки, заставляют меня обернуться. Нет, только не это.       – Что?– голос Марко в одну секунду становится хриплым. Мы с преподавателями взволновано переглядываемся.       – Весь батальон, они мертвы,– Нора практически плачет. И тут не ясно или от боли, или от безвыходности ситуации. Хотя, в такой момент это не так важно. Девушка в ужасном положении и опасности.       Делаю шаг вперёд, оказываясь почти вплотную к спине парня. Сильва тоже подходит ближе, чтобы видеть специалистку. Наши плечи находятся вплотную друг к другу, и я могу почувствовать, насколько сильно участилось дыхание мужчины.       – Я сломала ногу, не могу драться,– её дыхание частое и рваное. Почему именно сейчас мы бессильны? Почему мы не можем ей помочь?       – Мы пошлем кого-нибудь…       Раздается такое знакомое мерзкое рычание и в десятке метров от девушки показывается Сожжённый. Я даже представить не могу, что чувствует в этот момент Нора, если даже моё сердце делает кульбит и подскакивает куда-то в район глотки, не давая вздохнуть.       – Нора, доберись до барьера! Доберись до барьера!– Харви перестаёт молчать и пытается помочь хоть как-то. Но всем заведомо известно, что наша «помощь», как пальба в воздух – не имеет никакого практического смысла.       – Он сзади, Нора! Беги!– стальной хваткой цепляюсь за предплечье Сола, сейчас мне была нужна любая опора помимо собственных ног, потому что от страха за жизнь девушки они онемели и держать не были способны. Он, извернув ладонь каким-то не известным мне способом, не глядя сжимает мою руку в ответ.       – Прости меня, Марко! Я не убила того, кто ранил тебя,– Нора, из последних сил на сломанной ноге, бежит, надеясь добраться до барьера.– Они меня догонят!       – Они?– восклицаем в унисон. Дела с каждым днём становятся только хуже.       Дальше всё происходит быстро, и сопровождается отчаянными криками Марко. Рычание становится только громче. Девушка падает. Сожжённый нападает на неё. Смерть.       Не выдержав последних кадров видео-звонка, резко отворачиваюсь и пытаюсь глубоко вздохнуть. Получается с трудом. На несколько секунд, кажется, что я глохну на оба уха, но постепенно звуки начинают возвращаться. Сначала тяжёлое дыхание Харви, следом крик Марко, и, в конце концов, слышу слова Сильвы, который отговаривает парня вставать и рваться в бой. Собираю остатки воли в кулак, снова поворачиваюсь и смотрю в экран телефона.       Десяток или больше Сожжённых проносятся над камерой телефона, позволяя себя увидеть. К такому мы точно не были готовы.       – Сколько их там?       – Мы отомстим им, Марко. Даю тебе слово,– парень молча опускается на софу, находясь в шоковом состоянии. Они с Норой были близкими друзьями, а теперь он её потерял.       – Ты в норме?– чувствую, как рука специалиста мягко ложится на плечо. Отрицательно качаю головой.       – Лучше, чем они все. Но нет, я не в норме,– врать и лукавить было бессмысленно. Всё, и весьма красноречиво, было написано у меня на лице.       В кармане брюк начинает вибрировать уже мой телефон.

«Фара»

      – Да?– получается как-то грубо и резко.       – Что случилось?– от директрисы мало что можно скрыть, да и это не то, что можно и нужно скрывать. По моему непривычному тону она сразу распознала неладное.       – Батальон и Нора мертвы,– уже тише произношу я, устало потирая лицо рукой.       – Как?– голос женщины напрягается ещё сильнее.       – Звонила Нора, сказала, что все убиты. Потом при нас на неё напал Сожжённый и убил,– наступает молчание, длится оно достаточно долго.       – Сейчас подойду,– она сбрасывает вызов.       – Фара сейчас будет,– присаживаюсь на стул, который любезно предоставил профессор. Видимо, уже устал наблюдать за тем, как я покачиваюсь.– Спасибо.       До прихода директрисы мы сидели в гнетущем молчании. На наших глазах убили девушку, которую мы все достаточно хорошо знали. Она была молодой, талантливой и безумно красивой, это просто разбивало мне сердце. А ещё Сожжённые, которых в таких количествах вместе, никто из нас не видел. Даже Сол и Бен, которые много лет истребляли этих тварей, встречались одновременно максимум с двумя.       – Что сказала Луна?– решаю не ждать и сразу, только услышав стук каблуков директрисы за своей спиной, задаю очередной волнующий вопрос.       – То, что у Солярии есть свои проблемы, а школу мы должны защищать собственными силами,– шкала раздражения заполнилась, и оно начало выливаться наружу.       – Сука!– моё злое шипение доносится до коллег и Марко, на что они поднимают на меня, вставшую с места, взгляд.– Трусливая эгоистичная сука! И я не буду извиняться, не буду выражаться мягче! Она заслуживает всего дерьма, что я готова о ней сказать!       Королева Солярии упала в моих глазах на самое дно. Она вызывала ещё большее отвращение, чем было до этого.       – Она отозвала свои войска, пытаясь преподать урок! Мы не делаем из её дочери неуправляемого монстра? Да как же так? Посмели ослушаться Её Величество!       Все молча слушали мой гневный монолог, позволяя, наконец, высказаться.       – Если бы не она, батальон вместе с солдатами мог бы убить этих ублюдков! А Нора и вся её группа были бы живы! Только из-за неё.       – Выговорилась?– спокойно спрашивает Даулинг, без единого намёка не её недовольство от моего выпада.       – Нет!– вдох-выдох.– Но лучше прекращу, пока не зашла слишком далеко. Простите, но я пойду, меня ожидают студенты. Если понадоблюсь, звоните.       Не дожидаясь ни от кого ответа, спешно покидаю оранжерею и иду в личную комнату. Потому что никаких пар на этот день не было запланировано.

***

      Оставшийся день, до самой ночи я провела в комнате. Разбирала и перебирала свитки и книги с учебными материалами, которые уже давно стоило обновить.       Ни от кого не было никаких вестей. Ни хороших, ни плохих, просто непривычная тишина. «Я провела целый день с Ривеном. Он ни разу не говорил о Беатрикс, только о себе»       Сообщение от сестры чуть рассеивает мрак сегодняшних новостей. Хоть на том спасибо.       Три чётких и методичных стука раздаются со стороны входной двери. Гостей я не жду, а в случае экстренной необходимости мне попросту позвонят. Тогда кто это? Встаю с постели, поправляя белую футболку, и отправляюсь открывать дверь.       На пороге стоит уставший Сильва, поглядывая на меня из-под опущенных ресниц. Молча отхожу, позволяя мужчине пройти внутрь.       – Кофе будешь?– пока Сол проходит к дивану, включаю кофеварку. Сильва весьма уверенно, почти по-хозяйски, чувствовал себя в этой комнате, хотя никогда ранее в ней не бывал. Было как-то странно посещать личные комнаты друг друга, не имея каких-то тесных отношений. Видимо, сегодня всё поменялось.       – Виски нет?– опускается на мягкий диван, вглядываясь в вид за окном.       – Крепче кофе нет ничего. Капучино или просто чёрный?– его особых предпочтений я не знаю, и делать на свой вкус, как-то не рискую.       – Чёрный,– мужчина устало выдыхает, откидываясь на спинку дивана.– Прости, что так вломился. Фара просила узнать, как ты.       – Не нужно за меня переживать. Я взрослая девочка и стерплю всё, что свалится,– разливаю по чашкам уже готовый кофе.– Есть проблемы гораздо важнее моего эмоционального состояния.       Подхожу к мужчине, подавая одну из чашек. Одной рукой он перехватывает кофе, а второй тянет мою освободившуюся руку на себя, заставляя сесть на диван рядом с ним.       – Сегодня, когда Марко заговорил об Андреасе и воспитании Ская, ты так помрачнел,– я приготовила себе кофе больше за компанию, нежели по реальному желанию. Даже у меня есть свой предел для количества чашек в день.– И сейчас. Что тебя мучает?       – Я упаду в твоих глазах,– спокойно говорит мужчина, отпивая из своей чашки.       – Позволь, я сама буду решать, как я буду относится к человеку после какой-то страшной истории о нём,– поджимаю под себя ноги, устраиваясь поудобнее. Сол поджимает губы и отрицательно мотает головой.– Я не буду заставлять. Просто, поделившись тревожными мыслями, они уменьшатся в два раза.       Какое-то время мы сидим в молчании, просто наблюдая за ветвями дерева, что качается прямо под окнами комнаты. А потом он отставляет на кофейный столик почти пустую чашку, слишком шумно отставляет.       – Я совершил ужасный поступок. Даже два,– аккуратно, будто боясь меня спугнуть, начинает Сол.– Позволил уничтожить целый город и убил Андреаса Эраклионского.       Его слова вгоняют меня в ступор. Это какая-то шутка? Нет. Вряд ли.       – Сол. Всё моё обучение здесь, ты методично вбивал в мою голову то, что нельзя судить человека по его поступку, не зная всей ситуации.       – Разве у этого может быть объяснение?– поворачивается на меня, а взгляд полон раскаяния.       – Конечно! Ты – не убийца! Расскажи, прошу,– сегодня просто день кошмарных новостей.       – Нас было пятеро: я, Бен, Фара, Андреас и Розалинда. Мы выслеживали и убивали Сожжённых. Одной из наших последних миссий была зачистка Астер Делла от Сожжённых,– ровное дыхание мужчины сменилось тяжелым и прерывистым. Было видно, что история давалась ему крайне тяжело.– Розалинда сказала, что эвакуировала город, что никого кроме этих тварей там нет, но это было не так. Я узнал об этом, пытался сказать Андреасу, постараться сказать остальным и предотвратить массовое убийство, но он знал. Он доверял Розалинде и считал, что уничтожение целого города – мелочь, для того, чтобы избавиться от всех Сожжённых.       – Если тебе тяжело, то можешь не рассказывать. Я не должна была на тебя давить,– история возвращала к болезненным воспоминаниям не только Сола, но и передавала их мне.       – Я хотел предупредить Фару и Бена, на этой почве мы с Андреасом столкнулись. Мы бились долго, но в итоге я пронзил его своим мечом. И это не стоило того, я опоздал. Они объединили свою магию и уничтожили всех, кто там был. Люди, Сожжённые, все стали горой пепла. Всё из-за того, что я не успел предупредить.       Поджимаю губы, и несколько раз быстро моргаю, чтобы согнать слёзы с уголков глаз. Я знала, что жизненная история Сильвы трудная, но такого я и представить не могла. Сол прикрыл глаза, передавая возможность говорить мне.       Секунд десять мы сидим в тяжелом молчании. Это сложно переварить и уложить в голову, но я должна. Моё любопытство привело меня к этой истории, и я просто не имею права ничего на это не ответить.       Тянусь и обнимаю его руку, укладывая голову на мужское плечо. Он слегка дергается, не ожидая от меня чего-то подобного.       – Ты не пал в моих глазах,– говорю тихо, спокойно, хотя внутри всё дрожит.– Ты пытался и хотел помочь. Своим друзьям и целому городу невинных людей, но Андреас тебе хотел помешать. Я не поддерживаю подобное, но так случилось.       – Стараясь искупить свою вину, я взял Ская на воспитание. Рассказывал ему об отце только хорошее.       – И воспитал. Ты помог Скаю стать лучше. Я не знала Андреаса, но он и в половину, не так хорош, как Скай, а его воспитал ты,– мужчина мягко обхватывает рукой мои запястья, прижимая ближе к себе.– Сейчас мы закроем этот вопрос. Я ни в чём тебя не виню. Просто знай.       – Спасибо,– он поворачивает голову и прижимается губами к моей макушке, оставляя мягкий, даже какой-то отеческий, поцелуй.       – Я поработала сегодня с Ривеном, он работал гораздо лучше,– кажется, поток только плохих вестей должна остановить хоть одна неплохая.– Они с Евой сработались и я попросила её следить за ним.       – Она согласилась?       – Ей пришлось.       – Мы завтра идём на охоту,– прикрываю глаза, чувствую, что тяжесть этого дня давит на веки, заставляя их сомкнуться.– И ты тоже.       – А Фара не была против этого?       – Это была её идея,– как-то удивительно быстро сознание начинает ускользать от меня, уступая место сну.– Она верит в тебя гораздо сильнее, чем ты думаешь.       Ответа он не слышит. Я уже провалилась в сон, так и, продолжая лежать на его плече.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.