ID работы: 10367509

Feel Invincible*

Гет
R
Завершён
317
автор
Размер:
302 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 252 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Не можешь победить – присоединяйся.

Настройки текста

POV Рэйна

      – Прости?– из груди вырывается непроизвольный смешок. Что он о себе возомнил?       – Сильву арестовывают, а ты выходишь из его кабинета. Не странно?– Адам угрожающе делает шаг в мою сторону. Сейчас только два варианта: сделать шаг назад и показать, что я его опасаюсь или оставаться на месте.       Пожалуй, выберу второе.       – А что странного в том, что я выхожу из кабинета своего коллеги?       – Сразу после его ареста?– гвардеец медленно, будто пугающе, склоняет голову набок.– Что же ты там делала, Рэйна?       – К сожалению, арест директора Сильвы не отменяет того факта, что его подопечные продолжают обучаться у меня,– не отводя от него взгляда, абсолютно беспристрастно достаю из-под полы пальто тонкую чёрную папку, которую так предусмотрительно схватила со стола Сильвы в самый последний момент.– Посмотри, Адам. И впредь, думай, прежде чем начинать говорить.       Парень резко выхватывает папку из моих рук и начинает листать документы, находящиеся в ней. Челюсть Адама раздраженно смыкается, а взгляд мечется от папки ко мне, так довольно улыбающейся.       – Ведомости специалистов с первого по третий курс?       – Ага,– коротко кивнув, принимаю бумаги обратно.– Я могу идти, господин гвардеец?       – Знаешь, Рэя,– Адам поджимает губы.– Глупая любовь – это самоубийство.       – О чём ты?– я уже наделась, что могу уйти, броситься на поиски Даулинг и попытаться разобраться в том хаосе, который снова на нас свалился.       – Беатрикс сказала, что вы с ним спите, а зная тебя и то, что секс без чувств тебя не привлекает, я взял на себя смелость сделать выводы,– руки сжимаются сами по себе, он это замечает и усмехается.       – Дам вам совет, тебе и Беатрикс, не лезть не в свои дела. Даже если бы между мной и директором Сильвой что-то было, то вас это не касалось бы,– натянув приторную улыбку, делаю к парню шаг.       – Может, и не было,– Адам подходит практически вплотную и наклоняется к моему уху, его речь переходит в противный шёпот.– Только вот твоя реакция, она такая предсказуемая. Если бы ничего не было, то ты бы так не жаждала мне врезать. А возможно, ты бы хотела, чтобы между вами что-то было. Я прав?       – Нет,– отрицательно качаю головой, словно меня ничего из этого не волнует.– Ты идиот, Адам, и годен лишь на то, чтобы плести интриги. Не знай, я королеву Луну, задалась бы резонным вопросом: «Как ты, вообще, попал в гвардию?». Помнится, среди студентов Сильвы ты был не самым способным из всех.       Воспоминания студенческих дней отразились у него на лице. Да, Адам был неплох, но среди выпускников нашего года он был не самым способным специалистом. Его это всегда раздражало, и было больной темой.       – Вижу, подкинула тебе пищу для размышлений,– пожимаю плечами и отхожу от него на несколько шагов.– Я пойду, у меня много дел.       Развернувшись, устремляюсь в сторону кабинета директрисы, оставляя гвардейца в подбитом состоянии.       – Фара! Где ты…– влетев в кабинет директрисы без стука, замираю. Даулинг нигде нет, а в её кресле восседает Розалинда.       Хоть мы и встречались несколько раз, когда я была ещё ребёнком, знала я её лишь на словах. Моё представление о бывшей директрисе было соткано из рассказов Фары, Сола и моих родителей. И общая картина радостной не была.       – Ты Рэйна, верно?– её светлые глаза взглядом впиваются в моё лицо, заставляя по телу пройти дрожь.       – Где она? Где Фара?– отсутствие Даулинг в её собственном кабинете навевало тревогу. Что могло произойти, чтобы она оставила эту женщину в одиночестве, в своём кабинете?       – Мисс Даулинг решила, что ей нужно немного отдохнуть. Поехала в отпуск в горы,– женщина, улыбаясь, встаёт из-за своего места, медленно, словно хищник, обходя рабочий стол.       – Ложь!– выплёвываю я, в несколько размашистых шагов пересекая кабинет.– Фара не могла покинуть нас и школу в такие времена.       – Может, ты просто плохо её знаешь, Рэйна?       – О нет! Что я успела узнать о ней за все десять лет, так это то, что Фара не побежит от проблем и не бросит эту школу,– её спокойный самодовольный вид заставлял кровь закипать от злости.– Если вы что-то с ней сделали, то темницей вы не отделаетесь.       – Ты мне угрожаешь?– Розалинда усмехается, слабо веря в мои слова и угрозы.– Ты так на неё похожа. Бойкая, сильная, с обострённым чувством справедливости. Не твои родители тебя так воспитали.       – Вот только не нужно показывать, насколько я для вас ясна, что вы всё обо мне знаете!       – Я и так всё о тебе знаю. Далия и Александр воспитывали тебя принцессой, будущей королевой, но не бойцом. Из тебя его вылепила Фара. Только не забывай, что наставницей Фары была я, а значит и твоей тоже.       – Вы, действительно, так наивны или просто пытаетесь заморочить мне мозги? Вырвавшись из-под вашего гнёта, Даулинг стала собой, стала свободной от вас и ваших идей. Она обучала меня по-своему, без жестокости, без вреда для меня и окружающих.       – Это не отменяет того, что твои родители не дали тебе должного образования. Они могли бы достичь высот, могли быть мне полезны, но решили обзавестись тобой.       – Высот? Выжигать деревни и города, в поисках Сожжённых?– открыто смеюсь, даже не думая о том, насколько это может быть опасно. Насколько эта женщина может быть опасна.       – Ты слишком узко мыслишь, Рэйна.       – Ну да, куда мне до вас. Только вот наш разговор свернул не туда, Розалинда. Где Даулинг?       – Я тебе сказала всё, что знаю.       – Конечно, конечно,– нельзя верить ни единому её слову.– Мне ясно одно: вы избавляетесь от неугодных. Сильву под арест, Фару вы либо убили, либо куда-то упрятали,– от мысли, что эта женщина могла убить ту, которая посвятила десять лет своей жизни на то, чтобы сделать из меня достойную фею и преподавателя, внутри всё холодело.– Бен…       – С ним всё в порядке, он разумно отступился и не будет нам мешать, оберегая своих детей,– тяжело выдыхаю. Как я и предполагала, Харви отступится, стоит опасности замаячить на горизонте.– А вот ты…       – Трудно избавиться от члена королевской семьи, не так ли? Так вот переманить меня на свою сторону ещё труднее,– последние слова чуть ли не шиплю ей в лицо, собираясь развернуться и уйти из кабинета. Вытащить из неё хоть что-то задача непосильная. Она ничего не скажет.       – Не можешь победить – присоединись, Рэйна,– спокойный голос Розалинды доносится тогда, когда я уже намереваюсь переступить через порог.       – Я лучше умру.       – У тебя есть три дня. Воспользуйся ими, ведь я мало кому даю шанс подумать,– слушать её речи и дальше нет никакого желания. Захлопнув за своей спиной дверь, я ухожу.

***

      – Боже, Скай, не пугай так!– специалист вылетает из одного тёмного коридора, когда я на всех парах спешу в оранжерею, чтобы обговорить с профессором кое-какие, волнующие меня, моменты.       – Куда ты?– парень снова отбрасывает всю официальность.       – К Бену,– резко останавливаюсь, стоит только увидеть, как один из ходов, позволяющих пройти к оранжерее не проходя через улицу, опечатывают гвардейцы королевы.– Чёрт!       – Ты настроена не очень дружелюбно, что ещё случилось?– принц хватает моё запястье, останавливая и разворачивая на себя.       – Девочки не отвечают на звонки, а Харви решил сдаться и пустить всё на самотёк,– вырываюсь из его несильной хватки, продолжая целенаправленное движение.– Наши проблемы только растут. Решаем одну, на её месте возникают ещё три! Как думаешь, почему я настроена не дружелюбно?       – Как не отвечают?       – Ни одна из них не ответила ни на один из двадцати моих звонков. Ни одна,– на выходе нас пытаются остановить несколько солдат, но наткнувшись на мой яростный взгляд ярко-голубых глаз, оставляют попытки, пропуская к выходу.– Я хотела предупредить их, попросить не возвращаться сюда.       – Они не послушались бы и ты это знаешь.       – Был хотя бы шанс, а так они возвращаются сегодня вечером.       Перемены, пришедшие в Алфею, по-настоящему пугали. Руководящий состав, включающий в себя Розалинду, Луну и Андреаса, не вызывал никакого доверия. Каждый из этой троицы был уличён в чем-то тёмном. Как можно довериться этим людям, поручить им своих детей?       Розалинда собиралась снова военизировать Алфею, взращивать фей и специалистов, которые будут бездумно подчиняться приказам. А я собиралась защитить этих студентов ценой всего, защитить свою сестру. Собиралась вызволить Сола и разыскать Фару, потому что в одиночку я бесполезна.       – Мы справимся,– принц старается, хочет верить в свои же слова, но это трудно.– Мой отец…       – Скай, я понимаю, что ты вновь обрёл отца, но я хочу попросить не бросаться в эмоции и думать холодной головой,– останавливаюсь сама и торможу парня, когда мы оказываемся перед входом в оранжерею.       – Он оказался не только моим отцом. Дэйн сказал, что Андреас приёмный отец Беатрикс,– слова даются парню с большим трудом. Это и понятно, всю свою жизнь он считал своего отца мёртвым, а когда тот вновь появился, то сказал ему одну фразу и потерял интерес, ещё и оказавшись приёмным отцом местной неуравновешенной.       – Скай…       – Я не хочу иметь с ним ничего общего. За шестнадцать лет он ни разу не появился в моей жизни, не вернулся ко мне, даже не поинтересовался моими делами! Всё это время он был отцом кому-то другому, просто забыв меня! Если я буду перечислять все его «подвиги», то я разочаруюсь лишь сильнее. Ты можешь на меня рассчитывать, я точно тебя не предам.       Его честный, разочарованный в отце, взгляд заставляет сердце сжаться. Скай выглядит, как обиженный побитый щенок. В эту самую минуту он разбит, хоть и пытается следовать всем урокам Сильвы: быть стойким и сильным.       – Я тебе верю, Скай,– привстав на носочки, заключаю его в теплые сестринские объятия.– Ты был воспитан умным, сильным и благородным мужчиной. Ты не способен на предательство.       – Ты придумала, как мы будем спасать Сильву?       – Мы?       – Ты же не думала, что я позволю тебе делать глупости в одиночку?– Скай отстраняется и, с лёгкой улыбкой, вглядываясь в мои глаза.       – Надеялась, потому что если я затяну тебя в то болото, в которое собираюсь залезть сама, Сильва меня убьёт.       – С ним я разберусь,– Скай оборачивается на вход в оранжерею, слегка на него кивая.– Так, зачем тебе сюда?       – Переговорить с профессором о делах насущных,– легкой рукой толкаю дверь, пропуская нас внутрь. К счастью, никого из людей Розалинды здесь не было, только Сэм и его отец.       – Хотелось бы верить, что ты не наломаешь дров,– тихо произносит принц, оказываясь за моей спиной.       – Бен!– профессор и его сын резко оборачиваются, не ожидая, что к ним снова кто-нибудь заявится.       – Рэя,– мужчина выставляет одну руку вперед, отступая на несколько мелких шагов назад.       – Как ты мог так просто сдаться?– моя внутренняя вспыльчивая натура так хотела покричать, поскандалить, но разум взял верх. Я хорошо представляла причину, но всё равно хотела верить, что мужчину так легко не переломить.– Бен, они бы никогда этого не сделали!       – Потому что у меня есть семья! Дети, Рэя!– он больше не пытается отойти подальше, а, наоборот, делает несколько уверенных шагов вперёд.       – Я знаю, что у тебя дети, они и мне не чужие! Я бы помогла, защитила их!       – Ты не всесильна, Рэйна!       – Папа!– Сэм хватает отца за руку, когда тот подходит ко мне уж слишком близко.– Ты не можешь отрицать того, что мисс Колтер права.       – Сэм, не лезь!– через плечо рявкает профессор.       – Наши друзья, твои школьные друзья, сейчас чёрт знает где. Сола ждёт тюрьма, а Фара, возможно, мертва. Во главе с этой троицей наши ученики, среди которых и твои дети, в большей опасности. Ты лучше меня их знаешь…       – Вот именно, лучше тебя. И я знаю, что если ты против Розалинды, то обречён.       В нашей перепалке Сэм и Скай чувствовали себя лишними. Принц даже не пытался встрять в разговор, даже не смотря на свой характер, а Сэм, после того, как отец его остановил, больше попыток не предпринимал.       – То есть, ты не поможешь?– из всего сказанного, я, наконец, делаю вывод.       – Не помогу,– кивает профессор.– Но и препятствовать тебе я не буду. Ни об одном твоём решении и деле не узнает Розалинда.       – Я поняла тебя. Спасибо и на этом,– кивнув Сэму напоследок, мы со Скаем выходим из владений профессора Харви.       Слишком много противоречивых чувств осталось после этого разговора. Я понимаю профессора, но и не могу смириться с тем, что он опустил руки. Я безгранично хочу ему доверять, но если снова встанет вопрос: его семья или мы, то выбор будет очевиден. И, исходя из всей ситуации, пока единственным моим союзником является Скай, а этого для свержения небезызвестной троицы будет маловато.

***

      Привычное времяпрепровождение в рабочем кабинете ничуть не отвлекало от назойливых неприятных мыслей. Ни кипа бумаг, которую на меня свалила Розалинда, ясно дав понять, что пока я не дам ей свой утвердительный ответ, школа в моих преподавательских услугах боле не нуждается. Всё, в чём я так нуждалась, просто отняли: близких людей, любимую работу. Оставалась лишь одна надежда на сестру и её подруг, которые должны вернуться с часу на час.       Громкий стук остаётся без ответа, дверь резко открывается, пропуская в кабинет толпу встревоженных девушек и плетущихся позади трех парней. Врываться ко мне становится уже школьной традицией.        – Что за собрание?– выпрямив спину, опираюсь локтями на столешницу. Зря они это затеяли, если кто-то из людей Розалинды заметит их в таком составе в моём кабинете, то у нас у всех будет уйма проблем. Зная их, кто-то может поплатиться жизнью.       – Где мисс Даулинг?– растолкав всех, девушка облокачивается на стол. Блум наклоняется ко мне так близко, что я чувствую её дыхание на собственной щеке.       – Для начала, чуть отодвинься, мне некомфортно,– без возражений она отодвигается. – Я не знаю где директриса.       – Но она жива?– откуда-то сзади лепечет юная мисс Харви.       – Этого я тоже не знаю,– от напряжения воздух будто сгустился, дыхание спёрло.– Единственное, что мы можем сделать – верить. Больше я ничего не могу предложить.       – Мисс Колтер,– взгляд феи разума изменился, её фиолетовые глаза впитывали все мои эмоции, доставляя девушке видимый дискомфорт.       – Муза, не сегодня. Я не хочу, чтобы ты погрязла в моих эмоциях, концентрируйся на чём-то другом,– фея неохотно кивает, но силы использовать перестаёт.– Так зачем вы, рискуя собой, ворвались такой толпой в мой кабинет. Боюсь, новая директриса не одобрит надвигающийся мятеж.       – Мы решили, что наша помощь не будет для вас лишней,– Марко, который до этого, как удивительно, молчал, наконец, заговорил и вышел вперёд.       – Как давно вы вернулись?– вполне резонный вопрос, так как никто из этих милых дам, не ответил ни на один из моих звонков.       – Час назад,– стушевавшись, отвечает Ева.– Мы заметили твои пропущенные только сейчас. Прости, Рэй.       – Сейчас уже не важно,– сомкнув два пальца на переносице, устало потираю её.– Я хотела вас уберечь. Хотела, чтобы вы остались на Земле, или, хотя бы, нашли ещё один портал в Глэйсиере. Наши родители не были бы против оберегать принцессу и её подруг,– нервно улыбнувшись, поднимаю взгляд на студенток. Они смотрят на меня так, будто я сказала самую величайшую в мире глупость.– Что?       – Вы, действительно, думаете, что мы смогли бы залечь на дно?– после возмущенного вопроса принцессы Солярии, передергиваю плечами, освобождаясь от навалившейся тревожности.       – Ах, Стелла, я не думала, а только надеялась.       В душе зарождалось тёплое чувство гордости за этих девчушек и парней, кто-то из них знает меня давно, а кто-то лишь несколько месяцев, прошедших весьма сумбурно, но сейчас они здесь. Их искреннее желание помочь своим учителям, помочь школе и всему этому миру, так и блестит в их глазах.       – Я ей сказал то же самое,– махнув рукой, говорит Скай.       – Скай,– отправляю хмурый взгляд принцу, но он его игнорирует.– А теперь, мои хорошие, отправляйтесь в свои комнаты. Со всеми вопросами разберемся на трезвую голову. Но мне нужно переговорить с некоторыми из вас по отдельности. Сейчас.       – С кем?       – Сэм и Терра я попрошу вас остаться первыми,– фея земли испуганно смотрит то на меня, то на брата, который, в отличие от неё, вполне спокоен. – Марко и Скай подождите за дверью, вы зайдёте следом. Ева, ты после них.       – А мы?– фея огня вновь возмущается. Я ей искренне сочувствую, но её излишняя активность немного надоедает.       – С вами мы поговорим завтра, а с ними разговор я не могу отложить,– медленно поднимаюсь со своего места.– Пожалуйста, девочки. Мы поговорим, обсудим всё. Ничего от вас не утаится, просто верьте мне и будьте союзницами, о большем я и просить не могу.       – Вы можете нам доверять, мы не предадим,– Стелла, преодолев весь кабинет, прерывисто обнимает меня. Раньше она была не особо щедра на подобные проявления чувств, даже если мы были наедине. Видимо, несколько дней в Первом мире весьма благотворно повлияли на принцессу.       – Я верю, солнце, верю вам всем,– наши объятия служат примером остальным феям, ведь они по очереди начинают подходить и заключать нас в объятия. Только парни, не привыкшие участвовать в подобном, не знают, куда себя деть.– Не стойте, присоединяйтесь, мальчики.       Плюнув на то, что они, вообще-то, сильные парни, не принимающие свою сентиментальность, присоединились к нам.       В этот момент мы все ощутили прилив положительных эмоций, почувствовали собственные силы и объединение. Лишь на несколько секунд нам было позволено оставить все насущные проблемы за спиной, прочувствовать поддержку друг друга. Я нашла свою команду мечты, правда, нескольких человек всё же нам не хватало, но сейчас и эта поддержка выше всяких ожиданий.       – Всё, уходите, пока никого из вас отсюда не вытащили силком,– студенты размыкают свои объятия и медленно отходят к двери.– Не попадайтесь, делайте то, что от вас требуют, но если это в рамках разумности и не причинит вам вреда. Запудрим им мозги, но не поддадимся. И, Ева, пока не пришла твоя очередь, принеси из своей комнаты конверт,– сестра бросает недоумённый взгляд, но увидев мой серьезный настрой, меняется в лице и выходит.       Девушки дружно кивают, смахивая с уголков глаз непрошеные слезинки, и покидают помещение. Остаются лишь те, кого я попросила.       – Терра, Сэм тебе что-нибудь рассказал?– устало возвращаюсь за стол.       – Весьма…смутно,– фея пожимает плечами, не совсем понимая, что конкретно я от неё требую.       – Не вини своего отца ни в чём, он пытается защитить вас двоих,– пусть глубоко в душе я протестую, но показывать это ниже собственного достоинства.       – О чём вы?– очевидно, если Сэм что-то и рассказал, то точно не то, о чём я думала.       – Терра, чтобы ни делал ваш отец, это он делает только ради тебя и Сэма. Не наделай глупостей и не дави на него.       – Почему вы говорите это мне?       – Сэм более сдержан и предпочитает хорошенько подумать, прежде чем что-то делать,– то, как она пыталась ответить отцу на ложь, помогая высвободить Розалинду, не забудется никогда.– Терра, я просто прошу вас двоих не делать чего-то такого, что может понести за собой непоправимое. Бен будет защищать вас ценой всего и это повлечёт последствия.       – Я позабочусь об этом, профессор,– кивает Сэм, притягивая к себе сестру, обхватив её запястье.       – Искренне хочу в это верить. Ступайте и позовите следующих.       Младшая часть семейства Харви выходит, шепотом переговариваясь между собой.       – О чём вы хотели поговорить, мисс?– Марко проходит вперёд, оставаясь у двери, чтобы закрыть её после Ская.       – Ты же поможешь мне, какую бы глупость я ни затеяла?– безусловно, пользоваться юношеской симпатией в корыстных целях, низко и недопустимо, но это тот самый момент.       – Конечно, в чём дело?       – У меня есть три дня на обдумывание и исполнение моего плана по освобождению директора…       – В чём состоит твой план?– вмешивается Скай, заинтересовавшись возможностью спасти наставника.       – Сейчас я не могу сказать, процентов восемьдесят от всей работы ещё не сделано,– целый день я обдумывала различные исходы, взвешивала все «за» и «против», но делиться ими ещё рано.– Просто скажи, ты пойдёшь за мной? Поможешь?       – Постой, а я?– Скай был уверен, что со мной пойдёт он, но лучше так не рисковать.       – Ты будешь охранять девочек, охранять студентов. Ты и Кэт единственные из специалистов, кто точно поможет. Мне много людей не нужно, а тебя могут хватиться в любой момент.       – Ты…– принц хочет возмутиться, возможно, покричать, но останавливается.– Хорошо, будем работать на твоих условиях.       – Рэя, в коридоре никого нет, ты закончила?– сестра без стука врывается в кабинет, держа в руках конверт с гербом нашего королевства.– Прости.       – Нет, мы закончили. Так ведь?– Скай переводит свой недовольный взгляд с Евы на меня.       – Да, можете идти. Марко, зайди завтра с утра,– парень кивает и выходит вслед за раздосадованным принцем.       – Скажешь, зачем тебе конверт или придётся выпытывать?– Ева кладет бумажный прямоугольник прямо передо мной.       В этом мире есть множество необычных и волшебных вещей, таких, как королевское кольцо Солярии или эти конверты, не требующие непосредственной отправки. Письмо может материализоваться в любом месте, которое только укажешь, а после исчезнет, не оставив после себя ни единого следа.       – Я хочу попросить помощи у нашего отца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.