ID работы: 10367509

Feel Invincible*

Гет
R
Завершён
315
автор
Размер:
302 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 252 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Безрассудство не грех.

Настройки текста
      Данные Розалиндой три дня истекали. Сегодня в полдень, как Рэйна узнала от одного из гвардейцев, она придёт за ответом. Придёт, но только девушки уже не будет. С самого утра она планирует покинуть Алфею.       К сожалению, ответа от отца она так и не дождалась, а значит, что разбираться придется исключительно собственными силами, но с помощью Марко. Парень до сих пор не был в курсе всего плана, но и не требовал от Колтер объяснений, безоговорочно доверяясь. Ещё до рассвета девушка металась по комнате, будучи в компании собственной сестры и феи света. Сборы должны были быть быстрыми и по максимуму компактными. Никаких лишних вещей, только те, которые помогут делу.       – Вы уверены, что всё получится?– Стелла присаживается на диван, поворачиваясь лицом на комнату.– Стража моей матери так просто не отдаст его.       – Спросила бы что-то проще,– закинув в небольшую сумку зарядное устройство, Рэйна выпрямляется.       – Это хотя бы законно?       – Поверь, это гораздо законнее, чем арест директора Сильвы,– схватив сумку с постели, преподавательница движется на выход, а за ней две её студентки.– Ты уже здесь?       Стоило только распахнуть дверь, девушки увидели за ней Марко, полностью оборудованного к поездке.       – Да и стоит поторопиться,– парень забирает сумку из рук Колтер, пока та закрывает двери комнаты.– Так, на чём мы поедем? Разве получится угнать автомобиль у кого-то из солдат королевы?       – А я не сказала?– Рэйна задумчиво почесывает шрам на виске. Возможно, во всей этой суматохе она и упустила пару моментов.– У меня ключи от внедорожника Сильвы.       – Откуда?– удивляется Ева.– Еще вчера гвардейцы выпотрошили его кабинет подчистую, ничего не отыскав.       – В день своего ареста он передал их мне…       – Он знал, что вы за ним поедете?– Стелла пытается скрыть загадочную улыбочку, пряча её в кулаке.       – На что ты намекаешь, Стелла?– вмешивается Марко. Парня немного напрягали эти разговоры, что гуляли по школе. О Колтер и Сильве. Марко искренне надеялся, что это лишь злостные слухи, которые разносит приёмная дочь короля Андреаса.       – Ни на что,– принцесса кривится, незаметно подмигивая преподавательнице, на что получает её гневный взгляд.       – Девочки, возвращайтесь в свои комнаты. Дальше мы сами,– компания останавливается на лестничном пролёте, откуда им суждено разойтись.       – Береги себя и возвращайся скорее,– юная фея льда порывисто обнимает сестру, сжимая её как можно сильнее. Стелла присоединяется.– Всё, бегите.

***

POV Рэйна

      – Марко, ключи!– как только мы находим нужный автомобиль, накрытый каким-то грязным брезентом, перекидываю ключ парню.       Волшебник ловко перехватывает брелок налету, скидывая с машины огромный кусок парусины. Парень запрыгивает на водительское сиденье и заводит мотор.       – Пристегнитесь, мэм, езда будет крутой,– не успеваю возмутиться, как он резко вдавливает в пол педаль газа, срываясь с места.       Отвыкшая от крутой и быстрой езды, да ещё и после тревожной бессонной ночи, хватаюсь за все выступы, которые только могу найти в досягаемости для рук.       – Не так резко, прошу,– от разворотов к горлу подступает ком, который рассасывается только после того, как я открываю окно.       – У вас морская болезнь, что ли?– парень поворачивается, на несколько секунд отрываясь от дороги, чтобы разглядеть меня.       – Нет! Просто ты очень своеобразно водишь. Мы же не от погони пытаемся скрыться.       – Хотелось бы! Так, может, посвятите меня в курс дела, чтобы в самый ответственный момент я ни с чем не напортачил?       – Нет никаких хитростей, чистое знание законов,– достав из сумки копию свода законов Солярии, пролистываю его до нужной страницы.       – Боюсь, с солярийцами это не пройдёт.       – Для этого я и написала своему отцу, чтобы он прислал одного из королевских юристов…       – Чувствую, где-то кроется «но»,– беглый взгляд бывшего студента Алфеи, мечется между дорогой и бумагами в моих руках.       – Но он не ответил,– обиженно поджимаю губы, хоть и не вправе требовать от отца помощи. Он всё ясно дал понять, когда я покидала дом в последний раз.       – Если в этом и был план, то, как мы с этим разберёмся?       – Импровизация, Марко. Нас спасёт лишь она.

***

      Путь до столицы Солярии был долгим и почти мучительным, после нескольких почти бессонных ночей, которые проходили в ожидании ответа от родителя. Любого: отрицательного или положительного, но получила лишь тишину.       Все четыре часа за окном автомобиля мелькали, будто, одни и те же деревья. Пейзажи каждые сто километров были точной копией предыдущих. Через какое-то время осенние виды не просто наскучили, а начали раздражать. Создавалось ощущение, что они просто катаются по одному из кругов Ада.       – Ещё сорок минут,– спустя столько минут молчания Марко подаёт голос, из-за чего натыкается на мой вопросительный взгляд.– У вас на лице написано, что ещё чуть-чуть, и вы взбеситесь.       – Когда каждая минута на счету, длительная монотонность начинает вгрызаться в мозг.       – Сильва стал вам близок?– его интонация меняется, он спрашивает это так, будто между делом.       – Мы друзья,– мой уклончивый ответ его не особо устраивает, парня выдают напряженные скулы и ладони, с силой сжимающие руль.– И, как сказала Розалинда, у меня обострённое чувство справедливости. Не буду сидеть на месте, пока человека ни за что упекают за решётку.

***

Шесть лет назад

      Сегодня в королевстве был праздник. В Глэйсиер съехались гости со всех восьми королевств иного мира, дабы поприсутствовать на коронации новой правительницы. На моей коронации.       С самого утра вокруг крутились разнообразные девушки, стараясь привести меня в божеский вид, чтобы на троне я выглядела прекрасно, выглядела истиной королевой своего государства. Девчушки, которых наняли для моих сборов, всё время щебетали о том, насколько же этот день великий и значимый. Пусть моих родителей любили и уважали, отчего-то моего назначения ждали с особым энтузиазмом.       На меня их настроение не особо распространялось. С того дня, как я окончила Алфею и покинула её стены, меня только и готовили к этому дню. Заново обучали азам этикета, ведению внешней политики, внутренней политики. И так каждый чёртов день, с утра до вечера. Каждую ночь я возвращалась в свою комнату, выплёскивая весь негатив на предметы интерьера. Таких эмоциональных выпадов не бывало с самого первого курса, как только Фара Даулинг взяла меня под своё крыло. После таких эмоциональных качелей, длящихся несколько месяцев, только сумасшедший будет радоваться этой чёртовой коронации.       Радовало лишь одно: мисс Даулинг обещала приехать, чтобы поддержать.       – Ваше Величество, вы просто бесподобны,– одна из «фей красоты», поворачивает меня лицом к зеркалу.       Через зеркальную гладь на меня смотрит улыбающаяся девушка, в глазах которой плещется печаль. Легкий макияж подчёркивает глаза, которые даже без использования магии, в дневном свету кажутся ярко-голубыми. Отросшие до самых плеч волосы, по бокам были собраны в тоненькие жгуты, заколотые на затылке, а оставшаяся длина струилась мягкими волнами. Тонкие длинные серьги и аккуратная серебряная цепочка на шее. Красивая девушка, но это не я.       – Спасибо, девочки, вы свободны,– киваю им через отражение. Девушки, легко поклонившись, покидают мою комнату, оставляя в гнетущем одиночестве.       В абсолютной прострации надеваю тёмно-синее платье в пол, откидывая его мантию, чтобы она не мешалась при ходьбе.       – Ты прекрасна, моя королева,– мама входит бесшумно, слегка пугая.– Извини, солнце.       – Мама,– слово слетает с губ, сопровождаясь рваным выдохом.– Зачем всё это? Вы с папой ещё молоды и можете управлять королевством. К чему я здесь?       – Рэя,– женщина ласково улыбается, прижимая к своей груди. Тёплые материнские объятия, которых так давно я не получала.– Такова традиция. Каждый новый наследник принимает престол сразу же, как заканчивает Алфею.       – Мы живём в новом мире, от традиций можно и отойти,– не боясь размазать макияж, прижимаюсь к матери сильнее.       – Некоторые традиции мы стараемся не нарушать, и ты, как будущая королева, должна это понимать,– она слегка отодвигает меня, заглядывая прямо в глаза.– Обувайся, детка, тебя уже ждут.       Моя мама, королева Далия, всегда была для меня примером. Сильная, нежная и мудрая женщина. Всю мою жизнь она дарила нам с сестрой только любовь и ласку, оберегала и создавала самое безоблачное детство, о котором можно было только мечтать. Помимо жизненных знаний, мама обучала меня основам магии, будучи феей льда. Ни на секунду она не сомневалась в моих способностях, всегда верила в мои силы и меня. Чего не скажешь об отце.       Король Александр, для меня просто папа, всегда был человеком суровым, но нас с Евой безумно любил. Хоть он и мечтал о сыне, две дочери с лихвой заменяли ему одного сына. На меня, как на старшую дочь, он возлагал большие надежды, поэтому тренировал и обучал, сколько я себя помню. В то время как мама верила в мою магию, отец не верил в неё совсем. Когда я перестала контролировать собственные силы, он принялся за мое физическое обучение. Пытался сделать из меня специалиста. Он говорил: «Твоя магия может покинуть тебя в самый ответственный момент, а умение обращаться с оружием будет с тобой всегда». Так до самого поступления в Алфею, мы ежедневно бились с ним на мечах, к которым за все школьные годы я ни разу не прикоснулась.       В тронном зале людей оказалось куда больше, чем я ожидала. Стоило мне перешагнуть через порог, все тут же затихли, с замиранием наблюдая за тем, как я размеренно иду по тёмно-синему ковровому покрытию. Восторженный шепот начал разноситься со всех сторон.       У трона уже ожидали родители, сестра и первый королевский советник. На хрустальном пьедестале, на тёмно-синей подушке, лежала корона. Та вещь, ради которой здесь все и собрались.       – Дамы и Господа! Послы всех семи королевств!– неожиданно громко начинает советник, привлекая к себе внимание собравшихся.– Мы собрались здесь, чтобы чествовать нашу будущую королеву. Королеву Глэйсиера! Мадам, Ваше Величество, готовы ли вы принять на себя клятву?       – Я готова,– гордо подняв голову, отвечаю я. Тёплый взгляд матери дарит поддержку.       – Вы торжественно обещаете и клянётесь управлять народом Глэйсиера и других владений, и прочих территорий, вам принадлежащих, буде сыщутся на них подданные, в соответствии с их законами и обычаями?– пытливый взгляд советника буквально вгрызается в меня, будто надеясь сломать. Он мне никогда не нравился.       – Торжественно клянусь!       – Будете ли вы следовать во всех ваших решениях закону, правосудию и милосердию?       – Я буду!       Клятва оказывается в разы длиннее, чем та, которой с детства меня учил отец. Советник говорит и говорит, совсем не собираясь замолкать. Сестра, стоящая позади него, уже вся извелась, донимая мать дёрганьем за руку.       – Вы клянётесь, Ваше Величество?– с чистой совестью прослушав последнюю часть клятвы, я опускаюсь на одно колено.       – Всё это я клянусь делать!– мужчина аккуратно берёт обеими руками аккуратную корону, украшенную сапфирами, и возлагает её мне на голову.       – Ваше Величество,– стоило мне встать, ко мне подходит мама, перекидывая через моё плечо широкую атласную ленту, украшенную королевским орденом.       – Да здравствует Её Величество, королева Рэйна,– советник ловко разворачивает меня, обращая лицом к присутствующим.       Среди множества незнакомых лиц, мой взгляд ловко цепляется за двух людей. Единственных людей, кого я искренне рада видеть в этот день. Даулинг и Сильва пришли поддержать меня вдвоём.       – Да здравствует королева!– все присутствующие начинают скандировать одну единственную фразу, заставляющую сердце сжаться.       Пройдя все круги Ада, а точнее всех послов соседних королевств, я, наконец, осталась в тишине. Мышью заскочив в одну из пустующих библиотек, спокойно выдыхаю.       – А мы уж думали, что они никогда от тебя не отвяжутся,– приятный женский голос раздаётся из-за стеллажей.       – Мисс Даулинг,– отодвинув приличия и то, что теперь я королева, почти бегом пересекаю часть библиотеки, заключая директрису в объятия.       – Моя дорогая девочка,– рваный выдох вырывается из её груди, когда она меня обнимает в ответ.       – Я этого не хотела,– раздаётся всхлип, хоть я и не плачу.– Мне теперь всю жизнь выходить туда, улыбаться народу и делать вид, что меня всё это интересует.       – Ты можешь отказаться,– женщина отстраняется, ласково смотря мне в глаза. Так, как смотрит на меня мама.       – Они не позволят,– с досадой качаю головой.– Мистер Сильва!       Мужчина аккуратно прикрывает за собой дверь, чтобы не привлечь ничьё внимание к этой комнате.       – Ваше Величество,– специалист почтительно склоняется.       – Сол, прекрати!– Даулинг одергивает друга от этого его представления.       – Не смог удержаться,– пожимает плечами и подходит к нам ближе.       Поддавшись эмоциям, бушующим внутри меня, обнимаю и мужчину. Сильва крепко прижимает меня к своей груди, успокаивая, даря ощущение прежней беззаботности, которая окружала меня в школьные годы.       Они бросили все свои дела, чтобы просто приехать и поддержать. Ради меня.

***

Наше время

      – Приехали, мисс Колтер,– резко дёргаюсь от голоса попутчика, видимо, усталость взяла верх и я задремала.       Марко припарковался около красивого, до безумия старого, здания солярийского суда. Да, фасад красивый, но вот внутри, в подземельях, отвратительные темницы, тюрьмы, в одной из которых держат и Сильву.       Бросаю взгляд на время:

«9:58»

      – Пойдём, Марко,– вдох-выдох, выхожу из автомобиля, поправляя полы серого пальто. Уверенным шагом поднимаюсь по ступеням, ведущим в само здание. С приближением к входу шаги давались всё труднее. В мыслях начали появляться сомнения: «вдруг всё пойдет наперекосяк?», «вдруг это изначально идиотская идея?», «вдруг нас уже поджидают и убьют на пороге?». Отмахнувшись от мыслей, как от назойливых мух, продолжаю свой ход.       Марко взбирается по ступеням гораздо быстрее меня, видимо, его не тяготит груз ненужных мыслей. Как только оказываюсь у входа, парень галантно открывает мне дверь, пропуская вперёд.       Холл был бесподобен, светлый, чистый и мраморный. Так и не скажешь, какие грязные дела здесь творятся.       – Добрый день!– мужчина в костюме, сидящий за стойкой, сразу обращает на нас внимание. В такой ранний час здесь не очень много посетителей.– Чем могу помочь?       – Мне необходимо встретиться с заключенным, Солом Сильвой,– мужчина брезгливо смотрит на меня, намереваясь дать очевидный отказ. Вмиг его взгляд меняется, становится испуганным, а сам он вскакивает с места, разглаживая на своём костюме невидимые складки.– Добрый день! Чем обязаны, Ваше величество?       Реакция заикающегося администратора вызывает дикое любопытство. Неужели, Луна решила поехать вслед за нами, чтобы скинуть в тёмные прогнившие темницы.       – Мне необходимо встретиться с заключённым, Солом Сильвой,– резко оборачиваюсь, услышав чуть бархатный мужской голос.       – Папа?– мужчина, облачённый в тёмно-синий костюм с геральдикой королевства на лацканах, стоял в обществе ещё двух, не совсем знакомых мне мужчин.– Ты приехал?– моё неподдельное удивление не получалось скрыть ничем, ни нарочито строгим тоном, ни гордо вскинутой головой.       – Я не мог оставить свою дочь и своего хорошего друга в беде,– он сощуривается, пытаясь меня пристыдить.– Я не такой монстр, каким ты меня считаешь.       – Ваше Величество, этот заключённый,– администратор начинает загнанно бормотать.       – Это,– отец указывает на мужчину справа от него.– Адвокат мистера Сильвы. И он имеет право на беседу с ним. Если не знаете, то прочтите статью тридцать дробь два.       Зашуганный мужчина бросается вглубь холла, пытаясь до кого-то дозваться.       – Ты молодец,Рэя,– отец улыбается. Давно я не слышала от него похвалы.– Ева рассказала, что у вас произошло. Луна совсем из ума выжила.       – Я думала, что ты проигнорировал моё письмо,– не смотря на то, что я, правда, была рада видеть папу, не предъявить претензию за то, что он так и не ответил, заставив меня переживать и сутками не спать.       – Прости, я сразу стал искать лучших юристов в королевстве, и забыл,– папа мягко кладёт руку мне на плечо, не сильно сжимая.– Дочка, ты выглядишь бледной.       – Я не спала, в ожидании твоего ответа,– не смотря на все наши обоюдные обиды, обнимаю папу, а он с радостью отвечает.       – Прости, милая. И за то, что мы не поддерживали связь, тоже прости,– широкая мужская рука ложится мне на затылок, перебирая между пальцев белые пряди волос.– Мы совсем погрязли в своих обидах, забыв, что мы самые родные друг другу люди.       Марко и двое мужчин, пришедших с папой, неловко переминались с ноги на ногу, став свидетелями воссоединения отца и дочери.       – Мы можем позволить встречу с мистером Сильвой только в присутствии судьи,– вернувшийся администратор заметно запыхался.       – Что же,– голос подаёт мужчина, которого папа назвал адвокатом.– Тогда собирайте экстренное судебное заседание. Мы без победы не уйдём.       Его настрой оказался очень боевым, будто от этого дела будет зависеть, умрёт он, или останется жить. Хотелось бы верить, что отец не угрожал ему, а просто мужчина горит своей профессией.       – Пройдёмте за мной, мистер…       – Мистер Скарст,– хищно улыбнувшись администратору, мужчина поворачивается к нам.– Ваше Величество, Ваше высочество, дело за мной и без победы я не вернусь. А вам, мисс Рэйна, я премного благодарен, за ваш вклад.       Они уходят, оставляя нас вчетвером.       – Присядьте, мисс Колтер, вы, и правда, бледная,– Марко аккуратно берёт меня за руку и отводит к ближайшему диванчику, куда помогает присесть.       – Спасибо, Марко,– улыбаюсь парню, наблюдая, как он присаживается напротив, оставляя место рядом со мной для отца.       – Не поделитесь, что вы всё-таки сделали?       – Преступление, в котором обвиняют Сола, произошло шестнадцать лет назад, а срок давности преступлений подобного рода тяжести только десять лет. Не смотря на то, что Андреас был королём и находится под протекцией королевы Луны, законов это не отменяет. За все шестнадцать лет он не объявлялся, не заявлял о покушении и вдруг явился. Свидетелей, как вы можете понять, тоже нет.       – Нет состава преступления?– предполагает Марко.       – Нет состава преступления,– утвердительно киваю, слегка пододвигаюсь, позволяя папе присесть.       – Моя дочь умна,– с гордостью отмечает отец. Я так отвыкла от этого его тона.       – Это действительно так, Ваше Величество.       – Просто Александр, молодой человек,– отец протягивает волшебнику руку для рукопожатия.       – Марко, сэр! Один из первых выпускников вашей дочери,– не без гордости говорит Марко, пожимая руку королю.       – Правда? И как она?       – Хороший и строгий преподаватель. Она помогла мне с контролем моей магии, была наставницей,– оба мужчины устремляют свой взгляд на меня, от чего я чувствую, как краснею. Не привыкла, что меня расхваливают.       – Расскажи мне о ней ещё.       В томительном ожидании мы провели два с половиной часа. В течение которых папа и Марко не умолкая болтали обо мне, будто я и моя жизнь единственная тема для разговоров.       Вокруг нас сновали люди, то и дело, оборачиваясь на нашу странную компанию. Но больше всего я боялась, что очередной обернувшийся человек окажется Луной, Розалиндой или Андреасом. Да, здесь мой отец и никто из них не посмеет навредить мне, иначе наше королевство пойдёт на них войной, а это будут огромные потери. Страх был.       – Ты же знаешь, что ты идиотка?– за спиной раздаётся хриплый, но уже такой родной, мужской голос. Вопрос совершенно беззлобный он, скорее, слегка насмешливый.– Единственное, за что я тебе благодарен, так это за то, что ты не притащила сюда Ская!       – Только за это?– из последних сил сдерживаюсь, чтобы не обернуться и не накинуться с объятиями.       Надолго меня не хватило, резко оборачиваюсь, сталкиваясь с серьёзным взглядом голубых глаз. Он выглядит измученным, но, скорее не физически, а эмоционально.       – Сол!– всхлипнув, вскакиваю с места, бросаясь в объятия директора.       Его руки крепко, но с нежностью прижимают моё податливое тело к своей груди. Это максимум, который мы могли позволить в сложившейся ситуации.       – Я так переживала,– только он слышит мой шепот.– А Скай весь извёлся.       – Ты не должна была приходить,– мужчина прижимается щекой с моей макушке.– Они расправятся и с тобой, а мы не можем так рисковать.       – Безрассудство не грех. Как видишь, я пришла не одна. Мы под протекцией моего отца, короля одного из сильнейших королевств.       – Сол! Мой дорогой друг,– громкий голос отца, раздавшийся совсем рядом, заставляет нас оторваться друг от друга.        – Ваше Величество!– Сильва вдруг осекается.– Александр!       Мужчины пожимают друг другу руки.       – Теперь вы едете с нами,– отец застёгивает пиджак на одну единственную пуговицу и, почему-то, смотрит на нас троих: меня, Сола и Марко.       – В каком смысле?       – Сола мы берём под защиту, дадим ему политическое убежище, а ты и твой друг едете на «Ветрнэтр», который в этом году совпадает с «Осенним балом»       – Ты сейчас серьёзно?– то, что нас приглашают на чёртов бал в самый разгар проблем, поверг меня в искренний шок.       – Рэйна, бал проводится раз в пять лет и это королевская традиция.       – Мы же не в средневековье, чтобы балы проводить,– с досадой поджимаю губы.       Это так, раз в пять лет королевская семья должна собираться вместе и давать бал, ознаменовывающий переход к «зимнему дню». Когда день становится короче ночи. В древние времена он проводился ежегодно, хвала нашим недалёким предкам, что решили устраивать его только раз в пять лет.       – Ты обязана там быть, это только на три дня, а Сол и Марко будут нашими гостями,– безапелляционно произносит отец, устремляясь на выход.– Твоя мать настояла на этом!       – У меня целая школа перепуганных учеников, среди которых наша Ева! Я должна быть там, а не протирать подолом платья полы в бальной зале!       – Рэя,– Сол обхватывает мои плечи, прижимая спиной к себе.– Он тебя не услышит, да и слушать не станет. Мы вернёмся с планом действий и уж тогда отвоюем свою школу.       – Хорошо,– резко выдыхаю, раздраженная тем, что за меня снова кто-то решает.       – А теперь, потрудись объяснить, почему из всех людей в Алфее, ты выбрала своим спутником именно Марко?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.