ID работы: 10367509

Feel Invincible*

Гет
R
Завершён
315
автор
Размер:
302 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 252 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Воды темнеют.

Настройки текста
      С новым руководством в Алфею пришёл и новый распорядок дня. Теперь студентам-специалистам приходилось подниматься чуть ли не с первыми лучами солнца и отправляться на тренировку к Андреасу Эраклионскому, новому наставнику специалистов. Мужчина был суров и почти что безжалостен ко всем специалистам, не зависимо от возраста и уровня прежней подготовки. Пусть, Сильва был строг и требователен, но теперь он казался, куда меньшим злом, чем новый руководитель. Из них вытачивали безжалостных воинов, способных расправляться с армиями врагов.       Феи начинали свой день несколько позже, но легче он от этого не становился. Изнуряющие тренировки и занятия проводились с утра и до самого вечера, Розалинда была беспощадна, стараясь выдрессировать своих подопечных и их силы. Феи всех курсов и направленностей отныне работали вместе, проходя своеобразную военную подготовку. Раньше, на парах директрисы Даулинг и профессора Колтер, фей учили созидать. Теперь их основной задачей стало разрушение.       По правде, сколько бы Розалинда, Андреас и Луна не старались, всем до одного, мозги промыть не удалось. Раз за разом некоторые студенты двух факультетов, в основном со старших курсов, выступали против новых порядков и целей, преследуемых новой директрисой. Ответ им был лишь один: «Принимайте новые правила игры или пожалеете». Угрозами величия не добиться, но Розалинда не теряла надежды в своих сомнительных методах.

***

      Утро оказалось не самым приятным. За время моего отсутствия в Алфее собственная комната перестала быть родной. Ночь, проведенная в ней, казалась неприятной, тяжелой, будто это не просторная уютная комнатка, а старый плесневелый сарай посреди поля, где спать было бы очень и очень неуютно. Дело ли в том, что изменилась общая атмосфера во всей школе и стала более гнетущей или из-за того, что несколько минут я наблюдала за непонятной темной фигурой, которая неподвижно стояла практически под окнами. Создавалось липкое ощущение, что моё личное пространство уже не моё, что за мной следят.       – Рэйна!– входная дверь начинает безжалостно трястись под гнётом частых и сильных ударов, исходящих снаружи.– Если ты спишь, то должна немедленно проснуться!       Ева. Кто же ещё может быть таким бесцеремонным с самого утра.       Обмотавшись тонким светло-персиковым одеялом, с тяжким вздохом я поднялась с постели. Желания выбираться из теплой постели не было никакого, что даже было странно. Подобный настрой был совсем несвойственным и только усугублял ситуацию. Неизвестных переменных в уравнении становилось всё больше и больше.       – Если ты не забыла, здесь нас связывают больше рабочие отношения, нежели семейные узы,– уверена, что моё ворчание сестра слышала отчетливо, пока я проворачивала замок входной двери.       К моему удивлению, сестра меня встретила растерянным взглядом, граничащим со страхом. Сердце ухнуло куда-то вниз. Начло подташнивать.       – Что случилось?       – Розалинда совсем из ума выжила,– выдыхает Ева. Взгляд её мечется, осматривая мою комнату и меня саму.– Объявила общий сбор через пятнадцать минут.       – Подожди,– не улавливая самой сути, выставляю руку вперёд. Сестрица приостанавливает свой взгляд, фокусируясь на моём лице.– Ближе к сути. Собрания, насколько я могу вспомнить, не являются преступным деянием.       – Она собирается заставить нас использовать силы друг на друге. Без ограничений. До поражения.       – Входи и закрой за собой дверь,– втянув воздух через зубы, стараюсь хоть как-то приглушить и успокоить нарастающий гнев. Как и следовало ожидать – не помогает.       Размашистыми шагами пересекаю помещение, на ходу скидывая с себя одеяло, и оказываюсь около небольшого шкафа, где каким-то чудом умещается весь мой многочисленный гардероб. Времени, ровно, как и повода, на тщательный подбор одежды нет, поэтому, схватив какие-то первые попавшиеся джинсы и водолазку, ускоренно одеваюсь.       – Я волновалась, Рэй,– страх во взгляде сестры несколько притупился, уступив место робкому переживанию за моё состояние.– Стелле тоже не удалось чего-то добиться от тебя. На мои сообщения ты тоже не отвечала. Что произошло?       – Если тебя это утешит, то на сообщения директора Сильвы я тоже не отвечала,– ловко подпрыгнув, застёгиваю на джинсах пуговицу и вытаскиваю из-под кровати пару чёрных ботинок.– А что произошло?       – Ты придуриваешься?– на милом личике сестры появляется откровенное возмущение.– Тебя вчера, как подменили. Сильва это обозначил, как «не совсем в себе».       – Вот как? Я могу язвить, злиться и не всегда следить за языком, но это не значит, что я не совсем в себе,– в моём тоне чувствуются стальные нотки, но я и сама себе не верю. Сама задаю себе вопросы. Проведя ночь в раздумьях, я только укрепила теорию о том, что в тот момент я подверглась чьему-то воздействию.– Эмоции, как плохие, так и хорошие – это нормально.       – Ты это про себя? Стальная королева и взбунтовавшиеся эмоции? Это лишь сказка, которую ты пытаешься мне скормить,– в словах сестры сквозила обида и едва заметная злость.       – Ева.       – Я не ругаться пришла, поверь,– девушка в мгновение смягчается и подходит ко мне вплотную, обхватывая своими ладонями мои.– Поговори со мной, если тебя что-то беспокоит. Я уже не ребёнок и ты можешь мне доверять. Только я пойму тебя полностью, ни Даулинг, ни твой благоверный Сильва, ни кто-либо другой.       Я оказалась на перекрёстке. Вывернуть свою душу и мысли сестре или не поднимать практически необоснованную панику и справиться с кризисом самой. Каждый выбранный путь сулил свои последствия. Единственное, что я знала наверняка, так это то, что в любом случае я столкнусь с непониманием окружающих. Люди с трудом вникают в чужие проблемы и не погружаются в них достаточно глубоко.

***

      – Рэйна,– только завидев меня, мечущую глазами молнии, на пороге одного из заброшенных залов Алфеи, Розалинда с хитрым прищуром начала за мной наблюдать.– Решили присоединиться сегодня к нам?       – Это недопустимо!– подхожу к женщине вплотную, я оказываюсь ненамного, но выше её, что добавляет плюс балл к моей уверенности. Я смотрю на неё сверху вниз, а не она на меня. Её холодные глаза никак не выдают настроение. Розалинде не нужно прикладывать хоть какого-то усилия, чтобы пытаться меня переломить.       – Теперь я директор этой школы. Правила поменялись,– рядом со спокойной, словно удав, женщиной возникла взвинченная королева Луна. Позади неё я заметила Стеллу, которая неловко переминалась с ноги на ногу, но всё равно старалась держать высокомерный вид, играя на публику.       – Насколько они могли поменяться, что теперь у нас студенты используют силы друг против друга?       – Методы Даулинг были сомнительными,– в разговор вмешивается Луна. Женщина окидывает меня надменным взглядом, а после оборачивается через плечо на свою дочь.– Выращивать цветы, зажигать спички и создавать водовороты в чашке – не достаточно. Поможет это против реальной опасности, с которой мы столкнемся?       – Вы так красочно описываете грядущую опасность, но ни одна из вас так и не может сказать в чём она заключается. Ваши сказки звучат, как очередное заговаривание зубов.       Нас уже начали обступать любопытные студенты. Кто-то высокомерно держался на стороне Розалинды, будучи под предводительством Беатрикс, а кто-то становился за мной. Никому из них не была понятна причина спора, но напряжение чувствовалось с самого начала. Многим студентам не нравилась преподавательская замена, но высказаться об этом без последствий они не могли. Теперь, когда в школу вернулись я и Сол, у всех недовольных появилась надежда на то, что всё вернётся на свои места. Могли ли мы им что-то обещать? Есть ли у нас достаточное количество сил?       Я уже думала об этом, но приходила к неутешительным выводам. Из нашей «фантастической» четвёрки осталось лишь двое. Даулинг – идейный вдохновитель и просто умная сильная женщина – практически бесследно пропала и только одной Розалинде известно, что именно с ней произошло. Бен – главный по научной составляющей – просто струсил и залёг на дно, хотя обвинять его в этом очень неправильно. Остался Сол – умный и храбрый мужчина, способный расправиться с кем угодно – и он сделает всё, что будет в его силах, дабы помочь ученикам, но вчера этой прыткости в нём не наблюдалось. И осталась я с вновь образовавшимися силовыми брешами, которые могут дать о себе знать в любой момент, но не отнять того, что буду защищать этих детей до самого конца. Только вот, каков шанс справиться вдвоём? Процент ничтожно мал.       – Покинь зал, Колтер,– госпожа королева изо всех сил пыталась показать, что она далеко не последний человек в этой школе, но Розалинда достаточно быстро осадила её одним лишь жестом руки.       – Я всё ещё тебе не подчиняюсь, Луна,– в ответ лицо женщины искривляется в недружелюбном оскале, но через несколько секунд принимает своё обыкновенное надменное выражение.       – В любом случае, если ты решишь остаться, то не вмешивайся,– Розалинда бросает на меня последний взгляд и, потеряв ко мне какой-либо интерес, обходит. Она направляется к невысокому хлипкому помосту.       – Рэя?– на плечо ложится тоненькая ручка моей сестры, сжимая его достаточно сильно.– Ты останешься?       – Конечно,– вывернувшись из её рук, поворачиваюсь к Еве. За её спиной стоят такие же взволнованные первокурсницы и первокурсники и несколько девочек со старших курсов.– Любая бойня среди студентов – только через мой труп.       – Это можно устроить, профессор,– ядовитый голос Беатрикс раздаётся у самого уха, дыхание девушки обжигает шею, из-за чего я слегка дёргаюсь.       – Решила, что фальшивая учтивость и уважение теперь лишнее?       – Да, профессор. Вы теперь не влиятельнее школьной кухарки,– блеснув своими дьявольскими глазами, девушка прошествовала ближе к своей наставнице.       – Высокомерная сучка,– сестра передёргивает плечами, провожая фею воздуха взглядом.       – Сегодня вы научитесь использовать свои силы против других фей,– громкий строгий голос директрисы разносится по помещению, отражаясь от каменных стен, и заставляет студентов замолкнуть.– Использовать недостатки и ошибки соперника в целях собственной победы. Забудьте всё, чему вас учили до этого,– взгляд женщины останавливается на мне. Проследив за её взглядом, теперь на меня смотрят и студенты.       Внутри я начинаю закипать.       – Придёт время и ваши посредственные фокусы приведут вас к собственным могилам, но если сейчас вы научитесь контролировать свою магию и быть её хозяином, победа будет за вами. Разбейтесь, для начала, на пары. Ваши стихии должны различаться, для лучшего эффекта.       Под тяжёлым взглядом директрисы феи начали вяло расходиться по просторному помещению. Все они не до конца понимали, что именно от них хотят. Использовать грубую силу против Сожжённых – одно. Использовать грубую силу против сокурсников – совершенно другое.       Растерянно оглядываясь, все встали по парам. Те, кто, принял сторону Розалинды, активизировались гораздо раньше остальных и оказались на стороне нападения. Их оппонентам пришлось быстро брать себя в руки и отбивать резвые удары. Теперь со всех сторон мелькало свечение, воздух стал влажным из-за фей воды, но быстро стал сухим и горячим после того, как и феи огня включились в игру.       – Как тебе представление?– за спиной раздаётся хриплый мужской голос, который так и сочится открытой насмешкой. Андреас подкрался, словно хищник к своей добыче, совершенно бесшумно и неожиданно.       – Я думала, что у вас тренировка, Ваше Величество,– передернув плечом, к которому он прикасался своей грудью, стараясь отстраниться и встать к нему, как можно дальше. В памяти были свежи воспоминания о нашей встрече на королевском балу.       – И снова официоз,– мужчина усмехается, всё ещё оставаясь за моей спиной.– Я дал специалистам немного передохнуть и сделал вид, что не замечаю того, как они сразу же ринулись к Солу.       – Он их наставник.       – Уже нет. Не знаю, как долго Розалинда позволит ему оставаться здесь, но бунта среди студентов мы пока не хотим создавать.       – Он останется здесь очень и очень надолго. Место директора – его. По праву.       – Как же рьяно ты защищаешь его,– наконец могу выдохнуть, почувствовав, что мужчина отошел от меня на достаточное расстояние.– Сделает ли то же самое он для тебя?       Возмущённая, я резко оборачиваюсь, чтобы ответить на его едкое высказывание, но мужчины уже и след простыл.

***

      Спустя пять минут по помещению начали разноситься болезненные стоны студентов. То тут, то там кто-то падал, но продолжал биться до конца. Те из студентов, кто оказался на стороне нового руководства, атаковали как-то слишком безжалостно, для простой тренировки это было слишком сильно. Им с трудом могли противостоять, потому что просто боялись быть сильнее. Кто знает, что с ними могут сделать, если переусердствовать?       Розалинда и Луна наблюдали за этим с нескрываемым удовольствием. Вид, пусть и фальшивой, битвы ласкал их слух и зрение. Розалинда – солдат и для неё это самая комфортная обстановка. Среди звуков ударов и протяжных болезненных стонов. Луна же наблюдала только за одним человеком – собственной дочерью. По виду, удовольствие зрелище ей доставляло, но она была совершенно не довольна Стеллой. В бою со своей однокурсницей девушка была аккуратной, она изо всех сил старалась не допустить того, что произошло в прошлом году с Рикки. Она умница, но королеву это совершенно не устраивало.       Внезапно, прямо к моим ногам отлетает одна из первокурсниц, сраженная чересчур сильным ударом Беатрикс. Селина является феей воды, достаточно способная, но робкая девочка. Беатрикс специально выбрала ту, с которой было легче справиться? Рыжая девушка пытается подняться, но с болезненным вздохом оседает обратно на пол, совсем рядом со мной. Лицо феи приняло неестественный бледно-серый оттенок, а сама она была на грани сознания.       – Селина?– обеспокоенная её состоянием, опускаюсь рядом с девушкой на колени.– Эй, посмотри на меня, милая!       С особым трудом фея поворачивает на меня голову и старается что-то сказать, но губы её почти не шевелятся.       – Какого чёрта вы смотрите, Розалинда?– поднимаю взгляд от бледной девушки на директрису, но не вижу в ней хоть одной человеческой эмоции. Эта ситуация её не волнует. С ужасом я начинаю догадываться, что с помощью подобных тренировок она собирается отсеять самых слабых фей, оставив для «главной битвы» только тех, кто сумеет выжить в этих голодных играх.– Сэм! Бегом за отцом!– поймав взглядом Харви, киваю ему на дверь, чтобы тот побыстрее привёл помощь. Он тут же выполняет мой приказ.       – Мы с ней не закончили, профессор Колтер,– прямо напротив нас встаёт Беатрикс, её голос совершенно ровный и спокойный. Словно не она сейчас довела бедную девушку до того, что сейчас Селина при смерти.       Дальше всё происходит, как в замедленной съёмке. Беатрикс вскидывает обе руки и моментально воздух вокруг неё электризуется, а ещё через мгновение несколько молний летит прямиков в бессознательную девушку, а ещё несколько в меня. Инстинкт самосохранения срабатывает, как нельзя вовремя – вокруг нас вырастает плотная ледяная стена, спасая нас от неминуемой смерти.       Под действием электрического разряда стена сотрясается, но не рушится. Выждав секунд десять, щёлкаю пальцами, и стена рассыпается, оставляя после себя большое количество ледяной стружки.       Мой яростный взгляд вонзается в то место, где стояла фея воздуха, но её там уже не было. Окинув этим же яростным взглядом зал, среди студентов несостоявшуюся убийцу я тоже не замечаю. Нас начинают обступать испуганные и взволнованные студенты. Некоторые начинаю наперебой предлагать свою помощь, но, честно, я и понятия не имею что может помочь этой рыжей девчушке.       – Профессор, позвольте вам помочь,– рядом опускается принцесса Солярии, перекладывая голову пострадавшей девушки на свои колени. Рядом опускаются и её подруги. Терра пытается прощупать пульс, а Муза считать её эмоции, чтобы хоть как-то понять насколько плачевно состояние феи воды.       – На сегодня завершим,– громкий, совершенно без эмоций, голос Розалинды отрезвляет фей. Только небольшая часть повинуется и покидает заброшенное крыло.       – Вы!– меня словно окатывает ледяной водой, и я вскакиваю со своего места, решительно направляясь к этой, омерзительной мне, женщине.– Девушка пострадала по вашей вине! Если у Харви ничего не получится, то её смерть будет на вашей совести!– сама не подозревала, что могу быть настолько громкой.– Хотя о чём я? Вам же плевать, не она первая и не она последняя!       Женщина одаривает меня холодным взглядом, и впору было бы от него стушеваться, но злость, возникшая от происшествия со студенткой, от желания Беатрикс убить её и добить девчушку и от абсолютного бездействия и незаинтересованности этих двух отвратительных женщин.       – Вы прикрываетесь благодетелью, но на деле ведёте теневую игру! Решили, что если естественный отбор не справился самостоятельно, то вы вправе придумывать свои правила и критерии?       – Следи за зыком, девчонка,– это всё, что она мне сказала. Она просто ушла, затерявшись где-то в каменных коридорах, вместе со своей ручной собачонкой.       – Трусливая…       – Тише, Рэй,– Ева сгребает меня в свои объятия, прижимая мою голову к своим ключицам. Так она показывает своё волнение, а ещё не позволяет мне выкрикнуть что-то вслед Розалинде.– Когда Беатрикс пустила в вас молнии, моё сердце остановилось. Я думала, что она тебя убьёт.       Голос сестры задрожал, и эмоции взяли своё. Слёзы ручьём полились из её глаз, а сама она задрожала, словно в приступе лихорадки. Ева начала медленно оседать на пол, утягивая меня за собой. За пару мгновений мы меняемся местами, теперь я прижимаю её голову к своей груди и тихо нашептываю утешающие слова.       – Что здесь произошло?– в помещение, иначе не скажешь, влетают Сильва и старший Харви, второй сразу же примечает бессознательную девушку и бросается ей на помощь. Ему сразу же начинают помогать его дети и девушки, что всё это время находились с Селиной.       Количество людей в помещении с каждой минутой уменьшалось.       – Бен, ты сможешь ей помочь?– хриплый голос доносится до мужчины, но он не оборачивается.       – Да,– прерывисто, но облегченно, выдыхаю.– Потребуется время, но с ней всё будет в порядке.       – Рэя,– рядом с нами присаживается Сильва, приобнимая одной рукой меня, а второй мою сестру.– В чём дело?       – Розалинда устроила показательные бои. Беатрикс, как её верная соратница, решила, что ей всё дозволено,– на несколько секунд прерываюсь, прижимаясь губами к макушке сестры. Она всё ещё не в состоянии успокоиться.– Её сопернице не повезло, она отлетела к моим ногам и практически потеряла сознание. Потом мелкая дрянь решила добить её и отправить на тот свет меня, чтобы больше не мешалась под ногами.       После упоминания того, что меня чуть не убила полоумная приёмная дочь Андреаса, сестра разрыдалась с новой силой.       – Тише, солнце, всё в порядке,– прижимаю девушку к себе сильнее и, краем глаза, замечаю, как Сол аккуратно и успокаивающе поглаживает девичье плечо.       – Ты цела?       – Физически – вполне. Ментально – я на грани,– признаваться в проблемах всегда мне было трудно, но сейчас это было, будто, необходимо.       – Хотел расспросить тебя о том, что было вчера, и почему не отвечала на сообщения, но теперь делать этого не буду.       – Поверь, я совершенно точно в себе,– криво улыбаюсь, замечая тень смущения на лице мужчины.       От Сола веяло тщательно скрытым гневом.       – Будешь и дальше сверлить пол своим взглядом, то прожжешь в нём дыру.       – Просто я думаю над тем, что сказал тебе вчера. По поводу плана и бездумных действий,– он сжал челюсть и опустил взгляд куда-то вниз.– Видимо, я хотел верить в то, что Розалинда не начнет активно действовать. Теперь вижу, что вера была до глупого напрасной.       – Я просто думала, что ты знаешь о том, что нападаю я только в крайних случаях. А это он и есть,– поджимаю губы, всматриваясь в голубые глаза мужчины.– Давай, оставим это разговор на вечер.       Специалист коротко кивает.       – Отведи Еву в её комнату, пожалуйста,– заслышав своё имя, сестра медленно отстраняется от меня и обеими руками утирает мокрые красные глаза.– Я зайду чуть позже, а сейчас пойду, посмотрю, чем могу помочь Бену.       – Конечно,– Сильва поднимается на ноги и подает Еве раскрытую ладонь.– Пойдём, Ева.       Они уходят. Сестра с трудом переставляет ноги, из-за чего Сильве приходится придерживать её.       Как раз в этот момент Селину собираются переносить в больничное крыло. Мне точно следует пойти с ней.

***

      Совершенно устав за это сумасшедшее утро, я не сразу замечаю на пороге своей комнаты серый конверт.       Нахмурившись, поднимаю с пола бумажный прямоугольник и пару раз прокручиваю в своих руках, пытаясь найти на нём хоть какую-то зацепку об отправителе или содержании самого конверта. Не было ни одного опознавательного знака, не было даже никакой пафосной сургучной печати, которой так любят украшать конверты какие-нибудь анонимы.       Плотно захлопываю входную дверь и проворачиваю замок, запирая её на всякий случай. При этом не отвожу взгляда от серого прямоугольника. Внутри начинает скрести. Пока открываю конверт и достаю листок, сложенный вдвое, скрежет только нарастает.       На плотном листке бумаги размашистым аккуратным почерком был выведен текст, который я сразу же начала читать. Может, и зря.

Рэйна Прекрасное имя. Специально для такой прекрасной женщины. За тобой очень любопытно наблюдать. За твоей растерянностью, за тем, как ты злишься на Розалинду. Стараешься казаться сильной, но держишься на волоске от катастрофы. Тебя ведь мучают вопросы о том, что силы перестают тебе подчиняться? Но сильнее мне нравится, когда ты озираешься по сторонам, ища причину своего переменчивого настроения. То, как ты вглядываешься в лица милых маленьких фей разума, пытаясь понять, кто же из них твой личный палач – отдельное удовольствие. По правде, можешь перестать их подозревать, они здесь ни при чём. Ты видишь, но не наблюдаешь, Рэйна. Каждый раз проходишься по мне своим тревожным взглядом голубых глазок, но не замечаешь. Даже вчера ночью, ты смотрела на меня из своего окна и не предприняла ничего. Скорее всего, к этому моменту ты успела не на шутку испугаться, но спешу уверить тебя – не стоит бояться. Я не маньяк и не твой преследователь. Но нам следует встретиться. Буду ждать тебя сегодня ровно в час ночи в заброшенном крыле. В той комнате, где далёких десять лет назад ты устроила ледяную бурю. И, пожалуйста, приди одна. В присутствии посторонних нам будет неловко. Э.Х.

      Напряжение, копившееся в процессе чтения, слепилось в тугой ком, осевший в районе солнечного сплетения. Воображение тут же нарисовало, что в данный момент отовсюду за мной следят. Какого чёрта здесь происходит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.