ID работы: 10367509

Feel Invincible*

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
302 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 252 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая.

Настройки текста
      – Может, ты поспишь?– Скай окидывает взглядом помещение, которое за пару минут превратилось из ухоженного кабинета в развалины.       – Высплюсь на том свете…       – Если так пойдёт и дальше, то недолго нам ждать осталось,– язвительно замечает блондин, оперевшись плечом на дверной косяк.       Руки замирают на корешках книг, а сама я обреченно выдыхаю. С самого начала идея того, чтобы за мной кто-то присматривал меня, возмутила.       – Если ты здесь будешь мне и дальше мешаться, я выгоню тебя. Будешь очень сильно мешаться, закину в анабиоз, и встретимся тогда, когда этого пожелаю я,– сердито бросаю ему через плечо, продолжая скидывать ненужные книги с полок.– Лучше помоги мне, Скай. Мне нужно знать всё, моя сестра чёрт знает где. Чёрт знает с кем.       – Рэйна, мы делаем всё, что в наших силах…       – Мы делаем недостаточно!– отчаянный крик срывается с моих губ, которые я тут же сильнее сжимаю. Стараюсь удержать эмоции в себе.– Наши родители ещё не знают об этом. Мне не хватает сил и мужества сказать им о Еве.       – Почему? Они помогут лучше, чем кто-либо,– перевернув одну из книг носком ботинка, Скай поднимает её с пола. Ничем непримечательная обложка с выцветшей надписью «Рунология».       – Помогут, но…       Я вновь остановилась. Что «но»? Почему мои внутренние барьеры всегда мне мешают во всём? Это моя родная сестра и я должна была бросить все свои чёртовы дела и кинуться на её поиски. Расшибиться, умереть, но найти её.       – Двенадцать часов. Если я не нахожу выхода из этой ситуации, то привлекаю их.       – Так ты ищешь выход? Сбрасывая книги с полок?– специалист поднимает с пола ещё несколько книг, не имеющих никаких опознавательных знаков.– Что ты пытаешься найти?       – Не знаю!– череда вопросов только сильнее раздражает меня, и я с размаху скидываю остатки содержимого стеллажа.– Я так отвлекаюсь! Думаю! Скай, ты задаёшь слишком много вопросов, на которые я просто не могу ответить.       – Ты слишком много на себя взяла. Ты сломаешься,– пока я медленно сползала спиной по стенке, парень пробрался через раскиданные книги и присел рядом. – В погоне за уважением от самой себя, ты теряешься. Ты всем всё доказала, Рэя. Позволь помочь.       – Они забрали её, практически у меня из-под носа. Я была обязана следить за ней, особенно при накаляющейся обстановке. Где я была в этот момент?       – Думаю, что именно в этот момент мой отец пытался тебя убить. Достойное оправдание,– Скай пожимает плечами, пододвигаясь ближе ко мне. Под тяжестью мыслей голова сама собой опустилась на его правое плечо.       – Нет этому достойного оправдания. Узнав о случившемся, родители будут вне себя от ярости. Никто не имеет права посягать на жизнь нашей семьи. Смерть – это лучшее, что их будет ожидать.       – Так, почему ты не расскажешь?– спустя несколько секунд молчания и через силу спрашивает Скай. Как-никак, его отец к этому тоже причастен. И ни смотря на все недомолвки, разногласия и все отрицательные чувства, у него никак не получалось желать Андреасу смерти.       – Меня это тоже касается, я не выполнила своё обещание. И где мы теперь все?       – Ни за что не поверю, что твои родители способны на что-то жестокое по отношению к тебе или Еве,– мне и самой хотелось в это верить, но за всем этим сахарным миром, что возвела моя семья вокруг и внутри себя, скрывается суровая реальность. Одной дочерью другую не заменить, а значит, обе должны быть друг к другу внимательны и защищать любыми из способов.       – Не думай, казнить меня на центральной площади не станут, но вот психологически меня разотрут в порошок.       За личной доброго и любящего отца, мудрого и сильного правителя, всегда был тот, кто может одними лишь словами передробить тебя, да так, что ни один психолог воедино не соберет. Мысли и разум уже не будут прежними. Единожды мне довелось видеть его таким с одним из министров. Мужчину будто закинули в блендер, сделали пару-тройку оборотов, и его уже было не собрать.       – А я и так разбита.       – Как за двенадцать часов ты собираешься найти выход?       – Уже за семь. Пока вы там трепались с Ривеном, Андреасом и твоей сводной сестрицей,– от упоминания Беатрикс, Ская заметно передёрнуло. Этот факт никак не хотел уживаться в его голове и постоянно отторгался мозгом, как полнейший бред.       Я прикрыла глаза, поудобнее устраиваясь на плече специалиста. До ужаса хотелось спать, но такую роскошь, как полноценный сон в удобной постели, я позволить себе не могла. Поэтому это было моим максимумом.       – Я помогу. Сделаю всё, что понадобится.       – Ты человек чести, Скай. Сол должен тобой гордиться, а твой папаша подавиться желчью, потому что никогда бы не смог воспитать из тебя такого мужчину, как Сильва. Я бы извинилась за слова в адрес Андреаса, но...       – Ты не должна. Слишком много вреда он причинил тебе и тем, кто мне дорог. Отец тот, кто был рядом, а не...       Скай пытался подобрать какую-то более или менее приличную формулировку, но все заканчивалось неудачей. Поэтому фраза так и осталась незаконной, но и без этого я все прекрасно поняла.       Внезапно, голова словно налилась свинцом. Думать стало совершенно невозможно. Бороться со сном и слезами после этого стало вдвойне сложно.       Скай вновь начинает что-то говорить, но я его уже не слышу. Такой долгожданный, но беспокойный сон накрывает меня.

***

      Мне снится она. Такая жизнерадостная, открытая и свободная. Снятся самые лучшие моменты, которые я проживала рядом с ней.       То, как в первый раз ей удалось воспользоваться своей магией.       – Рэя! Рэя!– маленький белокурый ураган влетает в мою комнату, от чего дверь с силой ударяется о стену, а я, не ожидая такого грохота, пугаюсь.       Книга, что я читала, откладывается на прикроватную тумбочку, а сама я оборачиваюсь к сестре, которую распирает от новостей. Ева чуть ли не трясется в нетерпении, когда же я уже спрошу у неё «Что случилось?».       – Что случилось, Ева?– сестра с писком подпрыгивает и быстро забирается ко мне на постель. Поджав под себя ноги, Ева нетерпеливо ёрзает и всё же сдаётся.       – Смотри!– она смотрит на меня такими горящими глазами, что я невольно начинаю улыбаться.       Сестра поднимает вверх свою маленькую ладошку, прикрывая глаза. Несколько секунд ничего не происходит, но вдруг на её ладонь начинают падать маленькие снежинки. Стоит сестре почувствовать, что у неё все получается, как она вновь радостно подпрыгивает. От этого хлопья снега закручиваются в маленький вихрь.       – Ты видела? – Ты сама научилась?– наблюдая за счастливой сестрой, я и сама становлюсь счастливее. Малышка открывает и вторую ладонь и на ней возникает точно такой же маленький вихрь, приводящий сестру в неописуемый детский восторг. – Мама долго показывала, как это сделать, но у меня не получалось,– Ева опустила взгляд в пол, смыкая ладони в кулачки.– А сейчас я просто играла в саду и даже не старалась, оно само получилось. После этих слов Ева набрасывается на меня, не давая возможности сообразить, и заключает в крепкие объятия. Детские ручки настолько крепко сжимают мою шею, что на мгновение мне кажется, что вот-вот она меня придушит, но этого не происходит. Она заваливает меня кровать, прижимаясь посильнее и задорно хохоча. Обстановка внезапно меняется. Комната и мы, обнимающиеся с сестрой, дымкой расплываются перед глазами. Новая картинка, в которую я погрузилась, тоже оказалась мне хорошо знакома. Розовые кусты, находящиеся в отдалённо части сада, образовывали небольшой круг, в котором так любили расположиться мы вместе с мамой и сестрой. Мы часто устраивали там пикники до того, как я покинула отчий дом и поступила в Алфею. Это был один из тех самых дней. В ясный тёплый летний денёк над кустами и кружили пчёлы, которых привлекал сладкий аромат роз. Нас он тоже привлекал, поэтому, не страшась насекомых, мы расположились на большом светло-голубом пледе и наблюдали за облаками. – А это похоже на пчелу!– Ева указывает своим тоненьким пальчиком на окраину небосвода, а мы с мамой поворачиваем в эту сторону головы. По небу плывёт огромное шарообразное облако, которое сестрица, со своей бурной детской фантазией, приняла за пчелу. – Отдалённое сходство есть,– мама тепло улыбается и пододвигается поближе к сестре, чтобы чмокнуть её в макушку.– А ты что видишь, Рэя? – Своё светлое будущее,– это был последний мой вечер дома, перед тем как стать первокурсницей в Алфее. Настроение было не самым лучшим, даже пикник в любимом месте, мамины лимонные кексы и малиновый чай не делали его лучше. Я грустила по дому, так его и не покинув. – Рэйна!– мама наигранно возмущается и пихает меня локтем под рёбра.– Твоё светлое будущее вряд ли похоже на огромную голубику. – Это пчела!– протестует Ева, приподнимаясь сначала на локтях, а потом и вовсе усаживаясь на плед.– Рэя, ты, что такая угрюмая? – Она не хочет уезжать,– с лукавой ухмылкой объясняет сестре мама, так же присаживаясь.– Не стесняйся этого, милая. Скучать по своей семье – это не постыдно. – Я и не стесняюсь, просто... – Привыкла держать всё в себе. Да, да, да,– мама качает головой, а взгляд так от меня и не отрывает. Под ним становится как-то неуютно, будто я чем-то провинилась.– Мы никому не скажем, что ты живой человек. Да, Ева? Сестра оглядывается по сторонам, будто надеясь найти глаза шпионов, что спрятались в кустах, среди пышных бутонов и длинных шипов. – Никому,– Ева возвращает свой взгляд ко мне, ясный и по-детски добрый. Тоска только сильнее защемила сердце в тиски. Сестра поднялась на коленках и подползла ближе ко мне.– Если ты не хочешь ехать, то можешь остаться с нами. Я, последовав примеру матери и сестры, тоже поднялась. Не теряя и минуты, Ева накинулась на меня, обнимая за талию и прижимаясь щекой к животу. – Ева... – Не грусти, Рэя. Я всегда буду ждать тебя. – Ева,– с грустной улыбкой я смотрю на свою младшую сестру, которая поднимает свой взгляд, чтобы убедиться в том, что я растрогалась от её действий. – Найди меня,– картинка рушится, стоит Еве произнести эту фразу, которая не была произнесена в тот самый день. Два сюжета из жизни, которые я почему-то так досконально запомнила и поселила в глубине памяти, были словно наяву. Те же эмоции, запахи и ощущения. И только это «найди меня» вышибло меня из таких тёплых сердцу воспоминаний. Вокруг всё сменилось кромешной темнотой. В ней было так холодно и одиноко, так тесно, что я начала задыхаться. – Найди меня. Ты знаешь, где искать. Темнота вокруг стала сгущаться, я увязла в ней, как в болоте, которое утягивало на дно нерадивого туриста.

***

– Рэйна,– вкрадчивый шёпот, раздавшийся возле уха, вырвал меня из тревожно-сентиментального сна. Открывать глаза не было ни единого желания. Хотелось вернуться в свой сон, где мы давным-давно и так счастливы, как уже никогда не будем. Как там говорят? Один раз в одну и ту же реку не войти, кажется? – Рэя,– плеча касается широкая тёплая ладонь, сжимает его.– Мне нужно идти, а оставить тебя посреди этой разрухи я не могу. С трудом разлепив глаза, я приподнимаю голову с плеча специалиста, который, как мне кажется, уже отчаялся меня разбудить. Молча стараясь осознать последние моменты своего сна, я поднимаюсь на ноги, слегка пошатываясь. – Кто... Не узнав свой охрипший голос, я прерываюсь. Пару раз кашлянув, я делаю ещё одну попытку заговорить. Некоторые мысли стали материализовываться в моей голове и я еле сдерживалась, чтобы не вывалить их все на Ская, которому и так пришлось со мной повозиться. – Кто видел её в последний раз?– голос оставлял желать лучшего, но теперь можно хотя бы разобрать отдельные слова.– Вы же допрашивали оставшихся учеников. Кто-то точно должен был… – Ривен,– мой импульсивный поток слов прерывается одним лишь именем специалиста, который был небезразличен Еве.– Он ни при чём. Его допросила Агата, он чист. – Его я и не подозреваю, но мне нужно узнать обо всём, о чём они говорили. Что её волновало, куда она шла,– сон, как рукой сняло, теперь мой энтузиазм можно было остановить либо ответами на вопрос, либо оказавшейся рядом потерянной сестрой. – Чёрт… – Чёрт?– удивлённо оборачиваюсь на специалиста, который явно что-то вспомнил или осознал.– Что это ещё за «чёрт»? Скай,– пара шагов и мы снова друг напротив друга. Взгляд блондина бегает по комнате, стараясь не пересекаться с моим пытливым и очень даже встревоженным. Не просто так всё это. – Ривен кое-что сказал. Не знаю, я, правда, не понимаю, почему не придал этому значения,– теперь на лице специалиста отобразилось искреннее недоумение. Словно в тот момент, когда он узнал какую-то информацию, его разум заблокировали и он не сумел правильно усвоить информацию.– Он сказал, что она направлялась к тебе, узнать как ты. И ещё… Скай задумался, будто подбирая правильные слова. – Договаривай! – Она видела мужчину. Ривен не видел его и точно не знает, кого именно видела Ева. Сказала что-то о том, что он подозрительный и в стильном пальто. Кусочки пазла тут же соединились, образовав в моём разуме яркую вспышку. Последние дни всё только и крутилось вокруг Хансена и его недалёкой свиты, вот только на нём самом я не заостряла особого внимания. Было ли это из-за моей собственной глупости, или из-за сильного воздействия Хансена на мой, как оказалось, незакалённый разум. Я считала его пешкой в игре Розалинды, возомнившей себя чуть более значимой, чем есть на самом деле. Кто он, чёрт возьми? Ни слова «по делу», подначивание к нестабильной магии, а теперь и похищение. – Сукин сын!– на эмоциях ударяю по первому, что попадается под руку – недоумевающий Скай, которому со всей силе прилетает по руке.– Не ты! – А кто? – Сколько я спала?– обогнув специалиста, рабочий стул и гору раскиданных книг, я практически выбегаю из кабинета. Кажется, что счёт идет на минуты. – Не знаю, но сейчас около пяти утра. Что ты… – Пойдёшь за мной – воплощу все свои угрозы в жизнь. Понял меня?– сначала я хотела побежать на встречу к Хансену, достать его из любой щели. Вытрясти правду, вывернуть все его внутренности, если понадобится. Только вот, наученная опытом, я передумала. Почти.– Мне нужно пять минут, чтобы переодеться. Собери всех, мне понадобится помощь. Я в этом уверена. – Собрать где? – Ещё не знаю.

***

Не теряя лишнего времени, после кратковременного переодевания и создания самой себе приличного внешнего вида, я отправилась на опушку леса, откуда открывался отличный вид на школу. Оттуда, вообще, был прекрасный вид, особенно это заметно в лучах рассветного или закатного солнца. Я не была уверена, что из этой затеи выйдет хоть что-то дельное, но времени на раздумья уже не было. Вся эта история порядком надоела и если враг не собирается нападать первым, то это сделаю я. Стало холодать, и причиной было совсем не моё скверное настроение, хотя и в этом я уже не была уверена. В воздухе кружили маленькие снежинки, опадая на любую поверхность они тут же таяли. Это только сильнее напомнило мне о цели и о том, что Ева сейчас где-то недалеко и моей обязанностью является спасти её. Остановившись на возвышенности, я огляделась. Ни единой души или хотя бы намёка на то, что я сумею здесь встретить того, кто мне нужен в этот самый момент. Это было первое место, с которого я хотела бы начать. – Хансен!– мой крик тут же растворился в пустоте вокруг.– Покажись, сукин ты сын! Ещё около десятка подобных выкрикиваний остались без какого-либо ответа. Голосистое пение какой-то из птиц – не в счёт. Идея казалась провальной изначально, но теперь казалась совершенно идиотской. Я, как полная дура, просто сыпала проклятиями в пустоту, пытаясь докричаться практически до призрака. – Хансен! Я знаю, что ты следишь за мной постоянно и не делай вид, что не слышишь моих попыток докричаться,– проворачиваюсь пару раз вокруг своей оси, словно умалишённая. И тут же замираю. Собственная мысль, догадка, приводит в замешательство, но кто я такая, чтобы проигнорировать и не попробовать.– Может, ты не приходишь ко не, потому что не желаешь отзываться на фальшивое имя, Мрак? Только произнеся это имя, я поняла, насколько глупо звучит предложение. Докатилась. – А я всё гадал, когда же ты перестанешь надрывать глотку и догадаешься,– за спиной, слишком близко, появился он. Я дёрнулась, чтобы накинуться на него, но одним отточенным движением мужчина перехватил мои запястья за спиной, второй прижимая ближе к нему.– Успокойся. Как бы ни хотелось сопротивляться, силам этого мужчины я противостоять не могла. Или сил недостаточно, или слишком велики его силы. Чтобы обладать таким могуществом, мало тридцати лет, или сколько ему на самом деле. – Моя королева, будьте благоразумны и никто не пострадает. Особенно ваша дражайшая сестрица. – Что тебе от неё нужно? – От неё? Ничего. Мне нужна была ты, но мы перестали видеться и я перешел к крайним мерам. А теперь к делу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.