ID работы: 10367648

Недоразумение Слизеринца

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 115 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Собрав все свои немногочисленные вещи, Северус направился в Хогвартс. В замке учащихся оказалось немного, как он и предполагал. Безусловно, все поехали на каникулы домой. Остались лишь те, кому действительно некуда отправится. Но Северусу ли их осуждать? Он сам оказался в крайне бедственном положении. В спальне своего факультета он практически не появлялся. На деле всё своё время он проводил в выручай-комнате и даже ночевал тоже в ней. Возвращаться каждый раз в свою спальню у него не было сил, да и прятаться от Филча, ему тоже не хотелось. Теперь он предельно четко выстроил систему своих истязаний. Днём он истязал свой мозг учебой. Он изучал предметы намного вперёд, чем было необходимо. Не успокаивался, пока не заучивал чуть ли не до запятых. По каждому предмету он прогонял программу, которую будет изучать ещё только после окончания каникул. И когда его мозг, становился просто вязкой кашей, не соображающей вообще ничего, неспособной понять и запомнить ни одного предложения, он прекращал. Но не раньше. Тогда он принимался за тело. Выручай-комната теперь расширилась, подстраиваясь под его желания и одна её часть представляла собой тренировочное поле. Сначала он испытывал свой магический потенциал. Он использовал и учил различные заклинания, проверяя их на манекенах. Когда этого было недостаточно - он придумывал свои и пытался воплотить их. И только тогда, когда его палочка испускала лишь искры, он переключался на другое. Он начинал истязать себя физически. Северус использовал различные упражнения, избивал манекена до своих побитых костяшек, прыжки, бег на месте и много другое. В ход шло всё. И прекращал только тогда, когда ноги уже не держали его, а тело давно молило об отдыхе. Тогда и только тогда он заваливался на матрас, чтобы забыться сном. Только так он мог избавить себя от назойливых мыслей, постоянно роющихся в его голове. И когда наступало утро - он начинал по новой. Так прошёл остаток его каникул и ещё две недели спустя, когда все ученики вернулись в Хогвартс, к этому списку добавились уроки и начался привычный круговорот жизни. За ужином в большом зале, Люциус не мог не заметить состояние своего друга. Он терпеливо ждал две недели, в надежде, что тот сам расскажет, что происходит. Но когда понял, что друг и не собирается с ним что-то обсуждать, решил спросить напрямую: - Должен признать, Северус, ты будто немного подкачался за каникулы, но вот твоё лицо.. - Он подбирал наиболее лестный эпитет, чтобы не обидеть его. - Оно оставляет желать лучшего. Ты когда в последний раз спал? - Ты что моя мамочка? Мне нужно отчитываться когда я спал и ел? - Съязвил парень. Дохлый номер. Очевидно, что-то произошло. Но вот что? Люциус перевёл взгляд на стол Когтеврана, чтобы увидеть спутницу, с которой он был в мэноре. И каково было его удивление, хотя и всех присутствующих тоже, то что маленькая пташка по имени Оливия мило беседовала с Сириусом Блэком. Он, склонившись над девушкой, что-то ей рассказывал, а он улыбалась в ответ. По мнению Люциуса, улыбалась она очень натянуто, но все же улыбка имело место быть. - Я один это вижу? Это вообще что так.. - Не твоё дело, Люциус. - Грубо перебил его парень. Так-так, видимо, голубки поссорились. Но девушка не выглядит счастливой рядом с Блэком. Что же у них там произошло и как бы об этом узнать? Северус не мог больше оставаться в большом зале. Не сейчас, когда наблюдал эту ужасную сцену. Блэк чуть ли ни руки распускал, а ей хоть бы что. В любом случае, с ним она иметь дело точно не хотела. Он пробовал подходить и не раз, но как только она видела его в коридоре, тут же сбегала. А если возможности сбежать не было, возникала её подруга и прогоняла Северуса, давая время девушке уйти. Он даже сбился со счета, сколько попыток он предпринял, чтобы просто поговорить и объясниться. Лили вела себя не лучше. Она хоть и не сбегала, но показательно его игнорировала. Северусу оставался один этаж, чтобы попасть в выручай-комнату, но даже этому не суждено было сбыться. Мерлин, сегодня что всё против него? Дорогу ему преградил , непонятно откуда взявшийся, Блэк. - О, Нюниус, какая встреча! - Он улыбнулся во все тридцать два. - Давно мы не виделись, не находишь? Сукин сын. Лучше бы тебе бежать, пока я тебя не убил. Вздумал ошиваться рядом с Оливией. Хотя остатки разума ещё кричали Северусу, что потасовка не лучший выход. - Лучше тебе уйти с дороги, Блэк. - Как недружелюбно. А ведь мы с тобой делили одну девку на двоих, это должно бы сделать нас дружнее, не находишь? - Что ты сейчас сказал? Ярость застилала глаза. Северус и так слишком долго ненавидел только себя. Поэтому его внутренне «я» сейчас будет только за, чтобы спустить вожжи на кого-то другого. А если это Блэк.. что ж, это вообще идеальный вариант. - Я говорю, что неё классные сиськ.. - Остолбеней! Блэк увернулся от атаки. Но с раздражением заметил, что сделал он это с трудом. Выставив так же палочку наготове, они стали кружить, словно ястребы, готовые нанести удар. - А ты, Нюниус, смотрю научился целиться.. правда, ещё недостаточно. Петрификус тоталус! Северус с лёгкостью уклонился от атаки. Сейчас, когда его не окружала стайка мародеров, когда не нужно постоянно оглядываться за спину, у него была возможность сосредоточиться на одном противнике, он был уверен в себе как никогда. К тому же, его занятия не прошли даром. Он физически чувствовал себя сильнее, чем прежде. А гнев умножал его силы в несколько раз. Как бы не хотелось Северусу признавать очевидное, но Блэк был довольно хорош в дуэлях. Они ходили по кругу и ни один не мог ранить другого. Поэтому Сириус решил давить на известное ему слабое место - девчонку из Когтеврана. - Что у вас произошло с Оливией? Я пытался узнать у неё, но она и имени твоего слышать не хочет. Что же ты такое натворил, что обидел этого ангелочка? Северус вспомнил всё произошедшее и сжал челюсть. Но после слов Блэка перед глазами все равно стояло лицо Оливии, когда пришла Лили. Этим не мог не воспользоваться Блэк и бросил в него обжигающим заклятьем. Северус успел увернуться и заклятье не задело ничего жизненно важного, попав в левую руку. Сириус, окрылённый своей практически победой, немного расслабился. - Какого тебе знать, что новый парень твоей драгоценной Оливии уделал тебя? Но Северус не чувствовал боли в левой руке. Единственное , что у него болело - его разбитое сердце. Но сейчас ярость была сильнее. Он сказал , что встречается с ней? Северус ясно понял, что недопустит этого любыми способами. Хотя в отголосках сознания и гудела мысль, что она отдала предпочтение Блэку, он старался её заглушить. Шквал заклинаний посыпался на гриффиндорца. Он, не ожидавший такой силы и проворности, с трудом уворачивался от каждого. Дыхание сбилось, руки уже дрожали и Сириус наконец допустил промах. - Сектумсемпра! Северус бросил в своего противника заклинание, которое сам же изобрёл. Он даже до конца не понимал его действие. Помимо того, что оно наносило явный вред. Он даже и не хотел его пользовать, но слова Блэка так его задели, что он не подумал, а его рот уже произнёс злосчастное слово. Осознал, что он натворил, когда Блэк упал на пол и под ними стремительно стала разрастаться лужа крови. Это я сделал? На теле парня появилось множество ран. Он умирает? С каждой секундой его лицо становилось всё бледнее и бледнее, дыхание было хриплым, а сам парень потерял сознание. Северус подошёл к нему ближе. Что делать? Одна часть его говорит, что нужно позвать на помощь, но другая молила о том, чтобы оставить его подыхать здесь за всё то, что он сделал. За все гадкие слова, которые он сказал об Оливии. Узнать, какое решение он бы принял, ему так и не удалось. Усыпляющее заклятье угодило парню в спину и он так же рухнул на пол, к своему поверженному противнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.