ID работы: 10367648

Недоразумение Слизеринца

Гет
NC-17
Завершён
294
автор
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 115 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
- Как это произошло? - Не унимался парень. Оливию очень насмешила его реакция, хотя, признаться, она тоже бы поверила в этом с трудом. Девушка погрузилась в воспоминания интересного разговора, началом которого стал Люциус Малфой. Парню изрядно надоело, что девушки поочерёдно ходят к нему и донимают вопросами о друге. Каждую перемену они перелавливали его и спрашивали то, что их интересовало. По отдельности, разумеется. Люциусу не так хотелось проводить своё свободное время между уроками, тогда-то в его голове и созрел гениальный план. Который, чисто гипотетически, может и должен был потерпеть провал, но если бы он удался, Северус точно останется его должником. Это какой запас зелий он будет ему должен! Он назначил место и время для разговора двоим девушкам в одном и том же классе. И конечно - в одинаковое время. Оливия явилась туда первой и стала ждать, не ощущая подвоха. Когда в аудиторию влетела рассерженная Лили, которой пришлось слинять с собрания старост, когтевранка тоже испытала раздражение. - Ты что тут забыла? - Воскликнула Лили. - Тот же вопрос. - Вторила ей девушка. - Вообще-то у меня здесь встреча, поэтому тебя здесь быть не должно. - Тоже с Люциусом? - Не поняла девушка. - С Люциусом? - Передразнила её Лили. - С Малфоем, но да, с ним самым! Подожди.. тоже? Обе девушки одновременно догадались, что Люциус привёл их сюда вместе. Но зачем? В этот же момент дверь щелкнула и раздался насмешливый голос слизеринца: - Вы мне сегодня порядком надоели. Поэтому проговорите между собой, даю вам часик. Вынужден удалиться, дамы! - Малфой! Какого хрена ты творишь! - Закричала Эванс и толкнула дверь, но та не поддалась. - Алохомора! - И опять ничего. - Он подпер её чем-то снаружи, поэтому заклинания тут бессильны. - Ты что самая умная? - Нет. - Насупилась девушка. - Но пытаться открыть её бесполезно. Проще пробыть здесь отведённый нам час. Оливия отошла и села на подоконник. Она слишком устала, чтобы сейчас кричать и злиться. Она просто хотела узнать как там Северус, вот и всё, да ещё вся эта ситуация с Блэком. Лили же усмехнулась с того, как быстро сдалась девчонка и продолжила дальше пытаться открыть дверь. Спустя десять минут неудачных попыток, девушка наконец сдалась уже сама. Они сохраняли напряженное молчание. Прошло ещё пятнадцать минут тишины. Им двоим она порядком надоела, но деваться было некуда. Первой нарушила молчание Лили: - Я должна перед тобой извиниться. - Сдавленно произнесла она. Оливия ушам своим не поверила, поэтому тупо переспросила: - Что? - У тебя что проблемы со слухом? - Начала закипать девушка. - Сказала же, что я виновата перед тобой. - За то что спала с моим парнем? - Выплюнула Оливия. - Нет, - Лили закрыла глаза и дала себе время, чтобы лучше подобрать слова. - За то что соврала. Мы не спали с ним, между нами ничего такого не было. - Тогда зачем ты это сказала? - Не понимала девушка. Она задумалась о том, как жестоко с ним поступила. Если он даже не виноват.. а ведь она сразу ей поверила и столько времени игнорировала. - Затем. Я..это сложно объяснить. - Уж попытайся! Я ведь поверила тебе! - Значит нужно было поверить Северусу, а не мне! Тут Оливии возразить нечего. Она сразу поверила девушке, которую даже не знала, а не своему парню. - Ладно, извини. - Повторилась Лили. - Я просто.. думаю тут нужно начать сначала. И Лили рассказала ей все. Как Северус слепо любил её все эти годы, а она игнорировала его чувства. И как только сейчас она заметила в нем мужчину, как эгоистично не захотела делить его с кем-то другим, наплевав на то, что возможно ему было бы и лучше не с ней. Как она поцеловала его, но он оттолкнул. Как она специально заговорила на балу про Блэка, чтобы рассорить их. Оливия слушала это душераздирающее признание и понимала, какую ошибку совершила, не поверив парню. Он отказался от своей многолетней любви ради неё. Бедный её Северус. Как же он страдал, сколько времени он был один и не мог поделиться своей любовью. А когда наконец ему представился шанс, Оливия жестоко ушла, не став даже слушать. Лили тихо всхлипнула, чем вывела девушку из раздумий. Она видела перед собой теперь совсем другого человека. Пусть та и поступила эгоистично, но она все равно имела какие-то чувства к Северусу, к тому же их связывала долгая дружба. Оливия тоже не удержалась и всхлипнула: - Что же я натворила.. я даже не выслушала его! - Нет, это все я! Не нужно мне было вам мешать! Девушки кинулись друг к другу, ища оправдания своим поступкам и заплакали вместе. Спустя время, когда они наконец успокоились, обе пришли к выводу, что они обязаны извиниться перед Северусом. И когда Малфой наконец отпер дверь, удивился результату своего эксперимента. Девушки не подрались, даже более того, выглядели так, будто нашли общий язык. Заметил он это конечно, только после смачной пощёчины, прилетевшей ему от гриффиндорки. Оливия рассказала Северусу, что они поговорили и нашли общий язык. Так сказать, между ними перемирие и ещё то, что они обе виноваты перед ним. Северус слушал, открыв рот, и не мог поверить. Это устроил Люциус? Да он теперь в вечном долгу перед ним. Они помирились? Быть такого не может! - Ха-ха, - усмехнулась Оливия, - твоё выражение лица определенно стоило этого рассказа. Северус сразу же взял свои эмоции под контроль и сделал привычное холодное выражение лица, чем вызвал еще больший смешок у девушки. - Но, Северус.. - Оливия резко сменилась в лице. - Я должна тебе кое-что сказать..кое-что про Блэка. Только не злись! - Тут же воскликнула девушка. - Когда ты так говоришь, я начинаю злиться ещё больше. - Дело в моем отце. Он одобрил мою помолвку с Блэком. - Что? - Воскликнул парень. - Надо было не колебаться и убить его. - Северус, не говори так! Он сам не в восторге от меня! - Не смеши меня, как от тебя можно быть не в восторге, Оливия!? - У нас с ним договорённость. - Аккуратно спросила девушка. - Это какая же? - Напряжённо уточнил парень. - Ну.. для родителей дома мы будем делать вид, что мы пара. Но как только заканчиваем Хогвартс - разбегаемся. - Мне не нравится эта договорённость. - Сквозь зубы проговорил парень. - Но ничего не поделать! Сириус хочет сбежать из дома, но для начала ему нужно закончить школу, чтобы найти работу. Как и мне! Сначала мне нужно сдать экзамен или меня даже никуда не возьмут и я не смогу сбежать от отца! Как бы не хотелось признавать Северусу очевидного, но здравая доля смысла в этом плане была. - Но между вами ничего ж нет? Вы не спали? - Что? Конечно же нет! Северус, как ты вообще..я ведь только с тобой.. - Обиженно произнесла девушка и отвернулась. - Прости, просто когда дело касается Блэка и тебя, я иногда говорю обидные вещи. - Он развернул её к себе и аккуратно притянул, чтобы заключить объятия. - Не знала, что ты такой ревнивец. Северус вспыхнул: - Кто бы говорил! Поверила первой встречной, что я спал с ней! - Это другое! - Ощетинилась девушка. - Прости меня, Северус, я не должна была ей вот так верить и хотя бы выслушать тебя. - И ты меня, нужно было сразу все рассказать, тогда бы ты ей не поверила. - Парень покрепче прижал девушку и поцеловал её в макушку, вдыхая такой знакомый запах. - Я скучал по тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.