ID работы: 10367673

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Гет
NC-17
Завершён
647
.CmeTaHa. бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
161 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 1633 Отзывы 261 В сборник Скачать

~ЭПИЛОГ~

Настройки текста
— Сильнее! — сквозь зубы прошипела Мэй. Служанки, переглянувшись, тем не менее затянули шнуровку корсета ещё туже. — Моя дорогая, ты рискуешь потерять сознание прямо во время коронации. — назидательно сообщила стоящая рядом с зеркалом Изабелла. — Не думаю, что Дейвен будет этим доволен. Бросив на подругу быстрый взгляд, Мэй нахмурилась, но уже через секунду проворчала, обращаясь к одевавшим её девушкам: — Ладно, делаем как до этого было. — Может вина? — предложила Белль. — Не думаю, что мой будущий муж оценит, если я запутаюсь в подоле и грохнусь аккурат поперёк церковных скамей. Нет. Никакого вина до пира. Хотя и на пиру не уверена. Меня что-то подташнивает уже… Изабелла как-то странно улыбнулась и отвела глаза, но будущая королева видела все. — Это что сейчас было? Жестом отослав служанок, Белла подошла к Мэй, усадила её в кресло и занявшись её прической, прошептала. — Возможно, наследник трона не заставит себя долго ждать… — Че? — ещё сильнее нахмурилась Мэй. — Какой ещё наследник? — Я говорю о том, что ты, возможно, уже на сносях. — Сно… Фу! Слово такое дебильное! — скривилась Мэй. — Не беременная я. «Пока…» — мелькнула в её голове мысль, когда она вспомнила, что приехавшая вместе с ней из будущего упаковка противозачаточных вот-вот закончится. — Откуда тебе знать. — мурлыкнула не убеждённая Белла, ловко справляясь с прядями её волос. — Или ты заткнешься или Эдя твой останется вдовцом. Герцогиня Мюррей звонко рассмеялась и чмокнула будущую королеву в висок. Заполнившие комнату служанки не дали продолжить разговор, суетливо готовя платье. Мэй прикрыла глаза, как ей показалось на секунду, а когда открыла, она уже стояла у дверей, ведущих в тронный зал. Удивлённо моргнув, девушка огляделась и увидела Амадея, склонившегося в поклоне. — Блин, вот прям от души. — рассмеялась она, поняв, что тот с помощью своих способностей придвинул момент, который она так ждала и боялась одновременно. — Не за что, Ваше Величество… — Обещай мне, что если я опозорюсь, ты траванешь всех присутствующих, чтобы никто не смог об этом рассказать. Маг поднял голову и улыбнулся. — Всё пройдёт как должно, не беспокойтесь. — Уверен? — Он ждёт… Мужчина едва заметно повёл рукой и двери распахнулись. Все присутствующие в тронном зале, включая стоявшего на возвышении Дейва, уставились на Мэй. Губы последнего тронула счастливая улыбка, а в глазах застыло такое неприкрытое восхищение, что девушка невольно расправила плечи. А затем, испытывая ни с чем ни сравнимое чувство какого-то дикого восторга, шагнула через порог.

Нью-Йорк. Наши дни.

Остановив машину у здания музея, Роб выскочил на улицу и помчался по многочисленным ступеням. Влетев в зал, он вцепился в локоть одной и смотрительниц и спросил: — Где моя жена? — О, мистер Хилл, она в зале реставрации. — заулыбалась женщина. Пробормотав слова благодарности, Роб направился в нужном направлении, сопровождаемый восхищенными взглядами всех присутствующих женщин. Эта молодая пара буквально влюбила в себя каждого, кто хотя бы долю секунды наблюдал за ними. Все работницы музея тайно вздыхали, по-доброму завидуя Тесс Хилл, когда муж, прикасаясь к ней, словно к хрустальной вазе, ласково называл ее «моя принцесса». Она же смотрела на мужа так, словно он был единственным мужчиной во Вселенной. Тесс нашлась в большой светлой комнате, нервно меряя шагами пространство перед большой картиной, упакованной в плотную бумагу. Парень не спешил заходить внутрь, с обожанием наблюдая за ней. Они прошли непростой путь и к некоторым вещам Тесс все ещё привыкала, но современность была ей к лицу. Буквально неделю назад они вернулись из путешествия и Роб не мог сдержать улыбки, вспоминая совершенно детский восторг жены от каждого нового впечатления. Но не все было так просто, особенно по-началу. Девушка боялась абсолютно всего в чужом ей мире и ему стоило немалых усилий убедить ее хотя бы в том, что кофеварка не сулит ей скорую и мучительную смерть, воспроизводя в себе странного вида жидкость. Роб был очень терпелив и они справились. Каждый день, неделя за неделей, месяц за месяцем, он повторял ей, как сильно любит и обещал, что сделает все возможное, чтобы она никогда не пожалела о сделанном выборе. И обещание сдержал. Тесс же, пообвыкнув, начала находить массу приятного в новой для неё жизни. Она обожала смотреть телевизор, по несколько часов пропадала в ванной, а однажды, насмотревшись модных журналов, остригла свои шикарные длинные волосы. Роб до сих пор не мог спокойно об этом вспоминать и несмотря на то, что жене безумно шла новая причёска, втайне сохранил ее волосы, тщательно спрятав в коробке, на одной из полок гаража. Потом он нашёл ей отличное место в национальном музее, где она заворожённо листая старые книги и раскладывая древние экспонаты, трудилась в должности специалиста по средневековью. Руководство души не чаяло в Тесс, недоумевая, откуда у столь юной девушки такие глубокие познания. Они жили, наслаждаясь друг другом и никого, без нужды, не впуская в свой маленький мир. И их это устраивало полностью. — Любовь моя! — радостно воскликнула она, заметив мужа. — Приехал сразу, как смог! Когда доставили? — Роб с улыбкой поймал её в свои объятия. — Пару часов назад. Я…Я почему-то боюсь открывать её одна. — Эй, ну ты чего, малютка моя. — сильные ладони мужа обняли её взволнованное личико. — Мы так долго её искали. — Ты прав, любимый. Давай посмотрим. Тесс с улыбкой коснулась губами запястья Роба. Тот, скорчив рожицу, потерся своим кончиком носа о её, вызвав смех девушки. Через минуту они уже срезали бумагу с двух сторон. — Готова? — Да! — твёрдо ответила она и стянула остатки обертки. Роб и Тесс сделали синхронный шаг назад и, обнявшись, посмотрели на картину. Огромное полотно, прекрасно сохранившееся несмотря на время, запечатлело в себе четыре фигуры, две из которых, были прекрасно знакомы супругам Хилл. — Роб… — всхлипнула Тесс, не в силах сдержать слез. — Ты только посмотри, малышка… Они великолепны… Изображённому на картине королю довольно удачно удалось сохранить серьёзное и соответствующее моменту лицо. Чего не скажешь о королеве. Широкая улыбка на губах и в лукавых карих глазах, практически сбивала с ног. Одна её ладонь покоилась на плече сидевшего на троне мужа, а вторая сжимала пальчики красивого серьезного мальчика лет семи, стоявшего рядом с ней. На коленях короля, ласково придерживаемая им, гордо восседала темноволосая малышка, с такой же, как и у матери, озорной улыбкой. «Его Величество, король и королева Эрендела, Дейвен Справедливый и Мэйлин Мудрая, а также наследный принц Роберт и принцесса Тессея» — гласила небольшая золоченая табличка, прикреплённая к богато украшенной раме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.