ID работы: 10367764

Тот кто видит истину

Смешанная
PG-13
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 22 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1 Мир глазами новорождённого ребёнка

Настройки текста

Жизнь можно начать с чистого листа,

но почерк изменить трудно.

Пауло Коэльо

Мир сошёл сума или всё же я. Реальность меня склоняет ко второму варианту, а сердце к первому.

Что ж я помню определённо я умерла,

Попала в пустоту, а потом свет

И вроде родилась я.

Бред, который слишком реален. Во первых я новорождённый ребёнок, это доказывает почему люди такие огромные, и почему я не могу свободно двигаться. Во вторых мой пол изменился. Хотелось думать, что это абсурд, но реальность не даёт шанса. Вроде бы неудобно, но и мне всё равно. Если подумать, у мужчин всегда больше возможностей и свобода было больше, это определённо плюс. Но возможно частичка меня отвергает это новшество. Этот вопрос решим потом. В третьих если я ребенок, то почему я помню свою прошлую жизнь, или у меня шизофрения. Всё-таки думаю нет. Это воспоминание, потому что они слишком яркие. Я отчётливо помню всё. Насколько бы не была моя шизофрения сильна, такая хронологическом порядке воспоминания и чувства которые отзываются во время вспоминания их. И тело ребёнка отчётливо чувствую. Да выход лишь один принять неизбежное. Говорят всё к лучшему. Да в этой ситуации выбор невелик. Появляется вопросы, почему, зачем, как и ни одного ответа. Прям ситуации мечты. Как говорила Рыжая бестия, если у меня есть силы язвить, то это признак того что мне лучше и не всё так плохо. От вспоминая о ней у меня зудит сердце. Так это признак грусти и я…скучаю. Да я скучаю, эх Рыжая где ты, грустно ли тебе, думаешь ли ты, что я предала тебя оставив одну. Скучаю по твоим зелёным глазам в которых я видела огоньки весёлого беса, и по юмору. Ты шутила шутки и сама же смеялась над ними. Шутки которые я не понимала, да как и все. Да ситуации не из лёгких, бывали и похуже. Надо успокоиться, Айша не хотела бы что я пропускала такой шанс. Решено последний раз я сделаю по по-твоему Айша. Я проживу достойно эту жизнь, со всеми невзгодами и радостями. Закончив самокопания в себе. Я начала изучать пространство где я нахожусь. Это было палата в сине белых цветах я находилась в чей то руках, а слева были прекрасные цветы, пионы. Да всё кажется огромным. Будет трудно привыкнуть к этому размеру, как бы странно это не звучало. Так значит у меня есть мать. Судя по всему в чьих я руках, и если пока меня она не бросила. Да оптимистом мне не быть. Чтож в глубине моего сердце, маленькая я боится, что она никому не нужна. И меня опять бросят. Женщина с прекрасными синими глазами, что держала меня на руках. Честно эти глаза завораживают такие синие как небо. Не только цвет завораживает, но и взгляд, столько любви и счастья. Такой взгляд был только у Айши, когда она смотрела на меня, но не такой сильный и тёплый. Если Айша смотрела, как на сестру с доброй улыбкой, то она как мать на своё чадо. Так вот какая материнская любовь. Не знаю из того что я скучаю по сестре по духу, любое тёплое отношение меня покоряет, или из из-за того что она и правда меня поразила своим отношением. Но я решила стать самым лучшим ребёнком, которым можно гордиться, раз уж судьба подарила такой шанс. Если конечно ты меня не бросишь, дорогая матушка. Опять мой пессимизм проснулся, а ну быстро спи. Из-за стресса или из-за тело ребёнка, у меня закрываются глаза. Да пора мне на БАЙ БАЙ. И последней мыслью было, пусть всё это не будет сном… наверное. Открыв глаза замечаю, что я не своей комнате и не свойственно глазу размеры. Это доказывает что вчерашнее не сон. И радость и грусть. Да не знаю из-за стресса ли, но я понимаю чувства, что сейчас меня окутывает. А в этом я не очень хороша. У меня был, не всегда помогающий справочник для эмоций. Говорят же трудности дают шанс перешагнуть себя. В моём случае пережить себя. Так прочь плохие мысли. Но я не в палате в больнице. Это означает лишь два варианта либо меня перенесли либо… меня опять бросили. Да чего ожидала я, так бывает сказке. Но вспомнив её глаза в моем давно изношенном сердце теплица надежда. Ладно впервые в жизни буду надеяться. Просто надеясь я не потеряю ничего. Разве что появится ещё одна царапина на сердце, и оно окончательно разобьёт её. Так уйдите плохие мысли. Как говорит Айша думай о хорошем. Так около меня никого нет, только голубой потолок явно новый наверное недавно ремонт сделали. И игрушки, стоп игрушки я явно в колыбельной. Это уже хорошо, но нужно всё же проверить. Чтобы увидеть хоть кого-нибудь надо позвать, в моём случае надо покричать. Так соберись. После минуты тишины я явно поняла что не могу, слишком неудобно. Да уж не думала что такая гордая. Так забудь про гордость, сейчас решается вопрос твоей дальнейшей жизни. В голубой комнате была безмятежная тишина и вдруг слышен крик ребёнка. Какой то момент показалось что это крик отчаяния. И в комнату вбежали пара с обеспокоенными лицами. Первая подошедшая была как не странно мать ребёнка, а отец с ружьём выбежал в комнату осматривая на предмет грабителя и не найдя никого со спокойной душой подошёл к ребёнку. Да уж не этого ожидала я, что поделать, надо было проверить. Зато я знаю в этой жизне, я не одна, у меня есть родители. И подтверждение этому моя новоиспеченная мать сказала. — Что такое сыночек, тебя кто-то напугал. Кроме прекрасных глаз, у неё были шёлковые волосы цвета пшеницы, маленький носик, длинные ресницы, пухлые губы и тату виде изящных крыльев ангела на руке. Вздох облегчения мужчины вывел меня из раздумий и я перевела взгляд на него. Наконец подошёл ко мне и поняла с внешностью у меня не будет проблем. Мужчина был прям розовой мечтой Айши. Он высокий на две головы выше женщины, широкий в плечах, был мускулистый даже в одежде было видно не как Шварценеггер, а как Генри Кевил из супермена. Брюнет с красивыми зелёными глазами и смазливым лицом. Он наклонился ко мне и я увидел ту же тату на руке виде чёрных крыльев ангела. Он смотрел обеспокоено на меня, и мне стало немного совестно. Наши взгляды встретились и мы минуты смотрели на друг друга. — Неужели сынок звал нас, чтобы увидеть. Я удивилась интуиция у него сильное. Вдруг родители посмеялись. Чего они смеются. — Наш ребёнок такой милый. — Конечно милый ведь он наш сын. Сын, да надо привыкнуть к тому что больше не девушка. С этого момента я буду говорить от имени парня. Хорошо что я никогда не вела себя женственно. Я всегда была пацанкой. Волосы стриженные под мальчика, всегда в джинсах и футболке. Ни разу не юбку одевала и не разу не использовала косметику, а от каблуков держалась подальше. С этого момента я парень. Пока я размышляла то есть размышлял. Мои родители укутали меня и увезли свою комнату и положили середине кровати и с двух сторон легли рядом со мной. Впервые жизни почувствовал родительское тепло, я уснул даже не заметив это.

***

Прошло три года

***

Мне исполнилось три года. За это время я успел и узнал многое. У меня двойное имя, а именно Киллиан Истислав Уайт. Меня назвали в честь прадедушки по отцовской линии, а второе имя в честь дедушки по материнской линии. Моего отца зовут Джонатан Уайт, а мать Мария Лебедева. Отец чистокровный англичанин, а мать наполовину американка, наполовину русская. Когда мне исполнилось год моё первое слово было конечно же мама. Честно я трудился очень долго, как по мне детское тело пытка. Не можешь нормально двигаться, говорить, а вспоминать время пелёнок сущий кошмар. А лицо отца когда он менял мне пелёнки, когда была занята мама, было моим единственной радостью. Как он делал лицо покер фейс, но я то знал как ему тяжело и каждый раз смеялась. Из-за этого мама заставляла его делать это чаще, аргументируя что ребёнку нравится и что его полюблю я немного больше. Это было слабым местом отца, он очень хотел, чтобы я его любил. Чтобы он был для меня примером и то что первое слово было мама, его заставила ещё больше стараться. Я всё это видел, и поэтому ради него через неделю после моих тренировок, я сказал слово папа и начал делать маленькие шазочки к нему. Маленькие шазочки для ребёнка, но большие шаги для взрослого, особенно для родителей. Вы бы видели его лицо столько счастья, радости и гордости. После этого он весь день хвастался перед мамой, что какой он хороший папа и что как я побежал прямо к нему объятия. А мама вовсе не обижалась, а смеялась и всё время соглашалась, делая удивленные вздохи.А через год я мог нормально говорить и бегать. Родители называли меня гением, а я и не отрицал. Иногда ради смеха я спрашивал каверзные вопросы например одно из моих воспоминаний.

***

Воспоминание

***

На улице всё время шёл дождь, обычное явление для Лондона. Мама готовила нам обед, а я сидел и читал книжку с алфавитом. Прозвучал открываешего двери и в дом вошёл папа своём военной одежде. Папа самый молодой генерал-майор, но сейчас преподаёт военном училище. А мама главный хирург в больнице. Так вот папа вошёл дом с зонтом и отряхнулся и вода полетела в разные стороны, если мама бы увидела начался такой скандал. Мама у нас чистоплотная, если увидит грязь в доме нам с отцом будет очень плохо и физически и морально. Замечая это действие я стою около него и наши взгляды встречаются. Даю знак что мами нет и он тихо вздыхает, смотрит на меня, мол что ты хочешь за молчание, а я глазами показываю на чипсы, конфеты, а он кивает головой и мы скрепляем наш договор рукопожатием. И вместе входим кухню мама уже разложила на стол еду и сидит ждёт нас с бумагой и ручкой. И мы с отцом не договорившись делаем лицо кирпич. Мама у нас любит разное телешоу про еду и каждый раз берёт рецепт, и готовит, а потом мы это оцениваем.И победившее блюдо мы едим Семейный день игров, этот день когда оба родителя свободны и мы весь день играем разные игры, у нас даже есть шкаф только для разных игр. После ужина мы с отцом помогли маме убрать стол, а потом пошли в гостиную. Отец сел на диван и начал читать газету, а я включил телевизор. Переключая каналы так и не нашёл ничего интересного. Из-за скуки я посмотрел на отца и мне голову пришла идея. — Пап можно задать вопрос. Он же не отрывая глаз от чтива промычал в знак согласия. — Откуда берутся дети. Отец в шоке уставился на меня. И серьёзным лицом мне сказал. — Это секрет тебе нельзя знать. — Нуууууу паааап. И секретное оружие, делаю большие глаза как у кота из Шрека. Отец смотрит на меня и минуту спустя говорит. — Есть такое место, где мы приходим и просим, чтобы нам дали шанс взять ребёнка. Да уж, у папы нет никакой фантазии. — Как в магазине. — Почти. И его фирменном стиле хмурит брови. А я, пока он ещё не придумал что-то, бегу к маме в кухню. — Мам купи мне брата. Мама с шоком смотрит на меня. — Ну пожалуйста. И тут отец врывается в кухню. Глазами ищет меня, но встречает с разозленными синими глазами. И отводит взгляд и начинает кашлять. Потом она весь вечер объясняет мне, что детей приносит аист. И взглядом заставляла отца соглашаться с его словами. А отец на каждое слово кивает головой. В этот момент как никогда был похож на балванчика. Мне было смешно и немного стыдно.

***

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

***

Сейчас мы в машине, и едем в гости к бабушке Лейле и к Дедушке Истиславу. Как вы поняли, Дед у меня русский. Он каждый раз рассказывает интересные истории, а его жизни. А я с интересом слушаю. Он интересно рассказывает как настоящий рассказчик. А бабушка всегда готовит интересные блюда в основном сладкие. Каждый раз она смотрит на меня и говорит, что какой я худенький и что мне надо больше есть. Даёт огромное количество сладостей. Был бы ребёнком съел бы всё. Но я то взрослый, и знаю есть много сладостей нехорошо. Не хочу стать маленьким толстячком. Хочу быть как папа высокий, мускулистый и сильный. Кстати, а внешности я очень похож на родителей. Я брюнет, как отец и для своего возраста довольно высокий, у меня белая кожа и синие глаза как у мамы. А лицом наполовину в папу, наполовину в маму. Иногда смотря в своё отражение я думаю, что для ребёнка я очень даже ничего. Нет я не тщеславный, но совру если скажу, что не симпатичный. За прошедшее время я понял, что во мне изменилось многое. И в большинстве изменениях виновата, это детское тело. Оно как-то влияет на меня, я начал дурачиться, играть, веселиться, с чувствами у меня всё в порядке. И с проявлением и с пониманием. Прошлое я холодная, серьёзная, отрешенная и та кто не доверяет никому, как будто исчезла. И радостно и грустно. Я стал многогранный, а не той холодной куклой. Но терять себя, я не хочу. Об Айше я вспоминаю не так часто, чтобы не грустить. Но и не забываю. Иногда я рисую её, а иногда вспоминая о ней громко вслух говорю свои мысли. Родители думают, что у меня появился выдуманный друг, и из-за этого беспокоятся. Иногда я слышу, как они говорят об этом, и что хотят для меня найти друга своего возраста. Их первое попытка увенчалась не очень хорошо. Всё время нашего знакомства, я с ним вёл себя холодно. Из-за этого родители начали ещё больше беспокоиться. Их успокоили, конечно же их родители. Говоря им, что это временно и в моем характере не любить незнакомых людей. После этого случая они перестали делать, что нибудь. Дожидаясь момента, когда я пойду в школу. Не хочу их разочаровать, но у меня другие планы. Хочу учиться дома и сдать экзамены раньше времени. Не люблю детей и вливается в их общество не хочу. Надо соответствовать званию гения как и прежней жизни, как и в настоящей. Но это пока в будущем. А сейчас надо наслаждаться настоящим. Меня отвлёк от своих мыслей звук открывающего двери машины.— Киллиан выходи из машины, мы приехали. Я вышел из машины и меня кто-то быстро обнял. Это была бабушка, от неё пахло вкусными шоколадными кексами. — Бабушка ты приготовила кексы. — Да откуда ты узнал. — Просто от тебя пахнет шоколадными кексоми. И тут меня поднимают вверх и сажают на чью то шею. Это конечно же дедушка, только он так делает.— Внучок бабушка с утра на кухне, что то готовит, а меня не пускает. — Потому что ты всё съешь, а моему внуку ничего не оставишь. — Ты даже своего мужа не жалеешь. Между прочим слабого, немощного и и очень голодного. — Это ты то слабый. Не ты ли каждое утро выходишь на улицу рано утром бегать. Слабый ты наш. Возмущается бабушка. — Ну ну не кипятись дорогая. И обнимает бабушку за талию и целует в щёчку. — Что ты творишь старий маразматик. Не перед ребёнком же. А дедушка смотрит на неё и смеётся. А я высоты дедушкиного роста вижу, как краснеют уши бабушки. Мама понимая, что сейчас бабушка разозлится говорит. — Мам, пап может войдом в дом. Холодно уже не хочу чтобы Киллиан простудился. — Дочка права все в дом. И входит первой в дом. — Мистер Лебедев дайте ребёнку, вам наверное тяжело. Говорит отец. — Ничуть, что ты не беспокойся. Зная что сейчас начнётся перепалка. Я сказал. — Деда отпусти меня вниз. Дедушка смиренно отпускает меня и мы втроём входим в дом. У моего отца и дедушки неплохие отношения, просто папа ревнует меня к деду. Лишь из-за того что, я сказал что дедушка самый лучший рассказчик. Он даже пытался мне рассказать что нибудь, но рассказывает мягко говоря плохо. Он как будто не рассказывает, а даёт отчёт по сделанному заданию. Что сказать, военный есть военный, по себе знаю. Войдя в дом мы сразу почувствовали запах вкусной еды. И мы сразу посмотрели на дедушку с сочувствующим взглядом. — А вы мне не верили. С таким запахом я удивляюсь, как я сума не сошёл от голода. И сразу пошёл в кухню. Зная дедушку, он точно пошёл со стола, что что-то стащить. И минуты не прошло как его выставили за дверь. Он вздохнул и сказал. — Пошли парни, нам надо руки помыть, а то даже в кухню не пропустят. После мытья рук и шуточным боем с водой. Мы вошли в кухню. И сразу бросается глаза огромный стол со разными вкусностями. А бабушка и мама уже сидят и ждут нас. И вместе резают какой-то блюдо. — Вы помили руки. Не отрывая глаз от своего дела спрашивает бабушка. — Да. Хором ответили мы. — Тогда можете сесть за стол. И мы сели за стол, я не решался выбрать, что же мне съесть. А бабушка поставила перед да мной, то блюдо что резало. Я взял вилку и съел это. Да блюдо и правда хороша, очень вкусно. Поднимаю глаза и вижу взгляд бабушки, так и говорящий похвали меня. — Бабушка очень вкусно. Я и не соврал блюдо и правда вкусное, а похвалить блюдо лишним не будет. -Что ты внучок, для тебя старалась. Говоря серьёзным лицом. Но все видели как она от этих слов воодушевилась. А ужин прошёл в тишине. Смотрю на моих членах семьи. И думаю, что мама очень похожа на свою семью. Бабушка Лейла женщина среднего роста. Она блондинка с серым оттенком глаз. С аристократичными чертами. А дедушка высокий, уже седыми волосами и с такими знакомыми синими глазами лишь одним видно отличием в них я вижу мудрость который приходит с годами и опытом. Часто можно в них увидеть озорство и лисья хитрость. С богатырскими чертами лица и телосложением. В прошлом он был успешным спортсменом, а теперь тренер для хоккеистов, а бабушка была знаменитой балериной, а сейчас пишет кулинарные книги, а иногда ставит постановки, но это редко последний раз ставила Щелкунчика. Их любовная история началась в Венеции. Бабушка приехала выступать, а дедушка отдыхать. Они познакомились на туристическом автобусе их места были рядом. Дедушка говорит, что это была любовь с первого взгляда, а бабушка говорит, что она покорила своей готовкой. После ужина отец и дедушка вместе уехали за покупками, бабушка дала им список, а мама дополнила. А я взял одну из книга сказок. А мама и бабушка сели вместе на диван и начали разговаривать. После чтения мне стало скучно и стал прислушиваться к разговору. — Мам мой ребёнок такой самостоятельный, это неплохо, но иногда мне кажется что я ему не нужна. — Что ты говоришь детка, просто твой ребёнок особенный, он же гений. — Я знаю, иногда я представляю каким он будет подростком. — Конечно хорошим, если будешь хорошо следить за своим ребёнком, а то ты знаешь какими они могут быть. — О чём ты. — Хорошо, я тебе расскажу. Ты знаешь мою подругу Аниту. — Да припоминаю. Та что дочь переехала жить в Форкс с её ребёнком. — Да так вот её внучка Миртл стала хулиганкой. Её трижды поймали на курение, на рисований на чужих имуществе, а про оценки я молчу. Шериф Свон устал за ней следить и гоняться по пятам. — Шериф Свон? — Да тот чья жена ушла от него. А ведь у них ребёнок есть. Бедный человек. Мама вздыхает и переводит свой взгляд на меня и встречается с моим изумленным взглядом. — Что то случилось сынок. Ты как-то бледный. — Ничего мам, можно мне пойти погулять. — Только не долго и в саду бабушки. — Хорошо. И я быстро оделся и вышел на террасу к оранжерее и сел на скамейку. Во первых моя мама беспокоятся, что провожу меньше времени с ней и она мне не нужна. Это я исправлю. Во вторых меня пугает моя догадка. Форкс, разведённый Шериф Свон у которого есть ребёнок. Это всё мне напоминает одну книгу, которую я читала лишь из Прихоти Айши. У меня идеальная память даже сейчас после смерти. Я всё досконально и чётко помню о своей прошлой жизни. Но имя этой книги, я не очень хорошо запомнил. Так вспоминай. Что то на С. Вспомнил Сумерки. Точно это Сумерки. Но радость сменилась паникой. Так не паниковать. Вдох выдох. Если это та книга. То это плохо. Там были не только романтика да любовь. Но и опасные существа такие как оборотни, вампиры. Да я в глубокой заднице. Так из хорошего я далеко от этого всего, а из плохого не знаешь когда и где можно встретить вампира. Решать проблему надо только с их поступлением. Но никто не мешал к ним готовиться. А именно тренироваться. С этой мыслью я вошёл в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.