ID работы: 10367764

Тот кто видит истину

Смешанная
PG-13
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 22 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3 Подарок на день рождения

Настройки текста

                                                                              Не стоит бояться перемен. Чаще

всего они случаются именно в тот

            момент, когда они необходимы.

Конфуций

Шли годы моя жизнь становилась всё скучнее и скучнее. И не понял я как прошло десять лет. Нет конечно же я благодарен за новое начало. Но определённые моменты, я чувствовал, что всё слишком спокойно. Это и меня напрягало. Как будто тишина перед бурей. Даже подаренная новая жизнь, не изменила во мне качество пессимиста. Возможно мои инстинкты опытного бойца кричали об опасности. Скорее всего я себя накручиваю. Или я скучал по возможностям в прошлой жизни. Ведь в прошлом моя жизнь, была более насыщенной чем сейчас. Каждый день жизнь на кону, драйв, азарт, сплошные приключения. Не скажу, что она была хорошей, да я и сам не очень хорошим человеком был. Правильно говорят когда что-то теряешь тогда и ценишь. И ещё кое что меня беспокоило, мои воспоминание. С каждым прожитым годом, мои воспоминания всё забывались. Я даже забыл своё имя. Но помнил каким человеком был я и с какими трудностями я сталкивался. Но людей окружающих меня и людей которые пали от моих рук я не помнил. А ведь они не одну ночь меня мучили в моих снах. Когда то я мечтал об этом, забыть всё, как будто ничего и не было. Но сейчас… Какими не были воспоминания плохими или хорошими я хотел бы помнить. А самое плохое, я начал забивать самого дорогого человека в моей жизни. Мою подругу Айшу. Помню я её смутно. Лишь рыжие волосы и ярко-зелёные глаза. А её имя я на всякий случай, я написал своём дневнике. Оно скорее книга моей жизни. Я иногда думаю после моей смерти издать дневник, как книгу. Как мемуары моей жизни, а точнее двух. Но и хорошие вещи тоже проходили. Я как и обещал каждый год давал экзамены и конечном итоге в двенадцать я окончил школу. Мои родители называли меня гением, да и в газете обо мне написали. Как о молодом гении. А ещё я прошёл все тренировки отца. Он даже признался, что я бы стал отличным офицером и можно уже давать звание. Последнее конечно было сказано, как шутка. И с этим, ещё и появилась привычка бегать по утрам с отцом. Даже когда идёт дождь. А кружки выбранные мной уже давно пройдены. Честно признаюсь, некоторые из них сперва разочаровали. Не всегда всё идёт по-твоему плану, главное приспособиться к неожиданностям и сделать их во благо себе. Пожалуй самым любимым было кружок по программированию и по механике. А также водительские права. Конечно же меня сперва натаскал папа, а потом я и правда сдал экзамен по вождению. Но перед мной встал другой вопрос. Я школу окончил, но так и не решил свою профессию. С этим меня помогли, как не странно мама.

ВОСПОМИНАНИЕ

Это случилось когда мне исполнилось двенадцать и этот разговор состоялся как всегда в кухне. Мама готовила ужин, а отец ещё не вернулся из работы. — Мама что ты готовишь? — Спагетти с фрикадельками, как у настоящих итальянцев. — Мммм — Что случилось Киллиан, тебя что то беспокоит. — Да нечего особенного. — А ну признайся. И повернулась ко мне с ножом в руках. — Я всё скажу, но сначала опусти нож. — Ой я и забыла, ты что дурачок испугался. И начала махать её, но всё-таки положила нож на стол. И серьезно посмотрела на меня. — Слушай сынок, я конечно не твой отец, но тоже могу дать тебе совет, помочь. И мы с тобой не так близки, чем ты с своим отцом, понимаешь. Ведь вы мальчики и у вас больше общего. Но все же я твоя мать и готова тебе помочь. Ты только расскажи. Я и не догадывался об её чувствах. — Мам я уже закончил школу и хочу поступить колледж. Но, не знаю на кого. — Ты не слишком спешиш. Ты только вчера окончил школу. — Я знаю, но всё же. — Чем ты интересуешься, ты же ходишь так много разные кружки. Выбери что тебе нравится. — Дело в том что я хочу попробовать то что некогда не делал. Но в тоже время то что будет на благо других. То что будет значимым для других, но боюсь ошибиться и сделать неправильный выбор. — Ой сынок ты такой сложный, но давай послушай, что я тебе расскажу. Я расскажу как мы с твоим отцом встретились. — Как это мне поможет. — Ты просто меня послушай.

ВОСПОМИНАНИЕ…

Так вот мы с твоим отцом встретились тогда, когда я работала военным врачом. Помогала многим офицерам. Помню у меня была толпа пациентов, почти каждый день кто-то приходил. В них число и ходил и твой отец. Вечно ходил хмурый с каменным лицом. Из-за этого я с ним даже говорить не хотела. Но в один день я говорила по телефону, а скорее спорила с родителями. Я хотела сменить направленность моей профессии. Хотела быть хирургом. И почти каждый день мы с мамой ругались. Так вот в тот день я особенно была зла. И твой отец пришёл самый неподходящий момент. Когда я громко спорила с мамой. И конечно итоге грубо отключила телефон. И в тот момент когда я его заметила, мы с ним встретились глазами и наступила тишина. И он заговорил — Проблемы с семьёй. — Да — Может расскажите, вам станет легче. Не знаю в тот момент, что на меня повлияло. То что он первый раз со мной заговорил и что первое впечатление было ошибочным. Или мое неуравновешенное состояние. Я рассказала ему всё. А за время моего исповеди, он ни разу ничего не сказал. А когда я закончила он лишь улыбнулся и сказал. — А в чём проблема. — Как это? — В чём проблема, слушай мы живём лишь раз, это я тебе говорю как воений. Мы живём сегодняшним днём, ведь не знаем, что будет завтра. Если сейчас не сделаешь то что хочешь, всю жизнь будешь жалеть. И впервые я увидела его улыбку.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯМ

— Так вот милий, найди то что ближе к твоему сердцу. Не трать жизнь впустую и живи без сожалений.

НАСТОЯЩИЕ ВРЕМЯ

Так и я решил стать врачом. В прошлой жизни я отнимал жизни, в этой буду спасать. Посоветовавшись с родителями, с бабушкой и дедушкой. Я принял решение поступить колледж в медицинский факультет. Сначала я опять сдал экзамен на мои умственные способности и экзамен на поступление в колледж, и я поступил. Там учатся от 7-8 лет на доктора. Но я учился три года почти окончил, но осталось пройти стажировку. Но я не захотел. У меня есть время, а сейчас у меня другие планы. Сегодня мой день рождения мне исполнилось 16 лет. Смотря на себя в зеркало и завязывал галстук. Я впервые одел костюм, мы семьёй и с моими близкими идём семейный ресторан, чтобы отметить мой день рождения. В зеркале на меня смотрел высокий брюнет метр на 185 или больше, с маминым синими глазами и с накаченным телом даже в костюме было видно мускулы не зря же папа меня тренировал. А лицом был похож на маму с папиными чертами лица. Я довольно-таки симпатичный. Что ж мой чёрный костюм хорошо на мне сидит. Поднимаю мою руку и смотрю на часы уже 9 вечера. Надо идти, время пришло. В РЕСТОРАНЕ. Перед мной сидели мои близкие мама и папа которые даже сейчас ничуть не постарели сидели в обнимку друг с другом. Дедушка и бабушка наоборот постарели, но всё также были вместе счастливы. И рядом с мной сидели мои лучшие друзья близнецы Джейд и Джеймс. Они внешне очень были похожи рыжие с серебряными глазами им обоим по 18 лет. С ними я познакомился во время кружков. С Джейд в клубе боевых искусств, а Джеймсом в клубе по программированию. Я с ними рос, а они с мной. Они были старше меня, но это было не очень видно. Я всегда выглядел старше чем есть. Посмотрел на них и вспомнил один случай, после которого мы стали ближе.

***

Год назад

***

В клубе боевых искусств. Я по привычке занимался самостоятельно и вдруг ко мне подошла Джейд. Мы с ней хорошо ладили и часто были вместе спарринг партнёрами. — Привет Кэл Так меня называли мои друзья и знакомые, говорили моё имя слишком длинно и официально. — Привет Джейд — Слушай у меня есть к тебе просьба. — Какая — Ты субботу вечером не занят? — Да вроде нет — Ты не мог бы со мной пойти на вечер танцев — А почему меня завёшь? — Ну ты единственный нормальный знакомый парень. А брата позвать будет смешно. — Я ведь не умею танцевать. — Это не важно, я тебе буду должна. — Хорошо, но постой ничего что ты зовёшь парня который младше тебя. — По тебе и не скажешь, что ты младше меня. Значит договорились. — Договорились. Вечер танцев. Как и было обещано мы не танцевали, там было очень скучно и мы вышли подышать свежим воздухом. — У вас бал такой скучный. — Я знаю как и каждый год. Мы гуляли бы ещё долго, если бы не увидели фейерверки, которые должны были потом зажечь. Я посмотрел на мою партнёршу и мы встретились взглядами. — А я знаю как сделать этот вечер веселее. — Я бы сказала ярче. Мы захотели зажечь фейерверки, но у нас не было зажигалки. Но потом я вспомнил, что у Джеймса есть. Он же курит. — Ты знаешь где Джеймс. Девушка закатила глаза и сказала. — Да танцует с его новой девушкой. Да Он был большим ловеласом. Каждую неделю встречался с новой девушкой. И каждый раз говорил, что она её истинная любовь. Но потом менял их как ни в чём не бывало. То ли он влюбчивий дурак или недододеланий донжуан непонятно. — Я пойду его найду и приведу сюда. — Хорошо Она ушла оставив меня одного. Я начал думать, что может не стоит этого делать, мы что дети малые. Моим мыслям углубиться помешал приход близнецов. — Ну чего вы меня позвали, помешали такой момент. — Да да да, потом будешь целоваться. Она не убежит. — Но после этого уж точно побежит. Я начал чувствовать, что они сейчас начнётся ссора, ведь между ними прошла искра и уж точно не любви. — Так так, а ну успокоились. Мы тебя позвали не для этого. Зажигалка у тебя. — Да зачем оно вам. — Увидишь. Джейд взяла зажигалку и уже хотела зажечь фейерверки. Как его брат её остановил. — Ты что творишь, не делай этого. Я тоже с ним согласился и сказал. — Он прав, может не надо, мы же не дети в конце концов. Девушка посмотрел на нас как на полоумных и сказала. — Вы что струсили. Не мужики, а какие то тряпки. — Кто тут тряпка. Джеймс начал злиться. Вообще он был очень вспыльчивый. Нужно всего одна вспышка, чтобы он разозлился. И никто лучше не справлялся с этой ролью, чем её сестра. Она всегда знала куда бить. В нашей случае, это мужское достоинство Джеймса. Он никогда не любил, что его называли тряпкой или не мужественным из-за его комплексов. Он не очень выглядел спортивным и сколько бы не старался у него не появлялись мускулы. Нет он очень выносливым, но на фоне его очень худого тела, это было не видно. Меня отвлёк от моих мыслей громкий крик Джеймса. — Дай сюда, я сам это сделаю. И зажёг фейерверки, но прошла минута и ничего не произошло. Его сестра начала смеяться. — Ты даже фейерверки не можешь зажечь. И громко рассмеялась. Я и не заметил как улыбка сама собой появилась на моём лице. — Что вы смеётесь, это просто фейерверк бракованный. — Да да конечно именно так. Я хотел уже разнять их как разожглись фейерверки. И небо осветилось множество разнообразных видов и цветов огоньки. Это было не первый раз, что я видел фейерверк, но почему-то он был на этот раз очень красивым и значимым для меня. Мы и продолжали смотреть на это шоу, если нам не помешал какой-то парень. Он начал кричать на нас. Потом оказалось, что это их староста. А ещё директор появился и начал орать и отчитывать нас. В конце концов нас наказали. А меня дополнительно посадили на домашний арест. Арест без компьютера, телевизора и даже книги. Пришлось всю неделю рисовать, ведь мне было нечем заняться. Но не только меня наказали, но моих соучастников. Как говорится ничего не сближает, как общее шалость, как и впоследствии общее наказание.

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

Смотря на моих друзей, я понимаю мы с ними очень хорошо поладили. Особенно с Джейд она мне напоминает Айшу такая же рыжая шутница и постоянно ищет проблемы на свою голову. Ей не хватает лишь такая способность, как очень легко уходить от проблем как Айша. Но это приходит с возрастом и опытом. А она ещё много проблем приведёт на свою голову, пока не научится справляться с ними. И в этот момент принесли именинный торт, мой торт с 16 свечами. И все начали петь мне, а потом мама разожгла свечи и сказала. — Загадай желание. Я загадал и раздул свечи. Мама улыбнулась и сказала. — Какой подарок ты хочешь, мы обязательно их исполним. — Это обещание. Папа уже понял, что что-то не так, и уже хотел предупредить. Как мама сказала. — Да всё что ты хочешь. — Тогда я хочу уехать и жить самостоятельно. — Что? На меня уставились шесть пар удивленных взгляда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.