ID работы: 10367861

Маска

Слэш
NC-17
Завершён
404
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 41 Отзывы 124 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Арсений устало посмотрел в окно, понимая, что еще немного, и он просто сойдет с ума от этой серости Питера. Да, он сам решил сюда переехать, так как считал этот город чем-то волшебным. Он думал, что переезд в Питер избавит его от всех проблем, и они останутся в родном Омске.       Но, к сожалению, не изменилось практически ничего, только место учебы. Да и на нее он все равно уже давно забил хер, наплевав на все приложенные усилия.       Зачем, если желания жить это не вернет? Его не вернет общение, не вернут попытки отношений, которые он предпринимал, даже фильмы и сериалы, в которых Арс пытался закрыться, чтобы забыть о проблемах…       Все было тщетно, и именно это он осознавал, глядя на серое небо Питера, на котором солнце было в последний раз, кажется, пару месяцев назад.       Кинув взгляд в сторону кухни, Арсений недовольно поморщился, заваливаясь обратно на кровать. Когда он ел в последний раз? Когда он в последний раз вставал с целью что-то приготовить или убраться? Кажется, это было… нет, он уже не помнит.       Комната заросла мусором, копившимся здесь несколько месяцев, а две остальные, наверное, покрылись толстым слоем пыли.       Когда он в последний раз выходил из дома? А из комнаты?       Нет, когда он выходил из комнаты, Арсений помнил. Вчера, когда вставал в туалет и за четырьмя кружками чая, чтобы не бегать несколько раз. Вот только в душ он так и не зашел. Зачем, если он не выходит из дома все равно?       Он уже привык к затхлому запаху в доме, не спеша открывать окна, чтобы впустить свежий воздух, да и запах пота совсем не мешал. Уже несколько месяцев Арсению было плевать абсолютно на все. Он сидел дома, залипая в интернете и время от времени выполняя различные дизайнерские заказы, чтобы не остаться окончательно без средств к существованию. На большее сил просто не хватало.       Весь режим дня Арса состоял из того, что он спал по семнадцать часов в сутки, пил чай и делал простенький заказ, позволяющий ему купить этот самый чай, который он заказывал доставкой, и пару пачек лапши быстрого приготовления, чтобы уж совсем не загнуться от голода. Хотя, если бы он умер, стало бы намного лучше.       На лице появилась вымученная усмешка. А ведь обычно его слова о желании умереть воспринимали именно как шутки. Вот только в этой шутке была лишь ее доля.       Жаль, что он был слишком труслив, чтобы просто взять любой кухонный нож и ебануть по запястьям. Слишком труслив, чтобы наглотаться всего, что есть в аптечке, чтобы просто открыть окно и… Хотя, попробовать никогда не поздно.       Чувствуя, как сердце начинает биться быстрее от адреналина, поступившего в кровь, Арс сделал шаг в сторону закрытого окна, но звонок в дверь не позволил продолжить задуманное, заставив устало закатить глаза и направиться в сторону коридора, коря того, кто помешал.  — Арс, открой сейчас же! — в голосе слышались истерические нотки, на которые Арс никак не отреагировал, просто молча подойдя к двери и открыв ее. — Господи, как у тебя душно. Ты бы хотя бы окно открыл, проветрил, — Сережа явно волновался, это было заметно по его бегающему взгляду и дрожащим рукам. Кажется, он был его единственный другом, не бросившим Арсения, уже год. Хотя бы за это его стоило уважать.  — Если душно, можешь не заходить. Зачем пришел, кстати? — Арс устало потер воспаленные глаза, чувствуя, как виски сдавливает болью от резко включенного света.  — Я нашел тебе психолога. И если ты сейчас скажешь, что с тобой все в порядке, я тебе въебу, — голос друга был максимально серьезным. Было понятно, что прямо сейчас он был далек от шуток. Да и это прекрасно прослеживалось по его поведению — обычно веселый друг очень редко показывал свои настоящие эмоции, как сейчас.  — Какой в этом смысл? — Арсений устало откинулся на стену позади себя, прикрывая глаза.  — Думаешь, не поможет?  — Да.  — Может, сходишь хотя бы на первый прием? Чисто ради меня, пожалуйста. А там уже как пойдет. Это действительно хороший специалист, он поможет. Я не буду тебя заставлять ходить, если он тебе не понравится.  — Он?  — Да, молодой парень. Он совсем недавно закончил учебу, но очередь уже огромная выстроилась. Видимо, специалист действительно хороший. Попробуешь?  — Не вижу в этом смысла, но схожу на один сеанс, чтоб ты отвязался, — вывалив все это на Сережу, Арс совсем невежливо указал на дверь, тут же разворачиваясь и уходя к себе.       Да, он вел себя максимально по-свински, но прямо сейчас не мог ничего с этим поделать, просто защищаясь подобным образом. Он все равно не хотел ничего, кроме скоропостижной смерти, поэтому этот сеанс не изменит ничего. Абсолютно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.