ID работы: 10367887

Останови меня | part 2

Слэш
NC-17
Завершён
39
дураки умирают по пятницам соавтор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

part 2.5

Настройки текста
— всегда есть вариант более мирный, чем выбираешь ты, нурлан. рустам невольно вскидывает взгляд на казаха. это было первым движением его ровно с того момента, как гостем в зале кроме джигана стал серёжа. рептилойд сразу притих, потому что голову сразу заполонили несоответствующие ситуации мысли. — заткнись, — нурлан отвечает резко: комик вскидывает яростный взгляд на дениса, который выглядел чересчур довольным. сабуров словил себя на мысли, что был бы не против стереть эту довольную ухмылку с лица этого мужчины. правда не мог, что самое смешное. пускай нурлан, как и все здесь, находился вне закона, просто так махать кулаками ему никто бы не дал. — вариант подлизать зад титомиру и джигурде? спасибо, откажусь. высшая мафия меня полностью устраивает. я подписывался под кодексом, давая клятву его соблюдать. если вы, олухи, решитесь вершить восстание, много кто-то воспрянет за вышку, но против вас, — нурлан продолжает смотреть на дениса, будто все ещё пытаясь найти во взгляде того нотку адекватности. такого не случалось, что, конечно же, нурлана не удивляло. очередной страх будущего поселился внутри казаха, правда был быстро подавлен следующей фразой джигана. — ты кладёшь большую надежду на рустама, так ведь? тебе напомнить о том, что он считается мертвым? бедный рустамчик.. поверил в то, что сможет выбраться. какая жалость, — денис делает несколько шагов вдоль стола, проводя толстым пальцем по скатерти. сабуров заметно напрягается: об этом говорят напряжённые жевалки и сжатые кулаки. каргинов также напрягается. — давай ты прикроешь свой рот, ладно? здесь решается вопрос нашего дальнейшего существования, где мои попытки в прошлом никакого влияния не имеют. тебе ясно сказали, денис, валить нахуй. никто не помешает мне выкупить у тебя долю своего клана, чтобы потом вместе с собственным людьми наблюдать за тем, как твоя империя, выстроенная на крови и лжи, рухнет. и месяца не пройдет, денис, после чего ты поймешь, с кем имел дело, — нурлан переводит взгляд на рустама, который говорил это, смотря напрямую в глаза дениса, который стоял рядом с ним. казах замечает искру в глазах своего коллеги, которая будто говорит ему о лучшем будущем, где они выберутся. где они подавят все восстания и наконец станут свободными, а пока.. — я правда пытался переубедить вас, дорогие, — денис ухмыляется, показывая всем присутствующим ряды винилов. тут уже каргинов сжимает руку на подлокотнике, явно с трудом сдерживая желание вмазать этому человеку. — до встречи на поле битвы. джиган поднимает руку с вытянутым указательным пальцем вверх, показывая своим людям, мол пора уходить. рептилойд держал бы свой образ до последнего, правда прямой взгляд деткову в глаза, который получился случайно, рушит в мафиознике крепкую плотину, которая старательно сдерживала эмоции продолжительное количество времени. — он сделал свой выбор, рустам. нам придётся вести игру дальше, как бы больно это не казалось. сабуров ловит это состояние своего друга. впервые за долгое время он видит вставшие в глазах рустама слёзы. настоящие слёзы, которые показывали рустаму о его весьма тяжком положении. парень слабо кивает на слова казаха, после просто берёт свои сигареты со стола и удаляется прочь. хотелось просто покурить. покурить и растворить собственные проблемы в сизом никотиновом дыме. москва постепенно погружалась во тьму ночи. рустам часто давал себе волю эмоциям именно ночью. ночью он любил сидеть на крышах и считать звёзды, ночью он любил просто сидеть в тишине, размышляя о будущем. сейчас же темнота ассоциировалась с чем-то страшным, которое уже практически затянуло кабардинца в свои сети. он правда держался. держался, чтобы не сорваться в такую родную и одновременно чужую пустоту, сгущающуюся над его головой. голоса, которые раздавались на заднем дворе, были достаточно знакомы для саидахмедова. голос серёжи, который он последний раз слышал так давно. тот голос, который когда-то рассказывал ему о звёздах. когда-то, взявшись за состояние своего коллеги, рустам правда поверил в возможность вырваться. — эй, смотри, — один из парней джигана заставляет деткова обратить внимание на рустама. рептилойд замирает, держа пальцами сигарету, которую так и не успел подпалить. рустам правда думал, что очередная стычка взглядами дальше и не зайдет. правда когда серёжа направился к нему, руст заметно напрягся, опуская обе руки вниз. — серёж, я.. — умер! ты умер на моих глазах, руст! ты заставил меня думать полгода о том, что тебя больше нет! я полгода пытался справиться с блядским чувствам вины, которое ело меня изнутри. ведь это я заставил встать тебя на путь защиты моей задницы. заставил тебя воевать против джигана, заставил спасать! я едва ли на стену не лез, рустам.. а потом оказывается, что ты жив? ты просто.. просто обманул меня, просто воспользовался моим доверием, а ведь когда-то говорил мне о том, что никогда не солжёшь. в глазах деткова самые настоящие слезы, которые стекают по щекам комика, постепенно переходя ручейками на шею, там уже скрываясь под тканью толстовки. в глазах этого человека, которому рустам когда-то пообещал вечный свет, полное разочарование и боль, виновником которых стал сам саидахмедов. тот просто замирает в оцепенении, не находя сил на большее. не хотелось говорить что-то, просто из-за простого осознания того, что вряд ли это что-то исправит. а детков впервые даёт такую волю эмоциям: в процессе он подходит к рустаму впритык, ударяя кулаком в грудь тому. затем ещё раз, ещё и ещё. слезы переходили в крики, которые заглушались в плече кабардинца. эта истерика слишком резко контрастировала с прежней тишиной улицы, а потому сильно резала уши. рустам бы не смог этого остановить. благо нурлан появляется вовремя: казах выбегает, подбегает к серёжё сзади, буквально оттягивая его от кабардинца. рустам же оставался стоять, старательно сдерживая собственные крики помощи. — чем я заслужил такое отношение, скажи мне? почему? почему ты соврал мне тогда? детков все-таки обмякает в руках казаха. в свете фонаря можно было увидеть все те последствия, которые оставили на нем эти полгода. сердце рустама сделало очередной кульбит. тихий, хриплый полушепот, это последнее, что прозвучит здесь от настоящего серёжи. джиган порядком промыл ему мозги, достаточно легко настраивая податливый и сломленый разум против того, кто был правда любим детковым. странно, но это правда так. где-то внутри, под залежами огромного количества боли, оставались настоящие, светлые чувства. чувства к одному такому кабардинцу, который когда-то правда принёс свет в темный мир серёжи. — впрочем, это теперь нахуй никому не сдалось. ты зря волнуешься за меня, руст. я в прекрасной обстановке нахожусь, где мне, в принципе, комфортно. и ты уже никак не вытащишь меня, — серьезный тон, усмешка на лице.. скорее всего, рустам бы правда поверил в сказанные слова, если бы карие глаза бывшего коллеги не говорили о надобности помочь. глаза серёжи он читал всегда, прекрасно понимая, что тот ничего не сможет от него скрыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.