ID работы: 10367918

Я не боюсь смерти

Finn Wolfhard, Noah Schnapp (кроссовер)
Гет
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Баночка с сахаром

Настройки текста

Ты должен начать романтизировать свою жизнь. Это начинается с поиска волнения в этих мелочах… утреннее солнце., накладываю макияж, иду обедать с подругами. Это тогда, когда ты действительно начал жить.

***

Все начиналось как обычно, встать с утра пораньше, забыть на минуту о этой беспощадной жизни. А ведь да, если приглядеться то, жизнь не так уж и плоха. Можно сказать она вообще радует нас. Но это только в определенные моменты, в остальные ты либо просто живешь, либо живешь так-себе. Жизнь — это большой стол с баночками сахара и соли, проживая ее ты открываешь эти баночки, и они всегда разные. То соль, то сахар. Я открыла глаза, потихоньку восстанавливая все вчерашние моменты и забывая о своих жизненных проблемах. Я называю эти проблемы «мухи», вроде это вовсе не проблемы, но мозгу от них плохо. Заправив кровать, я спустилась вниз чтобы поесть. На завтрак были аппетитные кексы с черникой. Мама вроде не готовит, и вообще дома ли она? Не мог же он сам приготовиться. Не думая о его загадочном происхождении, я решила вкусить столь заманчивый кекс и наконец-то порадовать свой желудок едой. Впервые за эту неделю у меня было прекрасное настроение. Появилось желание поработать над песней. К слову, кекс был замечательный. Поднявшись наверх и зайдя в свою небольшую комнату, я взяла в руки гитару. Она была старого выпуска, но играла безупречно. Ее корпус оставлял желать лучшего. В этом ее изюминка. Старая, но работоспособная. И вообще, я люблю старые и барахольные вещи. Они придают особой ностальгии, тем временам, когда в моих глазах горел огонек счастья. Я начала наигрывать различные мелодии и записывать в блокнот их ноты и аккорды. Поначалу песня получалась неважной, то слова не рифмуются, то мотив не тот. Я работала над ней несколько часов, совсем забыв обо всем. Закончив и перечитав песню еще несколько раз, я решила, что получилось достаточно неплохо. Наконец я выдохнула и устало упала на кровать. И я вдруг поняла: -Что, если единственный способ не чувствовать себя плохо — заниматься любимым делом, а не страдать по сто-раз на дню, и не ходить с безэмоциональным лицом? — Да, это то, что мне нужно! Я пролежала на кровати несколько минут, а после подошла к зеркалу. Боже, мое лицо покрыто прыщами. Неужели я взглянула в свое зеркало? Не может быть, я не смотрела в него уже, порядком месяца два-три. Говорят, если выскочил прыщик на лице, в тебя кто-то влюбился. Судя по моему лицу, где-то есть секта поклоняющаяся мне. Прошло примерно три часа и я устала сидеть дома. Выходить на улицу я просто не вижу смысла. Серьезно, зачем? Гулять можно ведь и по дому. Если честно, самая захватывающая часть моего дня, это когда я наконец ложусь в кровать ночью и начинаю представлять выдуманные сценарии в моей голове. И эти сценарии никогда не произойдут в моей жизни… Хотя нет! Обязательно произойдут, если я действительно хочу этого и начну предпринимать усилия, даже самые малюсенькие. Иногда, так и хочется отпустить все и начать жить другую жизнь. Будет ли, то что важно сейчас, важно потом. С какого понедельника нужно начинать жить? Боже, голова наполнена… Черт, мое спокойствие пропало. Пойду погуляю что-ли… Я вышла на улицу и зашагала вглубь города. Шла я не быстро, и замечала каждую мелочь. Вон, черный автомобиль, точь-в-точь как у Финна. По коже пробежали мелкие мурашки. Значило ли это что-то? Не думаю. Но он определенно занял местечко в моем сердце. Идя, я задумывалась. Гитарист-продолжение моего человека, но человек не продолжение гитариста. Я слишком зациклена на гитаре, больше ничего не вижу кроме проблем и гитары. Ко мне даже начали тянуться люди, а я этого не замечаю и ищу во всем злой умысел, что со мной? По пути я зашла в маленький магазинчик книг. Бродя между полок я заметила здесь Ноа, сидящего над книгой. Подойти я не решалась, мы не близки. Я жалела о том, что оттолкнула его от себя. Но я все же нашла в себе силы написать ему сообщение.Оно мгновенно пришло. Я взяла пару довольно интересных книг и прошла к кассе. В общем счете вышла немалая сумма, но деньги я все же заплатила. На протяжении двух недель я была два раза в центре. Вроде бы даже подряд. Город меня завораживал. Эти каменные джунгли имеют свою особенную атмосферу. Пройдешь квартал и на тебе, старенькие домишки с обшарпанными стенами. Зайдешь в самый центр, тебя поглотят новые технологии и самые безумные решения. В этом во всем, своя прелесть. Мне это по душе, хоть я и живу в частном доме. Почему нельзя стереть память? Я хочу по новой прочувствовать каждую частицу этого мира. Увидеть этот мир еще раз. Это бы было для меня тем самым счастьем. Быть с любимым человеком и наслаждаться этим безудержным необыкновением. Это был бы мой рай. Но это пока невозможно, и это действительно печально. Мне остается только придумывать себе ментальные расстройства и упиваться грустью. Но может, когда нибудь я все же получу свою баночку с долгожданным сахаром… Pov Финн -Алло, можно доставку цветов на имя Лилия. Думаю ей нужно отвлечься от ненужных мыслей… Я начал писать ей записку в которой написал: Дорогая Лилия! Это я — твой сосед. Думаю тебе не помешает капелька радости, дарю ее тебе. Жаль, что мы не можем встретиться, но я готов ждать хоть миллионы лет, для одной встречи с тобой… Твой сосед Ф. Я отдал эту записку курьеру и заплатил за цветы. Во время ее отсутствия дома, я приходил к ней в комнату и читал ее дневник. Она любила полевые сухие цветы. Моя душа хоть и черствая, но я был одержим идеей спасти Лили. Спасти от нее же самой. Собрать бы чемоданы, купить билеты и улететь туда где никто не найдет. Быть только с друзьями и с ней. Забыть о прошлом и не думать о будущем. Вот, что мне нужно. Бегать по морю и не считать деньги. Когда нибудь это случится. Нужно лишь чуть-чуть подождать. Она будет моей! Не только девушки страдают, но и парни. Просто парни привыкли сдерживать свои эмоции, так как считают, что они будут посмешищем, если хоть кто-то узнает, что они плакали из-за любви или от чего-то другого. Девушки, поймите, не только вам плохо.

У такой как она все будет, я обещаю…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.