ID работы: 10367918

Я не боюсь смерти

Finn Wolfhard, Noah Schnapp (кроссовер)
Гет
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Велюровая кровь

Настройки текста
-Мадам, вы кажется забыли сумку, — подбегая ко мне сказал официант. Я приняла её и села в машину, а направлялась я к своему дому, к дочке, к спокойствию и счастью. Я могу твёрдо сказать Лили, что я завязала с алкоголем, теперь уже навсегда. Никогда не говори «навсегда»!

***

Я проснулась с облегчением, ведь все мысли и переживания были позади. Хорошо, когда ты умеешь отпустить проблему. Вот он — мой день рождения. 18 — марта особенный день для всей моей семьи, хоть и состоит она из двух человек. Как уже видно, я — рыбы, по гороскопу. Наверное, это незаметно по моему характеру. Итак, я встала и уже было подумала, что меня будут поздравлять, но нет, никакого поздравления не последовало. Выдохнув, я достала из холодильника, заранее приготовленный торт. Он был вишнево-шоколадный, мой любимый. Ни одного поздравления не было на моем телефоне, лишь открытка от онлайн банка. Я горько усмехнулась, — «Неужели, все оставили меня в такой важный день…» Я взяла самую большую ложку и принялась жадно поедать торт, параллельно смотря в панорамное окно. За окном был едва виден маленький пакетик. Я решила подойти к нему. Розовый пакет с запиской из картона, на которой печатными буквами написано: «С твоим Днём, Лилия!» Я невольно заулыбалась. Кто это мог быть? В пакете лежал шоколадный батончик и кулон с оранжевым камешком. На душе расплылось тепло, оттого что кто-то не забыл обо мне. Тут же на телефон пришло сообщение: «Ждём тебя вечером, в твоём доме. Шнапп.» Ух, видимо праздник состоится. Я принялась одеваться. В гардеробной не было ни одного платья, кроме…хм, я кажется такого не покупала. На вешалке висело платье темно-зеленого оттенка, сшито оно было из велюра. Качество одно из лучших, сразу видно стоит дорого. Я не смею его надеть, вдруг оно принадлежит не мне. Телефон в кармане завибрировал. На экране появилось сообщение: «Ещё один маленький подарок от меня.» Аноним Эти Сообщения уже стали настораживать. Я почувствовала присутствие чужого человека рядом. Будто холодок пробежал по моей спине. Я резко повернулась и посмотрела в окно своей спальни. Никого нет. Я просто взяла платье с собой, а надела все-таки чёрное, своё, самое обычное. День пролетел очень быстро, как бы я этого не хотела. Вот уже вечер, за мной подъехала машина, а охранник закрыл дом. Я расспрашивала водителя о Финне и его семье, в ответ мне приходили четкие фразы, словно заученные. Финн подготовился. Мы почти приехали, а я уставилась в тонированное окно машины. Мы приехали. Дверь открылась, и я увидела Ноа, одетого в строгий чёрный костюм. Он был прекрасен настолько, что хотелось улыбаться во все зубы.

***

«Она прекрасна», — подумал я. Мои влюблённые глаза хотели смотреть на неё вечность. Она улыбнулась, одна ее улыбка способна подарить счастье каждому. О Лили, Лилия! Ты бесподобна. — Я сказал это однажды, я сказал это дважды, я скажу это тысячу грёбаных раз, я люблю тебя, Лили. Она вышла, беря меня за руку. Мы слились в поцелуе.

***

К моему удивлению, позади стояли Шнаппы старшие. Такое чувство, будто меня провожали под венец. Цветы, радостные возгласы. А в конце цветника стояла мама. Я побежала к ней, с надеждой, со всей своей любовью. Она открыла свои объятия. Я обняла ее и…вокруг стало темно. Просто пустота и темень. Такое бывает, когда ты просто утопаешь в чьих то объятиях, настолько что ничего не ощущаешь. Я настолько потерялась, что готова найтись в объятиях мамы. Опять вернулось восприятие мира. -Мамочка, как же я рада, я рада видеть твои ангельски чистые глаза. -Милая., — только и сказала Рейчел. Я просто утонула, как всегда тону во всем. За что бы не взялась, начинаю тонуть. Простите, меня за это. Но сегодня был мой день, я должна быть счастлива ради всех этих людей. Я улыбнулась и продолжила принимать поздравления. -Я провожу тебя в зал, милая, — великодушно заявил Ноа. -Благодарю. Весь мой день рождения превращался в бал или всемирный праздник. Из-за этого мне было немного некомфортно. Перейдя в главный зал, наши глаза встретились. Глаза мои, и Финна. Он стоял под руку с Хлоей. Кто ее вообще пригласил?

***

Мы отмечали, веселились. Мне подарили просто замечательные подарки. Вот пришёл момент торта со свечами, у меня никогда не получалось их задувать. Миссис Шнапп несла красный торт, посыпанный пищевым бархатом, на нем горели множество свечей. Вот, мистер Шнапп наводит камеру и…стук в дверь. Мама отошла: -Я пойду посмотрю кто это. Через мгновение она входит уже с удивленным лицом. -Это кажется к тебе. Кто мог прийти лично ко мне? Я иду к двери и вижу Теодора Берри. Такого измученного и усталого. Он вручает мне маленькую коробочку из зеленого велюра и шепчет на ухо: -Ещё встретимся, с твоим днём, Лилия Кристофер. Я даже не успела что-либо сказать, как дверь с хлопком закрылась. Его появление было очень неожиданным. Я отложила эту коробочку на комод и вернулась к гостям, уже с натянутой улыбкой. Кажется, этого все равно никто не заметил. Я села и задула разом все свечи на торте, к слову, такого еще никогда не было. Все гости смеялись и радостно хлопали мне. А я кажется потихоньку начала понимать всю картину, картину, которую прежде даже не замечала. Много людей, которых я даже не знала, начали выходить из дома, оставляя небольшие подарки. Словно массовка в фильме.

***

Вечер, я сижу в комнате одна. Ноа пришлось уехать вместе с родителями, а Финн…а что Финн, мы ведь даже не общаемся. Я присмотрелась и заметила ту коробку от Тедда, она лежала на подоконнике. Мне стало любопытно и я все же открыла ее. Внутри лежала брошка и сережки, такие красные, алые словно свежая кровь. Под этим был разорванный листок, он гласил: «Они такие же красные и холодные, как кровь, которая течет в твоих жилах.» Я скомкала эту записку, мне было не приятно читать то, что совсем ко мне не относится. От тревожности я облизнула губы. В тот же момент неожиданно постучала мама. Она приоткрыла дверь и пригласила меня попить вместе с ней чай. -Как ты себя чувствуешь? Как провела все свои дни без меня? — аккуратно заводя разговор, спросила мама. -Ты же знаешь, он не должен был приходить, — невнятно прошептала я, — А так, я даже счастлива, в какой раз убеждаюсь, что Ноа замечательный человек. -Знаешь, это ведь он и Финн готовили весь этот праздник; вся эта обстановка была ради тебя, солнце. -Спасибо всем, даже тем, кого я вовсе не знаю. -Лили, послушай…умоляю, если ты меня когда-нибудь простишь, то я буду несказанно рада, — Рейчел мялась, не зная что сказать, — Я бросила пить! -Правда? Боже, мамочка, как же я рада. Ты такая молодец, ты справилась с этим! -Благодаря тебе, ты уже такая взрослая — 18 лет, знаменательная дата. Папа всегда будет гордиться тобой, — горько вымолвила мама. -Ой, он мертв! Я не хочу о нем говорить, мне было слишком больно, а теперь опять. -Ладно. Наш разговор закончился, и мы ушли по комнатам. Я например зашла в свою комнату, тут было так непривычно и одновременно страшно, особенно после того случая с крысой. Я подошла к фотографии с отцом, и прошептала, убирая слезы с глаз: -Ты мое кредо, — он всегда так говорил, когда оставался со мной наедине. Я была скованна этими воспоминаниями. Я прочла тоскливое стихотворение, которое написала для его похорон, а ведь помню его очень хорошо, хоть и прошло уже много лет.

Очнись, отец! Моя рука Лежит на лбу твоем, А ты на палубе уснул Как будто мертвым сном.

Слезки неслышно капали с моих красных глаз, из покусанной от тревоги и скорби губы, маленьким ручейком полилась багровая велюровая кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.