ID работы: 10367918

Я не боюсь смерти

Finn Wolfhard, Noah Schnapp (кроссовер)
Гет
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Очаровательная сказка

Настройки текста

Не романтизируй мою грешную жизнь, она этого не заслуживает.

***

Больно смотреть, как увядает чья-то влюбленность. Так увядала влюбленность Лили к Финну. Казалось, ее вообще не существовало, но если вспомнить те моменты агонии, то задумываешься об обратном. В городе стало тихо, никаких происшествий и прочего хаоса, все становилось на круги своя...конечно всем так просто верилось. Я с большой уверенностью могу сказать, что ещё все только начиналось, огонь только пошёл по веревке, насквозь пропитанной керосином; только начались тревожные сигналы.

***

Прошла тихая и спокойная неделя после моего дня рождения, я только оправилась от всей этой суматохи. К моему счастью, Ноа не покидал меня ни на минуту, он такой заботливый. Хотя, даже через чур. Вот сейчас например я лежу и втыкаю в поток своими безжизненными глазами, ну а рядом со мной Ноа, куда без него. На телефон уже давно не приходили письма «счастья». Тот номер, как оказалось, был записан на имя директора риэлторской компании. Это наводила на соответствующие мысли, неужели щенок Берри решил поиграть в темную игру. Финн помог мне расшифровать послание, которое было написано кровью крысы. Дословно оно означало: «Огонь убивает» Смысл был мне не понятен, хотя идеи были, даже слишком много для обычного дела. В частности мне помогал Финн и Ирвин, Ноа же не лез в эту бурду, точнее мы его не посвящали, ему это не нужно. Сейчас я нахожусь в своём доме, но мысли о том человеке меня буквально сжирают. А что если что-то случится с мамой? Это заводило во мне мотор, для дальнейших действий. Я частенько стала посещать библиотеки и архивы, для наилучших знаний об убийцах, в полицию обращаться было бессмысленно, так сказал отец Финна. Я с ним согласна, какой полицейский возьмёт дело сирийника, да ещё и психа. Судя по всему, Ноа даже не собирался просыпаться, поэтому я разбудила его. Нам нужно было ехать к его родителям на годовщину. Он естественно об этом забыл. -Ноа, просыпайся! - взвизгнула я и тронула его локтем. Он мигом проснулся, его зрачки увеличились от испуга. Мы замечательно провели день вместе. Жаль, что он так быстро закончился.

***

The Moon Song - Oscar Lang POV Финн Я шёл по темному городу, кулаки так и сжимались. Все всегда повторялось, я и не мечтал что в этот раз будет что-то иначе. Это же я, как меня можно любить? А ведь она сказала что любит, это слово слишком обессмыслилось в наше время, а я такой наивный поверил. Но в любом случае я рад за неё, она вообще не заслуживает такой жизни, у неё должно быть все хорошо. Я спустился к морю, так веяло солью, жалкая слезка скатилась с моего глаза. Я сглотнул и посмотрел в голубую синь. На небо поднялась замечательная белая луна. Она так освещало мое сознание. Я был там - на луне. Я только что отпустил её. Не могу поверить, я - Финн Вулфард, отпустил любовь всей своей жизни. Но это того стоило. Я развернулся и зашагал к своему дому, у неё горел свет. Нужно было уже давно рассказать, о том что я ее сосед. Губы растянулись в неожиданной улыбке. Я спокойно зашёл в дом, и на втором этаже глупо пялился в ее окно, в то окно, в котором я когда-то впервые встретил её; её очертания; услышал её очаровательный голос. -Я не мог тебя заставить, - сам себе сказал я, прикасаясь к стеклу. На мой телефон неожиданно пришло сообщение. «Ты так слаб, смотри не разбейся о лёд» Аноним Я сжал зубы. Что за черт!? Телефон полетел с лестницы вслед за моими часами. Я просто ушёл в комнату и выпил немного швепс. В голову лезли нежелательные мысли и я пришел к выводу: стать тем, кого хочу видеть перед собой - того сильного, умного и эрудированного человека. Может у меня даже получиться кого-то еще раз полюбить. Я подошел к окну и постучал, все для того, чтобы она услышала. Она обернулась и я словно почувствовал стук ее сердца, ее дрожащие губы и те самые холодные руки, которых хватало для тепла по всему телу. Я понял одно - она все еще любит меня. Почему я был так эгоистичен? А как же Ноа, он больше заслуживал эту любовь. Глубина желания всегда имела влияние на нашу жизнь, видимо меня все же услышали в этот раз, но я не могу испортить им счастье. По крайней мере не сейчас. Меня ласкала мысль, о том, что мы когда-то будем вместе. Я улыбнулся, она тоже, похоже Ноа уже уснул. Черт, увидьте как я рад сейчас, представьте это сейчас же. Может я лгу, но вдруг сзади нее в зеркале появилось чье-то лицо, я не разглядел. Мурашки пробежали по телу. Тут же пропало. -Фух, -выдохнул я. Все может случиться с такими людьми, как я. И такими, как она.

***

Я завороженно смотрела в окно и вспоминала каждую встречу с ним, каждый взгляд или даже легкое касание. Его карие глаза были наполнены глубоким счастьем, это он так мне радуется? Я не ожидала, что Финн окажется настолько преданным, ведь в детстве он был, мягко говоря груб со всеми. Чтобы не рушить всем жизни, я не расскажу это Ноа. Я подошла ближе к окну, взяла свой телефон и написала: «Посвяти мне лишь один поцелуй». Он прикоснулся губами к стеклу и тут же написал: «Теперь ты, я надеюсь ты не забудешь этого». Я тоже поцеловала стекло, слеза отчаяния побежала по щеке. Я ничего не могла поделать с этим.

Не твоего касается лица Мой непослушный золотистый локон, И не твоим "люблю" заполнит сад Летящий лунный свет за далью окон.

Что я могу сказать? Удивительно, насколько глубокие истины могут быть переданы в таких простых рифмах. Я выдохнула и отошла от окна, было уже очень поздно. Я напечатала скромное: «Прости». Я ушла спать, а он кажется так и остался там стоять.

Это очаровательная сказка о любви, которой не суждено быть в этом мире.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.