ID работы: 10367918

Я не боюсь смерти

Finn Wolfhard, Noah Schnapp (кроссовер)
Гет
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обыграл

Настройки текста
Примечания:
О чем ты думаешь, когда речь идёт о смерти?

***

Я плавно сползла с дивана, кажется сегодня будет трудный день. Мне предстояло пойти в школу, очень уж учителям понадобились отчеты. А значит, я увижу кучу неприятных мне лиц, но есть и плюсы, ведь я могу обедать с друзьями в столовой. Ох, а ещё месяца четыре назад, я бы сказала, что у меня скорее нет друзей. Как быстро все меняется. Я даже не успела оглянуться, а тут уже и совершеннолетие. В этом году поступать в университет, а это куча мороки и затраченных денег. Как жаль, что моя жизнь все ещё не наладилась. Я выпила оставшийся гранатовый сок, купленный мною ещё утром. Как же я люблю эти алые оттенки и терпкий привкус. Походит на кровь местами. Напоминает о побитых в детстве коленках. Жалобно зазвонил телефон, это был мой дорогой Ноа. -Здравствуй, принцесса, — как же мне не хватает его голоса, в последнее время. -Да, привет. Ты что-то хотел? -А мне уже нельзя позвонить любимой? А вообще, я насчёт твоего бывшего друга, он теперь будет находиться с нами. Ему очень нужна наша помощь. -В чем интересно? Бедный он несчастный. Ты хоть знаешь, что он делал в детстве и сейчас. Он насмехается над другими. Он — высокомерная гиена, поглощающая нас всех, — я уже чуть-ли не кричала. Вся эта ситуация заставляла говорить меня на повышенных тонах. -Решения принимаем не мы, а только Финн. -Так вот, как работает команда. Я его больше не слушала. Мне хотелось швырнуть в стену стакан, услышать, как он разбивается. Потому что когда-то так разбилось мое сердце. Не понимаю, что ему от нас нужно? Может что-то связанное с Финном? К сожалению, это мне неизвестно. Звонок быстро закончился, так по сути и не начавшись.

***

-Я хочу знать все! — выкрикнула я, хлопнув рукой по столу. -И тебе здравствуй, Кристофер, — развалившись в кресле, спокойно говорил Теодор. -Ты чертов манипулятор, заставил думать, что тебе видите ли больно. Ты хоть понимаешь, что так нельзя? Он резко встал с кресла. -А тебя кто-то спрашивал, Лили? Знаешь ли, людям бывает трудно справляться с ошибками и проблемами, — стукнув по столу сказал он, — Мне пришлось много потрудиться, чтобы отец меня не избивал, но больно мне все ещё сильно. -Не ври мне! Ты всегда будешь действовать против меня? -Ты ужасно эгоистична, раз думаешь, что я делаю это из-за тебя. Я убит. Всеми убит, но ты пытаешься растоптать меня сильнее. Знай, не получится, я стал намного сильнее. -Да что ты несёшь, я не пытаюсь тебя растоптать, ты сам всех топтал в детстве. -Перестань жить детством, оно позади. Ты совершенно не концентрируешься на настоящем, ты даже не заметила, что мой отец точит на тебя зуб. Вот настолько ты слабая, — он сел обратно, готовясь к рассказу. Я села на диван, стоящий рядом. -Итак, все началось с бизнеса наших отцов. Ты ведь знаешь о нем? Я кивнула. -Велись ставки и большие продажи, они были почти на высоте в строчке города, но твой отец, решил не сообщать моему место встречи и кинул его, — тихо продолжал Тео, — Мой конечно разозлился, не разузнав всей ситуации, он просто убил его в ответ. В комнате повисла тишина. Я не знала что мне сказать. -То есть, это он его убил? — до меня не доходила вся суть, голова болела. -Да, Кристофер, просто взял и убил, — повторил он ещё раз, — Тебе тоже стоит опасаться, как бы он не придушил твою мамашу, она же не зря бросила пить. -Замолчи, я не за этим пришла, — все ещё в шоке говорила я, — Не выступай в наш круг, прошу. Он усмехнулся и отвернулся от меня к окну. -Иди вон отсюда, — скрестив кисти рук, сказал Тео, — Убирайся! И не забудь выключить свет, он до слабаков. Мне оставалась только повиноваться ему. Выключив свет, я увидела, как он зажег камин и кинул туда кровавый лист бумаги. Как же он все обыграл. Обыграл, да не все.

***

Закурив сигарету, я села пить чай с Линдой, дожидаясь Ноа, чтобы все ему поведать. -Все хорошо, милая? — осторожно спросила миссис Шнапп. -Вполне, но я начинаю думать, что все это не всерьёз. Все — это моя жизнь. -Ох, это просто такой период, он пройдёт, знаешь ли, шторм тоже проходит и наступает либо радуга, либо ясное небо и солнце. -Воодушевлённо. -Не кури-ка за столом, весь воздух загрязнишь, — шутя ругала она меня. -Ладно. Я затушила окурок и принялась пить облепиховый чай — мой любимый. Когда я ещё побуду в такой безмятежной обстановке? -Линда, послушай, ты так похожа на женщину из сада, которая вечно поливает цветы и порхает, как бабочка. Она всегда мне напоминала бабушку, хотя ей было всего навсего сорок восемь лет. -Ох, я рада, милая. И вдруг заходит он. Услада моих глаз — Ноа Шнапп. Я готова встречать его вечно, словно он самый яркий рассвет. -Привет, звездочка Лили, — замахав рукой, пропел веселый Ноа. -Здравствуй, Шнапп, — улыбнулась я. Как здорово, ведь мы долго-долго обнимались. Давно я не чувствовала этих рук на себе, кажется вечность. Это ли не любовь? Нигде не чувствую себя так хорошо, как с ним, даже под его взглядом мне комфортно. -Ой, ну все, Лили, ты меня задушишь. Мы дружно рассмеялись. Моими счастливыми глазами, можно было бы освещать улицу. Поднявшись в комнату, мы сели на кровать. Я все ему рассказала. Каждое слова этого подонка Тедда. -Будешь землянику? Я купил ее, когда проезжал мимо рынка, — перебив меня спросил он. -Да, я буду. Я поделилась с ним всеми своими чувствами. А он лишь слушал и воспитанно кивал. Ну вот, опять он осчастливил меня. Интересно, а я его? Не могу представить себе, что когда нибудь его разлюблю. Такого никогда не произойдёт. Никогда не говори «никогда»! Весь вечер мы с Ноа пролежали под пледом и прокрастинировали. Мы бесконечно пили чай и бегали под музыку Курта Кобейна. А вряд ли смогла бы сейчас заплакать, разве только от счастья. Я кажется совсем забыла о той коробочке, которая лежит у меня в комнате, а зря. Столько дел ещё нужно переделать, что мне стало ужасно плохо. Я уснула у Шнаппа на плече, на мягкой уютной кроватке и была довольна этим днём, не смотря на нежелательную встречу с Теодором.

***

Девушка вы забыли свой пистолет.

***

Мы никогда не думаем о последствиях, а лишь идём за поводком смерти, которой не боимся, будто она Полярная звезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.