ID работы: 10367918

Я не боюсь смерти

Finn Wolfhard, Noah Schnapp (кроссовер)
Гет
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Верь мне

Настройки текста
Примечания:

Не могу найти себе место, и не спится мне по ночам это что-то вокруг происходит? или виною — я сам? кусаю от волнения губы, и дергаю нервно ногой. как думаешь, что-то случится?

***

Мысли были не в порядке, голова будто гудела. Попытки сглотнуть ком в горле, были тщетны. Я начала ненавидеть себя за каждую мелочь, которая у меня не получалась, к моему расстройству прибавилась тревожность. Черт — с усталостью подумала я. Уже было утро, а даже не сомкнула глаз. Все казалось не настоящим, словно мы в сказке. Я стала ощущать эту ложь везде. Ноа уехал ещё ранней ночью, нужно было съездить к маме и помочь, а дорога к нему тянулась почти на полтора часа. Он уехал, а мне стало так тоскливо, я ведь скучаю уже…прошло так мало времени, нормальные люди ещё спят. Придётся опять пить таблетки для хорошего сна, прошлый курс продлился около недели. Почему я снова не счастлива — потому что счастье приходит и уходит, эндорфин не вечен. Желудок просил еды, я не ела уже очень долго. Пойду заполнять пустоту внутри, съем хотя бы кусочек колбасы. Я тихонько спускалась по лестнице и заметила, что мамы нет дома. У неё был первый день на новой работе. С того прихода мистера Берри, в доме было ужасно не комфортно. Он буквально загрязнил наш домашний уют. Я чувствовала, он не спроста пришёл в тот вечер, он хотел видеть меня, убивать своим пожирающим взглядом, а ведь он думает, я — воплощение грехов отца. Я прошла в саму кухню и налила в прозрачный стакан немного свежей холодной воды. В воду я бросила растворяющееся успокоительное. Мне было некомфортно сидеть дома и я собравшись, поехала на велосипеде в центр города, в парк.

***

Столько людей снуют по улицам дневного Ванкувера. Кажется, они совсем не замечают друг друга, у них есть свой ритм. Я ходила по разным улицам, держа при себе велосипед. Мое внимание привлёк парень, с беглыми глазами, словно напуганный, сидел на лавке, то и дело поглядывал на часы. Я села на лавку напротив него и просто наблюдала. Следующее, что я увидела повергло меня в полнейший шок. Оскар, взявшийся из неоткуда, направлялся именно к этому пареньку. Быстро подсев к нему, он отдал деньги и взял какой-то мешочек. Что это, я вычислила сразу — особый легкий вид наркотика, который помогает справляться со стрессом. Конечно, было не удивительно, что он начал употреблять, все-таки такое горе. Не каждый переживёт смерть самых близких людей. Только нужно сказать это Финну, мы должны принять меры, иначе это перерастёт в реальную зависимость. Не желая оставаться здесь и привлекать к себе внимание, я осторожно встала и ушла в другом направлении. За всю эту прогулку, я несколько раз бродила по парку, заходила в булочную, смотрела на небо. Я замечала эту красоту вокруг, но мысли все равно не давали покоя. Та надпись в символах, анонимные сообщения, которые внезапно прекратились и убийства, происходящие прямо на улицах. Для подобного комплекта мне нахватало только друга, который будет втаскивать нас в проблемы. Вон Хлоя например, ищет только стильных друзей, и обязательно со связями. Вот же стерва! Я надела капюшон, так как начало холодать. Ветер усилился в разы и был по крышам домов. Я уже направлялась домой. Я заметила знакомую чёрную машину, на ней обычно ездит Финн. Машина остановилась, а сидящий в ней человек вдруг вышел. Он налетел на меня с дикими объятиями. -Ты чего бродишь здесь одна, сама же знаешь сейчас не спокойно, — выдал все разом Финн. -А здороваться тебя не учили? — я тоже была рада его видеть, особенно такого радостного и обеспокоенного за меня, — Ты бы не мог меня подвести, я покажу тебе наброски своей песни. Осталось немного и я ее выпущу. -Ох, да конечно садись. Я с радостью послушаю. Мы сели в машину и направились ко мне домой. Ехать нам все равно в одном направлении. Все бы ничего, но мой взгляд упал на конверт с очень знакомой мне подписью. Только вот я не могла понять, откуда знаю ее, а спрашивать было неудобно.

***

Я тихонько начала настраивать гитару. Мелодия хорошо ложилась, я чувствовала каждую ноту. -Могу ли я задать вопрос? — осторожно поинтересовалась я. -Да, задавай без проблем, — в пол голоса сказал Вулфард. -Что за конверт был в машине? -Ах, этот. Это, Лили, твой друг. Он попросил нас взять его в команду. Говорит, ему грозит какая-то опасность, последнее время снятся страшные сны. -Что? Теодор что-ли? Не может быть… -Может, он прислал мне несколько бумажных писем. Я немного не понимаю о чем он говорил, когда писал о огне. Писал о странных снах. Я очень насторожен этим. -Забудь и не отвечай ему. -Ладно, куколка, — игриво сказал Финн. -Лучше не называй меня так, это не совсем правильно. -Неправильно, а что сейчас правильно? Я так хочу поцеловать тебя. -Да? Только я это спросила, как его губы оказались на моих. Это был быстрый поцелуй, но такой чувственный. Не уходи. Не бросай меня также, как все. Стой. Поцелуй закончился. Призрачные глаза Финна были счастливы, он сам был счастлив. Он обнял меня и сладко прошептал: -Я не виноват, что меня к тебе тянет. -Прости, Финн. Я просто забрала гитару и оставила его там — у себя в комнате. Да, я знаю что ему было больно, но я не могла делать больно себе и Ноа. Пусть я и эгоистка. Теперь, я вернулась к своему велосипеду и поехала к своему единственному — Ноа. Не успела я доехать, как на телефон приходит сообщение. «Минус один, Лили.» Как всегда, оно было анонимным. Кого он убил? Нет, я точно была уверенна, произошло убийство. Нужно связаться с Ирвином — у него есть связи в полиции.

***

-Понимаешь, Лили. Они спускают курок и после этого не понимают, что происходит. Убийство абстрактно, — говорил отчетливо дядя Ирвина. Он начальник местной полиции, — Итак, вот…пропавший без вести — Майкл Фаер. Вам это ничего не говорит? -Он учился с нами в старшей школе, иногда ходил на тусовки к Хлое, вроде ее подруга раньше была с ним вместе, — неожиданно рассказал Ирвин. -А я его не помню, — тихо сказала я. -Да ты никого и не знаешь, в школу ходишь-то раз в пол года. А ведь и правда, я толком нискем и не знакома. Зациклена на паре людей и радуюсь себе. А мне же нужно жить полной жизнью. -Найдем его, не переживайте. А откуда узнали-то? -Это не важно, — попытался отмахнуться Ирвин. -Учти, если я узнаю что-то, что не должен знать, то ты окажешься в могиле. -Нам сообщили, — прикрыла его я. -Ладно, Кристофер, тебе то я поверю.

***

Мы вышли из участка и зашагали по светлой широкой улице. -Спасибо, ты как никогда кстати. -Слушай, я бы тоже хотел тебя кое о чем попросить. -М? -Я влюблен в одну девушку, она не такая, как все… -Я тебя поняла, Ирвин. Ты можешь всегда рассчитывать на мою помощь.

Присаживайтесь поудобней, вы в аду. Да начнется пламя!

***

Стук, Вода, Брызги. -Постой, огонек. Ты же такая же, как твой отец — уродлива душой, покажи это всем. Нет, нет. -Тише, верь мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.