ID работы: 10367918

Я не боюсь смерти

Finn Wolfhard, Noah Schnapp (кроссовер)
Гет
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лесной закон

Настройки текста
Примечания:
Снова я чувствую эту грусть, Снова надеюсь, что не проснусь.

***

Дождь шёл мелкими капельками, а ветер дул прямо на тонкие деревья, сдувая с них листья. Ровно шесть часов назад. -Лили, прошу, можно я останусь тут, мне так страшно и холодно, я пойду к дому, — лепетала девушка. Лили же просто согласилась и ушла вглубь леса. Хлое было так холодно, но не только снаружи. Ее убивал холод изнутри. Она корила себя за то, что не пошла с Кристофер, но ей было необходимо побыть одной, в тепле. Шорохи настолько давили на психику Хлои, что она вздрагивала. Зубы стучали а из глаз текли тонкие ручейки. Она потихоньку подходила к дому, но ветер сбивал ее столку. Подойдя к дому, он приотворила дверь. Убедившись, что тут никого нету, она прошла внутрь. Дорогой, но обгрызенный маникюр оставлял желать лучшего; ее холодные аккуратные пальцы накинули куртку Ирвина — того самого парня, который так давно нравится Хлое, она боялась это признать. Вдохнув его запах, ей сразу стало легче, она присела на край мягкого старого дивана. В этом доме она была ещё в детстве, совсем маленькой, вместе с Оскаром. Они раньше сюда прибегали поесть пирожки, приготовленные его бабушкой. Она умерла — Финн выкупил этот дом, и теперь это для них место отдыха. Девушка Хлоя была с Финном, мечтая, что однажды будет с Ирвином. Она делала каждый раз фальшивую улыбку, лишь бы он ее заметил. Из раздумий блондинку вывел хлопок, он исходил из леса. Хлоя сразу забеспокоилась о Лили и ребятах, но было поздно. Кинув кофту на пол, Хлоя побежала на второй этаж, что было недопустимой ошибкой. Ведь когда тебя преследуют, лучше не забиваться в угол. Она оступилась и скатилась до первой ступеньки лестницы. Но, как оказалось, преследовали вовсе не Хлою.

***

Улыбнись, порадуй незнакомца. Радуга расцвела после дождя, но кажется, красный стекал по ней будто кровь. Кровь, которая запеклась на плече Оскара, он расшиб его ночью об камень. Мия тихо лежала на пустыре, словно заросшая травой. Эта ночь оказалась трудной для всех членов группы, все будто застряли в этом лесу. Каждый из них слышал звуки, наводящие ужас. Но каждый представлял разное. Огонь полыхал на другом конце леса — заметил Грисон, он надеялся, что все его друзья живы или в безопасности. Но у леса были свои планы на сегодняшний вечер, готовилось большое представление. Жаль, что ребята не знали об этом.

***

Финн шел, обрывая ветки на пути. Ему мешало чувство страха за Лили и плохое предчувствие. Что-то было в этом лесу не так, кто-то стоял за всем этим. У него, кажется, пошла кровь от хлыстов травы. Бордовая капля упала на землю. Зашелестела листва и холод пошел по его рукам. Он обернулся, чтобы поговорить с Ноа. Ноа плелся с Сией позади Финна и закатывал глаза на каждую ее реплику. Он не привык к глупым и бессмысленным высказываниям девушки, ему по душе были красноречивые слова Лили, ее изречения и мысли, которые, порой, могут застать врасплох. -Ноа, ты не возражаешь, если мы повернем и пойдем с Лили и Хлоей, — понурив голову, спросил уставший и измученный мыслями, Финн. — Уже темнеет, я боюсь нам не справится одним, да и дождь будет. Ноа расцвел при упоминании Лили. Как никак девушка его. -Да, я тоже так думаю. Они пожали руки и продолжили путь, только уже разговаривая. А Сия шла сзади и недовольно вздыхала.

***

Молчание уже считалось привычкой между Ирвином и особой, которая умело разламывала палки по пути. Парень же крутил в голове мысли о ней, о ее красоте и душе. Он так хотел признаться ей, но знал, что этим разрушит всю дружбу. -О, хорош грустить, мы идём на важную миссию, а ты расклеился, — вывела из раздумий Ирвина, девушка. -Просто не понимаю многих вещей. Та девушка, которую я люблю, совсем меня не замечает, меня это дико злит. Я так устал от всего, хочу улететь в Норвегию, на родину и пробыть там — в большом кирпичном доме, долго-долго смотреть на рассвет, но я боюсь, что это запустит мою учебу. -Уставать — это нормально, взять себе отдых — это нормально, злиться на людей, которые причинили тебе боль — это нормально. Мы все люди, у каждого свой уровень выносливости и — это нормально, — рассуждала темнокожая. -Ты права, собственно, как и всегда, — Ирвин ещё больше загрустил, ведь перед ним стояла лучшая из лучших. -Ну ты чего? — Дана некрепко обняла расстроенного парня. — Давай, расскажи мне все что тебя гложет. -Ты не поймёшь меня. -Что? Я пойму тебя, как никто другой. Ирвин, ты такой замечательный, и общаясь с тобой, я поняла одно: ты самый лучший друг. «Друг» — пронеслось у Ирвина в мыслях. Он поднял кончик губ с ноткой грусти и наклонил голову. -Мы в последнее время стали так много общаться, да? Но я, кажется, так и не узнал тебя настоящую. Так покажи мне себя! Я правда хочу знать тебя, как действительно лучшего друга, — он говорил отрывисто, но понятно для любого, даже самого глупого человека, да и вообще, его выдавали стеклянные глаза. Ирвин больше и не рассматривал идею о любви, в которой будет с Даной. Она испарялась, как дым из трубки, которую так любил курить его дед-моряк. -И я люблю тебя, Ирвин, — неожиданно выдала Дана, которая поняла все его слова. Она не была той, которая не понимает намёков. Она была удивительным героем романа и так легко порхала по строчкам и замечала каждый вздох. Ирвин встал в ступор. Он совершенно не ожидал такого. Мужественный спортсмен даже пустил счастливую слезу, которую быстро вытерла, теперь уже взаимно влюблённая Дана. Они решили не нарушать такую идиллию словами и просто обнялись. Это были не сопливые объятия, а самые настоящие энергетические лучи, будто спасение для леса, для них самих, для всех. А лес благословил их, не пугая паническим шумом, а наоборот окружая пением ночных птиц и звуками дружелюбных сверчков. Фильм ужасов снова начал превращаться в сказку, но надолго ли? Ах, как же я хотела бы попросить прощение за всех этих ребят, только потому что они чертовски эгоистичны. А все это из-за того, что они хотели быть любимыми, больше чем любить, но любили. Бурлящие эмоции, эхо ожиданий, дискуссии, которые проходят в их головах. Надеюсь, и в ваших тоже. Наслаждайтесь каждой главой, как наслаждаетесь солнцем в хорошую погоду или же как лучшим кофе в заведении. Это для вас друзья, я ваш покорный слуга, повар, который несомненно приготовит лучший десерт. Автор.

***

Все привыкли любить хороших, пока плохих сгнивает разум. А вы попробуйте, и посмотрите, как тает постепенно лёд. Вы удивитесь, там тепла побольше чем в протагонистах. Там сердце больше, и правда близко-близко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.