ID работы: 10367918

Я не боюсь смерти

Finn Wolfhard, Noah Schnapp (кроссовер)
Гет
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Осколки ночи

Настройки текста
Примечания:
Сначала это было разрушительно, смотреть на то как все менялось на глазах. Все думали, что теперь станет снова, как раньше, но это было далеко не так. Как оказалось, в тот день у меня случился шок. Я и подумать не могла, что буду так радоваться своим родным. Это был всепоглощающий вечер. Они вернулись, но так, будто я и не исчезала. Словно так и должно быть. Мы поужинали, и я бегом начала рассказывать о всех своих чувствах и страхах пережитых в лесу, то что я очнулась в воде. Все слушали, но кажется, вообще никто не слышал. Может это максимализм? Может, я все придумала и не было никакого убийцы в лесу, я просто потерялась во время похода? Ноа стал другим. Теперь передо мной стоял холодный, отстраненный и по настоящему безжизненный парень. Он больше не смеялся и совсем не радовался мне. Что же он мог видеть в лесу, что заставило его стать таким? Вечер тянулся бесконечной веревкой, душащей мое горло. Все увлеченно излагали истории о походе. А я сидела в углу и понимала, что это не мои друзья, что их подменили. Скорее всего это звучит эгоистично, но я так хотела поддержки от них, жалости и сожаления о том, что так получилось. Я единственная шла одна, все они были вместе, они были не одиноки. Но как же вовремя мне удалось понять, что ты всегда будешь один, никто не остается надолго, всем так или иначе что-то нужно от тебя. Ближе к ночи ко мне подошел Шнапп. -Слушай, я не хотел делать это так, но я вынужден это сказать, — ком подступал к моему горлу и я не могла вымолвить и слово. — Нам нужно расстаться. Эти слова прозвучали настолько громко, что перепонки почти лопнули. Так выражалась боль. Боль от того, что ты совсем не хочешь этого. Я дальше хотела продолжать быть счастливой с ним. -Лили, я больше тебя не люблю, — сухая фраза, которая разлилась, как кислота по моему сердцу. Вы слышите хруст? — это ломается мое тело. Если бы вы смотрели во внутрь, то видели, как сгорает и разбивается моя душа. Самыми грустными песнями нельзя было описать то, что я чувствовала. -Хорошо, прости, если когда-то причинила боль. И спасибо за лучшие моменты. Я не могла понять, то ли я дышу слишком быстро, то ли не дышу вообще. Так нельзя, нельзя убивать человека одной фразой. -Я все еще люблю тебя, Ноа, — шепотом сказала я. Все это стало больше походить на мою жизнь до этого. Разбитое сердце, еле склеенная душа. Сейчас я говорю не об обычной закончившейся любви, а о целой вселенной человеческих переживаниях, о чувствах, настолько ярких, что даже солнце бы стояло на втором месте. Слова, сказанные Ноа отражались в моей голове еще несколько часов. Я никогда не забуду этой трещины и холода, потому что я открыла ему сердце, которое уже очень долгое время не могло любить. Льдом покрывалось тело внутри, но дико алело и пекло снаружи. По всем родинкам, тем самым, которые он сравнивал с солнцем, бежали мурашки. Я все понимала. Чувства могут остыть и вовсе исчезнуть. Каждый из вас, к сожалению, поймет мои слова, мои мысли. Ведь в наше время чувства людей стали песком, вряд ли золотым. Как заставить этих бесчеловечных статуй любить и переживать о чувствах других? Никто не стоит таких страданий. Душевная боль намного больнее физической, вы совсем не видите, что у вас болит. Болит что-то неизведанное, то что вы возможно больше не доверите никому. Я могу закрыться совсем, раз никому не важны мои переживания.

***

Ночь была мертвой. Я еще никогда не видела настолько темного неба, эта чернота была равносильна моему нутру сейчас. Звезды хмурились, готовясь обнять меня своими яркими руками. Пустая от мыслей голова и тысячи осколков прямо в теле. Я больше ощущала слез, они текли сами собой, казались мне бесконечным ручьем. Я надеюсь, что больше не почувствую ничего. Никто не подошел за этот вечер. Ночью никто не слышал мой плач. Комната впитывала горечь и возможную обиду.

***

В один миг, я перестала плакать. По-моему, я уже ничего не чувствовала, а наблюдала за звездами, Финном и Сией, которые целовались под окном и были ослепительно счастливы. Честно, я завидую им. Я устала отрицать, что хочу тоже быть любимой. Надоело скрывать свои эмоции под маской, которую даже никто не увидит. Абсолютно никто не знает кто я на самом деле, я тоже уже не знаю. Каменная маска взяла верх, я стала такой по-настоящему. Вот он, побочный эффект нелюбви и равнодушия. Поймите, ваш холод сдирает душу и раскаляет ее на самом горячем огне. Вы вытерли ноги о меня, а я в вас влюбилась, сэр…

***

Об этом можно дискутировать уйму времени, но никогда вы не дайдете до сути. Может не нужно нагружать себя этим? Мне уже все равно — это самое страшное и необычное ощущение, когда даже смерти ты не боишься, словно встал на большое поле боя, но бороться ты не идешь. Ты идешь умирать. Говорить о смерти всегда считалось скверным, но как же побороть эти мысли и великие рассуждения о ней. Пожалуй, любовь и смерть самые интересные и в то же время абсурдные темы для разговора. Мы всегда им сопротивляемся. Мне больше неинтересен убийца, не мои проблемы, что кому-то больно. Чувства сравнялись с теми, что были при смерти отца. Навсегда их запомню.

***

Не думайте, что я уж слишком драматизирую расставание, но это именно то, что я почувствовала. Я просидела так у окна да самого утра и встретила рассвет. Он таял в моих глазах и я наслаждалась свободой. Что может быть лучше этого в такой больной момент? Рассвет, как пластырь заклеил мои ранки и я дышала полной грудью. Так и знала, достаточно лишь пережить ночь и все будет хорошо. Запомните, ночь — лечит! А пока я отходила, налила себе кружку мятного чай и села в теплое кресло, чтобы утонуть в утренних грезах и почувствовать тепло одеяла. Веки сомкнулись, а тело ушло в царство морфея. Никто больше не смел меня тревожить. Солнце наконец-то взошло и оно будет сиять ярче всех звезд!

***

Не погружайтесь в печаль, верьте в себя и в лечебные рассветы. Я обещаю вам, что все будет чудно. Зеркало даже не запотело от дыхания нашей любви — разбилось на лепестки любит не любит сочту каждый осколок плохая примета — смотреться в разбитое зеркало люблю не люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.