ID работы: 10367978

Личный врач

Слэш
NC-17
Заморожен
61
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Леорио устало посматривал на часы в своём кабинете и молил всех известных богов двигать стрелку быстрее. Его смена шла всего шестой час, ещё даже половины не прошло, а он валился с ног. И он сам не знал точно от чего это все, то ли от хронического недосыпа, то ли от острой необходимости поскорее взять отпуск.       Сил хватало только, чтобы порадоваться, что он сегодня не на сутках, а до утра сможет протянуть на одном кофе.       По ночам в травме не сказать, что было сильно меньше людей, чем днём, но сегодня было как-то легче, чем в последние смены. Пара вывихов, разбитая голова и прочие прелести врачебной жизни. Чего им ночью дома не спится.       Отложив ручку в сторону, Леорио с выдохом полного страданий улёгся головой на стол, закрывая глаза. Очки больно впились в переносицу. Все, хоть весь мир сейчас рухнет, он не поднимется.       Стоило об этом подумать, как дверь открылась, и зашёл молодой парень, лет двадцати, в форме медбрата. В руках у него был стакан из автомата, и в кабинет проник крепкий аромат кофе.       — Я как чувствовал, что тебе нужна подмога, — Леорио поднял голову и увидел доброе, улыбающееся лицо. Парень был невысокого роста с короткими черными волосами, которые он, кажется, даже не пытался укладывать.       Это был Гон Фрикс. Кажется, единственный человек в этой больнице, с которым у него были довольно приятельские отношения. Парень поставил стакан на стол.       — Держи. Это компенсация за твою вчерашнюю помощь.       — Спасибо, Гон, — Леорио нашёл в себе силы оторваться от стола и потянулся, зевая во весь рот и раскидывая длинные руки в стороны. Он с самого знакомства питал к парню нежные, практически семейные чувства и сейчас был очень благодарен за такую поддержку.       — Там такой странный парень в приемке сидит, не знаю что с ним, но скорее всего к тебе попадёт, у Питу там сложности и вряд ли он скоро освободится.       Леорио сделал глоток кофе и махнул рукой, показывая, что ему все равно. За свою пока ещё не очень длинную службу, он кого только не видел. А сейчас для него самое главное дожить до утра.       — Я это к тому, чтобы ты сильно не пялился. — Гон подмигнул и вышел.       Леорио в тишине быстро допил кофе, надеясь, что мозг хотя бы на ближайший час перестанет выключаться.        В дверь постучались. Не успев сказать «войдите», Леорио наблюдал как посетитель уже зашёл в кабинет. Это был мужчина, и похоже удивил Гона он своими ярко-розовыми волосами переходящие в фиолетовый на концах, а у корней виднелся родной темный цвет. Либо своей одеждой, которую Леорио мог видеть только на витринах магазинов. В любом случае, этот незнакомец действительно выделялся среди всех остальных пациентов их больницы, которая была единственной доступной для самых нуждающихся в городе.       — Доброй ночи, мистер доктор. — Леорио и так старался не пялиться, но у мужчины был такой мелодичный голос, что попади этот мужчина к Питу, врач бы замяукал от радости. Питу никогда не скрывал свои вкусы и эмоции.       — Доктор Леорио, — на автомате поправил врач. — Чем могу помочь?       Пациент сел на свободный стул и положил правую руку на стол. Она была кое-как перевязана бинтом.       — Понимаете, я решил приготовить себе на ночь прекрасное рагу, как попал ножом по руке. Остановить самому кровь у меня не вышло, а звонить в скорую не было желания, и я решил прогуляться до вашей больницы.       Леорио постарался сохранить как можно более беспристрастное выражение лица, но глаз все равно очень хотел нервно подергаться. Что за великая логика сидит в уме этого странного человека? В каком смысле у него не было желания звонить в скорую?       Леорио размотал бинт и увидел кривой глубокий порез в основании ладони, идущий до большого пальца. Даже если представить, что этот мужчина левша, все равно тяжело понять, как он умудрился так себя порезать.       — Придётся накладывать швы, — заключил Леорио и достал поднос с различными склянками и инструментами.       — Шрам останется? — Леорио посмотрел в узкие золотые глаза, на губах мужчины была натянутая улыбка.       — Я постараюсь сделать как можно аккуратнее, но скорее всего да.       Незнакомец ничего не ответил и откинулся на спинку стула.       Леорио начал свою работу, периодически поглядывая на пациента, но тот со скучающим видом осматривал помещение.       — Почему вы решили стать врачом? — неожиданно спросил мужчина, когда Леорио уже заканчивал.       — Много мечтал в детстве как буду помогать немощным старикам, — Леорио нервировал этот вопрос. Для него он был слишком личный, чтобы отвечать каким-то странным пациентам.       Незнакомец ухмыльнулся на такой ответ и начал рассматривать врача. Леорио взмолился, чтобы поскорее избавиться от этого человека. Под его прищуренным взглядом врач чувствовал себя одной из тех мышей, которую ему приходилось вскрывать во время учебы.       Закончив со своей работой, Леорио дал стандартные рекомендации для того, чтобы рука зажила без последствий и сказал явиться через неделю для снятия швов. Пациент осмотрел аккуратно перевязанную кисть и встал.       — Спасибо, доктор, — незнакомец кивнул и вышел из кабинета, напоследок ещё раз окинув взглядом врача, от чего у Леорио пробежались мурашки по телу.       И только когда странный пациент вышел, оставляя в кабинете приторный запах одеколона, Леорио заметил на краю стола планшет с данными мужчины. Похоже Леорио так засмотрелся на него, что совсем забыл про карту, которую он принёс с собой.       Но данных там было мало, имя — Хисока Мороу, возраст — 31 год, и мобильный телефон для связи. Леорио не понимал, зачем он пришёл в обычную бюджетную больницу, когда судя по его виду, он мог позволить себе частного врача, который будет лизать его жопу за деньги.       Леорио закрыл ладонью глаза и устало откинулся на спинку стула. Тема с дорогими специалистами трогала его почти также сильно, как причины почему он выбрал такую профессию. Но всё, нужно было поскорее забыть этого Хисоку Морроу и спуститься с небес на землю.       Леорио только заполнил карту, как в кабинет опять зашёл Гон. Похоже дел у него было не слишком много.       — Я увидел как он ушёл и что? Как он? — Леорио устало на него посмотрел.       — Похож на плод любви Буратино и Арлекина.       Гон поднял брови от удивления.       — Как грубо, Леорио! — Гон задумался. — Хотя, может ты отчасти и прав...       — Все смотрел и смотрел своими узкими глазами. Думал, дыру прожжёт. А его причёска…       В дверь постучались и в кабинет зашли мать с ребенком.       — Ой, я побежал, — Гон быстро исчез, а Леорио приступил к помощи.       Спустя еще долгих и мучительных шести часов, когда солнце уже встало, и на улице можно было услышать пение птиц, Леорио вышел из больницы и побрел в сторону своего дома. Преодолев испытание поездки на автобусе и небольшой прогулки, мужчина оказался перед серым многоэтажным домом. Леорио не мог позволить себе жить в более благоприятных условиях: зарплата была небольшая. Но здесь, в небольшой квартирке, он жил уже 5 лет, ещё со времён учебы, и он давно привык ко всем неудобствам.       Наконец-то он ляжет поспать!

***

      Следующая неделя прошла как обычно. Леорио в принципе не мог вспомнить когда его жизнь выбивалась из понятия «обычно». Иногда после работы он мог прогуляться с Гоном до кафе и поесть там вдвоём. Реже он мог в выходной встретиться с Курапикой, его давним другом. Они дружили уже много лет, и ближе него у Леорио людей не было. Но его друг работал детективом в полицейском участке, и времени для встреч в последнее время было катастрофически мало.       Леорио опять был на ночной смене. И дела шли довольно неплохо. У них с Курапикой ближайший выходной выпал в один день, поэтому они наконец-то завтра пойдут расслабиться в бар. Леорио только и думал об этом, смотря на медленно ползущую стрелку часов, в перерывах между пациентами.       Где-то за два часа до заслуженного выходного в кабинет вновь зашёл тот самый Хисока. И Леорио во второй раз убедился, как же странно он здесь смотрится. Со своими крашенными волосами, подведёнными глазами и одетый в явно не дешевую одежду.       — Доброе утро, доктор Леорио, — поприветствовал мужчина, улыбаясь. Сократив расстояние до стола тремя максимально грациозными шагами, мужчина сел на стул и положил травмированную руку на стол. — Рад снова вас увидеть.       — Как ваше самочувствие? — спросил Леорио и начал осматривать бывшую рану.       — У вас золотые руки, доктор. Все прекрасно.       Леорио кивнул и быстро удалил остатки швов. Шрам остался еле заметным. Леорио посчитал, что если не знать, что он там есть, то можно и не заметить.       — Если что, шрам можно будет убрать лазером, а так никаких проблем больше нет. Все в норме.       Хисока осмотрел свою руку, то сжимая, то разжимая пальцы. Леорио про себя решил, что пациента устроила работа, раз ничего по поводу неё он больше не сказал.       Хисока встал со стула и, покачивая бедрами, прошёл до двери.       — Ещё увидимся, Леорио, — Хисока подмигнул и скрылся за дверью.       Леорио хотелось закричать. Этот человек его напрягал, поэтому видеться с ним ещё раз желания особого не было. Если он такой крутой, не унимался Леорио, то почему не наймет частного врача.       Стараясь забыть о Хисоке, Леорио старался как мог вернуться в привычное русло. Но после смены, когда Леорио переодевался, к нему подошёл улыбающийся Гон.       — Угадай, кто сегодня спрашивал у меня про тебя? — Гон глупо замигал правым глазом и начал бить локтем в бок Леорио.       — Не хочу знать. Он что-то хотел?       — Всего лишь мой номер.       — Твой? Разве у тебя нет парня? — Леорио с сомнением посмотрел на Гона.       — Конечно есть! Но он спрашивал про тебя…       — Но попросил твой номер.       — Я подумал, что… — у Гона чуть ли не пошёл пар из ушей от мозгового штурма.       — Мой тебе совет, если будет звонить или писать, то лучше заблокируй сразу. Меньше будет проблем и от него, и от твоего парня.       Когда Леорио закончил переодеваться, Гон все ещё тяжело о чем-то думал. Наверное, в его голове все выглядело совсем по-другому. Посоветовав поменьше думать о странных пациентах, Леорио взял свой чемоданчик, попрощался с Гоном и в приподнятом настроении пошел домой. У него было время на небольшой сон, а после он наконец-то встретится с Курапикой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.