ID работы: 10367978

Личный врач

Слэш
NC-17
Заморожен
61
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Леорио искренне мог позавидовать всем тем людям, кто мог спокойно проспать весь день, а потом существовать как ни в чем не бывало. Сам он себя причислял скорее к жаворонкам, поэтому, когда смены ставили в день, ему было легче себя подготовить как морально, так и физически.       Очередной не восьмичасовой сон не принёс нужного прилива сил. Но в голове была мысль, что сегодня он увидится со своим другом. А ради этого можно было заставить себя подняться.       Комната Леорио была небольшой, но уютной. Кроме необходимой мебели на стенах можно было увидеть парочку плакатов любимых музыкальных групп, а на подоконнике стояли два кактуса. Леорио все собирался дать им имена, но так и не нашёл подходящие. За окном уже были вечерние сумерки.       Потянувшись, Леорио достал из-под подушки телефон и проверил сообщения. В непрочитанных висела только пара мемов, которые прислал Гон. Больше никому ничего от Леорио было не нужно.       Мужчина потянулся и, взяв телефон с собой, пошёл на кухню. Пока готовился кофе, он написал Курапике. Тот все ещё был в участке, но пообещал, что на встречу не опоздает. А до неё оставалось три часа.       Оставшееся время Леорио потратил на небольшую уборку, до которой не доходили руки уже неделю. Одевшись и умывшись, он постарался пригладить свои непослушные черные волосы, но они продолжали жить своей жизнью. Посчитав, что он и так хорошо выглядит, Леорио улыбнулся себе в зеркало и вышел из дома.       Когда Леорио уже подходил к месту встречи, Курапика прислал сообщение, что он задерживает в пробке, но скоро будет. Леорио ответил, что тогда пока займёт столик.       Он зашёл в бар, который практически не отличался от всех близлежащих. Просто им с Курапикой здесь нравилось, и что-то новое искать они не видели смысла. В помещении был приглушённый свет, над барной стойкой висели яркие вывески, а в зале было неожиданно большое количество людей. Похоже они с Курапикой не одни счастливчики, что могут сегодня позволить себе расслабиться, не думая о работе.       Отыскав небольшой свободный столик, Леорио сделал заказ у официанта и принялся ждать своего друга. Но долго ждать не пришлось, и, когда официант принёс напитки, сразу же появился и Курапика.       Леорио сразу обратил внимание, как за последний месяц у Курапики отросли его светлые волосы, что он теперь вынужден убирать их в небольшой хвост, который хоть и казался небрежным, но в то же время был очень милым.       — Тебе идёт, — сразу же делает комплимент Леорио, указывая пальцем на свою голову.       — И тебе привет, — искренне улыбается Курапика и садится за стол, снимая с себя верхнюю одежду. — Это временное изменение, у меня нет времени дойти до парикмахерской.       — Оставь так, и все преступники сами к тебе приползут на коленях, — смеётся Леорио, — будут умолять тебя арестовать их.       — Было бы неплохо, если они решат это сделать.       Официант принёс закуски к напиткам, и Курапика сразу же на них набросился.       — Прости, совсем не успевал поесть сегодня. Как у тебя дела?       — Все по старому: работа-дом-работа-дом и так до бесконечности. О своих делах думать не успеваю.       — Леорио, так нельзя! — Курапика нахмурился, осуждающе смотря на друга. — Твой альтруизм скоро тебя убьёт. Найди себе уже кого-нибудь. Или заведи кота. Все лучше, чем так прожигать себя.       — Кто бы мне это говорил, Курапика, — Леорио тычит пальцем в стол. — Сам сможешь сказать, когда в последний раз встречался с людьми не по работе и не со мной?       Курапика обреченно посмотрел вокруг, ища подсказки, но прекрасно понимал, что Леорио прав.       — Сейчас я точно не могу на это отвлекаться. У меня на столе лежит огромное дело по серии ограблений банков. Какая-то группировка умудряется красть деньги прямо под камерами, но у нас все равно почти нет никаких зацепок.       — И что вам теперь делать? — Леорио нравилось слушать рассказы о работе своего друга. Каким бы безысходным не было дело, Курапика всегда докапывался до истины. Честными и нечестными путями.       — Начальство приняло решение нанять кого-то из Золдиков. Они частные детективы, у них это семейное дело, — уточнил Курапика. — Если даже с ними не пойдёт прогресс, будет херово. Но я не оставлю это все просто так.       Леорио внимательно слушал своего друга, периодически кивая на его слова. Ему всегда было страшно за Курапику, его работа была слишком опасна, а сам он часто впадал в крайности. Леорио лишь надеялся, что в случае чего, его друг окажется в хороших врачебных руках, иначе он разнесёт всех.       Оставшийся вечер прошёл хорошо, они много смеялись, вспоминая какие-то события из прошлого или рассказывая смешные ситуации с коллегами. После того, как они вышли из бара, Курапика подбросил Леорио на машине до дома, и, отказавшись подняться выпить чаю, он уехал к себе. А Леорио, радостный и немного захмелевший, пошел домой.       После целого дня выходного, за время которого Леорио сделал ровным счетом ничего полезного, он в приподнятом настроении пошёл на работу. Даже вид потрепанной временем больницы и несчастных пациентов не ухудшили настроение Леорио. Переодевшись в халат, он вышел в коридор, как на него налетел Гон, крепко обнимая.        — Привет, Гон! — Леорио обнял парня в ответ. — Похоже ты всю ночь был на ногах.        — Доброе утро, Леорио! Да, помогал все это время Питу, — Гон заметно поморщился. Пару месяцев назад у них случился конфликт, Леорио не интересовался подробностями, но от разговоров других людей знал, что там замешан еще один человек, кто-то близкий для Гона. И с тех пор они старались не находится рядом друг с другом дольше обычного. Хотя старался только Гон, Питу, кажется, было все равно. — А вы до вечера сегодня?        — Да, — Леорио потрепал волосы Гона. Парень был не очень высокого роста и поэтому не доставал даже до подбородка Леорио. А у того только сердце сжималось от того, какой Гон добрый и хороший человек. Если бы у Леорио был младший брат, то он хотел бы, чтобы это был только Гон.        — Я понял, — Гон улыбнулся еще шире, а потом указал большим пальцем себе за спину. — А мне пора бежать. Увидимся!       Гон побежал по коридору, и Леорио махнул парню на прощание, а сам пошел в сторону регистратуры.

***

      Двенадцать часов смены прошли на удивление спокойно. Леорио больше не пересекался с Гоном, но зато на перерыве разговорился с Накклом, еще одним хирургом и в придачу самым сердечным человеком в этой больнице, как бы он не скрывал это под маской плохого парня. Наккл признался, что подкармливает щенят неподалеку, и если Леорио не против, то он может ему их показать. Леорио конечно же против не был, но попросил сделать это в другой день.       Когда после работы Леорио вышел из здания, он сразу же заметил стоящего у колонны мужчину. Сложно не заметить эти яркие розовые волосы, подстриженные под маллет. Восьмидесятые звонили, просили прекратить.       Сделав вид, что он никого не увидел, Леорио пошёл дальше, но, проходя мимо бывшего пациента, его окликнули.       — Доктор Леорио?       Врач остановился, обреченно выдохнул и, развернувшись на пятках, подошел к мужчине.       — Хисока, правильно? — яркие брови Мороу приподнялись, а губы растянулись в слишком широкой улыбке.       — Рад, что вы меня запомнили.       — Вы что-то хотели? Что-то случилось?       — Нет, все прекрасно, доктор Леорио. Я лишь хотел пригласить вас на ужин, если вы не против, — теперь брови Леорио поползли наверх. Он должен признаться, что такое было для него в новинку. Нет, его пытались соблазнить взрослые пациентки и пациенты, но Леорио даже не давал им шанса. А этот Хисока кажется слишком скрытным и необычным человеком. Что ему от него было нужно? Явно он не был обделён вниманием, чтобы проявлять интерес на какого-то уставшего от жизни врача. Или он не для этого его приглашает? — Я угощаю.       Соблазн был велик. Хисока не был каким-то пугающим или отталкивающим, чтобы сразу отказывать, просто был странным. А Леорио и себя мог считать странным. Наверное, Курапика прав, и ему пора выходить за рамки работа-дом-работа. И вот появился шанс.       — Хорошо, я не против, — перехватив свой чемоданчик в другой руке, согласился на предложение Леорио. А если мужчина окажется маньяком, то вся надежда на спасение ляжет на Курапику.       — Тогда за мной, — и Хисока направился в сторону парковки. Идя за ним, Леорио уже внимательно осмотрел фигуру мужчины. Обратил внимание на узкую талию, которую подчеркивало светлое пальто. Хисока был достаточно высок, но Леорио все равно был немного выше. Также Мороу шел, грациозно покачивая бедрами, будто по подиуму, и Леорио не удивится, если окажется, что тот работает моделью.       На парковке действительно стояла машина Хисоки — большая люксовая модель. Явно круче рабочей машины Курапики. Леорио снова стало не по себе, его серьезно сейчас вывезут в лес и закопают. Может он вылечил какого-то бандита и не знал об этом? К ним приходят совершенно разные люди, и никто не интересуется их источниками дохода.       — Не бойтесь, доктор, — попытался успокоить Хисока своим мелодичным голосом, — нам ехать минут 15, я знаю хорошее место.       В дороге Хисока без остановки пытался вести светскую беседу. Говорил то о погоде, то о работе, то просто о жизни. Леорио оставалось только поддакивать или вставлять своё мнение на ту или иную фразу. Такая пустая болтовня его раздражала.       Остановились они у небольшого ресторана недалеко от центральной части города. Леорио в последний раз был в похожем месте несколько лет назад, поэтому сейчас все с любопытством рассматривал. Хисока наблюдал за врачом с нескрываемой улыбкой. Зайдя внутрь, официантка проводила их до столика, они разделись и заказали еды. Раз Хисока платит, Леорио не стал отказывать себе в удовольствии и выбрал все, что хочет. Хисока также предложил распить бутылку вина, и Леорио согласился.       — Так вы что-то от меня хотели? — наконец-то спросил Леорио «в лоб» главный вопрос, когда на столе была еда, а в бокалах алкоголь. — Или это всё спонтанный порыв благотворительности?       Хисока отпил от бокала, не отрывая взгляд своих золотых глаз от Леорио.       — На самом деле я хочу предложить вам работу.       — Работу? — удивился Леорио.       — Да, — Хисока положил локти на стол, наплевав на правила приличия. — У моего мужа в данный момент нет своего частного врача, так как предыдущей пришлось уйти. И я, подумав, решил, что вы бы неплохо заняли ее место.       Леорио широко раскрытыми глазами смотрел на Хисоку. Так у него есть муж? Этого Леорио точно не ожидал. Даже стало неловко за свои секундные мысли, что этот мужчина может предложить как-то продолжить этот вечер вместе.       — Стоп, — замахал руками Леорио. — Работа? У меня уже своя есть, и я с неё не уйду. Я могу лишь предложить свою помощь в свободное от основной работы время, но и его мало.       — Это не проблема, вы нам нужны только в экстренных ситуациях, а они не каждый день случаются, — в глазах заиграли хитрые искры, — может через день.       — Допустим, а что с оплатой? — с места в карьер спросил Леорио.       — Ваша текущая зарплата в больнице. Для начала.       Его месячный доход за то, чтобы просто ездить к ним домой? Звучит слишком неправдоподобно.       — Я не прошу вас давать ответ прямо сейчас, — Хисока резко взмахнул рукой и между его пальцев оказалась визитная карточка. Такой фокус Леорио видел в интернете, но все равно опешил, увидев в живую. — Напишите мне свой ответ, когда решите.       Леорио взял черную матовую визитку. На ней было написано только имя и мобильный. Но у Леорио оставался последний вопрос.       — Почему именно я?       — Потому что вы мне понравились, — Хисока улыбнулся, прикрыв глаза. Сначала он предлагает работу, теперь флиртует… — А ещё милый Гон поклялся мне, что лучше вас никого нет.       Леорио устало откинулся на спинку стула. Слишком много информации поступало в мозг за раз, которую он не успевал обрабатывать. Еще и Гон его сдал.       — Хорошо, я подумаю. Но мне нужно время.       — Конечно.       Когда ужин закончился. Хисока заплатил за счет и предложил Леорио подвести его до дома. Леорио почти согласился, как вспомнил, что Хисока пил вместе с ним. Когда они с Курапикой, тот всегда берет безалкогольное, когда за рулем, и Леорио не нужно волноваться.       — Я не позволю вам пьяным сесть за руль, давайте вызовем такси, — настаивал Леорио, и Хисока нехотя согласился. В дороге он на удивление молчал, а Леорио оставалось лишь смотреть в окно, чтобы не бросать взгляды на мужчину. Когда они наконец-то подъехали к нужному дому, Леорио попрощался и вышел из машины, ловя на себе пронзительный чужой взгляд.       — Рад был с вами сегодня встретиться, доктор Леорио.       И Хисока уехал, оставляя смущенного Леорио посреди улицы. Он медленно побрел в сторону своего дома и почувствовал сильное дежавю, как только два дня назад он также шел со встречи с Курапикой. Но тот и другой вечер кардинально отличались друг от друга.       Зайдя в квартиру, Леорио разделся и без сил свалился в кровать, последнее, о чем он думал, перед тем как провалиться в сон, что от Хисоки пахнет детской жвачкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.