ID работы: 10368056

Символ Любви

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8. Весёлые встречи

Настройки текста
Примечания:
      Как и обещал Кунсайт, он действительно разрешил Усаги сходить с ними на открытие кафе. Масато сам ещё не встречался с Мамору лично, лишь слышал о нём от Макото, поэтому не ожидал ничего хорошего. Вряд ли, конечно, он нападёт на них прилюдно, но от этого человека ждать можно всего.       К счастью, Макото похоже была слишком счастлива, чтобы искать подозрительных личностей или обращать внимание на что-то. Они с Масато чуть ли не забыли о друзьях, пребывая на собственной волне счастья и подпевая песням, пока готовили кафе к открытию. Кунсайт и Усаги сидели за одним из столиков, пока пара официантов расставляли по столам салфетки. Принцесса улыбалась, прижимая руки к груди и наблюдая за Макото. Давно она не была такой счастливой.       И вот, в дверях появился главный гвоздь программы — Мамору и висящая на его руке Берилл. Они подошли к Макото, поздравляя с должностью. Принц поздаровался с Масато и, кажется, ничего не заметил. Кунсайт предложил Усаги встать и поздороваться: всё же, был шанс, что они не нападут на неё сразу. Принцесса кивнула, всё же, сейчас она не так сильно походила на себя: волосы не золотистые, а серебрянные и собраны в косу.       — О, а это мои друзья, Кунсайт и...       — Селена, — улыбнулась Усаги, перебив Масато. Берилл как-то странно поглядывала на принцессу, но ничего не сказала. Лорды сразу сообразили, почему девушка назвала другое имя.       — Мы с сестрой недавно в Токио, но не могли не поздравить друга с таким событием, — подхватил Кунсайт. Теперь Берилл и вовсе потеряла к ним интерес. Всё же, когда они не одеты в форму лордов и не на поле битвы — их защищают особые силы, не дающие их узнать. А Усаги сейчас и вовсе представилась другим именем, и не совсем похожа.       — Что ж, надеюсь, вам тут понравиться, — Мамору вежливо улыбнулся, пожав руку первому лорду и на какой-то момент замер. — Что-то мне не хорошо. Мако, не обидешься, если мы уйдём? Девочки скоро подойдут...       — Конечно-конечно, я всё понимаю, — засуетилась воительница Юпитера. Она махнула рукой и одна из официанток принцесла ей небольшой пакет. — Тут свежие булочки и пара пироженных. Берилл сейчас нужно побольше сладкого, чтобы не унывать.       — Спасибо, — улыбнулась та. Кунсайт едва сдержался, чтобы не сделать замечание: невероятно фальшивая улыбка и благодарность. Берилл была счастлива, что добилась места рядом с принцем, но не могла скрыть отвращение к остальному. Они словно этого не видели, будто ослеплённые.       Но, тем не менее, принц Земли и лжепринцесса Луны ушли.       — Бедные, — пробормотала Макото. — У них пропала дочь, теперь оба так подавлены. Но я благодарна, что они зашли.       — Ох, как им должно быть тяжело, — протянула Усаги. На самом деле, ей были жаль лишь Мамору, ведь он не виноват в этом. Это была ошибка самой Усаги.       Во время открытия самого кафе было полно народу, и Масато с Макото просто было не до друзей. Официанты бегали между столиками, народ толкался и спешил сделать заказ. Неизвестно, зачем больше пришли: из-за улыбки Нефрита или выпечки Макото. Усаги улыбалась, видя, как рада этому подруга. Кунсайт положил руку на плечо принцессы.       — Там девочки, так что, лучше нам уйти, — кивнул в сторону воительниц, привлекая внимание принцессы. Усаги неохотно согласилась, позволяя себя увести. — Масато, мы ушли. Тут девочки. Будь осторожен.       — Понял, слежу за ними, — отозвался лорд звёзд, продолжая крутиться у барной стойки. — Я предупрежу, если что услышу. Будьте осторожны.       Кунсайт вывел Усаги на улицу, где уже выстроилась очередь. Вряд ли Масато ожидал такого ажиотажа, и пока он занят. Погода была замечательной, но настроение у принцессы оставляло желать лучшего. Даже купленное по дороге мороженое лишь ненадолго заставило улыбнуться.       — Зайка? — раздалось позади. Усаги обернулась.       — Харука! Это ты! — обрадовалась принцесса, накинувшись на подругу с объятиями. Харука впервые смогла выдохнуть спокойно, ведь с принцессой было всё хорошо, кроме одной стоящей рядом личности.       — Что ж, думаю нам нужно немного поговорить... — протянул Кунсайт, чувствуя себя странно. Да, они с Харукой друг друга помнили, росли же вместе. Но у последней так и чесались руки врезать брату за то, что тот просто внезапно пропал и тут вдруг вернулся.       — Да, например, почему Усаги ходит под ручку с тобой, — буркнула воительница Урана.       — Подожди, а Мичиру не с тобой? — уточнила Усаги.       — Со мной, просто она соскучилась по вам, поэтому поехала сразу на квартиру...       — Позвони ей и скажи, чтобы она ничему не удивлялась! — попросила принцесса, зацепившись за эту спасительную деталь. Харука и Мичиру помнят её. Они могут помочь. Но нельзя дать Берилл понять, что где-то она просчиталась. Воительница Урана ничего не понимала, но всё же позвонила Нептун. Та ничего не поняла, но взяла во внимание предупреждение.       Кунсайт предложил посидеть на террасе какого-то кафе, чтобы спокойно поговорить и наконец-то объяснить Харуке, что же происходит.

* * *

      Такой странный звонок застал Мичиру у самых дверей в квартиру семейства Чиба. Воительница даже представить не могла, с чем это связано, пока дверь не открылась. За спиной Мамору маячила незнакомая девушка.       — Мичиру, рад тебя видеть, — улыбнулся принц, пропуская подругу в прихожую. — Ты вовремя. У нас тут такое происходит. Берилл совсем испереживалась после пропажи кристалла и Чиби Усаги.       — Берилл... — протянула Мичиру, и тут вспомнила, что ей передала Харука. Ничему не удивляться, да? Ладно, это почти возможно. — Ты как, милая? Чувствуешь себя хорошо?       — Да, нормально, — отозвалась та, поведя плечами. Кажется, она решила, что Мичиру ничего не заметила, поэтому расслабилась. Воительнице Нептуна было очень интересно, какого чёрта тут происходит, но лишь вежливо улыбалась. В гостиной была и Луна, которая устало поприветствовала Мичиру. Кошка совсем поникла.       Сидя за чаем, воительница Нептуна узнала немного о случившемся, но всё равно не могла сложить два и два. Она едва удержалась, чтобы не узнать у Мамору, с каких пор он женат на некой Берилл и почему она — принцесса. Если Харука сумела о таком предупредить, то уж точно должна была хоть что-то разузнать.       — Не переживай, милая, мы определённо разберёмся в происходящем, — улыбнулась Мичиру, накрыв руку Берилл своей. Нужно же играть роль хорошей подруги, да? — Харука приехала повидать брата, а там мы свяжемся с Сецуной. Она должна помочь, всё же, воин времени.       — У Харуки есть брат? — удивился Мамору, впервые слыша о таком.       — Да, сводный, — кивнула Мичиру. Она не стала уточнять, что сама об этом не знала и Харука вдруг его вспомнила. Вопросов становилось всё больше. — Его зовут Кунсайт, он старше её на несколько лет. Он недавно приехал в Токио.       — О, а у Харуки случайно нет ещё и сестры Селены? А то мы могли их встретить сегодня, — улыбнулась Берилл, поддерживая разговор. Мичиру едва не сказала "нет", но вспомнила — ничему не удивляться и со всем соглашаться. Поэтому кивнула.       — Забавное совпадение, — заметил Мамору. Мичиру кивнула и, отговорившись, что устала после перелёта, засобиралась домой. Воительница просто чувствовала, как у неё гудить голова от всей этой чертовщины. Мало ей было брата Харуки, теперь ещё какая-то сестра. А казалось бы, столько лет знают друг друга.       Мамору предложил подвезти подругу, но та отказалась. Она быстро написала Харуке сообщение, спрашивая, где она сейчас. Кафе находилось в паре кварталов, поэтому Мичиру поспешила туда.       Теперь она прекрасно понимала возлюбленную. Действительно, хотелось открутить кое-кому шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.