ID работы: 10368056

Символ Любви

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7. Всё больше вопросов

Настройки текста
Примечания:
      Ситуация не радовала от слова "совсем": способа поговорить с Мамору даже на горизонте не было, Усаги хоть и сражалась, но места себе не находила, а лорды — не могли ничего придумать. Харука, на которую возлагали большие надежды, не отвечала на телефон: ни Кунсайт, ни Усаги не смогли с ней поговорить. Это снова ввело принцессу в уныние, и только малышка Чиби Усаги поддерживала маму на плаву.       — Так, значит, Минако тебя помнит, да? — уточнил Джедайт, которому теперь было страшно подойти к сестре. Она звонила. Спрашивала, когда он собирается домой.       — Да, и не только, как тёмного лорда, — вздохнул Кунцит, заваривая кофе. Чёрный. Горький. Самое-то, чтобы перебить это паршивое настроение. С одной стороны встреча была неизбежна и дальше им ещё работать, а с другой — отвратительно. Она его помнит столь негативно.       — Стоит ли мне с ней встретиться? — пробормотал Джедайт. Он рос с Минако, поэтому прекрасно знал её нынешний характер. Иногда, Венера была вспыльчива и на эмоциях много чего могла сотворить, но довольно отходчивая. Пусть и притворяется весёлой дурёхой, а на деле — очень даже сообразительная. Не зря лидер.       — Думаю, лучше если на нейтральной территории, — предложил Масато, разбирая покупки с магазина. В основном, это было детское питание. — Например, студия. Там много обычных людей, она не станет рисковать. Но захочет ли говорить не о работе — уже другой вопрос. Она упряма.       — Да, проще начать с других, — согласился Кунсайт. — Не думаешь, что хорошо бы с Макото? Вы уже пересекались, нашли общий язык. Да и как справиться с её кулаками ты прекрасно знаешь.       — Уже, — отмахнулся лорд звёзд, — через левые уши и длинные языки, я немного узнал о нынешней Юпитер, — он нежно улыбнулся, опустив взгляд. — Макото мечтает о своём кафе, мечтает готовить и всегда "ищет того самого". Ну, а я как принц на красном мерседесе, случайно обмолвился, что ищу администратора в своё новое кафе. Так что, всё идёт...       К чему, он не стал уточнять. Масато боялся того разговора, когда она признает в нём Нефрита. В прошлом они были слишком близки, но всё обернулось ужасно. Берилл заставила лордов напасть на луну. Воительницы делали всё возможное для защиты, и это закончилось смертями обеих сторон. Помнит ли об этом Макото? Сложный вопрос.       Лорды не стали продолжать эту тему, понимая, как сложно для каждого из них об этом думать. Усаги вышла из комнаты, только уложив малышку спать. Лордам было немного непривычно видеть её с серебряными волосами.       — Я бы хотела сходить в храм к Рей, — пробормотала она, посмотрев на парней. — Знаю, я для неё чужачка. Но... я скучаю по ним. Сердце не на месте.       — Сере, мы понимаем, что ты чувствуешь, — Масато положил руку на плечо принцессы, — но что, если они нападут на тебя? Ты не сможешь закрыть им доступ сюда, если они последуют за тобой.       — Но... я понимаю, — согласилась девушка, опустив голову. Она правда была благодарна лордам, что они так стараются ради неё и принца. Делают всё, чтобы исправить собственные ошибки.       — Может, это не плохая идея, — Зойсайт возник неожиданно, переместившись прямо из храма. — Сегодня я убирался в храме, когда пришла Рей. Мы не смогли поговорить, дед не дал ей отдыхать. Но её взгляд... мне кажется, она знает немного больше, чем остальные. Она же мико.       — Хорошо, может позже, — согласился Кунсайт. Усаги заметно приободрилась, прижав руки к груди. — Сначала, давайте посмотрим на реакцию Макото, когда она увидит нас вместе. Думаю, Усаги тоже пойдёт с нами. Кафе — такая же нейтральная территория. Но в случае опасности — я перемещаю тебя сюда.       — Да, хорошо! — обрадовалась принцесса, захлопав в ладоши и услышала, как захныкала малышка, потерявшая маму. Девушка скрылась в комнате, а Джедайт внимательно посмотрел на первого лорда, чуть усмехнувшись.       — Что? — недовольно пробурчал он. — Да, я специально ей разрешил. Вы же видите, как она подавлена без подруг, а, спешу напомнить, её состояние напрямую влияет на кристалл.       — Да ты так и скажи, что она напоминает тебе Минако, — поддел Зойсайт, за что схлопотал подзатыльник от старшего. Остальные улыбнулись на это. Привычная атмосфера, которая прошла с ними даже в эту жизнь. Не хватает только Эндимиона.       — Что будем делать, если Энд туда заявиться? Ведь не поздравить подругу с такой должностью он не может, — заметил Масато, откинувшись на спинку дивана. Он смотрел на потолок, не представляя, как ему потом разговаривать с принцем. Старый друг? Давний враг? Незнакомец? Вот же дурная ситуация. Гелиос ничего толком не сказал о воспоминаниях принца. Да и сам хранитель весьма подозрительный.       — Как что, по обстоятельствам, — хмыкнул Кунсайт, вставая. Кофе остыл. Прискорбная ситуация. — Я так и не понял, помнит ли он нас. Мы для него уже враги, ведь Берилл указала на нас, как на ворьё. Он под её чарами, как и девочки. Разнести кафе он не разнесёт, но по шее получить можем.       — Импровизация — девиз универсальный и бессменный, — подметил Зойсайт. — Что ж, если вы позволите, я попробую ещё последить за нашим городским сумасшедшим. Ведёт он себя... ну, как обычно. Психует из-за пропажи дочери, злиться на всё, кроме "жены" и нагружается работой.       — Обычный представитель офисного планктона в естественной среде обитания, — захохотал Масато. В прошлом Эндимион вёл себя почти так же, не проявляя таких запалов только при Серенити. Что поделать, работа у него такая — раздолбай кровей королевских.       На этом разговор был полностью закончен: Зойсайт отправился шпионить, Кунсайт сел за работу от студии, а Джедайт — за данные. Он всё пытался понять, как произошёл обмен и есть ли тут хоть какая-то заковырка. Масато же решил проверить, как идёт подготовка к открытию кафе: взял ключи от машины и вышел. Усаги же задремала рядом с дочерью, которая в последнее время спала очень беспокойно.

* * *

      — Всё же, терпеть не могу перелёты! — буркнула девушка с короткой стижкой, забирая свой чемодан. — Сидишь в этой консервной банке, вокруг обязательно найдёться хотя бы один идиот, которому "всё не так". А ты сиди и терпи, сдерживая желание его треснуть.       — Хару, перестань, мы летели всего ничего, — рассмеялась её спутница, собирая аквамариновые волосы в хвост. На её поясе была небольшая сумочка, куда она только что убрала золотое зеркало. — Наша принцесса в опасности, а ты не можешь ради этого потерпеть один перелёт.       — Я откручу голову этому принцу, если он что-то сделал с зайкой, — буркнула Харука, которая хотела лишь одного — спать. — И ещё кое-кому. Аж руки чешуться, ты не представляешь как.       — Знаю-знаю, пошли уже, — рассмеялась Мичиру, поцеловав возлюбленную в щеку. Та сразу расплылась в улыбке, забыв про все недовольства. Подхватив и второй чемодан, Харука пропустила Мичиру вперёд.       Такси они поймали сразу, назвав адрес. Ехать предстояло не так долго, большую часть пути они проделали, но уставшие от пути девушки чуть не уснули. Они решили основательно отдохнуть перед предстоящими разборками. Харука сразу отключила телефон, увидев с десяток пропущенных, и ушла спать.       Мичиру же решила ещё раз проверить зеркало: отражение было покрыто чёрной дымкой, которая всё сгущалась. Такого не было даже перед битвой с Галаксией, хотя та же Минако сказала, что всё хорошо. Воительницы и прилететь-то решили, потому что лидер сенши рассказала о новых демонах и странной компании, что их уничтожают. Так же не радовала новость о пропаже Серебрянного кристалла, и что кто-то претендует на лунную принцессу. Вздохнув, воительница Нептуна убрала зеркало и ушла в душ. Сначала они хорошенько отдохнут. Разборки позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.