ID работы: 10368056

Символ Любви

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 17. Важное обсуждение

Настройки текста
      Ночь была тяжёлой. Мамору никак не мог уснуть, всё думая о произошедшем. Он был полностью уверен, что та малышка — его дочь. Он ничего не понимал.       Принц посмотрел на спящую жену. Берилл проплакала весь вечер и уснула с опухшим лицом. Мамору поправил одеяло, чтобы укрыть девушку поплотнее, и вышел на балкон. Прохладный ветерок немного остужал голову.       Мамору не понимал, почему лорды вновь так поступают с ним. Он был готов простить их, готов начать всё заново и вновь быть с ними на одной стороне, лишь бы они вернулись. Но, судьба снова пошутила над принцем, и лорды оказались на стороне врага.       Но врага ли?       Эта навязчивая мысль не давала покоя. Да, он прекрасно осознавал, что его жена — Берилл, наследная принцесса луны. И все знали, что у Селены была только одна дочь. Но, может быть, произошла какая-то ошибка? Может, это какая-то родственница из лунной династии, которая не знает про перерождение принцессы? Мамору решил, что это вполне логично, и стоит поговорить с Минако об этом. Принц уже собрался уходить.       — А вы, ваше высочество, всё так же упрямы в своих суждениях, — раздался знакомый голос. Мамору обернулся. На перилах балкона сидел полупрозрачный хранитель Земли.       — Гелиос! Рад тебя видеть, — принц невольно выдохнул. — Что привело тебя сюда?       — А вот я вас не очень рад видеть, ваше высочество, — хмуро отозвался хранитель. Мамору ничего не понимал. — Я должен спать до вашей коронации, но вместо этого — нахожусь тут, потому что планете грозит опасность. И эта опасность — вы сами. Я не могу рассказать многого, как и не могу сообщить всё напрямую — мало времени. Но прошу вас, ваше высочество, найдите принцессу. Серебряный кристалл на пределе, а Золотой скоро погаснет.       — О чём ты? — спросил принц, но Гелиос уже начал исчезать. Появилась ужасная головная боль. — Подожди! Принцесса же здесь! Гелиос!       На его крик на балкон выскочила Берилл. Принцесса беспокойно села рядом с мужем, спрашивая, что случилось. Придерживая его, Берилл помогла Мамору вернуться в кровать. Принц потерял сознание. Девушка оглянулась на балкон, где никого не было, и положила руки на голову Мамору. Улыбнувшись, Берилл погладила принца по щеке.       — Не переживай, милый, — прошептала она, наклонившись. — Я разберусь со всем. Особенно с ней.       Довольно улыбаясь, Берилл накинула халат, и взяла телефон. Должна бы быть польза от девчонок, которых она переманила на свою сторону.       Не прошло и часа, как воительницы собрались в гостиной принцессы. Берилл прикрыла дверь в комнату, сказав, что Мамору чувствует себя плохо. Она даже пустила слезу, чтобы было натуральнее. Рей пришлось собрать все свои силы, лишь бы не сорваться. Воительница не могла побороть давление на голову, которое она ощущала. Похоже, Берилл всё же что-то заподозрила.       — Гелиос бы не пришёл просто так, — пробормотала Минако. — Надо будет узнать у Мамору, что тот сказал.       — Пусть отдыхает, я беспокоюсь за него, — приложив руку к груди, прошептала Берилл. Она делала вид, что ей страшно. Ами обняла ту за плечи. Зашло обсуждение, что нужно навестить Селену и узнать у неё, что делать. Минако была твёрдо уверена, что пора действовать.       Рей пододвинулась к Макото, предлагая после зайти к Масато и рассказать обо всём. Воительница Юпитера удивлённо посмотрела на неё.       — Ты о чём? Зачем нам кому-то что-то рассказывать? — тихо уточнила она, чтобы не привлекать внимание остальных.       — Масато, ну, Нефриту, — так же тихо ответила Рей. Макото ещё больше удивилась. — Надо предупредить Усаги.       —О чём предупредить? Кто такая Усаги? — переспросила та, удивляясь. Рей прикусила губу, понимая, что произошло. Извинившись и попросив не брать это в голову, жрица быстро выскочила в туалет. Закрыв дверь, Рей достала телефон и начала быстро строчить сообщение. Давление становилось сильнее, кто-то стучал в дверь. Воительница Марса успела нажать "отправить" и "удалить" до того, как ворвалась Берилл.

* * *

      Подготовка к перемещению на луну шла полным ходом, когда на телефон Джедайта пришло сообщение от Рей. Лорд иллюзий сел, привлекая внимание к себе. Луна увела Усаги к малышке, предложив проверить всё снова — наставница поняла, что что-то не так. Кунсайт забрал у друга телефон, читая сообщение. Настроение лорда иллюзий стремительно упало.       "Сегодня появился Гелиос, он пытался предупредить Мамору. Вмешалась Берилл, вызвала нас. Макото ничего не помнит, я, вероятнее, забуду после того, как вы получите это сообщение. Мне больно. Она давит на голову.       Если вы будете на Луне, будьте осторожнее. Минако хочет навестить Селену, чтобы узнать, что делать. Поговорите с её величеством раньше, прошу вас. Берегите Усаги, сейчас я могу рассчитывать лишь на вас. Я видела в огне, чем может всё закончиться: если Берилл заполучит Серебрянный кристалл, Земля погибнет. Но если вы не вернёте память Мамору, но объедините Золотой и Серебряный кристаллы — погибнет Усаги.       Верните кольцо, которое служит символом. Будьте осторожны.       P.S. Джед, мне очень жаль, что наш разговор ограничился лишь парой фраз и танцем. Я не злюсь за прошлое, я была рада увидеть тебя. Хотелось бы, чтобы наша судьба была иной и я могла рассказать тебе..."       Кунсайт вернул Джеду телефон, предупредив всех, что они потеряли Макото и Рей. Мичиру и Харука переглянулись, решив, что раз так — им не стоит сейчас разговаривать с девочками. В этом не будет смысла, а рисковать лишний раз попасть под чары Берилл не хотелось. Мичиру попросила всех немного подождать, пока она скажет обо всём Усаги.       Луна взяла Чиби Усаги на руки, сразу поняв, что что-то произошло. Мичиру прикрыла дверь, подойдя к принцессе. Усаги выглядела печальной.       — Что-то с девочками, да? — спросила она, сжав кулаки. — Я видела лицо Джеда. Он... он...       — Тише, ваше высочество, успокойтесь, — тихо заговорила Мичиру, зная, что тяжело это всё принять. — Берилл заподозрила, что что-то не так. Рей и Макото снова забыли тебя.       — Это было вопросом времени, да? — нервно улыбнулась Усаги, опустив голову. — Я никчёмная принцесса, всё из-за меня. Простите.       Мичиру обняла подругу, поглаживая по голову. Воительница Нептуна прекрасно понимала, что нервы Усаги сдают — их принцесса всегда была очень эмоциональна.       Успокоившись и приведя себя в порядок, Усаги вышла в общую комнату вместе с Мичиру. Все стояли и ждали лишь их. Рядом стояли сумки с вещами. Чиби Усаги потянула руки к маме, но та попросила дочку немного подождать.       — Я хочу, чтобы вы переместили на Луну так же и Мотоки, и вообще, придётся собрать людей, кто верит нам, — произнесла Усаги. Она сжала кулаки, сдерживая порыв явится к Берилл и схватить её за волосы. — У меня есть подозрения, что эта рыжая с... — она замолчала, вспомнив, что рядом дочурка, — рыжая ведьма пойдёт войной. И в этот раз, будет искать всех, кто мне помогает.       — Мы сделаем это, но сначала ты отдохнёшь, — заметил Нефрит. Лорду звёзд требовалось много сил, чтобы сохранять спокойствие. — Харука и Мичиру будут тебя оберегать. Мы же займёмся подготовкой... к битве.       Он не стал утверждать, что будет именно война, но понимал — Усаги права. Они сами спровоцировали Берилл этим представлением на балу. Все четверо лордов сошлись на одном: они хотят настучать принцу по голове, а от более серьёзного их останавливало одно — принц не в себе. Больше обычного, если точнее.       Перемещение свершилось. Лунный дворец поражал своим великолепием, это уже были не те руины, что от него оставались. Усаги забрала дочь на руки, убыбнувшись малышке.       — Мы дома...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.