ID работы: 10368056

Символ Любви

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 18. Лунная королева

Настройки текста
      Усаги с тяжёлым сердцем вошла во дворец. Она знала, что её ждут в тронном зале, но чем ближе — тем медленнее она шла. Луна улыбнулась, идя следом. Лорды и воительницы пока остались в холле, обсуждая дальнейшие действия.       Прижав дочь к себе, Усаги всё же открыла дверь.       Селена стояла в центре зала, улыбаясь. Да, принцесса понимала, что это лишь часть души, и её мать давно погибла, но сердце забилось сильнее. Не выдержав, Усаги подбежала к Селене, угодив в объятия. Чиби Усаги что-то радостно лепетала, привлекая на себя внимание. Селена погладила внучку по голове.       — Серебряный кристалл тухнет, — заметила она, подняв взгляд на Усаги. Та кивнула. — Что случилось?       — Берилл... похитила моё обручальное кольцо и поменяла нас местами, — Усаги сглотнула, чувствуя, что снова появился ком в горле. — Девочки не помнят меня и считают врагом. А Мамору...       Она всхлипнула. Чиби Усаги обняла маму. Селена предложила присесть и послушать, что она скажет. Усаги кивнула. Королева открыла дверь, попросив и остальных присоединиться. Лорды поставили стулья кругом, чтобы было удобнее. Мичиру села рядом с Усаги, погладив по спине.       — Прежде всего, я хотела бы поприветствовать вас всех, — улыбнулась Селена, посмотрев на лордов, — рада знать, что вы вновь на стороне света. И спасибо, что помогаете моей дочери.       — Это наш долг, ваше величество, — ответил Кунсайт, посмотрев на остальных. — В прошлом мы наделали ошибок, и надеемся, что это поможет их исправить.       — За прошлое вы уже заплатили сполна, — заметила королева. Она снова посмотрела на дочь. — Милая, если ты хочешь спасти Землю и Луну, то ты должна стать королевой Луны. Так ты станешь сильнее...       По лицу Усаги было видно, что ей не нравится эта идея. Она обняла дочку, смотря в сторону. Селена нежно улыбнулась, понимая страхи и сомнения дочери. Не став на неё давить, королева просто попросила подумать. Усаги кивнула.       — Ваше высочество, Берилл и девочки собираются сюда, чтобы посоветоваться с вами, — произнесла Мичиру, чтобы перевести тему. Им нужно было обсудить и это. — Берилл уверена, что обвела вокруг пальца всех. Но раз вы помните Серенити, то...       — Я не принадлежу миру живых, не забывайте, — перебила её Селена. — Я лишь часть души, хранящая покой дворца, пока на престол не взойдёт Серенити. Тем не менее, я прекрасно поняла тебя, Нептун. Надо создать иллюзию развалин и притвориться, что Берилл — моя дочь.       — На иллюзию потребуется много сил, — заметил Джедайт. — Усаги, ты не в состоянии сейчас, поэтому позаимствуй мою силу. Клятва должна обеспечить крепкую связь.       — И мою тоже, барьер станет сильнее, — Масато встал. Он хотел собственоручно удушить эту рыжую ведьму, которая снова пленила Макото, но понимал — идея плохая. А так, он хоть немного поможет с тем, чтобы развеять чары. Кунсайт решил, что сидеть без дела нельзя — они с Зоем соберут всех, кто хоть как-то помнит Усаги. Помимо Мотоки, нужно узнать у Рейки и Уназуки. Принцесса беспокоилась, что вмешивает других людей во всё это, но понимала: без этого не обойтись. Она бы хотела забрать сюда и родителей, на что Масато пообещал позаботиться обо всём.       Усаги благодарно улыбнулась. Чиби Усаги начала тереть глаза. Луна беспокойно обратилась к Селене, спрашивая, может ли это быть как-то связано с кристаллами.       — Вполне, — согласилась королева. — Она ещё ребёнок, поэтому чувствительнее к изменениям. И она наследница лунной и земной династий, что влияет на неё. Серебряный кристалл слабеет, связи с Золотым — нет. Если так продолжиться, то она может однажды не проснуться.       Усаги обеспокоенно обняла дочь, которая начала засыпать. Допустить подобное она не может. Луна предложила уложить малышку спать, но Усаги не сразу отдала дочку. Принцессе было очень тяжело. Мичиру обняла её, сказав, что всё будет хорошо и Мамору непременно всё вспомнит. Кунсайт встал, сказав, что ему нужно подумать.       Селена попросила оставить её с Усаги наедине, поэтому остальные вышли в холл. Луна проводила всех по комнатам, и унесла Чиби Усаги в бывшую комнату Серенити. Уложив малышку на кровать, наставница села на колени и впервые расплакалась. Луна держала Чиби Усаги за эту маленькую ручку, не зная, что делать.       После разговора с Селеной, Усаги осталась в одиночестве. Королева не могла долго поддерживать своё существование здесь в полу-телесной оболочке, ей нужно было отдохнуть. Идя по пустым коридорам дворца, принцесса чувствовала себя странно. Она помнила эти места, словно ещё вчера бегала по ним с девочками. Вот окно, где они сидели с Макото и говорили о Земле. Воительница Юпитера рассказывала про прекрасный сад и про встречу с Нефритом.       Или коридор, который вёл в библиотеку. Там она часами сидела с Ами, которая пыталась научить принцессу точным наукам. Воительница Меркурия никогда не ругалась на неё, терпеливо объясняя всё. Там же часто бывала и Рей, и пусть ворчала на принцессу, а помогала.       Или сам сад, где Минако с восторгом рассказывала о балу, что посетила на Земле, и где встретила "ледяного генерала". От этих воспоминаний было тепло на душе.       Но стоило принцессе посмотрел в окно, как она увидела, что Землю накрыла чёрная пелена.

* * *

      Девочки расцепили руки, стоило им появится на руинах дворца на луне. Берилл осмотрелась, сказав, что ничего не поменялось. Минако предложила подождать, ведь и в прошлый раз Селена появилась не сразу.       — Здравствуйте, девочки, — раздалось позади. Селена улыбнулась. — Здравствуй, Серенити. Что привело вас сюда?       — Ваше величество, у нас проблема, — тут же начала Рей, выступив вперёд. — Серебряный кристалл украден, а Земле угрожает опасность. Дочь Мамору и Берилл похитили. Мы надеялись, что вы сможете нам подсказать.       — Ох, милая, я представляю, как тебе тяжело, — Селена взяла Берилл за руки, продолжая играть роль. Королеве хотелось сказать кое-что другое, но она решила сдержаться. — Эта тень над Землёй — плохой знак. Вам нужно вернуть кристалл.       — Да, но как? Мы не знаем, где скрывается враг, — заметила Ами. В какой-то момент ей показалось, что кто-то за ними наблюдает. Она осмотрелась, но вокруг были только руины.       — Кристалл сам найдёт наследницу, не забывайте об этом, — улыбнулась Селена. — Это сильный артефакт. Возможно, что он отправился за вашей малышкой, чтобы защитить её, — королева лаского погладила Берилл по голове, на что та улыбнулась. Но Селена видела, насколько хорошо та притворяется.       Воительницы переглянулись, не думая об этом. Минако заметила, что пока они не могут долго находится на Луне, поэтому стоит возвращаться. Но Селена попросила лидера чуть подождать с этим. Королева хотела поговорить с Минако, поэтому девочки чуть отошли.       — Я тобой недовольна, Венера, — Селена скрестила руки на груди. Минако опустила голову. — Нет, не потерей кристалла. Свой долг вы выполняете прекрасно. Я говорю о другом. О твоём сердце, — она коснулась рукой броши воительницы.       — Вы знали, что они вернутся? — спросила Минако. Она понимала, почему это был разговор наедине. Остальные не помнили лордов так, как она.       — Знала или нет, не важно, — покачала головой королева. — Ты перестала слушать своё сердце. Ты ослеплена обидой. Пока ты не справишься с этим и не начнёшь подмечать детали — вы не раскроете правду.       — Правду? — переспросила Минако, но Селена уже исчезла. Думая об этом, воительница вернулась к подругам. Берилл улыбнулась, предлагая сходить в кафе по возвращению. Воительница Венеры улыбнулась в ответ, но на душе стало неспокойно.       Слова королевы поселили сомнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.