ID работы: 10368056

Символ Любви

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 19. Коронация

Настройки текста
      Усаги с огромным трудом встала с кровати, чувствуя, как тело потяжелело. Мичиру, пришедшая разбудить принцессу, помогла той переодеться и заплестись, спрашивая, как принцесса себя чувствует. Усаги отговорилась, что всё нормально.       Масато ответсвенно подошёл к выполнению задачи: он собрал не только Мотоки, Рейку и Уназуки, но и одноклассников Усаги, её знакомых. Дворец заполнился большим количеством народа, которые не сразу понимали, что произошедшее — не розыгрыш. Усаги хотела спасти как можно больше людей, понимая, что битвы не избежать. Мамору громко объявил, что он — принц Земли и начал собирать войска для нападения на Луну. Берилл начали называть принцессой, что раздражало Усаги.       Принцесса вошла в столовую в самый разгар обсуждения.       — Всё равно я не понимаю этого, — возмутился Мотоки. — Я, конечно, знаком с Мамору меньше, чем вы, парни, но чёрт, он же должен был понять, что спит явно не со своей женой!       — В данный момент, это не совсем Энд, — вступился Джед, поправив очки. Он стал носить их чаще, говоря, что так ему проще. — Как бы объяснить... ранее Берилл уже меняла его личность. Даже если Энд и хочет вырваться, что-то спросить, эта рыжая ведьма давит на него. Это другая личность, скажем, верная собачка.       — То есть, даже если ты хочешь настучать ему по голове, надо сначала дождаться, пока он станет самим собой, — хмыкнул Зойсайт, развалившись на окне. Он наблюдал за лагерем, который разрастался прямо под дворцом. И парень первым заметил Усаги.       — Доброе утро, ваше высочество, — крикнул он, чтобы обратить внимание остальных. Парни обернулись.       — Да, доброе, — вздохнула Усаги. Она села, сжав кулаки. — Я подумала над мамиными словами. Она права. Если я хочу защитить дочь, родителей и брата, защитить вас и остальных, мне... надо стать королевой. Так же, как Эндимион собирается объявить себя королём.        — Ты молодец, Усаги, — Луна подошла к принцессе со спины, обняв за плечи. Наставница зашла только сейчас, но была рада услышать эти слова.       — То есть, ты поведёшь войска? — уточнил Мотоки. Он бы не хотел доводить до этого. Уназуки и Рейка сейчас находились где-то во дворце, и парень желал им только безопасности.       — Нет, у меня нет цели воевать с Землёй, — покачала головой Усаги. Она всё ждада Масато, который должен привести её родителей. — Пусть они нападают.       — Усаги...       — Не переживай, Мичиру, — улыбнулась принцесса. — Сегодня вечером я объявлю себя королевой Серенити так, чтобы слышал Эндимион. Это спровоцирует его. Поэтому я предложу всем добровольцам взять защиту и оружие, остальные спрячуться во дворце. Силы кристалла хватит, чтобы поднять защитный купол. Это опасно, но... я должна сама поговорить с ним.       — Это рисковано! — возразила Луна. Она села рядом с принцессой, взяв её за руки. Усаги улыбалась. Она прекрасно осознавала, что тот, кого она любит, может напасть. Но и оставить это на кого-то другого она не могла. Луна обняла Усаги, попросив быть осторожнее. Наставнице было тяжело согласиться на это, ведь что в прошлом, что сейчас — она была рядом. Она воспитывала эту маленькую принцессу. Остальные тактично молчали.       В столовую заглянул Масато, сообщив, что кое-кто хочет увидеть Усаги. Принцесса вскочила с места, поспешив за лордом звёзд. В холле стояли её родители и брат, которые не понимали, где находяться. Усаги они не узнавали. Принцесса едва сдерживала слёзы, призвав кристалл. Он был довольно тусклым, но всё же его силы хватило. Первой к дочери бросилась Икуко, обнимая и целуя её в обе щёки, а затем их обеих обнял Кенджи. Шинго неуверенно переминался с ноги на ногу, но подбежал, стоило Усаги протянуть к нему руку. Луна стояла в стороне, улыбаясь.       Все собрались на площади перед дворцом. Усаги нервничала, ходя из стороны в сторону по холлу. Да, ей всего лишь нужно выйти на верхнюю площадку, объявить себя королевой и зажечь огни над дворцом. Лорды будут рядом, обеспечив связь с Землёй, чтобы это увидел Эндимион. И после этой "коронации", принцесса официально откажется от имени Усаги. Лорды решили поступить так же, чтобы показать принцу, что они полностью принимают своё прошлое.       — До сих пор не верится, что моя маленькая девочка настоящая принцесса, — Икуко взяла девушку за руки, улыбаясь. Усаги многое им рассказала, но принять это было сложно. Особенно то, что это вторая жизнь.       — Вы хорошо её воспитали, — улыбнулась Селена, появившись. Икуко вздрогнула, не зная, как себя вести. Усаги улыбнулась, взяв обеих за руки.       — Я всегда буду вашей маленькой девочкой, — произнесла она, чувствуя, как по щекам потекли слёзы.       — После коронации я, вероятнее всего, исчезну, — предупредила Селена. — Мой долг будет исполнен. Но я всегда буду присматривать за тобой, милая. К счастью, с тобой останеться родная мать.       — Вы ведь тоже для неё родная, — заметила Икуко. В ответ, Селена лишь улыбнулась. Принцесса обняла обеих, тихо всхлипнув.       Появился Кунсайт, напоминая, что пора. Селена и Икуко ушли на верхнюю площадь.       — Готова?       — Нет, но не время отступать, — отозвалась девушка. Лорд кивнул, подавая ей руку.       Люди толпились внизу, наблюдая за всем. Лорды стояли по обе стороны, позволяя Усаги остаться в центре. Рядом стояла Луна, держа на руках спящую Чиби Усаги.       Над ними появился "экран", где был виден Эндимион и Берилл. Оба были в ярости.       — Я, принцесса Серенити, приветствую вас, — улыбнулась девушка. Она глубоко вздохнула. — Сегодня, я принимаю титул лунной королевы, чтобы стать сильнее и вести вас к свету. Вместе со мной, будут верные люди: лунные лорды, Сейлор Нептун и Сейлор Уран.       — Я — Тэно Харука, в прошлом и в настоящем Сейлор Уран, клянусь в верности нашей принцессе и будущей королеве.       — Я — Кайо Мичиру, в прошлом и в настоящем Сейлор Нептун, клянусь в верности нашей принцессе и будущей королеве.       Их матроски сменили внешний вид, став полностью белыми. Только банты остались привычных цветов, да воротнички. Стоящие рядом с Берилл воительницы начали что-то кричать, но их не было слышно. Харука предположила, что их обвиняют в предательстве.       — Я — Томоэ Хотару, в прошлом и в настоящем Сейлор Сатурн, клянусь в верности нашей принцессе и будущей королеве.       — Я — Мейо Сецуна, в прошлом и в настоящем, и в будущем Сейлор Плутон, клянусь в верности нашей королеве.       Принцесса удивлённо обернулась. Позади стояли те, кто давно не выходил на связь. Усаги была рада их видеть. Сецуна держала в руках знакомую корону с красным сердцем. Понимая, что нужно делать, принцесса встала на колени.       — Я, принцесса Серенити, принимаю клятвы. И в свою очередь клянусь защищать своих людей и свой народ, принимая титул королевы.       Под торжественную музыку, Сецуна надела на голову принцессы корону. Платье сменилось на более приталенное, а позади — раскрылись крылья из белой ткани. Первыми начали аплодировать лорды и воительницы. Девушка выпрямилась, улыбаясь. Она очень переживала, чувствуя себя неловко. Раздавались громкие поздравления, но Серенити было не до них. Она смотрела на Эндимиона. Он что-то кричал ей, но девушка не слышала. Она прижала руки к груди, призывая кристалл. Над дворцом, похожие на светлячков, загорелись огоньки.       Харука едва успела среагировать, заметив, что Серенити начала медленно оседать на землю. Кунцит объявил начало праздника, пока воительницы уводили королеву. Икуко крутилась рядом, спрашивая, что случилось. Прибежали и Кенджи с Шинго. Но Серенити лишь улыбнулась, сказав, что плохо спала и это просто усталось. Она забрала на руки Чиби Усаги, которая только проснулась.       — Ваше величество...       Королева обернулась. Вот кого она точно не ожидала увидеть на луне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.