ID работы: 10368056

Символ Любви

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 21. Спасение

Настройки текста
Примечания:
      Лордам приходилось меняться, чтобы успевать делиться силой с Серенити и поддерживать купол. Да, у них оставалось всё меньше сил, но другого выхода не было. Но купол слабел и люди постепенно начали нападать. Харука и Мичиру пытались вразумить девочек, но удавалось плохо: они не слушали. Кунцит сказал, чтобы держали Эндимиона и Берилл, лорды сами разберутся с воительницами. Сейчас они были слабее девушек, но была надежда дозваться. Удалось отойти в сторону от Берилл, хоть и разделившись: Рей и Минако направились в сад за Кунцитом и Жадеитом, Ами — во дворец за Цойзитом, а Нефрит пригласил Макото на "танец" на площади за дворцом.       И на Мичиру легла задача сдерживать Харуку от порывов открутить голову Эндимиону, и при этом самой остаться в целости.       Если что-то могло быть сложнее, чем привести в чувства Минако — Кунцит бы сильно удивился. Эта воительница с упрямством танка следовала за ним, что-то орала и пыталась его прибить. У лорда льда начали закрадываться смутные подозрения, что сейчас её ведёт не столько влияние Берилл, сколько собственные обиды.       Жадеит вон, уже сидит в обнимку со своей огненной фурией и что-то ей говорит. Возможно, его излюбленным тоном "Это не я дурак, а другие не понимают". А Рей слушает. Возможно, тут сыграла свою роль то, что изначально они уже приводили огненную воительницу в чувство. И, кажется, Рей даже слушала.       Но Минако не сдавалась.       Они с Кунцитом словно танцевали, украшая всё следами от цепи и тонким слоем льда. Воительница едва не упала, поскользнувшись на своих каблучках, но лорд вовремя её поймал. Но тут же отпустил, уклоняясь от удара.       — Минако, пожалуйста, вспомни... — образ Серенити появился между Кунцитом и Венерой на несколько секунд, но этого хватило, чтобы воительница замерла. Лорд льда выругался, ведь так королева тратила огромные силы, которых уже итак нет. Трансформация Минако исчезла. Та растерянно смотрела перед собой, стоя посреди сада в белом сарафанчике и домашних тапочках. Рей хотела встать, но Жадеит мягко намекнул, что этим двоим стоит разобраться самим. Подумав, воительница кивнула.       — А как ты понял, что нужно было не сражаться, а просто обнять меня? — спросила Рей, наблюдая за друзьями. Ситуация выходила весьма сюрная.       — Не знаю, — пожал плечами лорд иллюзий. — Вероятнее, это влияние Сере. Рей, боюсь, что мы не успеем. Она умирает, а Энди... он сходит с ума. Мы чувствуем это с того момента, как он прибыл сюда, на луну.       — То есть, сходит сильнее обычного? — слабо усмехнулась Рей. Она встала, решив подойти к Минако. Жадеит не стал её останавливать. В конце концов, если не подтолкнуть двоих лидеров друг к другу, они и не поговорят.       Минако всё ещё была в какой-то прострации, когда к ней подошла Рей. Похоже, что-то не давало Серенити полностью убрать влияние Берилл на Минако. Решив, что хуже не будет, воительница Марса взяла подругу за руку и подвела к Кунциту.       — Минако, это лорд Кунцит, он защитник нашей при... королевы Серенити, — да, представлять их друг другу смысла не было, но это словно отвлекло. — Лорд Кунцит, а это наша леди Венера.       — Рад новой встрече, — лорд льда поддержал эту игру. Он поклонился, поцеловав руку Минако. Та вдруг всхлипнула, закрыв рот рукой. Тёмная тень вокруг неё исчезла.       — Я... простите... я... — Минако осела на землю, понимая, сколько всего натворила. Селена была права. Она была ослепленна обидой. Обидой, которая появилась при первой битве с Тёмным королевством. Рей отошла в сторону. Кунцит сел на землю, рядом с воительницей, и обнял её. Он никогда не умел говорить о том, что чувствует, но... сейчас Минако прекрасно его понимала. Рей снова села рядом с Жадеитом, положив голову ему на плечо.       По куполу прошла волна светлой энергии, после чего... он просто осыпался. Звуки битвы, до этого словно стихшие, возобновились с новой силой.       Цойзит же ждал Ами, сидя за столом в библиотеке. Он знал, что пока воительница дойдёт, Серенити перебьёт всё влияние. Лорд огня сразу понял, что королева это сделает, но поддался на её просьбу никому не говорить.       Ами открыла дверь, спокойно войдя. Она выглядела растерянной. Цойзит улыбнулся, прекрасно понимая, как чувствуешь себя после чужого влияния. Он встал, отодвинув стул, и предложил присесть. Воительница слабо улыбнулась.       Позже к ним подошли и Нефрит с Макото, которые успели всё обсудить по дороге сюда. Им нужно было проверить Серенити и идти приводить в чувство Эндимиона, но... девочкам было стыдно. Они не знали, как смотреть подруге в глаза, когда буквально предали её. Но лорды успокоили, что зла та не держит.       И в этот момент они заметили, как осыпается купол.              Но даже когда все лорды и воительницы вошли в комнату королевы, Серенити не очнулась. Кристалл был похож на обычную стекляшку. Минако села на колени рядом с кроватью, взяв подругу за руку. Пульса почти не было.       — Надо найти Энда, ещё есть немного времени, — напомнил Нефрит. Он сглотнул, понимая, что больше успокаивает себя.       — Мина, оставайся здесь, ей нужна защита, — Рей положила руку на плечо подруги. Та кивнула, не повернувшись. — Ты не виновата в этом. Мы все были обмануты.       — Я останусь с ней, вы же идите, — Жадеит подошёл к сестре, помогая ей встать на ноги. Им тоже нужно было кое-что обсудить. Кунцит кивнул, сказав, что они будут защищать дворец и не пропустят Берилл сюда.       Но в дверях, Макото остановилась.       — А... где Чиби Усаги? — только сейчас воителньица поняла, что не видела юную принцессу. Сначала она думала, что та всё ещё с Луной, но вспомнила: Луна и Артемис на поле боя, пытаются докричаться до Эндимиона. Гелиос так же находился там, но принцессы... с ним не было.       — Может, она с родителями Серенити? — продположил Цойзит, хотя слабо в это верил. Он лично увёл их на нижний этаж дворца вместе с другими, чтобы не пострадали. Ами заметила, что всё же стоит это проверить, поэтому схватила его за руку и направилась к лестнице. Кунцит просил их быть осторожнее.       — Разделяться в битве? Что ж, жизнь нас ничему не учит, — ухмыльнулся Нефрит, за что сразу схлопотал подзатыльник от Макото. Та попросила не думать о плохом. С них хватит.       — Не время сейчас до этого, — холодно заметил Кунцит. — Как нам достучаться до Энда? Он совсем уже на грани.       — Что именно с ним происходит? — спросила Рей. Она замечала, что с Эндимионом творится что-то странное, но не знала, как это объяснить.       — Мы лишь чувствуем, как его разрывает изнутри, — отозвался Нефрит. Девушки переглянулись. — Его сердце рвётся к Серенити, к защите Земли. А голова под влиянием Берилл сейчас хочет убить всех, добраться до Серенити и уничтожить всё, что с ней связано. Если до этого он сходил с ума так, по мелочам, и его стоп-краном была Серенити — сейчас же этого нет.       — Да, и если это не прекратить, он умрёт, — заметил Кунцит. — Останеться лишь оболочка, которую Берилл сразу подчинит себе.       Они замолчали. Такие новости особо не радовали. В небе появилась горящая точка: комета приближалась к Земле. Перед планетой ярко горела фиолетовая точка — Сейлор Сатурн. Перед тем, как туда отправится, она пообещала сделать всё, чтобы как-то замедлить комету и дать чуть больше времени, но... его всё равно не оставалось.       И тут все услышали плач со стороны поля битвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.