ID работы: 10368096

Сюрприз в виде брата

Джен
G
Завершён
6
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Блэки

Настройки текста
— Прошу повесить меня на место, а ещё прошу вернуть мне возможность видеть. — Простите, профессор Блэк. Я думала, что вы шпион Северуса Снейпа, и не ошиблась, другое дело, что ошибалась, думая, что он на стороне Волдеморта. — После того, как я, подслушав рассказ Кикимера, узнал, что тёмный лорд расколол душу, то не стал бы его поддерживать, даже, если был бы приказу действующего директора. — Чувствую, что в здании посторонние. Кто здесь? Назовись! — произнесла Вальбурга из портрета — Генри Поттер — младший брат Гарри Джеймса Поттера. Джеймс и Лили буквально только сейчас собираются в прошлое, чтобы погибнуть в Хэллоуин 1981-го в Годриковой впадине. — Воспитывался как возможный наследник Поттеров? — Нет, Вальбурга Ирма Блэк*. Когда мне не было и шести, появилось пророчество, что Гарри выживет.** — Вопрос к Гарри. Какова судьба моих близких родственников — Драко Малфоя и Винсента Крэбба. — Винсент Крэбб погиб, сам вызвав огонь в Выручай-комнате, а Драко Малфой спасён мной. Кстати, я обязан жизнью Нарциссе. Она солгала, заявив Тому Марсволо Рядделу, что я погиб после смертоносного наказания. — Почему ты называешь тёмного лорда Томом Марсволо Рядделом, а Гермиона Грейнждер Волдемортом? — спросил меня Генри — Просто я в апреле произнёс прозвище и сработало табу, сбрасывающее все защитные чары. А подлинные полное имя и фамилию я узнал ещё на своём втором курсе от почти возродившегося старосты пятого курса факультета Слизерин. Злодеи, когда думают, что победили, много болтают. — И что было после табу? — Меня, Рона и Гермиону поймали егеря. Хорошо ещё, что она применила ко мне жалящее заклинание, вследствие чего Малфои пытались понять, кто я. Зато сумасшедшая Беллатрисса проболталась, что меч Годрика Гриффиндора, который был у нас с собой, должен был быть в её сейфе. Отсюда следовало, что там могло храниться нечто гораздо важное. Догадка подтвердилась. — Страх перед именем усиливает страх перед обладателем. И даже, когда узнала, что Волдеморт не имя, а прозвище, привычка осталась. Конечно, на несколько месяцев пришлось отказаться, но сейчас причин нет — Срочное сообщение. Драко Люциуса Малфоя и всех совершеннолетних слизеринцев, как с шестого, так и сседьмого курсоа арестовал временно исполняющий обязанности начальника управлееия мракоборцев Гавейн Робардс. Источник информации Минерва Макгонагалл, которая считает, что, как минимум, некоторым можно было бы до суда предоставить возможность жить в замке. — вдруг произнёс портрет Финеаса Найджелуса Блэка — Чувствую, что Нарцисса попросит помочь своему сыну. — Ты согласишься? — спросила Гермиона — Не знаю. Я бы не стал отправлять в Азкабан за поступки на шестом курсе, чтобы не говорил лже-Грюм, что неппостительные *** — это билет в Азкабан без шанса выйти, даже учитывая, что момент вторжения приведённых пожирателей смерти этот белый хорёк был уже совершеннолетним. В конце концов угроза жизни близким серьёзная мотивация. Но я не знаю о его поведении на седьмом курсе ничего. — Зачем ты его называешь так? — спросил Генри — Я у Сириуса Блэка узнавал, что, если волшебник раньше не превращался и не был превращён в животное, то первое принудительное превращение фиксирует анимагическую форму.**** — А кто так Драко Малфоя заколдовал? — Барти Крауч-младший, который изоьражал при помощи оборотного зелья Аластора Грюма, чьим прозвищем был Грозный Глаз. Блондин из-за спины пытался применить ко мне какое-то заклинание невербально на четвёртом курсе, но не только промахнулся, но и попал в поле зрения искусственного глаза и был наказан запрещённым способом. Через полчаса прилетело письмо. Как и следовало ожидать, оно было от Нарциссы Малфой. В обмен на успешную помощь она готова бвла зачесть долг жизни, но возможную помощь считала успешной только в том случае, если будет приговор, отличный от лишения свободы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.