ID работы: 10368096

Сюрприз в виде брата

Джен
G
Завершён
6
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Летние каникулы 98. Часть I

Настройки текста
30 июня — Я вернулся. Ты без очков благодаря магии? — Нет. Магловская лазерная коррекция зрения, правда сначала пришлось временно подавить возможные стихийные всплески с помощью имеющегося в доме зелья*. Конечно, у него было противопоказание — категорически нельзя принимать до 11 лет и с осторожностью до 17. — Как остальные дела? — Почти за два месяца многое что изменилось. Во-первых, Гермиона Грейнджер нашла в библиотеке Блэков заклинание, которое позволяет вернуть память, если стёр её кровным родственникам, и воспользовалась им. Правда, мистер и миссис Грейнджер ещё год собираются пробыть в Австралии, а ещё считают, что я должен жениться на Гермионе после окончания Хогвартса. Во-вторых, бо’льшая часть моих слизеринских ровесников оправдана, правда, без моего вмешательства. — А кому не повезло? — По-настоящему, только Грегори Гойлу. Его жестокость, проявившаяся не только в желании применять непростительные на уроках, но и в стремлении доносить обо всех нарушениях брату и сестре Кэрроу, оказалась такова, что приговором стала смертная казнь, правда, исполненение было не поцелуем дементора, а бомбардой максимум в голову. Зря я фактически приказал Рональду Уизли спасти его из горящей Выручай-комнате. Приговорены условно получили Драко Малфой и Панси Паркинсон. Причём в первом случае в условиях расколовшегося ровно поровну между реальным и условным наказанием Визенгамота мнение Кингсли Крепкоболта как врио министра оказалось решающим. Я давал показания. Мой долг жизни Нарцисса посчитала погашенным. А вот её сын всё ещё должен мне и даже пригласил в гости на день рождения, но я отказался: на меня портреты Малфоев злиться не могут, а вот взять с собой Гермиону Грейнджер было бы слишком рискованно. — А за что наказана Панси Паркинсон? — За слова «Выдайте его», произнесённые вскоре после первого ультиматума Тома Марсволо Ряддела. Приэтом я просил строго её не наказывать — проблемы с нервами могут быть у каждого. В-третьих, не только отсутствовшие на занятиях весь этот учебный год, но и пропустившие часть учебного года Джинни Уизли и Полумна Лавгуд смогут вернуться в школу. Кроме того, в теории возможность вернуться на седьмой курс есть у Джорджа Уизли. А у тебя как дела? — Доучился четвёртый курс и сдал экзамены. Директор Агильберт Фонтейн подготовил справку об успеваемости, чтобы я смог предъявить её в Хогвартс.И только сейчас осознаю, что родителей больше нет. Прошу даже мой день рождения не отмечать. — А мне до 11 лет приходилось жить в чулане, да ещё тётя и её муж морили голодом. Хочу предупредить, что я на свою комнату поставил возрастную черту, Гермиона Грейнджер тоже на свою комнату поставила возрастную черту. — А про дом в Годриковой впадине решил? — Он был в полном порядке, другое дело, что, как оказалось, долгое время был жив не только хранитель Питер Питегрю, погибший только в апреле, но и собственник Джеймс Поттер, а мне адрес был неизвестен, что не позволяло нормально увидеть место. Может быть, я пересекал границу дома каждый раз в сонном состоянии. — А жить там собираешься? — Нет, так как я считаю, что то место лучше для тебя, так как себя считаю фактически магловоспитанным. — А как же каникулы в Норе? — Там мне колдовать не позволяли. Кстати, мой день рождения тоже прошу не отмечать. … Неожиданно я и Гермиона Грейнджер получили приглашение на день рождения Джинни Уизли. — Как быть? Я подозреваю, что рыжие начнут разговор о помолвках. Можешь дать совет, Генри? — Во-первых,  напишешь, что возьмёшь меня с собой или не придёшь вообще. Так риск влипнуть в неприятную ситуацию будет меньше. Во-вторых, если разговор всё-таки дойдёт до помолвок, скажешь о мнении родителей Гермионы. Уизли согласились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.