ID работы: 10368225

Моя слабость

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Она бежала по узким коридорам изредка останавливаясь, чтобы послать в преследующих воздушную волну, способную снести их с ног. Девушка заметно выдохлась, но останавливаться не собиралась. Осталось всего ничего до цели. Амелия Парсон должна была проникнуть в самую охраняемую тюрьму королевства, чтобы вытащить Сола Сильву. Она почти добралась, но сработали датчики магии. План пришлось перекраивать на ходу. Девушка неслась по восточному крылу тюрьмы все время останавливаясь, чтобы проверить погоню. За спиной все стихло. Как будто вся охрана решила просто забыть, что в здании есть шпион, которому нужен один из заключенных. Два раза проверив, что за ней никто не бежит, она, двигаясь ближе к тени, продолжила пробираться ближе к камере Сильвы. Начальство подозвало Амелию в свой кабинет. Девушка сразу же отреагировала на приказ, явилась не опоздав ни на секунду. Коллеги называли это суперспособностью, а она — лишь годами строгой дисциплины и тренировок. Девушка зачерствела, стала намного сильнее и забыла о чувствах. Сильный солдат — это тот, кто отдает себя долгу без остатка, не взирая на преграды. И агент Парсон стала тем самым идеальным оружием в стане оппозиции королевы Луны. Сол Сильва — директор специалистов в школе волшебства Алфея, лучший из своего выпуска, протеже самого Андреаса. Был осужден за покушение на жизнь своего друга. Если начальству так нужен этот человек, то он наверняка сыграет огромную роль в будущем. Именно поэтому она, истекая кровью из-за попадания магического оружия в плечо, продвигалась по коридору ближе к заветной цели. На секунду девушка потеряла бдительность за что получила мощный удар в лицо. Кровь стекала из рассеченной губы, она зашипела от боли и провела большим пальцем по ране. Из-под лба наемница взглянула на нападающего и не поверила глазам. Андреас стоял перед ней и смотрел прямо на нее. Последующие удары девушка блокировала. Ей хотелось ответить, но подыскать себе хороший момент для контратаки не получалось. Этот засранец все так же хорош. В этом начальство не соврало. Наконец подгадав момент, она выхватила дубинку и нанесла удар по лицу мужчины, противник зашатался. Парсон собралась отправить его в нокаут, но не успела — из кармана он выхватил какой-то баллончик и прыснул ей прямо в глаза. Амелия закричала от боли и закрыла глаза руками.

Вспышки. Вспышки. И образы. Мужчина и женщина стояли перед ней, а рядом с ними была маленькая девочка. Взрослые выглядели крайне раздраженными. Мужчина молча  показал пальцем на девушка и произнес одно слово: — Позор. Женщина и девочка начали противно смеяться и показывать пальцами на Амелию, все время повторяя лишь одно: «Позор! Позор!» Неизвестная тяжесть придавила ее к полу. Надеясь спрятаться от этого смеха, девушка закрыла руками уши и отчаянно закричала: «Хватит!» Все внезапно стихло. Дышать стало намного легче. Она прикрыла глаза и сконцентрировалась. Шпионка услышала голос мужчины. Он звал её как будто стоял за дверью. Этот голос не был знаком ей, но почему-то она тянулась к нему. — Амелия. Амелия, послушай, это все нереально. Тебе надо выйти из этой иллюзии. Только ты можешь спасти нас. Ты нужна всем. Ты нужна мне. — кто бы это ни был, девушка сейчас нужна ему. Она должна спасти его.
Девушка раскрыла глаза. Синий огонь плескался в них. Андреас, который не ожидал этого, попытался надеть на шпионку наручники, подавляющие магию. Она поднялась с колен и встала напротив мужчины. Легким движением руки Амелия отправила того в стенку. Вторым воздушным зарядом она снесла с петель дверь в камеру Сильвы. Девушка подлетела туда и нажала на коммуникатор в ухе: — Я нашла его. Он едва дышит, постараюсь доставить его к вам как можно скорее. На мужчину было страшно взглянуть: весь в крови, грудная клетка была раздроблена, из-за чего ритм дыхания был неравномерным. Освободив Сильву от оков и подняв того на руки, тело было настолько истощённо, что была видна каждая кость, Амелия шагнула через пробитое окно и взлетела. Стражники пытались стрелять, но воздушный барьер не позволял зарядам попасть в цель. Девушка лишь думала об одном, глядя на закрытые глаза Сола и слыша короткие вдохи: «Ты должен держаться, Сильва. Пожалуйста. Мы скоро будем в безопасности. Дыши, дыши. Тебе нельзя умирать. Ты мое задание и я не могу допустить его провала».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.