ID работы: 10368231

Не больнее, чем жить

Гет
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Перед Битвой за Хогвартс Северус Снейп, как прозорливый стратег, принял зелье "Жидкой удачи", чтобы увеличить шансы выжить. Именно поэтому Тёмный Лорд позволил Нагайне убить, именно поэтому Нагайна чуть-чуть промахнулась, оставив страшные раны, но не повредив главные кровеносные сосуды.       Мисс Грейнджер, испуганная, но тем не менее, отважная и собранная, имела при себе зелья, которые помогли Артуру Уизли после аналогичного нападения Нагайны. А встреча с главным и любимым крестражем Лорда в Годриковой впадине лишь убедила в необходимости этого комплекта. Поэтому Гермиона собралась с духом и спасла преподавателя, которого искренне уважала многие годы.       После битвы жизнь не сразу стала мирной и благоустроенной, почти полгода ушло на восстановление замка и подготовку ускоренных курсов для учеников, чтобы предотвратить отставание от программы обучения. После Рождества студенты приступили к занятиям, а к концу учебного года справились со сдачей экзаменов.       К этому сроку Министерство Магии завершило дознание и расследование самых тяжёлых преступлений свиты Тёмного Лорда. Впрочем, Северус Снейп был оправдан сразу же. Мудрый Дамблдор подготовил архив, где тщательно указал все благие деяния профессора Снейпа, уникального двойного агента, чему Снейп несказанно был рад, ведь его личные воспоминания не стали достоянием общественности. Тайной воспоминаний Гарри Поттер поделился лишь с Гермионой, признав ее удивительную интуицию и понимание людей.       Министерство Магии организовало грандиозный приём, с официальной частью, где герои получили свои главные награды, и неофициальным фуршетом, где чаще звучали радость, чем плач и тоска. Именно тогда, Рон Уизли сделал широкий жест, встал на колено и в полном соответствии с чопорными традициями, сделал предложение Гермионе Грейнджер. Профессор Снейп отметил, что у мисс Грейнджер впервые за долгое время загорелись глаза, словно она обрела смысл жить. Мистер Поттер вручил Гермионе конверт, где был ключ от сейфа в банке Гринготтс. С фуршета помолвленная пара уходила вместе, Рон изрядно перебрал. А потом… Мисс Грейнджер исчезла и вот уже почти год ее никто не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.