ID работы: 10368231

Не больнее, чем жить

Гет
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 4. Побег в Байбери

Настройки текста
      Волшебница и магла сидели на террасе кафе, наблюдая как океан поглощает золотое солнце, окрашиваясь в мириады оттенков розового. Магла снова наткнулась взглядом на непривычно белого для этих мест мужчину. Она видела его позавчера, в баре, вчера утром на пляже, сегодня в торговом центре и возле бунгало Геры. "Вряд ли его интересует беженка из Украины, - подумала Ана. - И судя по надписи на руке Геры, на неё могут продолжать охоту"       Магла достала из сумочки мобильный. - Соскучилась по Джимми! Ты не против? - с ослепительной улыбкой заявила лысая дамочка. - Алё, сладкий мой! - всё так же лучезарно улыбаясь говорила Ана по телефону. - На вечер код "Забава". Да, милый, соскучилась неимоверно! Ты зайди в домик на курьих ножках, собери пёрышки жар-птицы. Да, и положи в тайный кармашек блюдечко с голубой каёмочкой. Люблю тебя! Ты - лучший! - Интересный у вас с Джимом способ общаться, - удивилась Гермиона. - Это специальные коды для совместной ночи. Пусть подготовит коттедж, свечи, романтическая музыка, - притворно захихикала магла. - Но фольклор русский, - заметила Гермиона. - Мама русская, - просто сказала Ана. - И зовут меня полностью Поталова Анастасия, но это слишком сложно. Ана - гораздо проще. - Ты полна неожиданностей, Анасташиа, - улыбалась волшебница. - Вот-вот, лучше Ана. Моё имя обозначает "воскресшая" в переводе с древне-греческого. Так что, думаю, смотря на феникса ты можешь иногда думать о сумасшедшей русской в Индии, - рассмеялась Ана. Через полчаса магла попросила Гермиону: - Проводи меня в туалет, пожалуйста. - Ты плохо себя чувствуешь? - встревожилась волшебница. - О, нет, малышка, - ласково ответила магла, одним глазом наблюдая за незнакомцем. - Просто винишко дало по черепушке. Идеально, чтобы упасть в объятия Джимми, но многовато для хождения на каблуках.       Женщины направились в туалет, Гермиона старательно придерживала маглу, которую слегка штормило. Но лишь закрылась дверь дамской комнаты, магла резко преобразилась: исчезли игривый блеск в глазах, смешливость и пьяная походка. - Гера, за тобой следят. Парень преследует тебя все эти дни. - Тот темноволосый, - быстро догадалась Гермиона. - Именно. И он пытается подобраться ближе. Хорошо, что ты в балетках. Ты сейчас вылезешь в окно. Там стоит машина, Джимми отвезёт тебя на вокзал, - у Аны уже был готов план. - Но… - Вещи собраны, Джимми съездил в твоё бунгало. В рюкзаке немного наличности и мобильник. Езжай и выбирайся из страны, - торопливо выдавала указания женщина. - Я полюбила тебя всем сердцем, но тут всем плевать на разборки туристов, а я не хочу увидеть тебя в морге или тюрьме. Ана тепло обняла Гермиону. - Спасибо за всё! - сказала волшебница и вылезла в окно. Абсолютно бесполезно было бежать на авто, но раскрывать свои тайны Гермионе не хотелось. На душе было тревожно. "Кто за мной следит? - думала юная волшебница. - Кто-то из Пожирателей? Но зачем?" Внятных ответов не находилось. Джимми довёз девушку до железнодорожной станции и сунул в руки билет. - Поезд будет через полчаса. Удачи, Гера! - бывший военный был собран. - Спасибо, Джим. Спасибо за всё! - Гермиона обняла мужчину. - Всё! Хватит прощаний. Долгие проводы - горькие слёзы, как говорит Ана. Пиши, не пропадай! - Джимми говорил волшебнице, но всё его внимание было во вне. До встречи! Гермиона вошла в здание вокзала, свернула в темный уголок. Достала палочку, уменьшила рюкзак с вещами и трансгрессировала. "Раз уж в мире маглов меня нашли, то самое время отправиться в типично магическую деревушку", - думала блондинка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.