ID работы: 10368231

Не больнее, чем жить

Гет
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3. Девчачий день

Настройки текста
Утро, когда Гермиона открыла глаза, было добрым. От вчерашнего нервного потрясения не осталось и следа. Одежда волшебницы была выстирана и ждала ее на кресле. Гермиона оделась, спустилась вниз, к кухне, откуда слышалась музыка и счастливые голоса друзей. В том, что мир людей подарил волшебнице друзей, Гермиона нисколько не сомневалась. - Привет, малышка! - Ана заметила девушку первой. - Время завтрака. Джимми приготовил чудесные банановые панкейки. И о вчерашнем ни слова! - Ана, - тихо начала девушка. - Я очень благодарна за помощь… Я не знаю, чтобы я делала без тебя… - О вчерашнем - ни слова, - строго повторила магла. - А сегодня у нас много дел. - Девчачий день? - спросил Джим. - Нам, девочкам, иногда надо, - рассмеялась Ана. - Кредитка на своем обычном месте, детка, - улыбаясь ответил мужчина. Гермиона не понимала, что задумала магла, но была готова на любые приключения. Только если с этой внезапной солнечной женщиной. Завтракали не торопясь, говорили о ерунде и впервые за долгое время волшебница поняла, что ей спокойно. Джим вызвал женщинам такси. Дружески обнял волшебницу, страстно поцеловал Ану и в напутствие сказал, что сегодня их не ждёт. Такси привезло их в огромный торговый центр. - Первая остановка - парикмахерская, малышка, - радостно объявила магла. - Сегодня мы создаём новую Геру. Хочешь изменить жизнь - иди к парикмахеру. - Но… Ана, это лишнее, наверное, - слабо запротестовала Гермиона. - Французы врать не станут. Это во-первых. А во-вторых, учёные доказали, что волосы накапливают всю информацию о жизни человека. Так что мы идём вытравливать старую больную жизнь. Согласна? - С тобой - согласна, - решилась волшебница. Они вошли в прекрасный салон. Огромные чистые зеркала отражали свет и казалось, что начинается новая прекрасная история. Через три часа на Гермиону смотрела юная блондинка со стрижкой пикси из зеркала. И Гермионе она определенно нравилась. - О, боги! Ты просто волшебная! - Ана смотрела на волшебницу восторженно. За смену имиджа заплатила Ана. И потащила по магазинам. Они нашли идеальные джинсы скинни, несколько фантастически прекрасных платьев. Вывески магазинов красочным калейдоскопом сменяли друг друга. Они меряли великолепную одежду и выбирали то, что раньше Гермиона не могла представить на себе. Последний магазин, в который они зашли, был алкогольным. Ана взяла литровую бутылку водки. - Отметим смену старой Геры на новую? - спросила блондинка. - Что-то вроде того, - таинственно ответила магла. - Поедем к тебе. Подруги еле впихнули все пакеты в багажник такси. Они весело вспоминали все сумасшедшие одежки, которые примеряли в магазинах и хохотали. Приехав к бунгало, они расплатились с водителем и ушли сияя счастьем. Женщины зашли в бунгало и Гермиона пошла искать стаканы. Стаканы нашлись, а вот Ана потерялась. Волшебница увидела маглу в окно, она стояла, словно вглядываясь в океан. - Ана, что-то случилось? - споткнулась о собственный вопрос девушка. Перед маглой на песке лежал чемодан со старой одеждой волшебницы. Магла открыла бутылку водки и начала выливать содержимое на одежду. Потом повернулась к Гермионе и протянула спички. - Время сжигать мосты, - твердо сказала магла. - Прошлое отправляем в прошлом. Гермиона сжалась. Там же почти весь прошлый год жизни. Футболка Рона, в которой она спала. Джинсы. Пижама. Рубашка. Галстук Гриффиндора. - Эти вещи пахнут болью, малышка. Освободи себя. И волшебница, поддаваясь неведомому порыву, чиркнула спичкой и кинула ее в чемодан. Пламя быстро разгоралось, уничтожая всё, что было частью старой жизни. Магла прикурила сигарету от чемодана, сорвала рыжий парик с головы и кинула в огонь. - Никакого вранья себе, малышка. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на самообман. - Пора отметить новую жизнь! - радостно сообщила Ана, хлопнув розовым игристым вином. - Гера, год назад у меня обнаружили кисту в мозге. Её успешно удалили, а я по-прежнему сбриваю волосы. Парик носила, чтобы не смущать людей. За новую жизнь! Магла отхлебнула шампанского из горла и передала волшебнице. - За новую жизнь! - сказала Гермиона искренне жалея простую женщину со сложной судьбой. - Нет, Гера, не жалей меня, - магла нахмурилась. - Жизнь прекрасна. Я смотрю на тебя, малышка, храбрую и сильную, готовую менять свои обстоятельства и кое-что для себя решила. Прошлое в прошлом, а я приму предложение Джимми и перееду к нему. Сколько можно бояться! - Джим тебе прекрасно подходит, - улыбнулась Гермиона. - И он так на тебя смотрит! - Как? - Словно ты, Ана, величайшее его чудо! Женщины сидели на песке, хулигански пили розовое вино безо всяких условностей типа бокалов и мечтали о простых вещах. В конце концов, они решили выгулять новое платье Гермионы - темно-синее платье-сорочку из тонкого, приятного шёлка и немного потанцевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.