ID работы: 10368231

Не больнее, чем жить

Гет
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 19. Пустота и планы

Настройки текста
Гермиона встретилась с со своим Другом-с-регалиями на нейтральной территории, девушка опасалась встреч в Министерстве и потенциальной возможности быть узнанной. Молодые люди пили кофе и обсуждали дело о нападениях. - С большинством твоих выводов я согласен, Герми, - резюмировал глава мракоборцев. - Остаётся вопрос, как сузить количество подозреваемых? Все же портрет маньяка слишком размытый. - Я хотела предложить тебе спровоцировать нападение, - Гермиона была грустной. - Я знаю, как это звучит, Гарри. Тем более, я не могу предложить свою кандидатуру сейчас. Я могу не справиться с атакой. - Ты же со Снейпом, он поможет, - молодой человек был удивлен. - Северус пока уехал, у него появились какие-то вопросы, требующие немедленного вмешательства, - Гермиона сочиняла на ходу. - Поэтому мы с тобой сидим в магловском кафе. Я стараюсь лишний раз не выходить из дома. - Может, пора на тренировку? Герми, я никогда не видел тебя такой сомневающейся, да и в чем? В своих силах? - мистер Поттер недоумевал. - Ты же Гермиона Грейнджер! Лучшая волшебница столетия, Героиня войны, прошла огонь и воду, и медные трубы! - Один раз я не смогла себя защитить, - волшебница скривилась от болезненного воспоминания. - И больше года собирала себя по частям... Уверенность не возвращается по щелчку пальцев. Но идея хороша, Гарри, я подумаю. - Я всё понимаю, родная, - сдулся мгновенно Гарри. - И мне жаль, что я не смог тебя защитить. Ты всегда была рядом, ты всегда была на моей стороне, шла со мной в огонь да полымя, а тут... Я даже не мог предположить, что угрозой станет Рон... Прости, Гермиона. - Ты не виноват, Гарри, - девушка улыбнулась. - Мне не за что прощать тебя. Главное, ты сам себя не вини. Как ты узнал, о том, что произошло? - Когда ты уехала, я припер Рона к стенке, - он был с похмелья, выглядел потрёпанным, внятного сказать ничего не смог. Я надавил на него и вот тут он взорвался, снова посыпались обвинения в моей любви к тебе, в том, что ты только и ждала, чтобы сбежать ко мне. А потом он ехидно добавил, что был у тебя первым и я могу порченой тобой пользоваться, сколько мне угодно. А потом я дал волю гневу. Я приставил у нему негласное наблюдение, на случай, если он вдруг держит тебя где-то, хотя и верил, что ты смогла уйти. - Как бы я хотела обвинить крестраж в том, что произошло... - Герми, он - мразь и наркоман. Он начал употреблять "Пыль" сразу после победы. Полгода делал это тихо и аккуратно, - Гарри злился. - А потом стал ширяться в открытую. - Какой кошмар, - волшебница была потрясена такими новостями. - Скажи, кого мы можем просить о том, чтобы он стал приманкой? - Джордж всё ещё фанат авантюр, да и скоро открывает третий магазин, - придумал мракоборец. - Можно предложить ему. Инфоповод есть, публикацию организуем и будем ждать... Именно на этом и закончили встречу старые друзья, как бы сильно Гермионе не хотелось задержаться, она была вынуждена вернуться в пустую квартиру. Девушка знала, ее ждёт лишь пустота и тяжёлые мысли. Откуда бралась эта уверенность, понять было сложно. "Может, в меня вселилась Трелони? С ее вечно мрачными предчувствиями?" - размышляла девушка, выбирая продукты на ужин. И действительно, дома ее никто не ждал. Этот никто приходил, когда она была с Гарри, судя по рубашке в корзине для белья и следам от воды на зеркале в ванной. Этот никто выпил кофе, оставив одинокую кружку на кухне. И этот никто не соизволил оставить чёртову записку! Гермиона Грейнджер почувствовала, как внутри нее нарастает ярость. Это уже было слишком! Даже для великолепного и понимающего зельевара. Следом за яростью хлынуло отчаяние: девушка так и не понимала, что происходит. Почему одной рукой он придвигает ее ближе, а другой - отталкивает? Почему одномоментно решил сбежать? Но, чем больше проходило времени, тем меньше хотелось решать эту головоломку. Ведь вместе с исчезновением Северуса, исчезла уверенность в себе, ощущение безопасности и спокойствия, а мисс Грейнджер хорошо понимала, что эти чувства должны быть внутри нее, а не в другом человеке. Из всего получается, что эти отношения созависимые, неравные, не партнёрские. У этого понимания был очень горький привкус... ***** Бывший профессор зельеварения был расстроен, обескуражен и испуган, в чем ему хватило храбрости себе признаться. Мужчина трусливо сбежал в лабораторию, приняв предложение изготовить очень сложное зелье для пострадавших от нападения. Цель, безусловно, благая, общественно-полезная, но, на самом деле, он пытался спрятаться от того, с чем он конкретно не справлялся. - Ей не нужен брюзга и пессимист, - бубнил себе под нос Северус Снейп. - Ей нужен кто-то совсем другой. Я хочу быть другим. Я почти стал другим, но жить в тотальном самоконтроле не легче, чем быть шпионом... Химеры прошлого грызли мужчину, подтачивая уверенность в себе, удачно подобранная роль всесильного и разумного человека давила на плечи, а спрятаться от этого всего хотелось почему-то не в лаборатории, а в объятиях Гермионы. - Я не имею права перекладывать на неё свои страхи! - сердился маг. - Она такая хрупкая, трепетная, отзывчивая! Как я могу взвалить этот груз на её плечи? Он возвращался домой, к ней. Видел записки, чувствовал тоску, тянул время, надеясь, что она вернётся раньше и всё решится само собой. Но ехидное Вселенское провидение разводило бестолковых магов по разным углам, словно подталкивая к важным решениям... Как понять обстоятельства, если эмоции не поддаются упорядочиванию, а мысли мечутся, словно стая бешеных птиц? Вот и Северус Снейп, чувствовал так много единомоментно, что осознание никак не могло взять верх. В дверь лаборатории постучали: - Мастер Снейп! Вы просили принести свежую прессу! На первой полосе красовался анонс интервью с мистером Уизли. Приманка была готова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.