ID работы: 10368231

Не больнее, чем жить

Гет
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 18. Сложности

Настройки текста
- Джинни, я хочу поговорить о Роне, - сказала Гермиона, выходя из пламени камина. - С чего такой внезапный интерес? - нахмурилась рыжая невеста Гарри. - Нападения, я занималась анализом и по всему выходит, что следующей жертвой может быть он, если, конечно, "Пророк" решит выставить его жизнь на всеобщее обозрение, - слукавила волшебница. - Не приведи Мерлин... Ох, Гермиона, если Скитер пронюхает о его делах, мама станет соседкой родителей Невилла, - Джинни была в высшей степени печальна. - Буду говорить с тобой откровенно, Герми... С того бала всё покатилось к акромантулам. Девушка тяжело вздохнула и продолжила: - Мы все, кроме Гарри, думали, что это твоя вина. Прости, подруга, но так и было. После того, как ты сбежала, Рон пошел в загул... Мы думали, он тяжело переживает расставание и твоё предательство. Рон жил в шикарных отелях и кутил на пропалую... За его пьянками и постоянными сменами каких-то ведьм совсем лёгкого поведения было тяжёло заметить новую зависимость от "Серебряной пыли". Через три месяца он явился в Нору, гол как сокол. Он промотал и наследство Сириуса, и деньги от Министерства. Плакался маме, что его сердце разбито, что ты - предательница. Обещал изменить образ жизни, строил планы, как станет мракоборцем... Мама поверила, да и мы все поверили... Ведь это Рон, наш добрый, недалёкий и такой вспыльчивый Рон... Только потом оказалось, что от нашего Рона уже мало осталось... Он по кругу вспоминал все твои грехи, часами смотрел в пустоту, потом исчезал на день-два, каялся и снова ругал тебя. Потом стал обливать грязью Гарри... Тогда я съехала к Гарри, без замужества и свадьбы. Потом и остальные оставили Нору. Мама нашла упаковку от "Пыли" через восемь месяцев после твоего побега. И снова виноваты были все, кроме него самого. Мы пытались его поддерживать, Джордж взял его на работу в магазин, а через неделю Рон обчистил кассу и ушел в недельный загул. Отец все чаще ночует на работе, мама носится с Роном как с писаной торбой, всё пытается его спасти. А он только выносит вещи, употребляет "Пыль" и тупеет... Процесс необратимый, сказали в Мунго, вопрос времени, когда он превратится в подобие мага... Вместо жизни - одни иллюзии. Неделю назад у него был психоз, а мама... Мама простила, оставила его в доме и пытается шантажом заставить нас снова "бежать по кругу" во спасение Рона. Гермиона облегчённо выдохнула. "Значит, на создание мощного и уникального проклятия он не способен". - Я была так жестока к тебе, Герми, в ту встречу, так злилась, так устала от этого дерьма с Роном, что даже не задумалась, что стало причиной твоего побега, - Джинни всхлипнула. - Я так мечтала о свадьбе, о мире, о продолжении семьи. Ты ведь моя семья, Герми... А теперь я не хочу собирать всех в Норе, не хочу праздника с тенью моей мамочки... - Милая моя, не плачь... Всё будет хорошо, - утешала подругу Гермиона. - Ты сможешь меня простить? Хотя бы когда-нибудь? - Уизли плакала. - Я тебя уже простила, Джинни. Ты ведь моя семья, - блондинка обняла подругу, позволяя ей выплакать свое горе. Девушки долго говорили и иногда плакали. Гермиона была рада, что они смогли наконец-то говорить, не боясь осуждения. Им обоим не хватало такого доверия и такой душевной близости, теплоты. Гермиона вернулась домой около полуночи. Дома было тихо и пусто. Северус Снейп так и не вернулся. Гермиона тревожилась, но чуяла, что бросаться на поиски - бесполезно. "Либо вернётся и всё объяснит, либо не вернётся", - думала девушка, сидя в кресле. Огонь в камине мягко трещал, окутывая теплом, в окно стучал моросящий дождь и вечер уступал права ночи. Северуса всё не было. Задремав в кресле и проснувшись от неясной тревоги, волшебница побрела в спальню. Постель пахла Северусом, кровать казалась слишком большой, и Гермиона чувствовала себя безумно одинокой. Девушка, совершенно незаметно для себя, занялась саможалением, вскоре накатились слезы, так: всхлипывая и страдая от внезапного одиночества блондинка провалилась в тревожный сон. Утро не принесло Гермионе радости, Северуса по-прежнему не было и, судя по пугающему порядку, он не возвращался домой. Волшебница пошла в душ, полюбовались лицом "китайского пчеловода", а потом пришла на кухню. Кофе грел, но не бодрил, а в душе был полнейший раздрай. Исчезновение возлюбленного было таким внезапным, неожиданным, что пробивала огромную брешь в уверенности девушки. "Что было не так? Может, секс? Может, то, что я ещё не делала минет? Может, готовлю не так? Или просто ему надоело ждать, когда я стану нормальной? Где он пропадает? Что случилось с его настроением вчера? Что вообще происходит?" - мысли были навязчивыми, прилипали и никак не находились ответы. - "Был бы у него мобильник, я могла бы позвонить или написать... Хотя звонить и писать первой, когда он захотел сбежать - неправильно. А что правильно? Что вообще делать в такой ситуации?" К сожалению, рядом не было мамы, а к Молли теперь не пойдешь, после того, как Рон обвинил ее во всех смертных грехах. Гарри не помощник в любовных вопросах, Джинни, хоть и повзрослела, но большим любовным опытом не отличается, беспокоить Ану не хотелось совсем. Замкнутый круг. Теперь слова маглы о том, что, в конечном итоге, у тебя остаёшься только ты, звучали горько и пессимистично. Впрочем, у Гермионы Грейнджер была ещё и работа, поэтому тяжело вздохнув, девушка пошла собираться на встречу с Гарри, нужно было проговорить некоторые выводы и идеи вслух...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.