ID работы: 10368231

Не больнее, чем жить

Гет
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 20. Охота на злыдня ч.2

Настройки текста
Гермиона Грейнджер сидела в большом конференц-зале отдела мракоборцев в Министерстве Магии. Зал заполняли хмурые сотрудники, уставшие, рассерженные, бессонная ночь прошла впустую. Приманка сработала, как шутихи Джорджа, - чуда не случилось, эффект был временным. Мракоборцы тихо переговаривались, обсуждая новую сотрудницу в простенькой мантии, наглухо застегнутой. Длинные, черные как крыло ворона, волосы, прямые и гладкие, челка, закрывающая брови, очки в толстой красной оправе на тонкой переносице, темно-бордовые губы, загар - незнакомка была странной и причина её появления была неизвестна. Последним вошёл глава отдела мистер Поттер. Гермиона невольно залюбовалась им: он был такой строгий, собранный, словно от друга-шалопая ничего не осталось. - Итак, подводим итоги, - начал Гарри. - Прюэтт? - За всё время наблюдения попыток нападения не было. Сейчас с мистером Уизли двое наших, на всякий случай, - отчитался мракоборец. - Выводы? - Неутешительные, - попытался схохмить кто-то. - Основные выводы следующие, - пискляво заявила неизвестная дамочка. - Первое, мракоборцев видно издалека и отсутствие маскировки спугнуло нападающего. Второе, мистер Уизли неподходящая цель. Из второго следует, что нападающий находится в близком окружении мистера Уизли, либо остро сочувствует потерям семьи Уизли, что опять приводит нас в близкий круг семейства Уизли. - Спасибо за анализ, мисс, - Гарри был недоволен. - Вы свободны. Остальные получат списки на проверку. Совещание окончено. Гермиона быстро выскользнула из кабинета и вернулась домой. Дом, их с Северусом дом. Почти уютный, почти обжитый, почти надёжный. Гермиона нашла баланс в круговороте переживаний и теперь ждала возвращения зельевара. Предстоял разговор и некоторый разбор полетов, но это не тревожило девушку. Тревожило другое: в череде гостей забияки Уизли один из силуэтов был так похож на тот, что она видела в Байбери. Гермиона силилась вспомнить, кому пренаджлежал силуэт, но это никак не получалось: слишком много людей и лиц проходило мимо нее. Из всего выходило, что нападавший из ближнего круга Уизли и, скорее всего, очень близкий друг или... "Член семьи Уизли!.." - озарило девушку догадкой. На стикерах выстроились имена. "Джинни, Рон, Перси, Чарли, Артур" - исключений не было даже для любимой подруги. Предстоял мучительный сбор информации о тех, кто должен был стать семьёй Гермионе Грейнджер. За горькими раздумьями совершенно незаметно пролетело время. В замке провернулся ключ с тихим щелчком, в квартиру зашёл уставший Северус Снейп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.