ID работы: 10368231

Не больнее, чем жить

Гет
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 21. Возвращение

Настройки текста
Гермиона и Северус устроились на софе в гостиной. Маг держал руку девушки и мучительно молчал. Гермиона ждала, не желая начинать разговор. Зельевар шумно вздохнул, словно решаясь заговорить. - Прости, меня Гермиона. Я очень виноват. Я не имею оправданий за эту выходку. - Ты же знаешь, мне не нужны оправдания, Северус, - девушка старалась быть тактичной. - Я хочу понять, что же произошло. Что не так с нами? Тебе плохо? - Гермиона, я не такой, - Снейп замялся. - Я не милый, не жизнерадостный и не тактичный. Я - злой, желчный, саркастический и неудобный. Язвительный. И... И я не уверен, что ты сможешь, что тебе нужна такая жизнь. Со мной. - Я боялась, что ты скажешь, что осознал, что ты - гей, - засмеялась волшебница. - Я не такой... Северус, а кто - такой? Без фасада из мнимого благополучия? Кто после войны не просыпается в кошмарах? Кто не душит игривым жизнелюбием свои переживания напоказ? Или, может, я - такая? Не сломленная, пугливая девчонка, а рыцариха в сияющих доспехах? - Ты - мой свет, Гермиона, - попытался возразить зельевар. - Если я твой свет, то ты выбрал себе мигающую лампу, доводящую до эпелиптических припадков, - девушка была непреклонна. - Мы договорились на берегу, что не будем спешить. Не надо имитировать счастье, родной. Давай просто жить. В конце концов, жизнь не похожа на Рождественский пудинг, чтобы подготовка занимала больше времени, чем процесс поглощения, у нас нет демо-версии, чтобы попробовать и потом купить полную версию. У нас с тобой и завтрашнего дня толком нет... - Ты права, милая... Но что тогда есть? Что я могу тебе дать? Скоротечное сейчас? Без перспективы? - Жизнь не бухгалтерский баланс, вести счёт бесполезно. Мне хочется, чтобы было хотя бы смутное сейчас, - вздохнула Гермиона. - Но я не могу требовать этого от тебя. - Ты готова попробовать? - недоверчиво спросил маг. - После этого? После нервов и переживаний? Готова дать мне второй шанс? - Это не второй шанс, Северус, - вздохнула волшебница. - Это просто продолжение. Только больше не пропадай. Обещаешь? - Обещаю, - выдохнул зельевар. Девушка отпустила его руку и забралась к любимому на колени. - Я влюблена в тебя, Северус Снейп... - И я влюблен в тебя, Гермиона Грейнджер, - сказал мужчина сжимая волшебницу в объятиях. Они сидели вместе не слишком долго, усталость бессонной ночи давала о себе знать. В спальне, под теплым одеялом, в объятиях Морфея, они по-прежнему сжимали друг друга, словно дьявольские силки, расцепить которые смог бы только свет надежды... ***** Утро наступило поздно. Свежий выпуск "Пророка" уныло валялся на столе в кухне, бесконечно повторяя фотографию странной магички, в огромных очках, быстро отворачивающейся от вспышки камеры. Заголовок вопил: "Новый консультант приехала за Тем-Кто-Нападает! Охота началась!" Кофейные зерна ждали своего звёздного часа в прозрачной банке. Турка грустно вздыхала на плите, никому не нужная. В спальне двое магов ласково одаривали друг друга поцелуями. Пальцы переплетались, дыхание сбивалось, а расстояние между телами сокращалось до микронов. Ласки были жадными, словно волшебники пытались наверстать время, упущенное в глупой недомолвке время. Северус перевернул девушку на живот, настойчиво целуя шею, плечо, спину, и резко, почти рывком вошёл членом в лоно. Накрывал ее кисти рук своими, прижимая Гермиону всем весом тела к постели. Двигался медленно, словно пытался прочувствовать каждый миллиметр, наслаждался стонами любимой, прикусывал плечо, ускоряясь. Гермиона пребывала на тонкой грани наслаждения, но Северус не позволял ей кончить. Единение тел открывало новые грани понимания и движение превращало их в единое целое. Рваные вдохи, пульсация влагалища, центр удовольствия взрывался тонкими иголочками, отпуская контроль... Волшебница кончила первой, наслаждаясь волнообразностью мира, маг завершил спустя пару фрикций, прикусив кожу плеча девушки... У влюбленных утро начинается не с кофе. Впрочем, кофе тоже случился. А свежий выпуск газетенки получил свою дозу внимания. Гермиона хохотала от предположений на тему ее личности, Северус хмурился. - У нас есть проблема, родной, - отсмеявшись сказала волшебница. - Боюсь, нам надо проверить семейство Уизли, в первую очередь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.