ID работы: 10368479

Банановый Йогурт

Слэш
NC-17
Завершён
97
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава VI. Ты не был милосерден к нему...

Настройки текста

POV Ольга

      Пациенты выглядывали из своих палат. Их взгляды скользили по моей напряженной спине. Анатолий постепенно менялся в лице, но пистолет в его руках даже не дрогнул. Что ж, ничего другого не остается… Незаметно для него я набрала несколько цифр на экране, едва дотягиваясь пальцами до телефона в кармане.       Все исчезло, уши заполнил голос поющего нитротолуола. Дрожащая тьма заволокла все перед глазами, а стон собственного разума заполнил уши. Ничего страшного, если погибнет несколько пациентов или санитаров. Он сказал мне, что необходимо спасти как можно больше содержащихся здесь, но в проницательности ему явно откажешь — можно подумать, я стану думать о чем-то кроме Димки. Я приходила сюда тысячу раз, и тысяча первый станет последним.       Я вскочила, не успев толком очухаться, и побежала навстречу безумно вращающемуся коридору. В палату к Шашлыку меня никогда не пускали, давая встречаться лишь в специальной комнате со стеклянной перегородкой, но ее номер мне все равно был известен. Схватившись за ручку, я дернула дверь палаты на себя. На мгновение силы снова покинули меня, и я упала.       Столько лет я шла к этой палате, но в самый ответственный момент сил не хватает даже на то, чтобы поднять голову. Дима тут, можно даже услышать его тихое бормотание. Лежа на холодном полу, я нащупала глубокие борозды в кафеле. С трудом подняв голову, я различила надпись «ТЫ НЕ БЫЛ МИЛОСЕРДЕН К НЕМУ»…       Мурашки побежали по спине, когда я увидела Диму. Тени скользили по его постаревшему на десять лет лицу, по почти полностью поседевшим волосам, по мешкам под глазами. Фраза, выдолбленная в камне в тысяче мест по всей палате, словно формировала единую сеть. Мне было тяжело находиться здесь, душа кричала, требуя бежать отсюда со всех ног, но я пересилила себя и подошла к парню.        — Дим… — в горле застыл комок. — Дим, я забираю тебя. Олежа… Олежа вернулся, Дима! Мы сейчас пойдем к нему!       Но он не слышал меня. Он даже не вздрогнул, когда я коснулась его волос. Ничего! Сейчас самое главное — уйти с ним, а дальше его вылечат. Настоящие врачи, а не это отребье.        — Он смотрит на меня… Отпусти! — тощая рука впилась мне в горло, пальцы продавили кожу, и я закашлялась. — Тебя нельзя трогать меня! Только ему можно!        — Он будет, — пообещала я, пытаясь высвободиться из хватки Димы. — Совсем скоро будет, я обещаю! Никто большее не тронет тебя, кроме Олежи!       Что ж, на такой случай у меня есть альтернативный вариант. Отпихнув парня от себя, я забилась в угол комнаты и достала шприц из кармана. Нацепив дрожащими пальцами иглу, я вернулась к Диме. Слишком многое стоит на кону, но так просто мне это вряд ли дастся… Игла вонзилась в его шею чуть ниже затылка, и жуткий крик спровоцировал вспышку боли в моей голове.       Когда вопль оборвался, я взяла его на руки и вышла из палаты. Блядь, я слишком задержалась. Наверняка оставшийся в живых персонал уже очухался, но у меня все-таки есть надежды — травмы большинства скорее всего несовместимы с жизнью. Дима был совсем не тяжелый — жизнь в этом аду сильно потрепала его здоровье. Но ничего — встреча с Олежей явно взбодрит его!       Теперь остается только подняться на последний этаж башни. Бежать по ступеням со взрослым, хоть и сильно исхудавшим мужиком было сложно, пришлось несколько раз останавливаться, чтобы перевести дух. Хорошо хоть, что Димка не мешал — бормотать он не перестал, но движения стали гораздо реже. Если все будет продолжаться так, как началось, то победа будет на нашей стороне. Я улыбнулась своим глупым мыслям.       Последняя дверь наконец-то открылась, и мы вышли на крышу. Дикий холод мог бы повредить здоровью Димы, но куда еще хуже? Лучше не думать об этом сейчас, ужас и паника и так нарастают с каждой секундой… Вокруг зато так красиво. Звезды еще никогда не казались мне настолько близкими.        — Вот и все, дальше некуда, — щелчок и мерзкий голос обескуражили меня.       Анатолий снова целился в меня, но его облик все же порадовал: психиатр потерял ухо и сильно хромал. Если старик найдет в себе силы выстрелить, то точно промахнется.        — Ты отравила охранника, да? — улыбнулся он. — Что-то вы точно сделали!        — Нет, просто конструкция клети была слегка повреждена, — спокойно ответила я. — Нам не нужны лишние жертвы. Но смысл один — мы заперты здесь. На твоем месте я бы уже сделала выстрел… А то первый раз явно не удался.        — Не хочется делать тебе одолжения, но…       Мой смех прервал его. Притянув к себе Диму, я легко перевернулась через перила, и снег понесся мне навстречу. Вершина башни осталась далеко наверху, но земля с каждой секундой становилась все ближе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.