ID работы: 10368479

Банановый Йогурт

Слэш
NC-17
Завершён
97
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава VII. В логове мороза.

Настройки текста

POV Олежа

       — Я думал, ты проявишь больше энтузиазма, узнав о том, что ваша разлука вот-вот подойдет к концу, — сказал Антон Звездочкин.        — К чему мне знать о твоих мыслях? — спросил я. В последнее время почти все мои вопросы получались риторическими. — Пожалуйста, оставь их при себе.       Мне было любопытно, как он отреагирует на это. Лидер секты, один из самых разыскиваемых преступников мира и великий отступник краснел передо мной, обиженно поджимая губы. Ясно, не привык к такому обращению… Можно было бы постараться и проявить вежливость, но зачем? Разве этот даст мне хоть что-то?        — Твоя сестра отправилась в психушку на высокую гору, чтобы спасти твоего мужика, а ты и мимолетного интереса к этому не проявил!        — Меня интересуют другие вещи, — это была ложь, но ложь лучше правды в этой ситуации. — Расскажи мне, почему ты помогаешь нам? Хотя, даже не так: почему ты решил, что пробудить нас ото сна — это лучший выход? Подумай сам — у меня ничего нет больше. Я был студентом университета и готовился выпуститься — теперь обо мне никто даже не помнит. У Димы была душа — теперь ее нет. У нас с ним даже были какие-то страдания, мы заботились друг о друге — и этого тож нет! Если ты вытащил меня из той клоаки, где меня доили, как корову, только для того, чтобы я посмотрел на осколки своей прошлой жизни, то твоя цель достигнута. Можно мне вернуться обратно?        — Ты не хочешь встретиться с Димой?        — Я ничего уже не хочу. Даже покоя. Кроме того, что я скажу Шашлыку? О чем мы будем с ним говорить?        — О звездах, — Антон вздохнул, и я различил грусть в его голосе. — О кофе, рассветах и закатах, о новых ощущениях. О браке.        — Ты хочешь выдать меня замуж за Диму? То есть, ты веришь, что его душу еще можно вернуть?        — Конечно! Вы двое сможете изменить общество к лучшему. Это судьба…       Его прервал мелодичный голос телефонного звонка. Мужчина ответил, снова вздохнув. Договорив, Антон вдруг сделался еще тревожнее. В глубине души я ощутил толчок — желание помочь ему, но быстро подавил его.        — Твоя сестра прыгнула с вершины «Лебединого гнездышка», держась за Диму. Наш человек успел подвести вертолет к месту падения, поэтому Ольга приземлилась внутри судна. Кажется, ее нога повреждена.        — По телевизору передают, что в течение часа заметно похолодает, — отозвался я. — МЧС рекомендует оставаться дома, температуры рекордно низкие. Погода, однако, не летная, тебе так не кажется? Лучше бы твой человек приехал на каком-нибудь снегоходе.        — Я доверяю его опыту, — сомнение, тем не менее, скользнуло по лицу Антона. — И все же, у меня дурное предчувствие по этому поводу…        — Не забудь поделиться ощущениями с паствой, — устав от этого разговора, я поднялся с кресла и направился к выходу из комнаты. — Они будут рады любой сказанной тобой хуйне. Глядишь, вместе и разберетесь… С выборами нового пастуха, а то старый уже начал сдавать.        — Олежа… — он остановил меня, мягко сжав плечо.        — А? — я позволил себе неосторожность обернуться, и из моих глаз посыпались искры. — Какого хуя?!       Чтобы причинить больше боли, Антон не стал убирать кулак от разбитого носа. Его жесткие костяшки давили на хрящ, не давая мне прийти в себя. Кровь побежала на губы, соленый металлический привкус расползся во рту.        — Я уже заебался слушать тебя! — он убрал кулак и посмотрел мне в глаза. — Мы едем туда! Если они попали в аварию, то мы им поможем, ясно?! ТЫ поможешь своей сестре и мужу!        — Не помогу, — прошептал я, схватив Звездочкина за горло. — Мне больше это не нужно. Ты ведь хотел, чтобы этот мир изменился! Почему сейчас, когда ты видишь перед собой результат изменений, ты продолжаешь ожидать от меня чего-то?!        — Я не виноват в том, что с тобой произошло, — прорычал он. — Я этого не хотел!        — Да проблема не в этом, долбоеб! — мои пальцы соскользнули с его шеи и сжали правую скулу. — Я выпал из системы, которую ты так ненавидишь! Я стал тем, кого ты хотел создать! Подумай, что связывало меня и Диму! Твои глаза замылились, но я помогу тебе их прочистить…       Антон не успел даже дернуться — большой палец моей левой руки вонзился в его глаз. Тугой, наполненный жидкостью шарик не поддался бы мне, будь я прежним, но сейчас… Он лопнул.

***

POV Ольга

      Холодно… Даже под слоями одежды кожа замерзает, покрывается коркой инея. Крохотные кристаллики двигаются под ней, разрывая сосуды. Даже кончиком пальца пошевелить трудно…        — Эй, я в вертолете? — глупый вопрос. Если уж я жива, то точно в нем. Жаль только, что ничего не видно… И холодно, слишком холодно. Разве тут не должны быть какие-нибудь обогреватели?..       С трудом вернув контроль над телом и поднявшись на ноги, я попыталась увидеть в ледяной тьме, окружавшей меня со всех сторон, хоть что-то. Бросив бесплодные попытки, я достала телефон из кармана и попробовала его включить. Лишь спустя пару минут до меня дошло, что он разбился. Все эти усилия были потрачены зря… Каждое движение сопровождалось болью от ебучих льдинок под кожей…       Даже зубы промерзли, словно я наелась мороженого. Интересно, где Дима? Ему сейчас наверняка гораздо хуже, чем мне, ведь он столько времени провел в ужасных условиях… Если я, относительно здоровый человек, еще могу пережить сучий холод, то вот он, измученный психушкой, вряд ли с ним справится. Нужно найти его…       Или хотя бы надеяться, что Дима еще жив. Даже надежда ослабевает на холоде. Или дело в темноте? В голову вдруг закралась мысль, что это конец… Я умерла или умираю, а мои попытки двигаться — просто толчки навстречу Адским Вратам. Поэтому они даются с такой болью… Но, разве мне не должно быть страшно? На душе так спокойно, как не было никогда…       Вдруг что-то вонзилось в голень правой ноги. Прямо в кость… Что-то крохотное, но такое острое. Это было больнее, чем движение льда в коже, я даже глухо вскрикнула, обжигая горло морозным воздухом. Тут до меня дошло, что было бы неплохо отпихнуть то, что вонзилось в кость, и я услышала стон…       На мгновение свет луны проник внутрь. Я ни сразу поняла, что вижу перед собой, но со временем догадка сама выстроилась у меня в голове.       Дима сидел передо мной. Пух из моих разодранных штанов застыл у него на лице… С его губ капала моя кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.