ID работы: 10368495

Дворецкий в Белом

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
520 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 232 Отзывы 28 В сборник Скачать

17. Чем лучше узнаешь человека, тем?..

Настройки текста
Примечания:
Кайто проснулся в шесть часов. Учитывая то, что он лёг в три, поскольку целый час внимательно слушал Кенджи, его покер фейс сильно скосился, но удержаться на ногах было несложно. У них в школе были и такие занятия, потому он выпил кофе, которое Чиэса приготовила ему на скорую руку, помыв лишнюю кружку, и поспешил за женщиной к машине её мужа. — Кстати, — вставляя ключ в зажигание, упомянула Чиэса, — не знаю, откуда он взял мой номер, но Даичи уехал сразу после тебя. По телефону сказал, что нужно встретится с каким–то другим дворецким. Чё у вас там? До этого вопроса парень хотел задать технический вопрос насчёт машины, но замолчал. Потом внезапно поинтересовался: — Не знаете, кто это? Имя? — Ааа, как там… Блядь… А, Муку. Муку. — Муку? — парень помнил его. Если делить однокурсников Кайто, по отношению к нему, на три лагеря, то получится следующее: «задиры», «поддакивалки задир» и «если первые два лагеря будут меня трогать, то я буду тебя трогать со всеми, но вообще мне на тебя насрать». Муку был из третьей касты — его могли заставить сказать однокласснику что–то обидное, но обычно они игнорировали друг друга полностью. И парень всё равно помнил его, хотя бы потому, что Муку был не самым любимым учеником в школе. Он был внимательным, легко учился, однако директор открыто его ненавидел и настраивал против него учителей, да некоторых учеников. Почему, парню было неизвестно. Но правда интересно, как он там?

***

Когда Кайто приехал домой, он первым делом поднялся на второй этаж и зашёл в комнату Аоко. За всё время работы он был тут приличное количество раз, но чаще звал хозяйку комнаты вниз или сидел за компьютером по некоторым нуждам, иногда с её предложения. Он даже специально научился играть в ту гоночную игру, но до сих пор не нашлось повода сыграть снова, как в первый день. Ещё он разбирал шкаф, если было нужно что–то найти или постирать, и проверял косметику, который было ничтожно мало. Считай, две розовые помады и чёрный карандаш, который даже не вскрывали. По большей части в её столе лежали фото, письма, открытки, блокноты и альбомы, которые парень иногда открывал и разглядывал многочисленные художества. Детский сюрреализм сменялся взрослым и аккуратным реализмом. Сначала вниз склонялись колокольчики и зацветали розы, потом безмолвно залаяли собаки, одна из которых была подписана, как «Тина», замяукали кошки, а затем на листах появились люди. То случайные прохожие без имён, то несколько рисунков отца, то подруг, то куча изображений незнакомого молодого парня, под одним из которых было написано «Шиничи–сан». А последним рисунком был белый кот, который поучился лучше всего остального. Это был её первый альбом, давно закончившийся. Теперь новые рисунки можно найти в двух других или блокнотах: снова подруги, одно изображение отца, неизвестный «Шиничи–сан» в компании ещё более неизвестной «Ран–сан», а потом Кайто открыл третий альбом. Тут были рисунки с ним. Всего немного, но красивые, ровные и аккуратные: в форме со спокойным взглядом, во время сна, лежа боком, готовка, игры с Кидом — и всё такое милое, как рисунок отца или подруги. А на последнем заполненном листе красовался мечтательный (для хозяйки альбома) рисунок, где парень искренне улыбался. Смотря на него и аккуратно поднятые уголки губ, изображённые там, дворецкий сжал альбом крепче и подошёл к зеркалу. Он посмотрел на лист и на себя, а потом натянул улыбку. Затем сравнил и понял, что не вышло. Тогда попробовал ещё, но тоже не очень. Прошло полчаса или час, прежде чем улыбка вышла похожей на что–то правда искреннее, пока живот бурлил в ожидании завтрака. Но Кайто не спустился, пока не повторил рисунок.

***

Когда Кайто поел, вышел из кухни и сел на диван, Кид закричал и запрыгнул к нему на колени. Котёнок тёрся о форму всем тельцем, то устраиваясь поудобнее, то довольно выгибаясь. Это успокоило бы многих, но не дворецкого. Вместо этого он потянулся за книгой, которую оставил на столе ещё до визита Даичи. Он всё ещё не прочёл её, но понемногу читал, хотя и не мог точно определить, увлекала ли его история служанки Мии. «Мия давно заметила, что любимое место Ричарда — цветочный сад особняка. Она всегда знала, где его найти, и всегда находила. Она знала о нём многое. Например, его любимый кофе с корицей. В нём обязательно есть две ложки сахара и палочка корицы. А в летние дни он мог украсить напиток листами мяты. И самое важное — он всегда вдыхал запах кофе, который был был приготовлен кем–то другим, даже ей. Не потому, что не доверял. Это была привычка.» Кайто снова захлопнул книгу и встал так резко, что Кид визгнул перед падением. Но потом котёнок сориентировался и громко замяукал, понимая, что парень пошёл наверх переодеваться для занятий «спортом». Эту очередную порцию игнора подросший малыш не выдержал. Он спрыгнул со своего места и медленной грациозной походкой вышел в прихожую. Поскольку ему повезло с рецепторами, он быстро нашёл купленную для Кайто обувь. Как раз хотелось в туалет. И, как вы понимаете, вместо занятий Кайто стирал обувь. Ему стоило бы порадоваться, что Кид достаточно глупый, чтобы не заметить, что у парня три пары обуви. Но несколько минут на душ, обед и новое переодевание остались, повезло, потому парень забрал кошелёк с часами и вернулся в прихожую, чтобы обуться. После вчерашнего и кучи предшествующих этому изнуряющих занятий, у него потихоньку, словно пазл, сформировалась идея. Адрес он нашёл в ноутбуке, номер автобуса узнал там же.

***

— Что?! Но–кун, как ты… потрясающе! — Минами ухмыльнулась, поглядывая на восхищённую Аоко. — А скажи что–нибудь на португальском! — «Obterei tudo o que quero». Ута и Рюдзи закатили глаза, не веря, португальский ли это или набор латинских букв, пока Но смело хвастался перед однокурсницей. — По части португальского я самоучка, но этот язык меня восхищает. — Неплохо! Я тоже хотела бы что–то выучить, но ещё с английским проблемы, - мрачно добавила Аоко. Саю и Гаку тоже широко улыбнулись. Уже предугадывали что скажет Но, продолжая дружелюбно–кокетливую беседу и всё равно не смогли сдержать хохота. — Могу подтянуть. Гогот усилился достаточно, чтобы его можно было услышать у ворот. Там, уже как пять минут, стоял Кайто. Он заметил Аоко ещё когда она выходила, но услышать разговор было нереально. До входа доносились лишь обрывки фраз, прежде чем хозяйка повернулась к дворецкому спиной и громко обратилась к однокурснику. — Я не против, если ты поможешь мне с английским, но не знаю, когда выделить время. Да и… — Я свободен в воскресенье в… О. Кайто посмотрел на всю компанию, переводя взгляд с одного человека на другого. На Но его взгляд задержался дольше всего — пустой и оценивающий. Но студент не успел ничего сказать, как дворецкий взял Аоко за плечо. — Аоко–сама, Вы можете позаниматься со мной, у меня C2 по — английскому. Девушка спиной упала на парня и только потом подняла голову. На неё он смотрел так же внимательно, как на остальных, но с до сих пор неизведанным блеском в глазах. — Кайто! А, верно, да… Но–кун, извини, я с Кайто позанимаюсь. Студент подошёл к парню с интересом. Его взгляд был крайне дружелюбным, он сразу же протянул руку, открытый для разговора… — Аоко о тебе рассказывала! Я Араки Но. — Меня зовут Кайто, — заучено ответил дворецкий, но руку не подал, а хозяйка посмотрела на это без упрёка. Может, ему не хочется рукопожатий? — Кайто, — её волновал другой вопрос, — ты пришёл меня встретить? — Да, — девушка радостно улыбнулась парню, а затем — остальной компании. — Но–кун, спасибо за предложение, хотя и вынуждена отказать. А мы пойдём! И Аоко взяла руку Кайто в свою, и он ощутил тепло её ладони, но он всё ещё не сознал, что все эти несколько дней скучал по этому теплу.

***

— Аоко–сама, Вы не устаёте? — вопрос вырвался сам собой. Кайто даже не осознавал, почему его задал, хотя студентка и в правду была сильно поглощена учёбой. — Немного, но я была готова к этому, хотя, — Аоко поправила сумку и повернулась к спутнику. — Ты беспокоишься? Парень посмотрел на неё. Он всё ещё едва воспринимал этот вопрос, но блеск в глазах выдавал утвердительный ответ. И девушка всматривалась в них с ответным волнением, пока не заметила магазин, мимо которого они проходили. — Кайто, ты взял кошелёк? — Да. — Отлично, тогда пойдём! Давно пора купить тебе телефон! Дворецкий лишь поднял опустевший взгляд на магазин электроники. Он не был очень маленьким, что добавляло ему уюта. Правда, стены пастельного цвета больше подходили к мебельному магазину, но и здесь обстановка менялась. Рушил её лишь консультант, который буквально выжидал новых посетителей. — Здравствуйте. Вам что–то конкретное? Аоко бросила короткий взгляд на тридцатилетнего мужчину, а потом повернулась к телефонам. Она примерно представляла, что подошло бы парню, потому быстро выбрала чёрный смартфон среднего размера. — Этот. — Отличный выбор. Вся сумма или в кредит? — Кайто, бумажник. Кайто посмотрел на стенд. Он пробежался глазами по более дешёвым раскладушкам и старым кнопочным телефонам, а потом по двум смартфонам, которые были заметно дешевле выбранного. Девушка быстро поняла, что парень сомневается. — Кайто, пожалуйста, дай бумажник. В глазах парня вновь блеснуло секундное сомнение, но рука механически потянулась к сумке и вытащила кошелёк. — Спасибо. — Не за что… Кайто смотрел в спину Аоко. Недавний разговор с Даичи кричал внутри, повторяясь раз за разом. Он всё сильнее появлялось осознавал то, что Аоко не относится к нему, как к слуге, обязанному по факту, но это всё равно бесполезно. Такая доброта и нежность вызывала желание служить сильнее, чем навязанная цель жизни, не будучи жестокой.

***

— Запомнил свой номер? Кайто, без запинки, повторил: — (813)4591412. Аоко одобрительно кивнула. — Мой? — (813)6728309. Пара, которая проходила мимо, оглянулась, но поспешила по делам. Старая женщина, которая спешила в магазин мебели, окинула двоих с безразличием и ускорила шаг. Маленький мальчик с глупой причёской пробежал мимо. Жизнь вокруг кипела ключом, а Кайто и Аоко шли по людной улочке в сторону парка, сквозь который шла дорога до круглосуточного супермаркета (не того, в котором был Кайто, но из той же сети). И дорога на этом пути лишь сгущалась с каждым шагом. В какой–то момент девушке пришлось взять парня за руку. Тот моментально почувствовал её нежную ладонь и желание сжать её в ответ, но она удивительно крепко держала его за тыльную сторону, потому его рука просто почти незаметно болталась. — Кстати, Кайто, ты знал Муку? Внезапный вопрос в миг разрушил тепло и наслаждение. Глаза снова превратились в две стекляшки. — Да. — Даичи–сан хочет провести эксперимент. Думаю, это решать тебе. Кайто остановился, хотя руки не вырвал. Толпа ходила мимо них, едва задевая их плечи. — Какого рода эксперимент? — Даичи–сан прочёл о вашей разобщенности в школе и хочет проверить, правда ли это, так что. Аоко странно улыбнулась. — Вам нужно просто поговорить. Но вас будут страховать, если что. — Просто поговорить? — Просто поговорить. Взгляд Кайто ничего не выражал. Он не основывался на личном желании встретится с однокурсником, да и оно было очень слабым. Он руководствовался доверием, которое Аоко попросила испытывать к Даичи, и ощущением, что это похоже на рабочее задание. Дворецкий принимал «решения» исходя из странных вещей. — Хорошо. — Согласен? — Согласен. Аоко улыбнулась и встала напротив парня, а не слева. На секунду девушка отпустила его руку, чтобы вновь взять её, но в этот раз сжать ладонь. Сейчас Кайто мог сжать её в ответ, но не делал этого, ведь с Аоко и так тепло. Улыбка с того рисунка расцвела на лице сама собой. Действительно... скучал немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.